Соотношение авто у нас по странам-производителям
1155
31
Чисто визуально по тому что видим на улице. По моим ощущениям 90% - праворульки, 7% - наши, остальных примерно по одному (Германия, Корея, США). Остальные англии 0,01.
Прикрепил бы голосовалку, но не знаю что писать (точнее вломы формулировать сейчас). Кто знает - прикрепите.
Ваше мнение?
ambient
Мое мнение: русские-япы по 40%, 10% немцы, по 5 - корейцы и американцы...
ambient
Неправильное какое-то соотношение.:улыб:
Иномарок у нас в городе меньше половины от общего числа, и ПР среди них намного меньше 90%.:миг:
ambient
Скоро уже подснежники оттают, дачники... ЗАЗы, Чарлики:улыб:
ambient
Что у вас за НОчные Бдения, бонавентура вы наш?
Вбейте поиск на сайте Авторевю или ЗР, там такие данные по автопарку регионов, с точностью до авто публикуются.
Цифры очень неправильные, не надо придумывать
ambient
ОК. Буду делать фотки на улице. Поспорите с ними. :ухмылка:
ambient
Я тоже согласен с тем, что нашемарок и правого руля примерно одинаково
ambient
Давайте фотками подкреплять свои утверждения. Причём для чистоты опыта - не где попало, а на Коммунистической, Ленина, Вокзальной магистрали и т.п. где просто паркуются ежедневно ездиящие по нашему городу машины.
ambient
весь город не перефотаешь.
ambient
Специально пока таких фоток не делал. Но посмотрел, есть кое что. Считаем.
ambient
Ещё (там и моя в кадре, статистику делает:улыб:)
ambient
Писарева-Красный, на первой фотке?
ambient
Надо постоять минут 10 и посчитать машины.. Один считает русские, другой япов, третий остальных.
А вообще в ЗР раньше точно публиковали статистику...Как сейчас - не знаю.
ambient
а нафига такой вопрос? тем более несовсем конкретный
смотри за дорогой
Markovich
Надо постоять минут 10 и посчитать машины.. Один считает русские, другой япов, третий остальных
Я это один делал, ещё лет 13 назад. Уже тогда было около (возможно больше, уже плохо помню) половины праворулек.
ambient
Вот если субъективно, то согласен - кажется, что у нас японских пепелацев больше...:улыб:
мал-да-удал
НПП.
А вы только легковые считаете? Или КАМАЗы и прочие грузовые машины тоже? А автобусы (общественный транспорт)?
И еще вопрос - Икарусы считать за иномарку или нет?
Janeta
Икарусы считать за иномарку или нет?

агга,
а шевроле-нива?
2920
Вот если субъективно, то согласен - кажется, что у нас японских пепелацев больше...:улыб:
Вот мне так тоже кажется..:улыб::agree:
Janeta
НПП.
А вы только легковые считаете?
Да. Собственно, увидеть что-то кроме праворулек у нас - редкость. Сегодня присматривался, ин одной нашей не видел почти. Оn Достоевского до Гагаринской, например, смотрел на сплошной ряд припаркованных машин - на 300 япов 3 наших. Так это уже не 10. 1 процент неяпов получается.
Тоже и везде в других местах. Кто там говорит что наших 40%? Фотки парковок в студию. Может 0,4 процента? Это ближе к истине.
мал-да-удал
фоцке, так фоцке
ну и колхоз у нас на дорогах!
ambient
Вы что доказать то хотите своими изысканиями? Что куда то в Н-ске исчез ЛР или автопром?
Просто любопытно, хрен с ними уже с данными ГАИ..:улыб:
Вован54
ннп
Был недавно в Омске. Накатал чуть больше тысячи км.
Там процент праворулек в разы меньший. Основной парк нашемарки , чуть меньше старые европейки и почти поровну новых машин и японок.
и там ВСЕ пристегиваются
doctor
и там ВСЕ пристегиваются
Город разумных людей, значит!

А по теме: Данные ГАИ скорее всего бесполезны, т.к. они учитывают ВСЕ выпущенные и зарегестрированные авто. А вот сколько их реально ездит, это большой вопрос.
Сибиряк
Еще и пешиходов пропускают. (не все поголовно, но в большей массе)
Вот только движение организованно ебнут странно. Сплошь улицы с односторонним. Наверняка сказывается их узкость.
Вован54
Вы что доказать то хотите своими изысканиями? Что куда то в Н-ске исчез ЛР или автопром?
Просто любопытно, хрен с ними уже с данными ГАИ..:улыб:
Вот именно, что данные ГАИ - чисто для любопытства. Там висят Запоры давно выброшенные. Зачем искать бумажки когда всё это мы видим каждый день.
Доказывать смысла не вижу. Просто странно, когда люди спорят с очевидным. Вопрос поднял т.к. купил машину и начал обращать внимание на машины, и осознал что у нас уже как во Владике почти - одни праворульки почти. Причём большинство 97-02 годов, квадратные безликие уродцы. Странно что японцы не думают о дизайне. Но это другая тема, давайте не оффтопить.

Ещё фоточек.
ambient
Интересно, какие это дураки платят налог на выброшенные машинки? Думаю все уже давно их поснимали с учета и на утилизацию. А раз с учета снято - в статистике ГИБДД не учитывается.
DeLorean
Прежде чем заниматься спекулятивным абстрагированием(мягко говоря), сначала бы подумали о принципе учёта. Во первых, отдельно НСО, и отдельно Новосибирска. Всяко, ПР больше в Н-ске, а в Кыштовку заедьте? Да, ближе- в Тогучин или маслянино..
Машины- запоры и москвичи утилизируются, и только чуть меньше, чем вновь поставленных на учёт.
Немаловажна и сезонность использования. Сфотографируйте летом, если дотерпите, выезд из города, там автопрома в 10 раз будет больше, чем ПР. И за рулём тоже сплошь хорошие люди.
В конце концов, каждый имеет право запросить информацию в ГИБДД, тем более что она там есть.
Засим мозго.бство прекращаю. Привет шрайбикусам.:улыб: