На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дети на дороге!!! Мое мини ЧП.
1883
24
Произошло со мной мини ЧП итогом которого стала
новая царапина, размером с 50 коп. монету, на
моем бампере и наверное пара седых волос.
Ехал с примерно со скоростью 20 км/ч т.к. только что передо мной повернула
машина направо во двор и разогнаться я не успел. Дорога не центральная,
полностью под снегом и по ней сегодня прошелся грейдер, т.е. ровная и
скользкая как стекло. Вдруг, слева, не смотря на дорогу выбегает ребенок
лет 10 и я принимаю решение тормозить и уходить левее т.к. наши траектории
могли пересечься, но тут оказывается что он не просто выбежал, а что-то потерял
посередине дороги и останавливается, нагибается и на дорогу по-прежнему не смотрит.
Сигналить я сразу не стал т.к. испуг мог привезти вообще к не адекватной ситуации.
В итоге руль круче влево и я влетаю бампером по касательной в сугроб
на противоположной стороне дороги.
Если бы я его зацепил, признал бы свою вину на 100 процентов. Все таки это ребенок.
Парнишка убежал, хотя когда я его обрулил он наверное что-то понял, потому что
посмотрел на меня и дал деру. Я не стал выходить из машины. Доехал до места и потом
уже выкурил пару сигарет. Мораль сей басни такова:
внимательность! внимательность! внимательность! И родители: учите каждый день детей!
каждый раз когда переходите дорогу! напоминайте! вдалбливайте в конце концов!
новая царапина, размером с 50 коп. монету, на
моем бампере и наверное пара седых волос.
Ехал с примерно со скоростью 20 км/ч т.к. только что передо мной повернула
машина направо во двор и разогнаться я не успел. Дорога не центральная,
полностью под снегом и по ней сегодня прошелся грейдер, т.е. ровная и
скользкая как стекло. Вдруг, слева, не смотря на дорогу выбегает ребенок
лет 10 и я принимаю решение тормозить и уходить левее т.к. наши траектории
могли пересечься, но тут оказывается что он не просто выбежал, а что-то потерял
посередине дороги и останавливается, нагибается и на дорогу по-прежнему не смотрит.
Сигналить я сразу не стал т.к. испуг мог привезти вообще к не адекватной ситуации.
В итоге руль круче влево и я влетаю бампером по касательной в сугроб
на противоположной стороне дороги.
Если бы я его зацепил, признал бы свою вину на 100 процентов. Все таки это ребенок.
Парнишка убежал, хотя когда я его обрулил он наверное что-то понял, потому что
посмотрел на меня и дал деру. Я не стал выходить из машины. Доехал до места и потом
уже выкурил пару сигарет. Мораль сей басни такова:
внимательность! внимательность! внимательность! И родители: учите каждый день детей!
И родители: учите каждый день детей!родителей в 70% случаев нужно самих учить. а дворов я вообще боюсь. был случай, мужик лбом в кузов мне ударил, честное лово! я в зеркало заднего вида увидел и успел остановится, а он, сцуко, так и не посмотрел перед собой...

Догнать надо было, тварь поганую и таблище ему расхлестать в кровавое мясо....
А задавил бы высерка этого, кто бы твоих детей кормил? пока ты на зоне отдыхаешь? Уж не его родители случайно?
А задавил бы высерка этого, кто бы твоих детей кормил? пока ты на зоне отдыхаешь? Уж не его родители случайно?
Очень понимаю. На неделе едем мимо остановки. Т.к. ехал за газелью то не быстро км 10-20 не больше. Рядом по остановке идет мальчонка лет 10. И не оборачиваясь шагает прям мне под бампер. 
Вашу машу! Тормоз в пол, ABS трещит, скользко… Еле-еле обошлось, сантиметров 15 не доехал. Пацан на нас посмотрел и деру через дорогу…
В общем, так же мог шагнуть и прям под колесо… Как подумаю мороз по коже, у самого двое детей…

Вашу машу! Тормоз в пол, ABS трещит, скользко… Еле-еле обошлось, сантиметров 15 не доехал. Пацан на нас посмотрел и деру через дорогу…

В общем, так же мог шагнуть и прям под колесо… Как подумаю мороз по коже, у самого двое детей…
О!
У меня было:
Лето, широкий кусок дороги, которую никто не переходит в этом месте, так как справа от дороги невысокий металлический заборчик. Перейти можно, но неудобно - вот и переходят на 100м дальше, где есть светофор. Я еду 40кмч, и тут чудо полутора лет от роду (ну только-только научилось ходить) перебегает дорогу справа налево прям перед бампером. Я понимаю, что остановиться успею, но непроизвольно торможу в пол, с визгом шин. Чудо просто не знает, что такое визг шин и спокойно продолжает перебегать дорогу. Вся улица замирает, чудо спокойно завершает "манёвр". И только тут я заметил "бэбиситтера" - пацан лет 10 стоит у заборчика справа от дороги, а в глазах ужас. Видать решил он именно тут дорогу перейти, ребёнка перенёс через заборчик, сам начал перелазить, а ребёнка не успел удержать.
Ну всё обошлось, всем урок, слава богу, что безболезненный.
У меня было:
Лето, широкий кусок дороги, которую никто не переходит в этом месте, так как справа от дороги невысокий металлический заборчик. Перейти можно, но неудобно - вот и переходят на 100м дальше, где есть светофор. Я еду 40кмч, и тут чудо полутора лет от роду (ну только-только научилось ходить) перебегает дорогу справа налево прям перед бампером. Я понимаю, что остановиться успею, но непроизвольно торможу в пол, с визгом шин. Чудо просто не знает, что такое визг шин и спокойно продолжает перебегать дорогу. Вся улица замирает, чудо спокойно завершает "манёвр". И только тут я заметил "бэбиситтера" - пацан лет 10 стоит у заборчика справа от дороги, а в глазах ужас. Видать решил он именно тут дорогу перейти, ребёнка перенёс через заборчик, сам начал перелазить, а ребёнка не успел удержать.
Ну всё обошлось, всем урок, слава богу, что безболезненный.

Да..у нас расслабляться не моги.И дети , и мамани с детьми.
+10 За внимание на дороге.
+10 За внимание на дороге.
учить, блин, детей нада по дорогам ходить...
в академе как-то ехал, смотрю два пацана стоят на краю, перейти хотят - прям на переходе... Плавно томрожу, останавливаюсь. Те сначала тупят, потом смотря на меня деру через дорогу......
а навстречу идет Газель.... И вот че-та хз по ее виду, остановится она или нет... Но обошлось, Газель с трудом, но остановилась.
Я в любом случае был бы не при чем, но "осадочек остался".
в академе как-то ехал, смотрю два пацана стоят на краю, перейти хотят - прям на переходе... Плавно томрожу, останавливаюсь. Те сначала тупят, потом смотря на меня деру через дорогу......
а навстречу идет Газель.... И вот че-та хз по ее виду, остановится она или нет... Но обошлось, Газель с трудом, но остановилась.
Я в любом случае был бы не при чем, но "осадочек остался".
Сейчас читают
Мне 64 исполнилось
99466
394
Где купить "антинакипин"? Помогите найти!
4169
21
Двери открыты настежь!
316976
1824
Скоро гайцы в засады на переходах сядут. Губернатор задачу определил- научить водителей любить пешеходов.Так что они сейчас за ремни, пьяный-трезвый, отбомбят и как им из кассы скажут что выручка снизилась, они сразу на новую поляну (читай пешеходная зебра) и перейдут.
Что-то уж в совсем негативном ракурсе эти требования ПДД преподнесены - достаточно съездить в Кемерово или Омск/Томск, не говоря уже про европейские страны, чтобы понять, что не ради кармана ИДПСов эти требования в ПДД фигурируют... 

Я во дворах вобще еду медленнее чем иду. Летом в меня врезалась девушка, которая говорила по телефону и смотрела куда-то в небеса ( она шла пешком)
Губернатор задачу определил- научить водителей любить пешеходовЕсли так, то губернатору большой

Что-то уж в совсем негативном ракурсе эти требования ПДД преподнесены - достаточно съездить в Кемерово или Омск/Томск, не говоря уже про европейские страны, чтобы понять, что не ради кармана ИДПСов эти требования в ПДД фигурируют...там да,а у нас все через карман ИДПС![]()
+1. Я раз ехал на Делике (большое дизельное машино), ехал плавно, траектория пересеклась с мужиком (пешеходом), так он лбом в бочину и вошел. Правда потом долго стоял соображал что же произошло. Кстати, мужик вроде трезвый был.
есть дети, а есть пожилые люди. отличаются только в подвижности.
полная непредсказуемость.
поворачивал с октябрьской магистрали на октябрьскую (поворот направо). там пешеходам горит зеленый. люди переходят дорогу, я пропускаю.
идет дед, смотрит четко вниз. он уже перешел половину дороги, я потихоньку начинаю ехать, он вдруг поднимает голову, видит справа от себя машины (стоящие) и буквально отпрыгивает назад, на меня. еле увернулся. водители встречных машин посмеялись, судя по их улыбкам на лице
полная непредсказуемость.
поворачивал с октябрьской магистрали на октябрьскую (поворот направо). там пешеходам горит зеленый. люди переходят дорогу, я пропускаю.
идет дед, смотрит четко вниз. он уже перешел половину дороги, я потихоньку начинаю ехать, он вдруг поднимает голову, видит справа от себя машины (стоящие) и буквально отпрыгивает назад, на меня. еле увернулся. водители встречных машин посмеялись, судя по их улыбкам на лице

Очередное подтверждение - на дороге надо быть готовым всегда сманеврировать адекватно
на дороге надо быть готовым всегда сманеврировать адекватно/ п.5
За речью следим.
2 Артем - дико извиняюсь. Просто назвал вещи своими словами.
Ну, если бы догнал, то пришлось бы меньше доказывать потом, что за дите бросилось под колеса и что мне не померещилось.
Кстати, при разборе выяснилось, что морд у Платца еще до меня был порван и она в каске.
В итоге, обиднее всего мне - называется, новую резину купил. Вот теперь еще и задний бампер надо новый.
Ну, если бы догнал, то пришлось бы меньше доказывать потом, что за дите бросилось под колеса и что мне не померещилось.
Кстати, при разборе выяснилось, что морд у Платца еще до меня был порван и она в каске.
В итоге, обиднее всего мне - называется, новую резину купил. Вот теперь еще и задний бампер надо новый.

согласен на 100% что пешим ходам тоже не мешало бы поаккуратнее на дороге себя вести...
у нас на жилмассиве (палласа) пару лет назад особо грустно было... малолетние дети просто бросались под колеса... и что самое веселое... когда замечали машину, что едет на них, не уходили - а стояли и весело смотрели - что же ты будешь дальше делать... а как эти милые создания любят за бампер цепляться зимой... едешь так и думаешь - вот где там за японский бампер зацепиться, чтоб не сломать энту деталь - ответ - негде. а зацепится, сломает... догоню же... а придется папе с мамой (судя по облику таких чад) годик работать на этот бампер
я честно стараюсь (не всегда получается) пропускать пешеходов... но млять... какого хереса... когда я останавливаюсь перед ним и останавливаю соответственно поток за собой.... на кой херес после этого стоять и махать мне рукой... типа проезжай.... на хрена тогда соять у дороги...
у нас на жилмассиве (палласа) пару лет назад особо грустно было... малолетние дети просто бросались под колеса... и что самое веселое... когда замечали машину, что едет на них, не уходили - а стояли и весело смотрели - что же ты будешь дальше делать... а как эти милые создания любят за бампер цепляться зимой... едешь так и думаешь - вот где там за японский бампер зацепиться, чтоб не сломать энту деталь - ответ - негде. а зацепится, сломает... догоню же... а придется папе с мамой (судя по облику таких чад) годик работать на этот бампер
я честно стараюсь (не всегда получается) пропускать пешеходов... но млять... какого хереса... когда я останавливаюсь перед ним и останавливаю соответственно поток за собой.... на кой херес после этого стоять и махать мне рукой... типа проезжай.... на хрена тогда соять у дороги...
Вот сейчас думаю - не плестись же 20 у всех мест, где по краю дороги навален снег горкой и нихрена не видно "выскочек". Да видимо придется.
Пешеходы тоже осторожные.
В выходные, днем остановился во второй полосе, чтобы девушку на переходе около сельхозинститута пропустить. Она уже долго стояла посреди дороги на разделительной.
Так она, бедная, ещё минуту передо мной суетилась - пыталась остаток дороги перейти. А быдлы по первой полосе гнали свои 60км/ч, не притормаживая.
Вот и непонятно что лучше пешеходам - если перед тобой останавливаются и пропускают, или если проехали и всю дорогу видно.
В выходные, днем остановился во второй полосе, чтобы девушку на переходе около сельхозинститута пропустить. Она уже долго стояла посреди дороги на разделительной.
Так она, бедная, ещё минуту передо мной суетилась - пыталась остаток дороги перейти. А быдлы по первой полосе гнали свои 60км/ч, не притормаживая.
Вот и непонятно что лучше пешеходам - если перед тобой останавливаются и пропускают, или если проехали и всю дорогу видно.
> Пешеходы тоже осторожные.
Скажем так.
Пешеходам с головой -
Без головы -
Скажем так.
Пешеходам с головой -

Без головы -

CrazySquirrel
experienced
К списку опасностей на дороге «дети и пожилые люди» я бы добавила еще «ученики», т.е. претенденты на получение прав. Буквально вчера в меня чуть не врезалась учебная машина, за рулем, естественно, женщина-ученик. Благо, инструктор успел у нее руль выхватить. Одному Богу известно, почему ей вздумалось резко направить автомобиль мне в бочину. Теперь буду держаться от учебок НАМНОГО дальше. А вот инструктора мне жалко, наверно, чуть не поседел.
ТОП 5
1
4