На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ситуация при выезде на главную - разберем?
654
8
lae
veteran
Дано: выезд на главную дорогу, на которой запрещен обгон (пример: Героев Труда, выезд с Бульвара Молодежи). Автомобиль (A1) со второстепенной дороги поворачивает направо на главную. В этот момент происходит столкновение с автомобилем (A2), едущим по встречке. Варианты:
1. Столкновение происходит непосредственно в момент выезда на главную.
2. Столкновение происходит уже после выезда, A1 успевает проехать несколько метров.
Какова доля вины обоих водителей в данной ситуации?
Собственно, похожая ситуация (но без ДТП) произошла вчера: при повороте убедился, что никаких препятствий к выезду (в том числе и летящих по встречке, несмотря на знак) нет, выехал и ... получил летящую на дикой скорости мне в лоб (там еще знак "40") "Ниву". Слава Богу, резко принял на обочину и разъехались. Но стало интересно, что было бы на разборе, если бы ДТП состоялось.
1. Столкновение происходит непосредственно в момент выезда на главную.
2. Столкновение происходит уже после выезда, A1 успевает проехать несколько метров.
Какова доля вины обоих водителей в данной ситуации?
Собственно, похожая ситуация (но без ДТП) произошла вчера: при повороте убедился, что никаких препятствий к выезду (в том числе и летящих по встречке, несмотря на знак) нет, выехал и ... получил летящую на дикой скорости мне в лоб (там еще знак "40") "Ниву". Слава Богу, резко принял на обочину и разъехались. Но стало интересно, что было бы на разборе, если бы ДТП состоялось.
При ситуации 1: обоюдка, т.к. согласно ПДД, А1 в любом случае обязан пропустить транспорт двигающийся по главной дороге, А2 в этой ситуации грозит лишение за встречку...
По ситуации 2: однозначно вина А2, т.к. А1 уже двигался по главной.
По ситуации 2: однозначно вина А2, т.к. А1 уже двигался по главной.
Я думаю, в случае 1. в аварии виноват будет выехавший со второстепенной (а тот, кто летел по встречке будет виноват только в нарушении ПДД, может и права у него заберут).
В случае два - тот, кто на встречку вылетел (правда, сколько должно быть этих "нескольких метров" мне в своё время не смогли внятно объяснить). Думаю, чтобы гарантированно отмазаться, вообще не стоит вспоминать, что откуда-то выехал ;-)
В случае два - тот, кто на встречку вылетел (правда, сколько должно быть этих "нескольких метров" мне в своё время не смогли внятно объяснить). Думаю, чтобы гарантированно отмазаться, вообще не стоит вспоминать, что откуда-то выехал ;-)
А мне кажется, что и в случае 2 виноват будет первый, тк не уступил дорогу, потому что проехал "несколько" метров, что, как обсуждалось ранее, недостаточное расстояние. Вот если бы он проехал "несколько десятков", тогда он прав был бы.
Второго за встречку по головке не погладят, но виноват тот, что выезжал со второстепенной, разрешен там обгон, нет ли, может, вообще односторонняя, сказано "уступи" - будь добр.
Второго за встречку по головке не погладят, но виноват тот, что выезжал со второстепенной, разрешен там обгон, нет ли, может, вообще односторонняя, сказано "уступи" - будь добр.
не а..это из той же оперы, когда подрезают и ты сбрасываешь скорость и бъёшь в жопу урода и бушь виноват. А не сбрасывал скорость, ударил бы в бок и виноват был бы аппонент. Если схема нарисована-машина выехавшая со второстепенной стоит на главной по ходу движения , а не в месте выезда с переулка и боком, то вина однозначно будет чувака летевшего по встречке и не важно количество метров-один три или тридцать. Правельно, ведь можно сказать что не выворачивал из ниоткуда, а ехал себе прямо и в лоб сошлись.
Ну я так понимаю из описания ситуации лишения прав за втречку там не будет, так как догога в 2 полосы...
А по теме, смотря сколько проехал от выезда.
Если схема нарисована-машина выехавшая со второстепенной стоит на главной по ходу движения , а не в месте выезда с переулка и боком, то вина однозначно будет чувака летевшего по встречке и не важно количество метров-один три или тридцать. Правельно, ведь можно сказать что не выворачивал из ниоткуда, а ехал себе прямо и в лоб сошлись.Ну тут я согласен.

Сейчас читают
Нет, что не говорите, а Навальный чрезвычайно опасен
53168
295
Ново-Николаевск, начало....
128247
504
БАРАХОЛКА -16
242039
992
Ну я так понимаю из описания ситуации лишения прав за втречку там не будет, так как догога в 2 полосы...Но есть же знак что обгон запрещён. Так может всё таки лишат?

ТОП 5
1
4