На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подкачивать колеса все-таки нужно...
3625
47
maxdreamer
Последний романтик
Показалось мне, что колесы немного спущены, когда последний раз подкачивал даже и не помню... Пошел проверить, итого: вместо 2.0 сзади по 1.6, вместо 2.2 спереди 1.6 и 1.4. По крайней мере так манометр на компрессоре показывал. Подкачал. Как минимум нормальное давление и на расходе скажется и на управляемости...
Может кому-то покажется не ясным великий смысил данного топика, но это просто так, может кто-нибудь тоже пойдет и проверит/подкачает. Лишним думаю не будет
Может кому-то покажется не ясным великий смысил данного топика, но это просто так, может кто-нибудь тоже пойдет и проверит/подкачает. Лишним думаю не будет

Артём
juniоr
Завязывать шнурки всётаки нужно. Это сказывается на управляемости.
Чиштить жубы фшётаки нушно. Это шкажывается на дикции.
Мыть руки всётаки нужно. Это сказывается на... опс, пардон, срочно отлучусь.....
Может кому-то смысл этого поста покажется глубоким,
но он таковым не является! Все совпадения случайны, все факты вымышлены.
Мыть руки всётаки нужно. Это сказывается на... опс, пардон, срочно отлучусь.....
FonFisher
experienced
Ну это же прописная истина - раз в месяц-два проверять и подкачивать (если надо).
Такая же как и уровень масла проверять, фильтры менять и, чёрт побери, бензин заливать.
Такая же как и уровень масла проверять, фильтры менять и, чёрт побери, бензин заливать.

maxdreamer
Последний романтик
Артём, просто бы удалил тогда, чего глумиться-то?
По-мойму нормальное давление в шинах еще никому в мире не мешало...
По-мойму нормальное давление в шинах еще никому в мире не мешало...
maxdreamer
Последний романтик
Про колеса как раз всегда и забывают или не придают этому большого значения...
Всё...
Всё...
Mega
не перебивай меня
А мне вот что интересно: у меня норма- это на передних 2,1 и на задних 2,0, но переодически проверяя оказывается- 1,8 как правило. Периоды проверки- те самые каждые 2 недели. Так вот является ли такое нормой или диски проблемные?
Alexus
guru
Вот Артем стебется, а не все периодически колесья подкачивают...
Родственник мой, как морозы ударили звонит - колесо спустило, давай открутим и на монтажку сгоняем. Приехали, а дырок-то нет! Просто было недокачано и в мороз окончательно на кочке от обода отошло..
Родственник мой, как морозы ударили звонит - колесо спустило, давай открутим и на монтажку сгоняем. Приехали, а дырок-то нет! Просто было недокачано и в мороз окончательно на кочке от обода отошло..
Сейчас читают
Бродячая собака
669870
888
У кого наклейка есть?Перекличка-5!
147755
1004
Православный календарь. Новости приходов православных.
949946
657
Артём
juniоr
а я разве против? Просто заодно решил напомнить и о других вещах, которые никому в мире не мешали. Не заводить же отдельные топики, верно?

Myrka
v.i.p.
Спасиб, седня на заправке подкачаю, а то все забываю. 

Правильный топик, пойду проверю у себя. Даже в мануале к машин написано один из пунктов при повышеном расходе бенза проверить давление в шинах.
Сосок может по тихоньку спускать, если только одно колесо спустило.
Если одно колесо спускае быстрее другого (при одинаковых условиях эксплуатации) есть повод задуматься и проверить на шиномантажке (скорее всего дело в нипиле, соске). Если одинаково чуть чуть "травят" это нормально.
ННП:
Сегодня тоже заехал подкочать колеса, в итоге вместо 2.2:
Левое переднее 1.6
Правое переднее 1.8
Левое заднее 1.6
Правое заднее 1.8

Последний раз подкачивал недели 2-3 назад.
Был разброс от 1.5 до 2.4...
Вывод думаю писать не стоит
Левое переднее 1.6
Правое переднее 1.8
Левое заднее 1.6
Правое заднее 1.8

Последний раз подкачивал недели 2-3 назад.
Был разброс от 1.5 до 2.4...
Вывод думаю писать не стоит

anjelica
activist
Я сегодня утром пришла в гараж - одно колесо спустило, пришлось качать. Потом решила проверить остальные (зрительно были нормальные) и ужаснулась, пришлось качать все. А раньше я почему-то об этом даже не думала.
грузчик
guru
а мню нихто не подкачивает
где компрессор нормальный, грят:"Только передние"
так и ездю с октября
p.s. глупо конечно, но я спрошу
могет кто-нить знает, где на грузовички колесья можно подкачать?

где компрессор нормальный, грят:"Только передние"
так и ездю с октября

p.s. глупо конечно, но я спрошу

могет кто-нить знает, где на грузовички колесья можно подкачать?
Подспускают все.. по маленьку..
А шины бескамерные? Диски - литье или штамповка?
я регулярно это делаю!Правильно! Для здоровья полезно!

Сорри, не удержался.
Вот только давление надо мерить на холодную.
При понижении температуры на 5°С давление в шинах падает на 0,1.Это я где-то вычитала.
Видал по осени была грузовая шиномонтажка на Пристанском переулке, по правой стороне, если вниз к Речпорту спускаться.
Но точно подкачивают, или нет, не подскажу.
ННП:Батенька, да у вас крен на левый борт ! Машина леворульная? Вес водителя?
Левое переднее 1.6
Правое переднее 1.8
Левое заднее 1.6
Правое заднее 1.8
////////////

у меня постоянно спускает правая сторона быстрее левой. машин - правый руль, но вешу вроде немного. что-то подсказывает что проблема не в этом =)
а в том что наконец-то надо заехать на шиномонтажку и сделать колеса =)
а в том что наконец-то надо заехать на шиномонтажку и сделать колеса =)
Видал по осени была грузовая шиномонтажка на Пристанском переулке, по правой стороне, если вниз к Речпорту спускаться.спасибо - гляну (мимо часто проезжаю)
Ms.Klein
v.i.p.

с июня езжу - ни разу ещё не проверяла

наверное, как и много еще всего, чего надо

эх, надо всё-таки заехать - хотя бы давление проверить ...
По поводу открытия америки- рекомендую, в качестве расширения кругозора, почитать старые инструкции по эксплуатации на советские машины.Прчем самые интересные года этак 1956, со вступлениями по поводу задач очередного съезда КПСС..На многие современные вещи по другому смотреть придётся, и уж тем более не заводить топики по поводу ЕО(ежедневного обслуживания). Реально советую, очень интересно книжки почитать..

могет кто-нить знает, где на грузовички колесья можно подкачать?Грузчику: Просто интересно, что это за "грузовичок", для подкачки колёс которому своя шиномонтажка нужна. Просто любопытно..
Сибиряк
old hamster
А я вот не могу понять. У меня норма - два очка по кругу. Визуально колёса чуть приспущены. Проверял в двух местах - норма, два очка 
Вот я и думаю, забить или поддуть на 0.3-0.5 ?

Вот я и думаю, забить или поддуть на 0.3-0.5 ?
Грузчику: Просто интересно, что это за "грузовичок", для подкачки колёс которому своя шиномонтажка нужна. Просто любопытно..специально не ищу(как и все наверное), на АЗС спрашиваю, грят 6 очков не качнем...
еду дальше, хоп! подвернулась чо-нить, грят - накачаем, но только передние, а к задним не подлезем... и т.д. и т.п.
а грузовичок обычный, японческий, задние - спарка, к "соску" фик подлезешь. многие бояться отломить(фик купишь)
посему и спросил - где могут, чтоб переходники были на подкачке и компрессор нормальный.
Завязывать шнурки всётаки нужно. Это сказывается на управляемости.Тёма, дорогой ты наш! Спасибо за просвятительскую работу с широкими массами!

я одно время постоянно проверяла шины..только не понятно в одном месте накачают до 2,3 в другом спускают до 2...а норма у меня кажеться вообще 1,8..в связи с этим я вообще перестала проверять давление в шинах

***Тёма, дорогой ты наш! Спасибо за просвятительскую работу с широкими массами! ***
...а массы плакали, кололись, но продолжали неподкачивать, немыть и незавязывать.
...а массы плакали, кололись, но продолжали неподкачивать, немыть и незавязывать.

Ефген
guru
вопрос - а к потеплению очевидно придется подздувать колеса? ежли по 0.1 атм на кажные 5 градусов, то весной колеса по 3 атм будут? 

Истину говоришь! Если в -30 подкачать колеса до нормы в два оча, то при наступлении лета (если колеско естественным образом понемногу не спускало) там избыточное давление будет - сто пудов.
До лета, у вас колесо само по себе спустит из зи неровности дороги на 0,2 очка...
не глупо не качать колеса и ждать лета...???
Не проще накачать и при потеплении там же приспустить?
Не проще накачать и при потеплении там же приспустить?

папаКарло
experienced
фигасе - из ничего какую ветку раздули 

Я вот выбрать не могу между компрессором от прикуривателя и от клемм аккумулятора.
Какой практичнее?
Какой компрессор выбрать?
От прикуривателя
От клемм аккумулятора
Какой практичнее?
Какой компрессор выбрать?
От прикуривателя
От клемм аккумулятора
ннп...
Ребят, а никто не в курсе в какой последовательности нужно подкачивать колёса? Ну или манометром проверять?
Ребят, а никто не в курсе в какой последовательности нужно подкачивать колёса? Ну или манометром проверять?

Крест-накрест! Переднее правое - заднее левое - переднее левое - заднее правое ....
И токо потооооом уже - запаску!
И токо потооооом уже - запаску!

Совершенно согласен с Вованом, старые авто книги - это весчь!
У меня достался от родственника справочник автомеханика кажется 53 (или54) года, читается - не отрываясь!
У меня достался от родственника справочник автомеханика кажется 53 (или54) года, читается - не отрываясь!
Фигасе- дальнобойщики перед перевалами все колёса сдувают, а после накачивают. Вот чепуха... делать нечего людям
Совершенно согласен с Вованом, старые авто книги - это весчь!Это ещё чё... у меня дед вёл бортовой журнал запорожца... там было фсё что случилось с машиной вплоть зо заправок, про масло молчу уж... Потом на 4ку такой же завёл :-)
Фигасе- дальнобойщики перед перевалами все колёса сдувают, а после накачивают. Вот чепуха... делать нечего людямэээ...
это что было?

Стёб.
Ветка про необходимость ЕО. Для кого то очень полезна будет, кто не учился ТО у своих дедов.
Перекаченное колесо на трассе не менее опасно, чем недокачанное, восьмёркой на раз идет...
Ветка про необходимость ЕО. Для кого то очень полезна будет, кто не учился ТО у своих дедов.
Перекаченное колесо на трассе не менее опасно, чем недокачанное, восьмёркой на раз идет...
ТОП 5
3
4