Выбор универсала кореец&японец
2923
67
zpv
Всем спасибо за ответы и такую живую дискуссию.
На днях поеду смотреть кию, если все устроит - буду брать.
kolaxa
Бери корейца. Однозначно.
Я думаю дни правого руля в РФ сочтены.
По крайней мере в экономическом плане.
:миг:
ganymed
:agree:
ПР и так-то особо много в РФ никогда не было, а сейчас и вовсе его доля стремительно снижается.
Эгоист
настоятельно рекомендую пречитать прикрепленный топик Марточки.

Но надо сказать, приятно что народ на этот флэйм уже не разводится. :улыб:
Артём
Да ЁПРСТ, опять двадцать пять!
Какой, нафиг, флэйм? Это медицинский факт, что даже в период наибольшего расцвета ПР в России его доля в автопарке не превышала 5%. А в последние 2-3 года эта доля постоянно уменьшается, и всё идёт к тому, что через год-два доля ПР будет составлять максимум 2-3%, с тенденцией к дальнейшему уменьшению. Поэтому, даже если отбросить другие причины, чисто с экономической т.з. покупать сейчас более-менее дорогую ПР-машину - просто глупо.
Или у нас тут заповедник ПР, нельзя обижать бедненького?
Эгоист
Три топика ниже. чел подсчёты провёл Правого руля на дорогах 99%! Так что вот.:улыб:
Эгоист
Тогда определите конкретнее, что есть "более-менее дорогая машина". Из этого и плясать будем. А то кому-то и жемчуг мелок...
lae
Побывал в КИА салоне и посмотрел новый Kia Ceed Sporty Wagon 1.6 и 1.8 в комплектациях LX и EX. Ребят, а сборка-то русская, да и машина не фонтан. Не буду перечислять все минусы и плюсы данного авто, но я для себя понял, что это не мое.
Данный вариант подойдет тому, кто ранее ездил на русском автопроме и сейчас желает чего-то нового. А тому, кто до этого ездил на японце и сел за корейца ждут разочарования.

Во вложении коллаж из 5 фотографий новой Kia Ceed Sporty Wagon.
kolaxa
А сегодня приобрел только что пригнанную по ЖД Toyota Corolla Fielder 2004 года, 1.8, 4WD, комплектация S. Очередной раз убеждаюсь, что японцы – рулят!

Коллаж из 5 фотографии во вложении.
kolaxa
Ну что ж... поздравляю! :agree: Я один, кажись, данный пепелац и советовал приобрести... :улыб:
kolaxa
:agree: Время покажет, но по мне - правильный выбор!.. :улыб:
2920
Вообще-то речь изначально шла про Филдер посвежее и подороже :dnknow:
PhoeniX
Ну я не думаю, что лишние пара лет по Япии - критично... главное ведь - состояние авто... а кто смотрит только на год - тех не понимаю (а есть и такие)... :улыб:
2920
От года сильно зависит цена в данном случае.
Изначально сравнивали "непроходного" японца подороже и нового корейца подешевле. В итоге проходного японца взяли и цена тут явно уже меньше вышла.
PhoeniX
Почему же "непроходного"? Ведь весь смысл "непроходности" - в дорогих ТО... а это ведь от пробега зависит, а не от года... :улыб:
2920
Непроходной в плане таможенный пошлин для машин моложе 3х лет.
PhoeniX
А там (на таможне) не важна именно дата выпуска? Или по году считают?