Чем отапливать гараж?
1931
48
Novik
veteran
Вобщем стою перед выбором.
Устанавливать хорошую, большую буржуйку, покупать тепловую пушку от 220V, либо покупать какую то( недавно узнал) инфракрасную пушку (обогреватель). Якобы последний при мощности в 3 квт потребляет только 0.9квт.
Склоняюсь к буржуйке, НО не хочу долбить стену.
Теплопука от электричесва дороговато выйдет, и не факт что эффективно.
Про инфракрасный обогреватель мало что знаю, исключительно по слухам.
Кто что знает, кто чем может подсказать прошу высказаться.
Бюджет где то 4000 рублей.
Устанавливать хорошую, большую буржуйку, покупать тепловую пушку от 220V, либо покупать какую то( недавно узнал) инфракрасную пушку (обогреватель). Якобы последний при мощности в 3 квт потребляет только 0.9квт.
Склоняюсь к буржуйке, НО не хочу долбить стену.
Теплопука от электричесва дороговато выйдет, и не факт что эффективно.
Про инфракрасный обогреватель мало что знаю, исключительно по слухам.
Кто что знает, кто чем может подсказать прошу высказаться.
Бюджет где то 4000 рублей.
а, забыл сказать. Площадь где то поболее 30кв.м
купил маленькую ветродуйку 3квт за 300р греет хреновенько ,но до +2 растапливает гараж, работать вполне комфортно
буржуйка хороша не только автономностью, но и тем что создаёт ТЯГУ. А это - вентиляция и сухость.
Обогреватели гоняют воздух внутри гаража и вентиляцию не особо улучшают....
Обогреватели гоняют воздух внутри гаража и вентиляцию не особо улучшают....
а тогда как мне раздолбить отверстие в кирпичной стене?
В голову приходит множество маленьких отверстий по окружности. Ну а там выдавить.
И кстати, +2 мне малоУ меня там в самый лютый мороз -5
В голову приходит множество маленьких отверстий по окружности. Ну а там выдавить.
И кстати, +2 мне малоУ меня там в самый лютый мороз -5
а печка на отработке?
она тут недавно обсуждалась....
она тут недавно обсуждалась....
Мих, а может мы тебе из отработки сварим печку? С тебя электричество, метал, электроды, пиво
Сейчас читают
Сладкий дозор))
56416
1000
Традиционные пострелялки 9 мая.
77433
525
Ответ Capriccio
37876
276
я планировал обычную, дровенную.
Меня пугает в буржуйке только как проделать отверстие. И где бы ее сделать.
Меня пугает в буржуйке только как проделать отверстие. И где бы ее сделать.
если сварите - буду благодарен. А если поможете с установкой, то устрою пивной пир в гараже
У меня в гараже даже в лютый мороз +5+7 - мне мало. с обогревателем +12+15. Причём простенький электрообогреватель. От 220.
да у нас в обществе что то непонятное творится. 1 киловатт - 1.70 руб. Афигеть просто.
Если думать, то про печку на отработке, нах тебе еще с дровами возиться..., потом зола...
а где я столько отработки найду?
Это что, пункт приема отработки устроить?
Это что, пункт приема отработки устроить?
Может керасиновую попробывать? У меня тесть нормально вроде греется от неё. хз про градусы...
уж по моему незнающему мнению, отработку подешевле достать чем керосин :).
Вон у друзей крузер. Там раз слил и месяц топи
Вон у друзей крузер. Там раз слил и месяц топи
если греть гараж иногда, то буржуйка рулит. А если каждый день....то и грязно, надо будет постоянно подметать, золу выкидывать. Дрова таскать(уголь каменный проджжёт быстро колосники). Но печка буржуйка-романтика.
ну не каждый день, раз - два в неделю, например.
В первом посте, не обижайтесь.Если пальцы в розетку вставить хороший будет ТЕПЛОПУК.
если сварите - буду благодарен. А если поможете с установкой, то устрою пивной пир в гаражеНевопрос. Помогу, перфоратор есть
Про отработку: могу свою отдавать, можно также у форумчан тыритьЕще можно по сто позвонить, автобазы и т.д. и т.п. в общем много где можно найти
В "метро" продаютца 30квт газовые пушки 4 с чем то т.р. + надо газовый баллон литров на 50. У знакомых в боксе стоит такая всегда жарко, правда на максимальной мощности расход 2л/час.
больше всего боюсь газа.
никогда в дома не было ничего газового..думаю и не будет.
никогда в дома не было ничего газового..думаю и не будет.
дыру в стене перфоратором делать. проблемы особой не вижу. есть же пушки на соляре. тока они шумные и воняют. буржуйка приятнее конечно. только дрова где брать?
так пушечки на соляре дай боже не дешевы однако.
а дрова да отработку как нибдуь найду.
а дрова да отработку как нибдуь найду.
а если дырку в крыше делать? Она не упадет? : )
ну диаметром где то 100мм
Электрическую пушку бери.
А что энергия - дорого... не забываем, что электричество через счетчик не по умолчанию идет - бывают и варианты...
А что энергия - дорого... не забываем, что электричество через счетчик не по умолчанию идет - бывают и варианты...
***а если дырку в крыше делать? Она не упадет? : )
ну диаметром где то 100мм ***
раненая крыша способна продержаться до получаса, потом считает себя полом и падает.
Не, ну ты сам подумай.
ну диаметром где то 100мм ***
раненая крыша способна продержаться до получаса, потом считает себя полом и падает.
Не, ну ты сам подумай.
я думал , потом спросил у Вас. Мне так нормально и не ответили.
если в крыше нельзя, то и стену долбить нельзя.
Так выходит чтоли?
если в крыше нельзя, то и стену долбить нельзя.
Так выходит чтоли?
да почему нельзя-то? МОЖНО.
Только в стене дырку делать техничнее. Во-первых стена если кирпичная то её долбить куда проще чем бетонную плиту. А во-вторых - вода затекать не будет.
Только в стене дырку делать техничнее. Во-первых стена если кирпичная то её долбить куда проще чем бетонную плиту. А во-вторых - вода затекать не будет.
так если в стене делать, то нужно изгибать трубу, а как следствие тяга ухудшится.
ненастолько чтоб перестало тянуть. В кирпичных печах дымоход вообще многоколенный.
стена действительно кирпичная.
Предлагаешь ее и выбрать?
Предлагаешь ее и выбрать?
а если дырку в крыше делать? Она не упадет? : )Неупадет, но лучше этого не делать.
начитался я про эти печушки.
Если покупать - дорого очень.
Самим делать - геморой.
Если покупать - дорого очень.
Самим делать - геморой.
Если делать печь на отработке, то делается она легко. Главное чертеж вначале сделать и продумать какие комплектующие нужны
чертеж я кажется нашел.
тут на форуме когда их обсуждали - давали ссылку.
Ну там она правда с излишествами, я думаю можно будет упростить чуток.
тут на форуме когда их обсуждали - давали ссылку.
Ну там она правда с излишествами, я думаю можно будет упростить чуток.
буржуйка хороша не только автономностью, но и тем что создаёт ТЯГУ. А это - вентиляция и сухость.чОрт! У меня у гаража аж четыре вентиляционных отверстия, но че-то нифига они не вентилируют!..
А кроме буржуйки нету никаких устройств, которые бы "вентилировали и сушили"?..
и все 4 отверстия на одной стене? И никакой дыры с обратной стороны гаража?
ЗЫ: есть и другое устройство, называется сквозняк
ЗЫ: есть и другое устройство, называется сквозняк
В том-то и дело! Все четыре отверстия - по бокам от ворот (два сверху и два снизу)... нафига так было проектировать?..
Я уже собрался летом в задней стене отверстие как-нибудь сделать (с ganymed'ом это в каком-то топике обсуждали...) чтобы сквозняк был.
Но просто если можно с помощью чего-то типа буржуйки сухость поддерживать, я бы может и прикупил такое устройство...
Я уже собрался летом в задней стене отверстие как-нибудь сделать (с ganymed'ом это в каком-то топике обсуждали...) чтобы сквозняк был.
Но просто если можно с помощью чего-то типа буржуйки сухость поддерживать, я бы может и прикупил такое устройство...
в инете нарыл что печка на отработке от 10 тыров стоит
М-да... в 2.5 раза больше твоего планируемого бюджета...
Мне бы какой-нибудь... "осушитель" что ли. Чтоб можно было на ночь оставлять... таких, как я понимаю, не существует.
Дрова и соляра (как топливо для печки) мне не очень... насчет газа - полностью с тобой согласен Я его вапче боюсь...
Мне бы какой-нибудь... "осушитель" что ли. Чтоб можно было на ночь оставлять... таких, как я понимаю, не существует.
Дрова и соляра (как топливо для печки) мне не очень... насчет газа - полностью с тобой согласен Я его вапче боюсь...
окошко-в-задней-стене тебя спасёт, ёмаё, осушитель!
открываешь ДО, находишь кучу объяв "долбим кирпич бетон", звонишь, тебе за 3 минуты окно нужной формы проперфорируют.
И всё.
открываешь ДО, находишь кучу объяв "долбим кирпич бетон", звонишь, тебе за 3 минуты окно нужной формы проперфорируют.
И всё.
да больше бюджета, если покупать
Вон Михайлов вызвался помочь, инструменты все есть, найдем железо, да сами сварим ее :).
Конечно, 10 тыров я не буду за нее выкладывать.
Вон Михайлов вызвался помочь, инструменты все есть, найдем железо, да сами сварим ее :).
Конечно, 10 тыров я не буду за нее выкладывать.
Ладно - убедил, убедил...
Спасибо, я как раз окошко и хотел сделать... а про объявы-то и не знал (да и не подумал че-то про такой вариант). У меня гараж вторым ярусом стоИт, так что и проветриваться будет лучше (ИМХО), и не будет опасений, что кто-нибудь с ентой дыркой сделает что-нибудь... противоестесственное...
Спасибо, я как раз окошко и хотел сделать... а про объявы-то и не знал (да и не подумал че-то про такой вариант). У меня гараж вторым ярусом стоИт, так что и проветриваться будет лучше (ИМХО), и не будет опасений, что кто-нибудь с ентой дыркой сделает что-нибудь... противоестесственное...
Нам с тобой можно открывать сервис по вытаскиванию сломаных свечей из двига, варению печек, пелению полок
Дядька Черномор
activist
Дырку под трубу нужно делать в стене, на вытяжку сильно не повлияет, практически во всех гаражах так и сделано. Если делать дырку в крыше, то 100% будет бежать вода, может не сразу, но потом побежит. Да и все тепло будет быстрее уходить на улицу, напрямую. Как вариант можно поискать отопитель, который стоит на машинах в кунгах, или на "Кировцах". Работает на солярке, расход не большой, температура воздуха на выходе из сопла около 80-90 градусов. Трубу не улицу выводить надо будет все равно, желательно на уровне выхлопной трубы печки. Стоит такая у друга, в гараже жарко. Захотел - включил, захотел - выключил. Подключена к 220 V через что то там ( в электрике не рублю) для запуска, т.к. в машинах она запускается от 24V. Брал где то у вояк или на Ленинском рынке, точно не помнит.
...Все четыре отверстия - по бокам от ворот (два сверху и два снизу)...Обычно около ворот печку и ставят.
Нижняя дыра для притока воздуха.
Верхняя для трубы.
Трубу делают кривую, вдоль всей боковой стены. И высовывают вверху наружу.
Чтобы нормальная тяга была - нужно верх трубы вывести на 1 метр выше крыши.
ТОП 5
1
2
3
4