На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дайте совет???
2229
43
Михан
activist
Со мной случилась вот такая беда: Ездил на вокзал, по пути обратно решил проехать серез дворы, выехал на ул. Ленина меджду улицами 1905 года и Челюскинцев, на выезде из дворов ни каких знаков небыло, поэтому повернул на право (как оказалось там одностороннее движение), доехал до перекрестка, за ним меня остановили гайцы, и отобрали права за встречку! Вопрос реально ли в суде доказать что из за отсутствия знаков я был введен в заблуждени, и выехал на дорогу с односторонним движением? И самое веселое что суд назначен на 7 февраля, а 7февраля я буду уже в Москве. Что посоветуете?
Ты уверен, что там не было знака "односторонее движение"? По-моему там все выезды с ним....
Попробуйте взять видеокамеру и заснять панорамно место где выезжали акцентировав внимание на отсутствие знаков.Если будут говорить о "схеме проезда" и тому подобной лабуде типа " вы же видели куда все едут", говорите, что вы всего лишь водитель и руководствуетесь дорожными знаками, а не интуицией где можно ехать , а где нет.
Пленку предоставте в суд.В случае невозможности присутствовать на суде лично нужно обратиься к адвокату.
Удачи
Пленку предоставте в суд.В случае невозможности присутствовать на суде лично нужно обратиься к адвокату.
Удачи
Есть там знаки! Ленина уже сто лет полностью односторонняя!
Из ментовки выезжал? А въезжал туда как?
Есть там знаки! Ленина уже сто лет полностью односторонняя!если ехать от вокзала то есть, а из дворов на выезде нету
александр99
guru
А на въезде во дворы (с шамшурина) есть какие знаки?
ПС Я там давно не ездил, не занал про одностороннюю а осенью так же забурился, и не со дворов, а с 1905 года свернул, знак не заметил .Чувствую, что против шерсти еду, и почему то при выезде на Челюскинцев светофора для меня нету ... И и тут понимаю...
Гайов не было, повезло.
по теме. Если знаков небыло, докажешь. Я так с перекрёстка выехал, и нёсся 61 км/час, где ограничение (раньше по улице на которую я выехал) было 40 км/час. Мне то от куда знать? Знаков небыло! Сначала протокол, в итоге отменили, доказал без всяких фото, видео.
ПС Я там давно не ездил, не занал про одностороннюю а осенью так же забурился, и не со дворов, а с 1905 года свернул, знак не заметил .Чувствую, что против шерсти еду, и почему то при выезде на Челюскинцев светофора для меня нету ... И и тут понимаю...

Гайов не было, повезло.
по теме. Если знаков небыло, докажешь. Я так с перекрёстка выехал, и нёсся 61 км/час, где ограничение (раньше по улице на которую я выехал) было 40 км/час. Мне то от куда знать? Знаков небыло! Сначала протокол, в итоге отменили, доказал без всяких фото, видео.
Сейчас читают
Автомобиль и секс
182834
1002
а как спит ваш питомец?
251085
993
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
236566
1000
Совет - больше не ездить по ул. Ленина против шерсти 

А у меня вот какой вопрос:
Как вы умудрились проехать по Ленина против шерсти?? Там же постоянные пробки
Как вы умудрились проехать по Ленина против шерсти?? Там же постоянные пробки

А у меня вот какой вопрос:Видимо ты не понял. я ехал по ленина со стороны 1905 года, и до челюскинцев.
Как вы умудрились проехать по Ленина против шерсти?? Там же постоянные пробки![]()
Седня днем сьездили сфотали, ну нет там до не единого знака который указывает на одностороннее движение, там вообще их просто нет
Кому интересно посмотрите по гису. Выезд между 73 и 71 домом по улице ленина.
Я живу рядом, на Железнодорожной. Постоянно еду домой по улице Ленина. И часто вижу едущих "против шерсти". Каждый раз задумаваюсь, как бы понятнее показать жестом, что не туда едет. Покрутить у виска, помахать руками с выпучинными глазами - оказалось самым понятным
Ну или руки перекрестить.
Дня 2 назад универсал серый ехал...
Удивляюсь, как так едут люди. Дорога - одна полоса, фиг проедешь.. Едут, прижимаются на парковку, потом выезжают и дальше едут
Ну или руки перекрестить. Дня 2 назад универсал серый ехал...
Удивляюсь, как так едут люди. Дорога - одна полоса, фиг проедешь.. Едут, прижимаются на парковку, потом выезжают и дальше едут

А вообще - сочувствую.. Сложно теперь доказать будет, что не верблюд
Удивляюсь, как так едут люди. Дорога - одна полоса, фиг проедешь.. Едут, прижимаются на парковку, потом выезжают и дальше едутОдна полоса - это из-за припаркованных машин с обеих сторон дороги!![]()

А так можно в 2 ряда ехать спокойно. Я тоже один раз выезжал с 1905 года, знак не увидел (как тут пишут, его там и нет!) - тоже было ощущение, что одностороннее движение. Но за отсутствием знака таки выехал с трудом (пристроившись за жипом)...
Кстати, кто знает: номер 05002 "отсутствует знак" уже отменили?! Сколько ни звонил туда - короткие гудки (с телефона МТС) :-(
Как мне с гайцами себя вести то теперь?

Как мне с гайцами себя вести то теперь?Да всё правильно сказали: съёмка этого места на камеру, чтобы в суде показать. Ну и адвокат, чтобы правильно посоветовал, как быть с датой суда.
![]()
PS: Удачи в суде.
Да, и называй темы не "помогите!!", а "встречка, суд, не виноват, что делать?"

Кому интересно посмотрите по гису. Выезд между 73 и 71 домом по улице ленина.Всё, теперь понял!
Я даже и не знал, что этот кусок есть продолжение улицы Ленина

Если знака действительно нет, суд будет на вашей стороне. Дело выигрошное
дочень хочется в это верить :)) по идее на встречку то я выехал?Кому интересно посмотрите по гису. Выезд между 73 и 71 домом по улице ленина.Всё, теперь понял!
Я даже и не знал, что этот кусок есть продолжение улицы Ленина
Если знака действительно нет, суд будет на вашей стороне. Дело выигрошное

александр99
guru
по идее на встречку то я выехал?В нарушение ст "такойто", и в нарушение знака "такого то" водитель "Михан" выехал на сторону дороги предназначенную для движение во встречном направлении.![]()
Так должно быть в протоколе?
Ваша задача, доказать, что знака "такого то" вы не нарушали, потому как на вашем пути он не встречался.
Нет знака, нет вины в нарушении этого знака.
ПС По моей ситуации (описанной выше со скоростью 61 км/час, при ограничении 40) при обжаловании в рай ГИБДД так же указывал на то, что выезжая с перекрёстка улиц не встречал знака ограничения, спиной знаки (установленные до этого перекрёстка) видеть не способен потому и ехал ЗАКОННО со скоростью 61 км час. начальник ГИБДД вынес решение, в котором не нашёл ничего лучшего как отказать в отмене решения по АПН на основании того, что "вызывает сомнение, что вы выехали с той улицы, а не двигались прямо".
Далее понятно, что своим "вызывает сомнение" он подставил сам себя. Потому как "сомнения" в пользу водителя. Протокол был отменён на Станционной. А если бы ещё свидетели были, что выехал с перекрёстка, где знака небыло, тогда ешё проще.
На вашем месте или видео, или покадровую фотосъёмку с заезда во дворы на Шамшурина до выеда на "встречку", где нет знака.
Либо искать свидетеля. С вами кто нибудь ехал в машине?
100 % вы правы.
вообще то этот участок дороги лет 15 как одношерстный,и ссылаться на незнание глупо...
а знака нет,потому что и выезда между этими домами летом нет,и зимой бы не было,если снег у нас убирали
а знака нет,потому что и выезда между этими домами летом нет,и зимой бы не было,если снег у нас убирали
александр99
guru
Вы сначала разберитесь какой участок. Не 15 лет он односторонний, это уж точно, года 3-4 может быть и односторонний. Но не каждому это суждено знать. Есть люди, которые не на всех улицах были, есть вообще гости города.
Лет 15 вожу машину. И лет 5 назад точно помню на законных основаниях издил по той улице в обоих направлениях.
Лет 15 вожу машину. И лет 5 назад точно помню на законных основаниях издил по той улице в обоих направлениях.
от улицы им.Челюскинцев до ул.1905 года по ул.Ленина одношерстное движение с прошлого века,а образовавшийся в результате хорошего,обильного снежного покрова выезд между 71 и 73 домами по ул.Ленина,мимо продуктовых киосков в схеме организации движения в Железнодорожном р-не отсутствует,поэтому не требует присутствия соответствующих знаков
даже 2ГИС это показывает
даже 2ГИС это показывает
vosp
activist
Этот участок на Ленина односторонний уже точно более 8-ми лет.На перекрёстке с 905-го все знаки стоят.между домами никто знаков ставить не будет.Тем более м/у 71 и 73 действительно проезда нет.Зимой,видимо каким-то чудом удалось товарищу проехать.Так что,думается,прогнозы оптимистичные напрасно ему ставили.Проиграет енто дело,как пить дать.

александр99
guru
Красиво написали, прямо доклад в ООН.
То что 2 Гисе нет дороги, ещё ничего не значит. Там вообще въездов-выездов со дворов не указыватется, и чего? Они так же не указываются в сторону Шамшурина, но вы же не будете утверждать, что в этот квартал, во дворы ни кто никогда не въезжает и не выезжает, и что там нет асфальта?
Во вторых там есть въезд во двор, я сам лично завозил людей к дому 71 свернув с ул. Ленина. Правда было это зимой
То что 2 Гисе нет дороги, ещё ничего не значит. Там вообще въездов-выездов со дворов не указыватется, и чего? Они так же не указываются в сторону Шамшурина, но вы же не будете утверждать, что в этот квартал, во дворы ни кто никогда не въезжает и не выезжает, и что там нет асфальта?
Во вторых там есть въезд во двор, я сам лично завозил людей к дому 71 свернув с ул. Ленина. Правда было это зимой
Михан
activist
Да девушка:) только она и я в то время на которое назначен суд будем в городе отсутствовать. Фотографии уже зделал, Административная комисия будет 31.по идее на встречку то я выехал?В нарушение ст "такойто", и в нарушение знака "такого то" водитель "Михан" выехал на сторону дороги предназначенную для движение во встречном направлении.![]()
Так должно быть в протоколе?
Ваша задача, доказать, что знака "такого то" вы не нарушали, потому как на вашем пути он не встречался.
Нет знака, нет вины в нарушении этого знака.
ПС По моей ситуации (описанной выше со скоростью 61 км/час, при ограничении 40) при обжаловании в рай ГИБДД так же указывал на то, что выезжая с перекрёстка улиц не встречал знака ограничения, спиной знаки (установленные до этого перекрёстка) видеть не способен потому и ехал ЗАКОННО со скоростью 61 км час. начальник ГИБДД вынес решение, в котором не нашёл ничего лучшего как отказать в отмене решения по АПН на основании того, что "вызывает сомнение, что вы выехали с той улицы, а не двигались прямо".
Далее понятно, что своим "вызывает сомнение" он подставил сам себя. Потому как "сомнения" в пользу водителя. Протокол был отменён на Станционной. А если бы ещё свидетели были, что выехал с перекрёстка, где знака небыло, тогда ешё проще.
На вашем месте или видео, или покадровую фотосъёмку с заезда во дворы на Шамшурина до выеда на "встречку", где нет знака.
Либо искать свидетеля. С вами кто нибудь ехал в машине?
100 % вы правы.
в любом случае права отстоять можно,но нужно готовиться и очень основательно,учить наизусть соответствующие пункты законов,ну или хотя бы закладочки сделать
а надеяться на удачу,потому что на форуме сказали,не получится,гайцы тоже начинают повышать свой образовательный уровень в знании законов
а надеяться на удачу,потому что на форуме сказали,не получится,гайцы тоже начинают повышать свой образовательный уровень в знании законов
александр99
guru
Ну так пишите хадатайство в суд(адм комиссию) с приложением копий командировочных/билетов своих и девушки о переносе заседания+ сразу хадатайство о вызове свидетеля (девушки) и подавайте его в канцелярию суда под отметку о вручении.
Михан
activist
А что по идее они должны мне предъявлять?
Давай по сути, тебе дложны были схему составить, она есть?, что на схеме?
Берешь фотки, составляеш пояснение, с приложением фоток, приносиш в суд, с ходатайством, о том, что просиш дело в твое отсутствие не рассматривать, и просишь приобщить данные доказательства, а так же вызвать свидетелей (друзей предупреди).
Прикладываеш обоснование уважительности не явки в суд на назначенную дату.
И учти если получится протянуть 2 месяца, то права вернут так, если не получится, учитывай, что мировые судь тупые и если вынесут постановление о наложении административного наказания, будь готов обдаловать.
З.Ы. по ПДД я на твоей стороне, морально (с водительской стороны) нет, город знать надо!
Берешь фотки, составляеш пояснение, с приложением фоток, приносиш в суд, с ходатайством, о том, что просиш дело в твое отсутствие не рассматривать, и просишь приобщить данные доказательства, а так же вызвать свидетелей (друзей предупреди).
И учти если получится протянуть 2 месяца, то права вернут так, если не получится, учитывай, что мировые судь тупые и если вынесут постановление о наложении административного наказания, будь готов обдаловать.
З.Ы. по ПДД я на твоей стороне, морально (с водительской стороны) нет, город знать надо!
Во-первых:
Судья там сцука, ей пох что ты там будешь говорить, главное что гайцы написали, что ты ехал против движения.
Во-вторых:
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52289-2004.htm
5.6.8 Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.
Следовательно, надо нанять адвоката, который в этом шарит, чтобы он грамотно смог судье всё объяснить, так как самому нереально и слушать не будут.
Это написано человеком который там же потерял права буквально 2 месяца назад.
Судья там сцука, ей пох что ты там будешь говорить, главное что гайцы написали, что ты ехал против движения.
Во-вторых:
5.6.8 Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.
Следовательно, надо нанять адвоката, который в этом шарит, чтобы он грамотно смог судье всё объяснить, так как самому нереально и слушать не будут.
А когда повернул уже, ниче не насторожило...ну там что все навстречу едут? 

А когда повернул уже, ниче не насторожило...ну там что все навстречу едут?а не ехало ни кого![]()

Во-первых:на сколько тебя лешили?
Во-вторых:
Кстати, замечал, что на любую дорогу, куда не поверни, везде навстречу едут...

Давай по сути, тебе дложны были схему составить, она есть?, что на схеме?Да есть, на ней я еду против шерсти, выезд из дворов они указывать отказались, мотивировали, тем что не видели откуда я выехал. Уезжаю я на неопределенный срок, минимум месяц, уезжаю работать. х.з когда приеду. Как мне на неопределенный срок суд перенести?
Была девушка со мной она тоже уезжает, и приедет в не раньше 11 февраля...Я еще добавлю.
1.От места выезда со двора до места остановки ДПСом вполне мог висеть "кирпич". А Вы утверждаете, что Вас остановили ЗА ПЕРЕКРЕСТКОМ. Обычно при одностороннем движении "кипич" висит перед каждым перекрестком. Зафисиксируйте отсутствие знаков на участке от выезда со двора до места остановки (если дейстительно так)
2. Отсутствие знака "Движение запрещено" на выезде со двора автоматически разрешает выезд со двора.
3. По ППД запрещен сквозной проезд через дворы. (См. раздел "Жилая зона"). Поэтому желательно как-то обосновать Ваш проезд. А может , проще и не обосновывать (если и накажут, то несильно).
Желаю удачи, потому как нарушение не "хулиганское", а "со слепу".
1.От места выезда со двора до места остановки ДПСом вполне мог висеть "кирпич". А Вы утверждаете, что Вас остановили ЗА ПЕРЕКРЕСТКОМ. Обычно при одностороннем движении "кипич" висит перед каждым перекрестком. Зафисиксируйте отсутствие знаков на участке от выезда со двора до места остановки (если дейстительно так)
2. Отсутствие знака "Движение запрещено" на выезде со двора автоматически разрешает выезд со двора.
3. По ППД запрещен сквозной проезд через дворы. (См. раздел "Жилая зона"). Поэтому желательно как-то обосновать Ваш проезд. А может , проще и не обосновывать (если и накажут, то несильно).
не меня, слава богу, а моего коллегу по работе, которому я показал этот топик, лишили его на 4ре месяца.
Я еще добавлю.Ни одного знака там нет.
Что ни кто не знает какое наказание полагается ?
ННП
Вообщем попал сегодня очень похоже как и топикстартер. выезжал из дворов(Урицкого 32) на урицкого, ну и в связи отсутвия каких либо знаков повернул налвево. В протоколе написал несогласен, приложил свою схему. ФИО свидетеля приписал. жду суда(27/03). Чего будет - незнаю!
будем бодаться!
Вообщем попал сегодня очень похоже как и топикстартер. выезжал из дворов(Урицкого 32) на урицкого, ну и в связи отсутвия каких либо знаков повернул налвево. В протоколе написал несогласен, приложил свою схему. ФИО свидетеля приписал. жду суда(27/03). Чего будет - незнаю!
будем бодаться!
Нашол такую статью :
Уникальный случай: суд вернул права водителю, который выехал на встречную полосу, и полностью оправдал его.
Автолюбитель Алексей Кикоть случайно выехал на встречную полосу. Правда, он не знал, что это встречная полоса.
Он поворачивал налево с улицы с односторонним движением. На перекрестке никакими знаками не было обозначено, что улица, на которую он повернул, с двусторонним движением. Это выяснилось уже после завершения поворота, когда Алексей увидел на той полосе, по которой двигался, стоп-линию. Он перестроился в свой ряд, но было поздно. Его маневр был замечен инспектором.
Дальнейшее развитие событий можно без труда представить. Инспектор доказывал пойманному, что тот двигался по встречной полосе, а водитель возражал - откуда ему знать, что тут двустороннее движение. Права задержали, дело направили мировому судье.
Алексей решил добиваться справедливости. Вооружившись фотоаппаратом, он снова отправился на этот перекресток и отснял его во всех видах. Направил ходатайство о рассмотрении дела в суде по месту регистрации автомобиля. Однако получил отказ, а также решение мирового судьи о том, что он признан виновным и лишен права управления на 4 месяца.
Тогда Алексей через секретариат мирового суда подал жалобу в районный суд, ссылаясь на необоснованный отказ в ходатайстве, а также на явные ошибки мирового судьи. Судя по постановлению, мировой судья в дело не вникал, потому что обвинил Алексея в нарушениях, которые даже в протоколе не значились.
Рассмотрение районным судом происходило аж в три заседания. На первом было принято решение призвать для дачи показаний инспектора, который оформлял протокол, на второе инспектор не явился, и только на третьем дело было рассмотрено по существу.
Судья, выслушав обе стороны, поинтересовался у инспектора, какими правилами в данной ситуации должен руководствоваться водитель, чтобы понимать, что выезжает на дорогу с двусторонним движением да еще на встречную полосу, если никакими знаками это не обозначено? Инспектор не смог внятно ответить на этот вопрос. Более того, инспектор признал, что на этом перекрестке не хватает двух знаков, а в завершение попросил отменить свой протокол.
Суд постановил отменить решение мирового судьи, дело закрыть за отсутствием состава правонарушения, а также внести представление на начальника ГИБДД Северного округа Москвы на ненадлежащую организацию движения.
Алексей получил права на следующий день. Все это разбирательство длилось те самые четыре месяца. И стоило Алексею оно недешево: не считая потраченных нервных клеток, более 15 тысяч рублей он заплатил в целом за консультации и ведение дела в суде.
Инспектору оформление этого протокола, а также участие в процессе, где он признал протокол ошибкой, не стоило ничего.
Но настораживает другой момент. Инспектор знал, что там нет необходимых знаков, он сам признал в суде, что именно по этой причине многие на этом перекрестке нарушают правила движения. Но ни он, ни его коллеги не предприняли никаких попыток устранить это безобразие. По сути, они не выполняли главной своей задачи: предупреждать нарушение правил. Зато с удовольствием выполняли другую свою функцию - карательную.
Сам тока вчера приехал в Новосиб, попробую так же зделать. Может еще кто что подскажет?
Уникальный случай: суд вернул права водителю, который выехал на встречную полосу, и полностью оправдал его.
Автолюбитель Алексей Кикоть случайно выехал на встречную полосу. Правда, он не знал, что это встречная полоса.
Он поворачивал налево с улицы с односторонним движением. На перекрестке никакими знаками не было обозначено, что улица, на которую он повернул, с двусторонним движением. Это выяснилось уже после завершения поворота, когда Алексей увидел на той полосе, по которой двигался, стоп-линию. Он перестроился в свой ряд, но было поздно. Его маневр был замечен инспектором.
Дальнейшее развитие событий можно без труда представить. Инспектор доказывал пойманному, что тот двигался по встречной полосе, а водитель возражал - откуда ему знать, что тут двустороннее движение. Права задержали, дело направили мировому судье.
Алексей решил добиваться справедливости. Вооружившись фотоаппаратом, он снова отправился на этот перекресток и отснял его во всех видах. Направил ходатайство о рассмотрении дела в суде по месту регистрации автомобиля. Однако получил отказ, а также решение мирового судьи о том, что он признан виновным и лишен права управления на 4 месяца.
Тогда Алексей через секретариат мирового суда подал жалобу в районный суд, ссылаясь на необоснованный отказ в ходатайстве, а также на явные ошибки мирового судьи. Судя по постановлению, мировой судья в дело не вникал, потому что обвинил Алексея в нарушениях, которые даже в протоколе не значились.
Рассмотрение районным судом происходило аж в три заседания. На первом было принято решение призвать для дачи показаний инспектора, который оформлял протокол, на второе инспектор не явился, и только на третьем дело было рассмотрено по существу.
Судья, выслушав обе стороны, поинтересовался у инспектора, какими правилами в данной ситуации должен руководствоваться водитель, чтобы понимать, что выезжает на дорогу с двусторонним движением да еще на встречную полосу, если никакими знаками это не обозначено? Инспектор не смог внятно ответить на этот вопрос. Более того, инспектор признал, что на этом перекрестке не хватает двух знаков, а в завершение попросил отменить свой протокол.
Суд постановил отменить решение мирового судьи, дело закрыть за отсутствием состава правонарушения, а также внести представление на начальника ГИБДД Северного округа Москвы на ненадлежащую организацию движения.
Алексей получил права на следующий день. Все это разбирательство длилось те самые четыре месяца. И стоило Алексею оно недешево: не считая потраченных нервных клеток, более 15 тысяч рублей он заплатил в целом за консультации и ведение дела в суде.
Инспектору оформление этого протокола, а также участие в процессе, где он признал протокол ошибкой, не стоило ничего.
Но настораживает другой момент. Инспектор знал, что там нет необходимых знаков, он сам признал в суде, что именно по этой причине многие на этом перекрестке нарушают правила движения. Но ни он, ни его коллеги не предприняли никаких попыток устранить это безобразие. По сути, они не выполняли главной своей задачи: предупреждать нарушение правил. Зато с удовольствием выполняли другую свою функцию - карательную.
Сам тока вчера приехал в Новосиб, попробую так же зделать. Может еще кто что подскажет?
ТОП 5
1
3
4