Вопрос про поворот на Золотой ниве
4970
77
Что-то я до сих пор не разберусь с перекрёстком на Золотой ниве.
При движении по ул Богаткова от остановки Молодёжная вижу на светофоре знак "движение прямо и направо", что вполне понятно, а над дорогой висят знаки движение по полосам и две левые полосы "движение прямо". Озночает ли это, что нельзя с богаткова поворачивать налево на кошурникова?
Постоянно вижу водителей поворачивающих налево на перекрёстке и водителей которые разворачиваются за перекрёстком, а потом направо. Вторые явно не правы, там двойная сплошная, а первые?
Карб
А почему "движение прямо и направо" - вполне понятно, а две левые полосы "движение прямо" - непонятно?:улыб:
Карб
При движении по ул Богаткова от остановки Молодёжная вижу на светофоре знак "движение прямо и направо", что вполне понятно, а над дорогой висят знаки движение по полосам и две левые полосы "движение прямо". Озночает ли это, что нельзя с богаткова поворачивать налево на кошурникова?
Да, это означает, что налево поворачивать нельзя - тем более, что требования знаков дублируются - почему возник вопрос?
Постоянно вижу водителей поворачивающих налево на перекрёстке и водителей которые разворачиваются за перекрёстком, а потом направо. Вторые явно не правы, там двойная сплошная, а первые?
Первым деньги карман жгут, вторым - тоже, если от этого перекрестка до светофора на "Ладе" нет знака "Место разворота"...
Карб
Действительно там такая ситуация.
по Богаткова в сторону Лады установлен разделительный отбойник, по окончании которого весь народ и разворачивается. Действительно по Богаткова в том месте сплошная до остановки "Лада". Получаеться что нарушают и те, и другие. :улыб:
Карб
по-моему наоборот, первые явно неправы, а вторые - как надо (двойная сплошная по снегом, а по лету, наверное, разрыв есть)
poisson
в конце отбойника разворот, вроде даже знак был.
но всвязи с пробками на этом повороте проще повернуть на кошурникова направо, и там за стоянокй развернуться.
Карб
живу рядом, поэтому катаюсь там через день. Технология простая: едем со стороны Молодежки до перекреста с Кошурникова, поворачиваем НАПРАВО, едем до скончания забора стоянки (которая посредине дороги стоид), разворачиваемсо налево и едем уже обратно, пересекаем Богаткова, и выезжаем на Кошурникова. НАЛЕВО там стало низя, каг перегородили Кошурникова для метростройки.
Мишаня
+ ко всему на остановке на кошурникова почти всегда экипаж дпс стоит. Щас еще нормально. самый смак в ноябре был, когда этот забор поставили, а знаков и светофоров неделю небыло :зло:
И еще когда едешь по кошурке вечерком, всторону зол нивы, по этой пробке, иногда охраники пускают проехать по територии стройки метро, за лавэ.
Карб
Со стороны молодежки уже давно знаки висят только прямо и направо, каждый день там езжу т.к. живу там.
2Мишаня: а вот со стороны запраки если пересекать Богаткова, честно, знака не видел что налево нельзя, часто поворачиваю так на ББ в сторону молодежки :dnknow:
Сегодня пойду посмотрю пошукаю знак.
Карб
блин, что устроили с этим перекрестком:хммм:теперь молодежная, ЗН, Лада, кошурникова - какой то бермудский треугольник, не выедешь оттуда никак в час пик. к старым пробкам по кошурникова и ББ в сторону воинской добавилась забитая до отказа Федосеева и (что меня убило сегодня) Тополевая! пробка от воинской части до военной и у..оды, летящие по встречке :шок:

ЗЫ: так просто, наболело:улыб:
Jimmy_2006
если узкую кошурку объезжать то федосеева или Лежена. А вот если в сторону сада дзержинского надо, тоя даже и не лезу на кошурку - нервы дороже, сразу на лежена, оттуда гаражами через лог до мечети. как правило более менее свободно. только не всякая маштна проедет.
P1no4t
но всвязи с пробками на этом повороте проще повернуть на кошурникова направо, и там за стоянокй развернуться.
за отбойником разворота нет!
после перекрестка сразу висит знак на столбе - движение только прямо. Так что развернуться можно только на Ладе...
для наглядности картинка (извиняюсь, не художник)
Jimmy_2006
Причем мне не совсем понятно, как дальше будут решать вопрос с транспортной развязкой. Через З.ниву стараюсь не ездить вообще. Все эти объезды и т.д. напрягают. :зло:
KB8
Все правильно вы говорите, только там, на Ладе.
Карб
я так вообще предпочитаю по есенина ехать.
Зачем греть голову. :улыб:Да и я там ниразу в пробку не попадал:улыб:
Novik
Зато если ехать через Есенина, то я часто попадаю в такую же огроменную пробку на ДК Чкалова. :безум:
Jimmy_2006
добавилась забитая до отказа Федосеева
по Федосеева мне всегда удаеться объехать пробку без особых проблем.. :dnknow:
6o6ro
А на перекрестке Федосеева-Кошурникова знак: "Движение только на право" :хммм:
Novik
а как попасть в центр с молодежки? через есенина? один фик, что и через военную - ехать час-полтора
Dynamite
интересно, сейчас его кто то соблюдает? и раньше большинство игнорило этот знак
P1no4t
Никогда знака не было.
Mega
Все правильно вы говорите, только там, на Ладе.
Точнее за остановкой лада.
P1no4t
светофоров неделю небыло :зло:
Когда их не было тогда и пробок не было.
Jimmy_2006
есть еще один объездной путь Федосеева - Кирпичная горка - Тополевая. Но дорога там не очень... но зимой там хорошо ездить.
Dynamite
вы мой пост выше читали? пробка сегодня утром на тополевой была - этот путь знаю уже много лет. сейчас там оживленно как на Кр Проспекте:хммм:
Jimmy_2006
А есть вариант через дворы...
Я заезжаю во дворы напротив бывшего "изумрудного" (там в горочку вечно обледенелый подъем). Проезжаю через дворы и выскакиваю прямо на остановку Кошурникова. А там, смотря куда надо, если в центр, то по Кошурникова до Фрунзе и дальше, куда надо:улыб:
HexOgeN
Тоже вариант, выходите сразу на перекресток, там есть светофор. Но пробку на Кошурникова тоже отстоять надо..там получается пробки в 3-х направлениях основных- Б/Б, Никитина, Кошурникова.. по утрам засада.
Mega
во-во..выезжаешь в самый центр утренней пробки. и стой куда хочешь ))))
Jimmy_2006
Каждое утро езжу к 9-00 на работу с Молодежки на Гагаринскую по Гоголя. 20 минут. За полтора часа пешком можно. Нечего народ дезинформировать!
O-ZA
никого я не дезинформирую. про час полтора перебор конечно, но в 20 минут тоже не верю
O-ZA
А я вот не поверю,что за 20 минут.. пробки там каждое утро нехилые..
KB8
После перекрестка на столбе со светофором нет знака"движение прямо". Такой знак есть на перекрестке в районе разделительной полосы на Кошурникова. Он означает, что нельзя с Богаткова налево на Кошурникова поворачивать.
Карб
низя там поворачивать. но всеравно у некоторые поворачивают.
А про разворот, да лучше вообще на автопарке разверуться:улыб:
VPavel
После перекрестка на столбе со светофором нет знака"движение прямо". Такой знак есть на перекрестке в районе разделительной полосы на Кошурникова. Он означает, что нельзя с Богаткова налево на Кошурникова поворачивать.
вчера был))) внимательнее смотреть надо
KB8
знак не на столбе со светофором, а на столбе перед светофором!...сразу после перекрестка...
я на картинке указал где он стоит
KB8
и сейчас там в обе стороны бывают пробки.
еще возле рынка понаставят своих грузовичков.
вообщем усложнили тока движняк.
с молодежки все же поворачивают, там иногда гайцы стоят
O-ZA
Каждое утро езжу к 9-00 на работу с Молодежки на Гагаринскую по Гоголя. 20 минут.
Это вы погорячились,раза в два если не в три.
O-ZA
Нифига сколько у меня соседей, полфорума живет в районе зол. нивы!
Простите, мож не в тему!
KB8
Может куча форумчан с золотой нивы как-нибудь соберётся попить пивка? :улыб:
Yellow Fog
Жму руку соседушке:улыб:
Карб
...и как вариант это мероприятие пройдет в "Мао" :миг:
6o6ro
ну еще есть Жили Были, кофейня какая то...впринципе +1, хоть и не живу сейчас на Молодежке. но часто бываю )
Jimmy_2006
И я, как бывший житель присоединился бы!!!!!!!!!!!!
Кстати, Мао - отставить!!!!!!!! Там пиво с димедролом бодяжат (начальница попала так).
А вот в Кофемолке посидеть - это очень даже приятно!!!!!!
Jimmy_2006
Ага, бываешь:улыб:даже вот меня не так давно рассекретил:улыб:а выбирать у нас только из Ж-Б, Кофемолки и Мао..:улыб:
Mega
А как же кафе Ботан и рыгаловка Молодёжная? :ха-ха!:
Карб
:ха-ха!:
Я еще местечко знаю- в магазине Визави, там прям рядом пивнушка есть, под открытым небом:улыб:
А да?