Гибрид в Сибири
9057
72
Есть у кого опыт владения этим существом(гибридным авто) в нашем суровом климате, ну ,к примеру, как она в -30 себя ведет или еще чего интересного, хочу выслушать бывалых пользователей ну или просто возможные варианты его эксплуатации:смущ:
brather_sh
Да я нифига не бывалый, всего месяц владею:улыб:Заводится отлично в любой холод (в -40 конечно не пробовал, а в -30 с полпинка), метёт на ура, со старта легко делает почти всех, кроме чистых спортивок и полноприводов. Стараховка и налог копеечные, в паспорте всего 75 коней указано (электромотор не считается). Греть не надо вообще, хотя после -20 можно дать пару минут поработать перед поездкой. Но за все эти плюсы нужно платить внимательным отношением и своевременным уходом, но это думаю к любой другой машине так же относится. В общем друзья глядя на меня уже начинают серьёзно присматриваться к гибридам.
Center
... Заводится отлично в любой холод (в -40 конечно не пробовал, а в -30 с полпинка), ... Греть не надо вообще, хотя после -20 можно дать пару минут поработать перед поездкой.
В чем фишка?
ДВС какой-то особенный?
ghjdjkjr
... Заводится отлично в любой холод (в -40 конечно не пробовал, а в -30 с полпинка), ... Греть не надо вообще, хотя после -20 можно дать пару минут поработать перед поездкой.
В чем фишка?
ДВС какой-то особенный?
эээ, батенька, да вы с луны, однако...
для ликбеза вам сюда:www.hybrids.ru
по теме: давно мечтаю о такой, но блин с рук брать боязно, а 300 тыр, если с аукциона, на 11 кузов у меня нету(((
в декабре на рынке видел цивега гибридного - 285 тыр, сейчас жалею, что не подзанял и не взял...
пришлось брать сильфу.
ghjdjkjr
У него роль стартера выполняет электродвигатель
brather_sh
На ремонт рулевой рейки (калибровку) приезжал музчина, он данную модель с гибридом пользует 3 года по Сибири. Вполне доволен.
Олег С.М.
у нас в конторе у двоих товарищей электрички ...
менять собираются только на более новые...
captan
в городе на электричке удобно, а как на трассе?
Gif
Друг сменил первого Приуса на второго, обоими был доволен. В Кемерово нынче заводил в -36, про расход говорил - что максимум 5 литров.
Сам хотел брать Приуса, но первый кузов не хотел, а на второй в хор. состоянии денег в итоге не наскреб.
Сейчас у сотрудника дочка уже 2 месяца ездит на пробежном первом Приусе - проблем пока не было.
captan
Я так понимаю вы и обсуживанием приусов занимаетесь?
Если что подъехать и пообщаться на досуге можно?:улыб:
Leshii
Вот мне хочется гибрид но колется)), а как в обслуге? Если представить обычный аккум 3года работает а потом менять, так вот если авто 2001 года то ему уже 7 лет, и как состояние аккумов, они же не вечные, а стоимость у них ого какая :dnknow:
brather_sh
Всё обслуживается нормально, в том числе батарейка. Если не забить и изредка ездить на диагностику, проблем и попадалово по деньгам быть не должно.
artem2005
расход какой по городу?
8-9 примерно сейчас с прогревами. Зима однако. По трассе вчера было 6,5:миг:
Center
расход какой по городу?
:eek: а там точно электрическая часть работает? Что с ним надо сделать, чтоб в городе ел больше, чем по трассе... А "прогревы" - это по паре минут которые?:миг:
Center
начать холиварную тему электро vs газ или уж не надо?... :ха-ха!:
Yuns
а там точно электрическая часть работает? Что с ним надо сделать, чтоб в городе ел больше, чем по трассе... А "прогревы" - это по паре минут которые?
"Прогревы" это когда тачку не глушишь на кратковременных парковках чтобы не замёрзнуть:улыб:А электрическая часть прекрасно работает, там дисплей специальный есть где всё видно, даже без знания японского:миг:
Center
"Прогревы" это когда тачку не глушишь на кратковременных парковках чтобы не замёрзнуть:улыб:А электрическая часть прекрасно работает, там дисплей специальный есть где всё видно, даже без знания японского:миг:
Не верю:улыб:Потому как 8-9 в городе и 6.5 на трассе ест любой исправный 1.5 движек без всякой гибридности. К тому ж любой исправный гибрид ест в городе меньше, чем на трассе (где он не отличается от негибрида по сути ничем, кроме большей массы - всю дорогу едет на бензине). Его комп так и показывает 8-9л? Я только американские компы живьем видел, те на 20-м кузове 55 mpg в городе показывают... С поправкой на зиму пусть будет 35-40mpg, но 26 - уже совсем смысла не имеет. Правда, может я просто не видел живьем старые приусы, может им так и положено... Но в чем тогда смысл в нем?
Yuns
Не верю Потому как 8-9 в городе и 6.5 на трассе ест любой исправный 1.5 движек без всякой гибридности.
С такой динамикой? Ну-ну. Тут тоже смотря как тапку давить, можно расход ваще в минимум загнать, да тока надо ли оно, если прёт как 3-хлитровая, а кушает как литровая?:миг:
Center
В общем это... я наверное хочу на тест драйв через недельку-полторы попасть, получиться организовать?:смущ:
Center
В общем это... я наверное хочу на тест драйв через недельку-полторы попасть, получиться организовать?:смущ:
Leshii
Хм... смотря что понимается под словом "тест драйв" :eek:
Center
уж таки как трехлитровая?
тогда прокатите кто-нибудь, господа, хочется посмотреть на это чудо
Torion
я первый в очереди, кто за мной)):миг:
Center
Ну как же... проехаться по гаражным дорожкам на скорости 120... прочувствовать подвесочку, динамику, тормоза :ха-ха!:

А вообще сейчас в личку отпишусь.
Leshii
мне реально интересно, я может продам свою таксу и сяду на хондоэлектричку...
brather_sh
Походу пора начинать пиво брать за "пассажиром покатацца" :улыб:
Center
Походу пора начинать пиво брать за "пассажиром покатацца" :улыб:
:live: :pivo::улыб:
Center
а вот меня всегда мучал вопрос как у гибрида салон обогревается? неужели там электро-тены стоят?
brather_sh
у новых приусов говорят шумка беспонтовая, и клиренс низкий, зимой днищем шоркает почти везде.
слышали такое?
flopic
а вот меня всегда мучал вопрос как у гибрида салон обогревается? неужели там электро-тены стоят?
+1.
:улыб:
!!!NickeL!!!
реклама гибридного авто:
1. америка.
два двигателя, один электрический, в два раза экологичнее!
2. европа
два двигателя, один электрический, в два раза экономичнее!
3.россия
два двигателя, один электрический, в два раза быстрее разгоняется.
Center
Ха! У меня Королла 4WD 2001 г.в. почти столько же по городу зимой кушает, примерно 9-10 литров. При этом 105 л/с и полный привод. По трассе примерно 7-8 литров.
flopic
От движка конечно. Никаких тэнов нету. Потому и экономию зимой не сильно заметно, движок молотит почти постоянно чтобы температуру поддерживать, и не глохнет нифига на светофорах.
flopic
Конечно тэны. А если немного доработать и прикрутить троллейбусные рога - можно вообще расход снизить до миниума :ха-ха!:
Center
а летом расход большой, потому что кондей включать надо?
Myrka
Летом не знаю, не ездил.
brather_sh
Облако самодовольства владельцев Hybrid-ов уже достигло границ штата Колорадо и вот-вот сольётся с облаком самодовольства Джорджа Клуни! Сан-Франциско будет стёрт с лица Земли!

:ха-ха!: ухожу, ухожу
Center
От движка конечно. Никаких тэнов нету. Потому и экономию зимой не сильно заметно, движок молотит почти постоянно чтобы температуру поддерживать, и не глохнет нифига на светофорах.
Тоесть движка работает зимой постоянно? Значит движёк зваодиться не от набота скорости при трогании, а ещё и зависит от внешней температуры? Но всё таки он же набирает свою температуру в процессе езды! И должен отключаться на сколько я понимаю?
Карбюратор
Должен конечно. Но при моих 10-15 минутных перебежках по городу он и нагреться то толком не успевает.
Да и езжу на нем я всего месяц, поэтому настолько глубоко этот аппарат ещё не изучил.
Center
ннп
Не владею гибридом, но давно про них читаю, интересуюсь и т.д.
Принцип работы очень прост, и почему он меньше ест?
Под капотом стоит двигатель+сама установка (электромотор с мозгами).
При наборе скорости на обычном авто вся энергия идет от ДВС. А вот в гибриде компьютер сам решает сколько процентов энергии взять от ДВС, сколько от батареи. Итого можно получить, что ДВС работает на холостых, а оставшаяся берется с "багажника". Если жмем в тапок, то энергия берется по максимуму, т.е. ускорение на "три литра".

В академе есть один чудо-человек- МаксМоторс. Года 3-4 он разобрал Приуса до винтика. Сам все изучил, и теперь он по ним специализируется. Ну у него сайт есть, можно там све прочитать.
Так 3 года назад он сказал: Автосупер. Всем советую. Прошло три года, а только потихоньку это авто идет в массы.
FonFisher
Ха! У меня Королла 4WD 2001 г.в. почти столько же по городу зимой кушает, примерно 9-10 литров. При этом 105 л/с и полный привод. По трассе примерно 7-8 литров.
А какой у вас ежедневный пробег????
Если больше 100 км, то нормально, а у чела мож всего 5 км, так что можно решить что у него бензин просто нюхает...
Sergunchik
Так вот интересно почему на столько потихоньку, что народ про них узнает случайно и казалось бы при наших ценах на бензин вози их пачками, но нет не возят... почему?
Дядя_Женя
Так вот интересно почему на столько потихоньку, что народ про них узнает случайно и казалось бы при наших ценах на бензин вози их пачками, но нет не возят... почему?
Бояцца, типа аккумы дорого стоят и т.д.
Я из-за того же себе не брал, хотя советовали, правда еще в первом кузове..
Melord
А какой у вас ежедневный пробег????
Если больше 100 км, то нормально, а у чела мож всего 5 км, так что можно решить что у него бензин просто нюхает...
Где-то от 30 до 50. А бывает и 10.
FonFisher
Это странно, мне один авторитетный форумчанин сказал, что у него на механике!!! и с двигом 5а 15 литров кушает, и это при 15 км в день, а так как он с двигателями работает, то я ему верю, и в свои 18 при 10 км в день при 25 градусах и всего 2-мя прогревами (утром перед работой и вечером с работы) успокоился, тем более как темпа стала меньше 20, расход стал 14 литров св копейками...
Melord
Ну я не знаю, что на это ответить... :dnknow:
У меня 1.5 л, полный привод, 105 л/с, бака в 50 л. хватает на 520 - 550 км.
Заливаю ТОЛЬКО 96-й на Нефтепродукте.
Из Японии получил её в апреле 2007 г.
Летом бака хватало на 570-600 км.
FonFisher
А у мну на 96-ом ехать не любит, приходится заправляться 92-м. заправляюсь на синтезе..
Летом и мне бака хватало на 550 км, при этом у меня провода нещадно прошивали... Но там и пробег был по 50-100 км в день(на море ездили, на пляж)... А вот зимой....