Давление в шинах (компрессор, разметка)
3363
40
Компрессор Coido 2114. Инструкция
ambient
Прибор. Собственно до скольки качать?
ambient
Ты бы ещё перевел, тогда инструкция была бы понятна, а то меня почти такой же и инструкция такая же, а переводить все не когда:улыб:
ambient
Мне кажется по красной шкале...
Everdream
У меня станлдартно нада качать до 2.0, я беру манометр(блин вроде так называется для проверки давления в колёсах), проверяю им он пишет например 1.6, ставлю свой компрессор тот пишет 1.9-2.0, т.е. качать прихоидтся примерно до 2.3-2.4, потом сомтрю манометром, там норма 2.0:улыб:
Everdream
А может врет именно манометр? :хехе:
Everdream
Манометр штука вредная...врать может...у меня на компрессоре совдеповском тоже врет...
ProPheSy
1 атмосфера = 100 kpa, так что смотрите на красную шкалу. А врать он может безбожно - сколько стоит компрессор?

PS: psi - это те же фунты на квадратный дюйм, что и на чорной шкале.
Артём
Вопрос - сколько должен стоить компрессор, чтобы ему можно было доверять и какой он должен быть марки?
Или стоит купить качественный манометр и средней паршивости компрессор?
DrAnimal
вот именно, компрессор пусть любой, а манометру верить можно только хорошему.
Артём
Я думаю ентот сoido стоит рублёфф триста

зы Известное попадалово - на коробочке всё так замечательно, а внутри шкалу с лупой рассматривать.
DrAnimal
Ну не 1000 рублей...Беркут стоит от 2500...но манометра иметь все таки лучше 2. Мой на компрессоре врет, а второй я сверил с еще 3-мя и показания сошлись. Теперь я верю только ему. Кстати на шиномонтажках тоже часто манометры брешут.
ProPheSy
Ну не 1000 рублей...Беркут стоит от 2500...но манометра иметь все таки лучше 2. Мой на компрессоре врет, а второй я сверил с еще 3-мя и показания сошлись. Теперь я верю только ему. Кстати на шиномонтажках тоже часто манометры брешут.
Народ верьте мне - я в теме. ;-)
Беркут стоит 1400.

Ищу я себе компрессор просто, чтоб не рвал мне предохранители при - 30. :-(
fairlight
Я думаю ентот сoido стоит рублёфф триста

зы Известное попадалово - на коробочке всё так замечательно, а внутри шкалу с лупой рассматривать.
Найди за 300 рублей компрессоры, тока потом рассказать не забудь!
Everdream
А в чем проблема-то найти? Ну 300 не 300, а за 400 влёгкую!
Everdream
Найди за 300 рублей компрессоры, тока потом рассказать не забудь!
Заедьте в Гигант. И не надо ребят на горской кормить...
ambient
Насос и нормальный манометр рулят...когда прикуриватель не пашет.
А еще бывает аккумулятор мертвый. И что тогда с компрессором делать?
ProPheSy
Мне кажется по красной шкале...
+1, так же на всех "Беркутах" такие же приборы.
maxxrom
А еще бывает аккумулятор мертвый. И что тогда с компрессором делать?
Макс, а зачем он тебе в этом случае?:улыб:Тут для начала нужно аккум оживлять, иначе все-равно никуда не поедешь:улыб:
maxdreamer
Ну мало ли.
Я люблю надежные штуки, которые приводятся в действие мускульной силой. А машина - кусок железа, имеющий свойство иногда ломаться :миг:
Так что в машине д.б. ручной насос :спок:
fairlight
> Заедьте в Гигант. И не надо ребят на горской кормить...

+1
БеркуД от прикуривателя - 999 руб.
maxxrom
>Так что в машине д.б. ручной насос

Для зарядки хорошо. Пресс и руки качает знатно.
Артём
Купил на горской манометр советский еще, так ненарадуюсь. 100 рублей и кажет пральна.
ambient
До скольки качать?
Обычно на покрышках указывается давление как в МПа, так и в psi. psi по чёрной шкале, сотни кПа - по красной. МПа, соотвественно, в тысячу раз больше кПа.
Электроник
У водительской двери наклейка обычно.. Там же, гле и размеры колес
У меня 2.0 качать надо
DrAnimal
Ручной и качает быстрее чем компрессоры за 300, причем безотказен практически..
Беркут- лучший из хороших компрессоров. Ручным 32 колесо долго качать будешь, ащщуеешь,тем более когда их 4 штуки, например.
Манометр на компрессоре врёт, стандартно завышает. Надо перестать качать, он опустит давление..
ЗЫ, у меня с крабами от аккумулятора, двухпоршневой, не помню называния..
Vados
Да, конечно, по красной. На черной что написано? Нечто на дюйм! Вспоминаем школьную физику: 1 атмосфера примерно равна 1014 КПа
:спок:
Picaro
Наврал: 1014 гекта паскалей
ambient
Вот кстати, события сегодняшнего дня. Как-то у меня не так давно подспустило колесо. Есть компрессор, который в прикуриватель втыкается, решили накачать. А вот давление он показывает очень странно, так что ориентировались на глаз. Накачали.
Через какое-то время я решила заехать на шиномонтажку ("козлить" машинка стала), итог самоврачевания: 3,5 давление, вместо 2, 2..
Everdream
По красной шкале, но она какая то "маленькая", после этого проверять манометром
ambient
Итак, поняли что доверять нельзя никому (ну это как обычно), и что качать надо по красной шкале. До скольки конкретно здесь? (начинаю догадываться что до двух кг (и проверять неоднократно другими манометрами):улыб:однако тупить я умею. хотя всё-таки лучше лишний раз спросить, особенно при кривых девайсах...)
Прибор на компрессоре

P.S. Куплен в Гиганте примерно за 350.

P.P.S. Однако иметь автомобиль - значит занять себя разнообразными делами. Интересно. А то мне нечего было делать. Сейчас будет. Хорошо.:улыб:
ambient
У меня "Беркут". Покупал в конце прошлого года за 1400-1500 руб. на Горской. Они бывают тоже маленько разные. Есть с приблудой для стравливания избыточного воздуха из колеса и удлиненным шлангом (или питающим проводом). Эти маленько дороже. Купил, приехал в гараж, подкачал все колеса. Рядом с гаражом стоит павильон "Автозапчасти". Зашел, попросил новый российский манометр. Замерил давление, расхождение с "Беркутом" 0,1, где правильно не знаю. Наверно все приборы врут маленько.
Everdream
Найди за 300 рублей компрессоры, тока потом рассказать не забудь! В АШАНЕ 222рубля. Я взял себе чуть дороже там же.
БАЙКЕР
"Чет я очкую!" (с) - за 300-то рублей брать...
DrAnimal
А какая разница надувному матрасу или кровати, чем ее качают? Колесо я и таким могу накачать и потом с помощью манометра до нормы довести.
БАЙКЕР
Где и какой манометр покупать для проверки, надёжный? Хотя отец, блин, спец по таким приборам, может у него спрошу.

А то я испугался когда свой компрессор подключил. Какие-то звуки необычные, стрелка не двигается вроде. Или я не до конца воткнул. Надо всё на консилиуме обсуждать.:хехе:
ambient
У меня два российских, показывают одинаково, сколько уже не помню, никогда не замарачивался проверкой давления в шинах.
ambient
Заходил в шиномонтаж, прсоят 10 рублей за колесо за проверку/подкачку. Что-то денег жалко стало за такую мелочь столько платить. Наверное куплю манометр.
ambient
Вещь, конечно, необходимая. Но кроме манометра еще компрессор нужен.. Догадываешься, сколько нормальный стоит?