Трамвайные пути на Сиб.-Гвардейцев.
769
22
Вопрос - трамвайные пути на Сиб.-Гвардейцев от ул. Немировича-Данченко до пл.Маркса расположены на одном уровне с дорогой или нет? Разрешено ли движение по ним на указанном участке дороги при плотном движении.
Вопрос задаю в связи с ДТП, произошедшим в пятницу у моего знакомого. Он выезжал с дворовой территории налево через пути, была пробка, 1й и 2й ряды его пропускали - высунув нос на трамвайные пути он получил очень нехилый удар от летевшего по ним Кукурузера. Разбор 7го - но поему мнению виноват товарищ! Ваше мнение?
Disa
Ваше мнение?
Ваш знакомый виноват.
Disa
Моё ИМХо, при выезде с прилегающей территории не предоставил приимущесто ТС, которое двигалось по главной дороге без изменения напрвления движения, даже если и трамвайные пути не на одном уровне, то крузаку впишут обоюдку, но они на одном уровне, так что друг твой ремонтирует машину сам.
Disa
Я дико извиняюсь - там над путями знак "Движение прямо". Все обозначено.
DrAnimal
ННП
Да то, что он влетел по-взрослому, это итак понятно.... Вот как раз про обоюдку и думал - есть ли возможность списать на нее..... там нюанс еще такой.... Слева от него ...метрах в 10 стоит знак *пешеходный переход* - т.е. Крузер должен был там снизить скорость, видя, что поток притормозил... Этот момент как то может повлиять?
DrAnimal
Я дико извиняюсь - там над путями знак "Движение прямо". Все обозначено.
Знак "движение прямо" не есть знак "движение по полосам". Что он обозначает в контексте вопроса? :dnknow:
Disa
то есть "удар должен был быть слабее, поскольку второй участник ДТП не снизил скорость перед столкновением" :ха-ха!:
Disa
Он выезжал с дворовой территории налево через пути
Потом отпишите, по какой статье КоАП его в протоколе накажут....
Myrka
Моё ИМХо, при выезде с прилегающей территории не предоставил приимущесто ТС, которое двигалось по главной дороге без изменения напрвления движения, даже если и трамвайные пути не на одном уровне, то крузаку впишут обоюдку, но они на одном уровне, так что друг твой ремонтирует машину сам.
Если "ни на одном", то крузаку выпишут штраф за это, но в аварии виноват однозначно не пропустивший, никакой "обоюдки" тут нет.
Disa
[цитата... Крузер должен был там снизить скорость, видя, что поток притормозил... Этот момент как то может повлиять? Так пропустить то его надо было независимо от того на каком уровне пути или от того с какой скоростью он ехал :dnknow: Максимум на что попадает крузер - штрафы за нарушение ПДД (трамвайные пути и скорость, если нарушил), но ДТП небыло следствием этих нарушений...
madmax
По-любому, 12.15.3...:улыб:И появится еще один длинный топик про это.
Volodya
Знак "движение прямо" не есть знак "движение по полосам". Что он обозначает в контексте вопроса? :dnknow:
Нельзя там на лево из дворов.

Топикстартеру:
Копите деньги на ремонт крузера
Сибиряк
Что-то я не понял. Какая связь между "движением прямо" по С.Гв. и поворотом налево из дворов?
Сибиряк
***Топикстартеру:
Копите деньги на ремонт крузера ***

ОСАГО больше не рулит?
Volodya
Насчет знака этого у меня тож сомнения... Пытающийся выехать со двора не может, наверное, его видеть... Как он догадается?:улыб:А вот то, что полос там 4 в обе стороны (а с трамвайными путями - все 6 )... Я б направо поехал из двора.:улыб:
Артём
ОСАГО больше не рулит?
ОСАГО хватит, что бы отремонтировать крузер :eek: ?
Сибиряк
Может и хватит... Никто же не знает чиво это был за Крузер и какого рода повреждения...
Volodya
> Знак "движение прямо" не есть знак "движение по полосам". Что он обозначает в контексте вопроса?

Примерно то же самое, что и "двойная сплошная".
А знаки (их два - до Вертковской и после) висят на растяжке. Нужно сильно постараться, чтобы их увидеть.
maxdreamer
ННП
У Крузака ваще можно сказать ничего - бампер вроде и фара даж крыло целое.
А вот второй учасничег - на ВАЗ 10ке был.... так аж дигатель на 90 градусов в моторном отсеке повернулся - вот 10ке пипец пришел...

Я не говорил, что Крузеру вину припишут потому что он не притормозил. или сделают его чуть-чуть виноватым. Речь лишь о том - можно было бы обоюдку сделать или нет. 99 % что не судьба.
Disa
покапайте в сторону...как схема составлена? По ппутным трамвайным-там движение разрешено. А вот на 100% Вы можете сказать, что кукурузер был не на встречных трамвайных?
Деодат
А что? Если он был на встречных, то его пропускать не надо было?
Volodya
Если на встречных - то чувак глубоко не прав.
Volodya
Да они пытаются к обоюдке свести... Только нарушение водителя 10-ки более существенно для этого ДТП, даже если Крузер был на встречке. Признают вину товарища и делу конец. Еще от штрафа в 1500 будет уворачиваться...:улыб: