Зачем? (про езду по городу)
5864
133
Rubberman
А в темноте не видно, включен ближний или нет?:миг:
Alexus
Вчера получилось так что подрезал девятку, идущая в мертовой зоне и без фар, время было 18ч.
ладно плелся бы эта девятка с габаритами, но так вообще ничего не горело. :eek:
Может на лампочках экономят?
DmV
А в темноте не видно, включен ближний или нет?:миг:
Если выезжаешь из освещенного двора или движение начинаешь по освещенной улице (от магазина, например) - то не видно включен у тебя ближний или нет.

Я раз прогревала вечером машину (сидя в ней), включила габариты и так и поехала. Мне встречная машина поморгала, но я сообразила "чего это она", только когда свернула в неосвещенный переулок. Благо что проехала так метров 20 всего. Теперь всегда проверяю включен ли ближний свет - если начинаю движение на освещенном участке.
Janeta
Ага, особенно когда панель не горит посреди ночи совсем не видно, включено что-то или нет:улыб:
Janeta
В общем, кто хочет - ищет способ, кто не хочет ищет причины...:улыб:
DmV
Да ладно щеки надувать. Действительно, не видно в нормально освещенном месте, включены фары или нет.
Rubberman
Остается только посматривать на переключатель в каком он положении стоит: габариты или ближний...
maxdreamer
Ну дальний-то всегда видно когда включен, голубенькая лампочка така на панельке горит....
maxdreamer
Некоторым это осложняет жизнь, или мешает собственное эго. Хотя, что тут зазорного - включить фары... Мож я чего не понимаю в этой жизни? :шок:
Rubberman
Меня не обламывает и руками проверить для убедительности. Могу щелкнуть туда-сюда для проверки...:улыб:Ну да ладно, тема для споров пустяковая... :agree:
.tar.gz
Ага, особенно когда панель не горит посреди ночи совсем не видно, включено что-то или нет:улыб:
Я ж написала - что включила габариты. А значит панель горела:миг:
Janeta
А я говорил про некоторых, кто едет в полумраке с выключенными фарами:улыб:Вот и поняли друг друга :friends:
грузчик
Столько много не осилил читать...но свое добавлю:улыб:
С одной стороны конечно много у нас народа, езда которого не поддается логическому объяснению.
Но с другой стороны несколько лет назад где-то на просторах интернета прочитал одну мысль, которой проникся. Дословно не помню конечно, но смысл следующий : Если ты едешь по дороге и тебе все мешают, то стоит задуматься, может быть это ты не так едешь?
Ни в коем случае не отношу это ни к Грузчику, ни к кому либо другому конкретно, написал, чтобы люди задумались.
Sergio на тачине
Мне вот перед Новым Годом Камаз поворачивающий с левого ряда направо снес бочину (поворотники у него может и моргали,
Не во все повороты грузовик может зайдти с крайнего ряда, бывает и 2 и 3 полосы ему надо для поворота.
PIT0N
Но при этом он ОБЯЗАН пропустить всех справа от себя, то есть убедиться, что его маневр не приведет к нехорошим последствиям!
грузчик
А зачем водилы грузовиков коптят в левом или среднем рядах?:улыб:зачем прижимают к обочине и не смотрят в зеркала? зачем если их не пускают вылязят и перегораживают всю дорогу? зачем паркуются у обочины так что хрен объедишь? :)))))) типа тоже наболело :спок:
last user
А зачем... зачем... зачем ...?
Поездите не грузовике и все вопросы отпадут.
maxdreamer
угу, обязан, ток не надо полностью полагаться на то, что он помнит прое это
al104
:))) ну ладна... я ж просто так спросил... че сразу наезжать то :ха-ха!:
Rubberman
:ха-ха!:
Я както пару раз ездил на габаритах по бердскому шоссе (ночь, неосвещенный участок) и долго матерился что нефига не видно. Когда сообразил проверить свет на включенность просто офигел от своей невнимательности.
Комрады, в жизни всякое бывает, и мы не роботы чтоб точно выполнять программу. А вот если человек невключает фары в темное время суток сознательно то это уже клиника.
Mihailob
ННП

еду как-то осень по БШ, догоняю приятеля на ниве.. осень, сыро, пасмурно, окна запотевшие или грязью заляпанные - не помню.. или мож дождик небольшой.. неважно - короче, видимость в лобовик ниче так, а вот боковые зеркала и заднее ессно - плоховато.. рядом и сзади идущие машины ощущаешь буквально на ощупь) по свету фар..
так вот едет мой приятель без фар, без габаритов, без ничего.. я ему звоню - слыш, ты че, фары то включи.. а он: а зачем, мне и так все видно! а я ему - придурок! ТЕБЯ НЕ ВИДНО!!
Mihailob
Я както пару раз ездил на габаритах по бердскому шоссе (ночь, неосвещенный участок) и долго матерился что нефига не видно. Когда сообразил проверить свет на включенность просто офигел от своей невнимательности.
А у меня на пр. Маркса сработал "эффект пешхода". Я по вечерам там гуляю пешком, и естественно ни ближний ни дальний не включаю, иду как есть :ха-ха!:
Поэтому когда на машинке поехала, то для меня существенно ничего не изменилось.
Я что пёхом, что за рулем, вижу практически одно и то же.
Только к концу проспекта у меня закралось подозрение, что освещение могло бы быть и лучше. Точно, ближний забыла включить, катилась на габаритах. :смущ:
ФиАлка
Вот-вот. Многие думают, что фары нужны исключительно для их собственного блага. Мне видно - фары не буду включать. :зло:
А другие варианты и в голову не приходят.
Janeta
он искренне удивился моей просьбе включить фары :безум: а ездит в принципе не первый год.. :dnknow:
грузчик
с грузовиками стараюсь не шалить -они слишком большие
ФиАлка
а он: а зачем, мне и так все видно! а я ему - придурок! ТЕБЯ НЕ ВИДНО!!
+500 ,потому всегда езжу с ближним, вне зависимости от условий
sega75
с грузовиками стараюсь не шалить -они слишком большие
Во-во!
И моего бегемота чего-то манит на подрезающего заскочить.
:смущ:
Novik
Бодалась, было дело. весьма успешно:) есть у них ОСАГО- страхуются в ВСК, они полис своим прибывшим на место ДТП ВАИшникам сдают, но номер сообщают... правда не довелось получать в ВСК, оформлялась в своей страховой с регрессом со страховой виновника..
Mega
этот водитель сказал, что ему показалось что он заехал на ПОРЕБРИК
BladeR
+500 ,потому всегда езжу с ближним, вне зависимости от условий
:live:
Аналогично, _всегда_ езжу с ближним светом, хоть днем, хоть ночью. Свет - правильный, сам менял, на техосмотре на приборе проверяли.
KOD
Если ты едешь по дороге и тебе все мешают, то стоит задуматься, может быть это ты не так едешь?
Если это происходит постоянно - то все всякого сомнения дело не в окружающих.
Однако иногда на дороге складывается одномоментная ситуация, когда действительно много машин сразу мешают. Например, едет впереди пара-тройка авто, не соблюдая рядность. Или ты хочешь выехать на проезжую часть от поребрика недалеко от перекрестка, а абсолютно все попутные машины в течение пары-тройки минут поворавичают направо, т.е. едут по крайней полосе.:улыб:И никто не пропускает... Или едешь 60-70 и вдруг попадаешь в поток, движущийся 40 (бывает, точно знаю:улыб:)
sega75
Ни фига себе поребричек.. леденящие душу кадры... почти до передних пассажирских смял..
belosneschka
Пару месяцев назад подрезал торговый одной из новосибирской компании, думаю в чем причина, догоняю, смотрю, а у него девушка - ну вылитая "Катя Пушкарева". Не понимаю, почему мужики живут неудовлетворенные со страшилками и на боле менее симпатичную мордашку агрессивно реагируют. :tease:
прелесть какая :улыб: