осаго считают с износом или без???
1487
27
по новостям как то было что поправки приняли с этого года, но чёт я не понял сейчас при расчете ущерба износ учитвыают (как раньше) или что то поменялось
джидай
http://www.rambler.ru/news/events/0/11541248.html
Вот что нашла,а считают с износом,в понедельник были на автоэкспертизе.
Piraniya
чё то не понял я, вроде в статейке написано что должны без износа считать, а реальность вроде как говорит об обратном
Piraniya
Поди ДТП до нового года было?
джидай
Ребят, еше раз объясню, считают и платят с ИЗНОСОМ!!!!
Но, если стоимость ремонта (реальные расходы) у Вас превышает стоимость по экспертизе, Вы в праве требовать это в судебном порядке, щяс выложу мое обоснование, которое я предоставлял в суд при доказывании.
джидай
Чет инет глючит, в общем я уже много говорил по этому поводу, считали и считают и будут считать с износом, платили и будут платить с износом, вопрос в Ваших правах...
смотрите вложение.
Alx
дтп прям на НГ почти
вопрос риторический в принципе, потому как ущерб небольшой, просто интересно стало
Myrka
понятно
в общем надо изначально немного наехать ещё до экспертизы, а потом если в савсем не понравится- делать повторнную и в суд
джидай
обсуждали с кариноводами, к единому мнению не пришли...
http://forum.insk.ru/index.php?board=24;action=display;threadid=3305
джидай
Что касается ремонта, то он и в африке ремонт: хоть копейку старую ремонтировать, хоть мерс новый - износа нет, т.к. это работа, а вот те детали, что идут под замену, считаются с износом, но это еще не всё, у меня был случай: было ДТП, я не виноват, ну короче эксперты насчитали ущерба на 69тыров, а т.к. машина старая (Хонда Цивик Шаттл 1985г.в.), то они сказали что ущерб больше чем стоимость автомобиля, и в итоге выплатили 46тыров.
Sergunchik
Что считают с износом?
Там два параметра: то что поддаётся ремонту и то что идёт под замену.
Дык вот, если деталь поддаётся ремонту, то её ремонтируют, соответственно, это работа - правка, шпатлевка, грунтовка, покраска, ну и лак + полировка, в отдельных случаях. Это не зависит от возраста машины (есть ли разница в цене, например, за подстрижку, ну к примеру 20-ти летнего и 50-летнего человека), другое дело если деталь идет под замену, то она идет с учётом износа.
Мораль: чем больше ремонта - тем больше по ОСАГО насчитают!
джидай
Работа - полностью оплачивается.
Заменяемые детали - с учётом износа.
ТОРМОЗ
Сегодня получили результат автоэкспертизы.
Без износа-32334
С износом-31231
Все что под замену(стопак,кронштейн крепления заднего бампера)-износ 24,91%,а\м 2002 год
Piraniya
мнтересно, а у автомобиля 10ти лет изной 99-100%?
RAMMSTEIN
У меня года три назад было ДТП на восьмерке 1991г. Я уже не помню как считали и сколько насчитали, но на ремонт у меня ушла только половина тех денег, что мне выплатили.
Piraniya
износ 24,91%,а\м 2002 год
Это тебе щедро отвалили.... тут износ не ниже 50% д.б.
RAMMSTEIN
мнтересно, а у автомобиля 10ти лет изной 99-100%?
нет, в нашем регионе износ не может привышать 75% от стоимости ЗЧ, на урале 70% типа климат и все такое...
Но обидно, когда деталь стоит 1000, а за нее тебе дадут 250 рублев
Myrka
износ не может считаться большим чем 70%:улыб:эксив 90-го года:улыб:начитали 150 выплатили 50 :dnknow:
last user
И что, износ у вас около 70-73 %...
Myrka
я и гаварю! больше 70% износу не бывает.. ну в смысле не имеют права считать:улыб:
Piraniya
Без износа-32334
С износом-31231
Все что под замену(стопак,кронштейн крепления заднего бампера)-износ 24,91%,а\м 2002 год
Мне тоже насчитали несколько дней назад, только износ 37%. Машина тоже 2002 года. Пробег небольшой - 38 тысяч. Почему так?
last user
> больше 70% износу не бывает.. ну в смысле не имеют права считать..

На основании чего не имеют?
По-моему, ничем у нас однозначно это не регламентируется, как хотят, так и считают.
Мне в 2007 году на одну и ту же машину 1998 г.в. РГС насчитал износ 60%, а Сибвей - 73,6%.
При том, что в 75% по той же "Методике..." автомобиль вообще непригоден к эксплуатации без серьезного ремонта.
Ivan99
Пробег 26000(подтвержденный аукционным листом и статистикой с Токидоки),поэтому износ сравнительно небольшой.Рядом автоэкспертизу получали по Аккорду того-же года-износ 60%,пробег большой.
Rustymusty
Максимальный износ 75% для Сибири, это записано в РД 37.009/15 с изменениями 1,2,3...
Ivan99
Без износа-32334
С износом-31231
Мне тоже насчитали несколько дней назад, только износ 37%. Машина тоже 2002 года. Пробег небольшой - 38 тысяч. Почему так?
Износ могут учитывать по общему пробегу, рассчитанному с помощью норм минимального среднегодового пробега. Поэтому они могут насчитать его выше фактического, соответсвенно и процент износа выше