Выбор универсала кореец&японец
2920
67
Хочу ваших советов, за и против.
Стою перед выбором, либо новый кореец Kia Ceed Sporty Wagon или БУ японец Toyota Corolla Fielder?
Отмечу:
Kia Ceed Sporty Wagon - 2007 г., леворукая.
Toyota Corolla Fielder - 2006/2007 г., праворукая.

Во вложении сделал подборку фотографий. Размер ~ 523Кб, разрешение 1002 x 2391.
kolaxa
Какой глубокий смысл брать нового праворукого япа? Они ж нифига не дешевле салонных....
kolaxa
Я за Филдера... ИМХО самый зачОтный пепелац из королловской семейки этого поколения. Опять же - японец... :улыб:
Markovich
Сань, а разве Филдеры есть салонные?
2920
Филдеров в салонах не нашёл. Есть возможность привезти. По цене станет дороже чем кореец.
kolaxa
Новый кореец. У него есть гарантия?
Sergunchik
5 лет от бампера до бампера или 150.000 км и правом передачи гарантии последующим владельцам и вроде как обещают 7 лет на двигатель.
kolaxa
Привезти через знакомых или с аукциона?
2920
Можно и так и так, но дешевле получается через знакомого, который берёт себе 15р. за организацию привоза.
Проблема в том, что японские авто менее 3х лет облагаются пошлиной в 2 раза большей, чем страше 3х лет. Так мне пояснили японца-возы.
kolaxa
Проблема в том, что японские авто менее 3х лет облагаются пошлиной в 2 раза большей, чем страше 3х лет
А не наоборот?
2920
Может быть не так выразился. Суть в том, что машины страше 3 лех японцы с удовольствием продают и поэтому вывезти их дешевле. Исключение, если машина битая, утопленная и т.п., такие еще дешевле вывезти.
kolaxa
Просто ИМХО к этому времени как раз приходит пора дорогих ТО... а по ценам примерно сколько выходит на тот и на другой пепелац?
2920
кореец (1.6, полная комплектация)~ 600р., японец(1.8, полная комплектация) ~ 680-720.
kolaxa
А примерно по пробегам как?
2920
называют разные цифры: 20-50, но точно сказать не могут.
kolaxa
На кой покупать криворукого японца, если можно за те же самые деньги купить леворукий аналог, да ещё и с гарантией на кучу лет? Я бы понял, если бы цена отличалась раза в полтора-два в пользу кривого руля. А так ведь яп даже дороже. Зачем?
kolaxa
Ну это нормально...:улыб:Даже очень хорошо ИМХО. Повторюсь - я за Филдера.
kolaxa
имхо, и то и другое в топку... Бери кредит и новый авенсис из салона..
Markovich
Гы, Сань... я б за эти деньги взял 80-ку! :улыб:Чуть докинул бы на всякие мелочи... мечты, мечты...:улыб:
2920
Гы, Сань... я б за эти деньги взял 80-ку! :улыб:Чуть докинул бы на всякие мелочи... мечты, мечты...:улыб:
Тут каждому своё. 80ка хороша, но её-ж кормить надо. А жрёт она раза в 2 больше заявленных экспонатов. Да и если ездить 80% по городу на работу и 20% на алтай на базу - то 80ка проиграет обоим вариантам.
kolaxa
Если выбирать из этих двух вариантов, однозначно кореец.

На его стороне и цена, и гарантия и нормальное расположение руля. Новая машина!
Смысла брать бу японца за такие деньги без каких либо гарантий не вижу.
Артём
Почему? Почти новый японец и ненамного дороже, при том, что по качеству (во всех смыслах) уж всяко лучше. Единственное, что настораживает - нафига японцу продавать свой авто, которому меньше года?.. Тут, конечно, могут быть варианты нехорошие... но если через хороших знакомых (как это автор делать собирается) - то в чем проблема?.. :dnknow:
2920
во-первых на него таможня выше,
во-вторых с левым рулём удобнее,
в-третьих гарантия на новую машину,
и в-четвертых соотношение цена/качество у корейцев не самое плохое.
Артём
Про таможню - ИМХО автор писАл цену с учетом оной.
Про левый руль - знаешь, я сейчас езжу и с таким, и с таким. Скажу так - по мне, так на правом удобнее... а все разговоры про обгоны на трассе - мне пофиг, я держу дистанцию до впередиидущего авто и проблем не испытывал...
Про гарантию - это плюс, но на Филдере она ИМХО не понадобится.
Про качество - согласен. Забыл дописАть в предыдущем сообщении - корейцы сейчас собирают хорошо... но до японцев все равно далеко. :улыб:
Артём
Долго думал...
Так и не нашел, что придумать....
Короче, выбирать "умные или красивые":улыб:(это - ту афтор):улыб:
Лис
kolaxa
ИМХО, для адекватного человека даже вопрос такой стоять не может. Естественно надо брать новую ЛР машину.
2920
Про качество - согласен. Забыл дописАть в предыдущем сообщении - корейцы сейчас собирают хорошо... но до японцев все равно далеко.
Глубокая мысль. На чём-то основана, кроме слепой веры в суперпупермегакачество японских машин, которого нет сроду?
Эгоист
для адекватного человека даже вопрос такой стоять не может
Давайте без провокаций...
Эгоист
которого нет сроду?
Да ну? А это утверждение на чем основано?..
2920
Какие уж тут провокации.
Надо болеть раком мозга в тяжёлой степени, чтобы вместо нормальной новой гарантийной машины за одинаковые деньги купить фактически такую же машину, только подержанную и с рулём в бардачке.
2920
Вопросом на вопрос отвечаем?:улыб:Корейские машины последнего поколения не то что сравнялись с японскими по качеству, а даже несколько их превзошли. В чём, к примеру, та же "Тойота" публично призналась.
Эгоист
М-да... релакс, мистер. Или вы представитель Kia? Каким будет следующий пост - "надо быть шизофреником..." или "надо быть полным социопатом..."? :улыб:
2920
Да я-то как раз спокоен.
Естественно, если я говорю, что не надо покупать Самый Замечательный В Мире Автомобиль - Подержанную Праворульную "Тойоту", то я засланный казачок, непременно.:миг:
Эгоист
Хм... были мнения в пользу корейца (собственно - все, кроме моего). Но они были высказаны спокойно, без всякого там "рака мозга" или утверждения, что человек, выбравший не это авто - неадекватен... :улыб:
2920
Я про КИА хоть слово сказал? Нет. Лично про кого-нибудь хоть слово грубое сказал? Нет. Говорю лишь о том, что покупать - см. выше - вместо новой ЛР машины, это... Скажем мягко, весьма и весьма глупо. Такой ответ устраивает?
kolaxa
А почему бы не обратить внимание на шевролет лачети универсал? 1.6, полный фарш, и довольно таки недорого - 440!
Очкарик
ННП.
Учитывая опыт друзей, сотрудников и знакомых, купивших новые машины в салоне с гарантией, слово "гарантия в Новосибирске" (не знаю уж, как в других городах) в данном топике я бы вычеркнул из списка преимуществ. Мне обслуживание 7-летней и 4-летней машин обходится порой значительно дешевле, чем им съездить на сервис по гарантии... А сколько нервов теряется...
kolaxa
Да и я за корейца.
maxxrom
+1 за корейца. Сам подумываю о КИА Соренто. (но денюх маловато.
Вполне приличная машинка. Про неё только положительные отзывы
Эгоист
Эгоист, предупреждение. До бани один шаг.
Артём
ОФФ
А меня ты не предупреждаешь. Сразу отправляешь в баню:хммм:
kolaxa
Я за корейца! Лично я езжу с правым рулем только от бедности, и с удовольствием пересяду на левый при возможности. А брать праворульный авто за такие деньги, и тем более дороже леворульного, а в чем смысл? Я конечно не верю что могут запретить правый руль (ввоз или тем более эксплуатацию), но вероятность все же не равна нулю, а потерять ликвидность дорогой машины - это уже серьезные риски. Тем более правый руль только в городе без проблем, а вот на трассе - серьезный напряг, постоянно приходится просить пассажира посмотреть нет ли там кого.
П.С. Мечтаю о Киа Соренто.
HexOgeN
ОФФ:
тех кто понятливее - не предупреждают:улыб:
kolaxa
В данной ситуации - за корейца.
По-моему, нет смысла за филдера непроходного года так переплачивать. Тем более, что есть его евроаналог - королла универсал
У2_НСК
есть его евроаналог - королла универсал
беру свои слова обратно, уже сняли с производства похоже...
Артём
Ос-споди, за что баня-то? Ни один пункт Правил я не нарушил, даже ни разу не сказал, что ПР само по себе не правильно.:улыб:Или ты не согласен с тем, что при прочих равных покупать ПР вместо ЛР - глупость несусветная? А в данном конкретном случае так ПР ещё и хуже объективно.
Эгоист
Согласен с Эгоистом. По всем пунктам.

Однозначно KIA.