Роботизированная коробка
3123
51
Нужны мнения людей, которые имели/ имеют дело с роботизированный механической коробкой передач. Моячит покупка Короллы, но отзывы не очень. Поделитесь плиз.
Zevs
Отзывы - не очень. :)) Тормозная она и дёрганая. Переключения не всегда логичны. Ездить можно, конечно, но стрёмно.
Zevs
Имел дело только с фордовской (Фиеста и Fusion, они одинаковые).
Надо привыкнуть (мин. 20), потом начинаешь понимать, как работает и рефлекторно приотпускаешь газ.
Момент переключения не назвал бы "клевком" или "рывком", ровно такой же происходит при переключении автомата с 1 на 2.
Больше минусов не уловил.
Плюсы - и так понятны.
Zevs
Читал обзоры в журнале. Ничего хорошего не сказали. Вот разработали усовершенствованую роботизированую коробку. Вот она почти идеал. Но на королле ее врят ли будут ставить....
Goga27
Ну это европейцы, я так полагаю, что у них другая концепция изготовления, хотя может я ошибаюсь.
Я не гонщик, езжу спокойко, на педаль газа до пола не жму. Слышал, что на обгон на ней трудно, с 1 на 2, со 2 на 3 думает долго.
Zevs
Ну теперь моя лепта, как единственного пока здесь обладателя той саммой Короллы 2007: Брал себе именно механику, така как робот, это большая ОПА... откат назад на горке, частый перегрев сципления, думает дольше чем автомат, и уже начинает сыпаться, на роботе не возможно буксовать вообще. В общем тебе сюда http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewforum.php?f=34.
А так, или бери механику или жди автомата, говорят к лету появится.
По сути, Машиной очень доволен.
ProPheSy
ВАХ... чето уже и брать не сильно то охота... Взяли испортили машинку..
Zevs
Очень долго, я после тест драйва отказался от робота, хотя только с роботом нормальные комплектации...
Zevs
"Слышал..."
Я тоже дофига чего слышал.
Потом попробовал. До сих пор жив.
Кик-даун у нее тугой, но "думает" не дольше автомата.
Myrka
така как робот
Вот этого не понял этот что?
Zevs
Ну буква "а" одна лишняя.
Zevs
это опечатка, там написано ТАК КАК РОБОТ это полная ...ЖЁпа...
Myrka
Нашел вот это http://www.autonavigator.ru/guides/test-drive/8223.html
Такое очучуние что это написали обиженные конкуренты, даже верить не хочется.
Goga27
Кик-даун у нее тугой, но "думает" не дольше автомата.
Дольше, поверьте мне, у мну механика, автомат на прошлой королке был, я на ней достаточно накатался и тут Рёбат, будь он не ладен, манагеры говорят конечно, что привыкнеш, конечно привыкнеш, но к его поломкам и перегреву сцепления не привыкнеш...
Ну представь, случаи в Москве, едет в пробке, загарается перегрев сципления, включается нетраль и ты стоиш как дурак в пробке ни с того ни с сего 15-20 минут, ждеш пока можно будет поехать.
Myrka
Не, не представлю, поскольку тойотовскую не пробовал :улыб:
А вот на Фьюжене неделю покатался, причем именно по Москве. Без нареканий.
Zevs
Причём тут конкуренты-то опять?:улыб:Что за люди: не дай Бог сказать нехвалебное слово в адрес "Тойоты", как сразу же тебя и засланным казачком назовут, и врагом народа объявят. :ха-ха!:
Моя знакомая недавно выбирала между "Маздой 3" с АКПП и "Короллой" с роботом. Так вот ей даже продавец "тойотовский" сам сказал, что робот этот - фуфло то ещё. Его тоже будете подозревать во всемирном заговоре против "Тойоты"?:миг:
Zevs
Ну давайте я уточню, вот http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18433&start=0&sid=9db47ebf25160f5c8e13e24dc4faef9d топ, конкретно называется ММТ и все проблемы связанные с ней. Что называется из первых уст самих владельцев.
Эгоист
На самом деле Тойота для меня не красная тряпка, просто так случилось, что ездил практически всегда на японцах. Не надо так реагироть, никуда никого не вписывал, я же еще дописал, что даже не верится, что Тойота сделала такую дурь.
Эгоист
У Тойоты робот "сырой" они его не умеют еще делать, это уже извесный факт и это норма для новой коробки, у форда по началу продаж таж самая история была...ИМХО это норма.
Myrka
Правильно. Только нафига на себе-то отрабатывать технические промахи производителя? Если уж так хочется именно "Короллу", то надо брать с МКПП, т.е. ты сделал правильный выбор. :agree:
Zevs
Если хочеш короллу, бери механику или летом будет автомат, машинк хороший, проблем ваще нет ни каких.
Zevs
в смарте стоит робот.
из минусов - откат на горке (хотя с 03 года на смарты ставят некий антиоткат - 3 секунды после отпускания тормоза продолжает придерживать тормоз пока не поедет), тугодумие при переключениях (все же автомат шустрее).
но экономит топливо.
но хоть в смарте и можно использовать ручной режим, ездим на автомате, надоело рычаги дергать =)
Эгоист
"Короллу" надо брать с МКПП, т.е. ты сделал правильный выбор. :agree:
Ну видишь, тут есть один ньюанс, на ней нет климата, только кондей, сразу салон теряет в оформлении и с зади "весла", остальное мелочи.
Myrka
Читаю форум, с хорошими впечатлениями походу туда не очень то захаживают. Пишут про какую-то инициализацию при плановом ТО, препепрошивают что ль и типа все окей становится..
Myrka
Тут уже встаёт другой вопрос: зачем было вообще брать именно "Короллу", учитывая, что в этой ценовой категории выбор немаленький, и много машин поинтереснее будут?:миг:Но тут уж раз решил, то решил.
Эгоист
Ну например?
Лансер Х - его еще небыло, да, внешне хорош, но салон :death:
ФФ... оставим его, на них я много ездил и чесно, до "С" класса он не дотягивает.
Цивик - ждать около года и дизаин...
Остальное все дароже чем королла.
Zevs
Народ! Я конечно покажусь дураком , но не введёте в курс дела кратко. Что же всё же это за коробка механика-робот?
Судя по прочитаному я понял что это и не автомат и не класическая механика, что же это?! В кратце если можно.
Эгоист
Чтоб споров небыло, думаю надо стремиться к этому :1:
Myrka
Это "Фокус"-то не дотягивает до C-класса?! :eek: Вообще-то один из явных лидеров этого сегмента. В чём он превосходит "Короллу": простор салона, дизайн и качество отделки салона, безопасность, ходовые качества, комфорт, частота и стоимость обслуживания, на порядок больший выбор комплектаций и опций. Это только если брать объективные вещи, которые можно измерить-пощупать-посчитать, не беря в расчёт субъективные типа дизайна и пр.
"Астра", "Меган", 307, "Мазда 3" и т.п. не дороже "Короллы" нифига, а по комплектации получаются лучше. Например, на "Короллу" в принципе нельзя, даже за доплату, заказать систему стабилизации.
Карбюратор
Механика с автоматическим сцеплением...
2 педали, все как у ватомато, только откатывается назад как механика и есть возможность переключения передач в ручную.
Myrka
CL - это вообще машина из другого измерения. :agree: Ещё "Порше 911 Турбо".
В более близкой перспективе я хочу "Фольксваген Джетту", "Альфа-Ромео 159" и "мерс E-шку".:миг:
Zevs
вот блин...
я считаю, что любой гибрид - это гавно, сырое, вязкое и проблемное...

п.с. у меня ваще вариатор - я даже и не слышу и не чувствую, как скорости переключаются... а когда на S-ке несешься... эх...
mola
... не страшно на S-ке, без подушек то?
Myrka
Ну ага, сравнили ... с конфеткой:миг:
Zevs
В принципе неплохая идея. Можно переключать в полуавтоматическом режиме.
Орудуешь только ручкой коробки. Переход на пониженую идет автоматически.
Но нужно терпение. По крайней мере первое время пока не привыкнешь.
:улыб:
creativer
Да, применительно ко смарту - у него робот полностью иммитирует автомат, т.к. даже скорости менять не надо, дави газ в пол и все, он едет. И коробка секвентальная. В ручном режиме только вверх-вниз.
ganymed
Вычитал, что по-хорошему нужно педалью газа помогать, то есть отпускать педаль когда чувствуешь, что сейчас переключение будет. Тогда рывка не произойдет. У меня знакомый на королле ездит, топит педаль не отпуская и у него в машине слышны удары, видно диск сцепления не всей поверхностью зацепляет.
Странно, что японцы, такие дотошные до мелочей, не додумались настроить робот на учет износа диска сцепления.
quaker
... не страшно на S-ке, без подушек то?
иногда страшновато! в принципе страшновато!
Zevs
Вычитал, что по-хорошему нужно педалью газа помогать, то есть отпускать педаль когда чувствуешь, что сейчас переключение будет. Тогда рывка не произойдет.
Есть такое, делают так, но привыкать надо, за то потом когда на автомат сядешь, отучиваться надо:))
Goga27
>Надо привыкнуть (мин. 20), потом начинаешь понимать, как работает и рефлекторно приотпускаешь газ.

можно подумать, что тут никто не ездит/ездил на автомобилях с маленькими двигателями. там абсолютно так же слегка убирается газ перед переключением вверх.
Myrka
>жди автомата, говорят к лету появится

а откуда дровишки? а движки новые не обещают? у звёздно-полосатых будет неплохой движок, как раз с автоматом. нынешний с автоматом грустноват будет, мне кажется.
Myrka
Сет не все сообщение вышло, все с сайта про тойоты, ссылко выше.
Zevs
Вот что нашел в википедии ...
Механическая коробка переключения передач
....
Автомобили оснащенные МКПП преобладают в Европе, СНГ, а также странах с низким доходом населения.
В США МКПП практически полностью вытеснена АКПП и CVT.
Промежуточное звено между АКПП и МКПП — так называемая «роботизированная» МКПП, которая представляет собой обыкновенную МКПП, но переключение передач осуществляется не вручную, а при помощи электронного блока управления. Такая коробка передач удобнее в управлении, но также как в обычной МКПП переключение передач занимает некоторое время. Это приводит к замедлению разгона и создает характерные для МКПП "рывки" при переключении передач.
.....
Так что, поздравляю, что мы, оказывается, живем в отсталой стране любителей механики !!! :шок:
ngg
Я за отсталость нашей страны в МКПП.
Myrka
А я - за АКПП! Бо достали "тормоза" на "механике"! Особливо в пробке! :)))
Лис
достали "тормоза" на "механике"!
Это новички... или новички-уазиководы (я про Козлика)...