На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ННП
Вот интересную тему нашёл и решил поднять.
Буквально вчера видел такую картину:
один идиот на БМВ регулярно подрезал тонированного Витца с буквой "У".
Хотя дорога (Ипподромская) была относительно свободная он то и дело обгонял этого Витца, вставал перед ним и притормаживал, затем отставал, опять догонял и .... ну вообщем так далее.
На перекрёстке Ипподромская-Военная: Витц и БМВ встали рядом, из Витца высунолась небритая морда и что-то прокричала в адрес БМВ. Поле чего БМВ ушёл прямо, а Витц свернул налево.
Кстати, придурков, которые "учат" таким образом - сколько угодно.
Хотя дорога (Ипподромская) была относительно свободная он то и дело обгонял этого Витца, вставал перед ним и притормаживал, затем отставал, опять догонял и .... ну вообщем так далее.
На перекрёстке Ипподромская-Военная: Витц и БМВ встали рядом, из Витца высунолась небритая морда и что-то прокричала в адрес БМВ. Поле чего БМВ ушёл прямо, а Витц свернул налево.
А в чем тайный смысл данного поста?Не учите да неучимы будете...
За рулем 10 лет. Начинал имея на заднем стекле букву У. НИкакой агрессии (ну тогда по проще было). Сам сейчас видя едущее с буквой У авто, тихо матерюсь сковзь зубы, но в голове держу всегда мысль - А помнишь...ведь сам когда то начинал.
Так что наклейте! все ж большинство водителей в городе - более-менее адекватны.
Всем защитникам равноправия на дороге!!! Всеж естественный отбор в данном случае не уместен!
Так что наклейте! все ж большинство водителей в городе - более-менее адекватны.
Всем защитникам равноправия на дороге!!! Всеж естественный отбор в данном случае не уместен!
А в чем тайный смысл данного поста?Просто жалко водителей-новичков, которых "учат" такие уроды как этот на БМВ.
Ну ведь сам же когда-то начинал свой водительский стаж и наверное помнит как это было.
Вот ей Богу не понимаю, зачем так делать?
P/S представляю, какой был облом, когда вместо девчушки лет 18 отроду, увидел небритую морду, которая отматерила его под первый номер.
Клеить однозначно! Укомплектовывать авто битой, лопатой, аптечкой, откармливать себя для солидности, шоб было что высунуть из окна для диалога на светофоре. Еще разучить популярные маты (чтоб не отвлекаясь от вождения их употреблять) и обязательно затонироваться "в круг" плюс затонировать задние фары. И побольше наглости, ведь столько козлов на дорогах.....
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 3)
258033
995
Счастливый дозор
223212
1000
Придумать новый ЗНАК
7182
110
Конечно клеить!!! на собственнном опыте проверено. пару месяцев назад приобрела Фита, ездила без "У", так меня зажимали, притесняли и тд. эти огромные наглые джипы!!!
еще когда видят, что девочка, некоторые ваще очень неадекватно ведут себя. вот до сих пор езжу с наклейкой и пока даже не думаю снимать ее. 
еще когда видят, что девочка, некоторые ваще очень неадекватно ведут себя. вот до сих пор езжу с наклейкой и пока даже не думаю снимать ее. 
Сам честно отъездил 5 месяцев с буквой - отмечу, что народ просто старался держаться от меня подальше и все...
Сейчас, увидев настоящее "учебное авто", т.е. машину с инструктором, просто стараюсь аккуратно обогнать, если можно, никогда не прессую и не подрезаю, ибо помню школу
К простым авто с буквой "У" несколько иное отношение, но максимально настороженное, особенно на опасных участках, ибо помню себя в первые три месяца вождения
Сейчас, увидев настоящее "учебное авто", т.е. машину с инструктором, просто стараюсь аккуратно обогнать, если можно, никогда не прессую и не подрезаю, ибо помню школу
К простым авто с буквой "У" несколько иное отношение, но максимально настороженное, особенно на опасных участках, ибо помню себя в первые три месяца вождения
Мне тут недавно удалось испытать один очень "приятный" момент, связанный с буковкой У. Сильный гололед, останавливаюсь последняя на светофоре, расположенном под горкой, с опаской смотрю в зеркало заднего видения: а там ко мне стремительно приближается маленькая машинка с буквой У на ЛОБОВОМ(!!!!) стекле и испуганной девушкой за рулем! Я уже было мысленно попрощалась со своим задним бампером и вжалась в сиденье, но благо обошлось, и девица на "учебной" машине успела затормозить и перестроиться в соседний ряд, где стояло на одну машину меньше.
Думаю, что лучше не клеить, а ездить максимально аккуратно.
Количество уродов, желающих учить новичков различными способами очень большое. К сожалению часто видел такие картины.
Количество уродов, желающих учить новичков различными способами очень большое. К сожалению часто видел такие картины.
Умиляет один РАВ-чик с буквой "У" на заднем стекле и следами оттормаживания запаской - она вмята в заднюю дверь на 4-5 см...

slipknot
activist
права получил в конце мая,купил машину в начале июля(21093) как купил с первомайки сразу поехзал в Берск и ничего))букву У даже и не думал клеить))мож то что автошкола была в центре города и по мне что с инструктором что без него))
а я вот думаю наклеить на задний бампер.
а я вот думаю наклеить на задний бампер.формата поменьше чем на стекле и штуки 4-5 в ряд ... как вариант на переднем или не дверях

А я думаю передний бампер с фарой кетчупом намазать... Или сиропом клюквенным...

и ногтями по копоту проскрести еще и кусок куртки за бампер зацепи.
И кроме буквы "У" наклеить далее "Ч" "У"?
KMEvil
activist
Сильный гололед, останавливаюсь последняя на светофоре, расположенном под горкой, с опаской смотрю в зеркало заднего видения: а там ко мне стремительно приближается маленькая машинка с буквой У на ЛОБОВОМ(!!!!) стекле и испуганной девушкой за рулем! Я уже было мысленно попрощалась со своим задним бампером и вжалась в сиденье, но благо обошлось, и девица на "учебной" машине успела затормозить и перестроиться в соседний ряд, где стояло на одну машину меньше.Наблюдал картину такую - года два назад стою на остановке з-д Труд, лето, воскресенье машин очень мало. На светофоре останавливается пятерка старенькая при старенькая, за рулем такой же дедушка, вижу/слышу по томуже ряду за дедушкой на тормозах со свистом к заднему бамперу пятерки как намогниченый летит/скользит приближается черный мерс, дед это дело просёк, его взгляд заметался в зеркалах заднего ВИДЕНИЯ и округлив по максимому свои глаза, дедушка пулей выскочил из пятерки и стал наблюдать со стороны. Мерс остановился в полу метре от заднего бампера пятерки, дед тяжело вздохнул бросил пару матов в затонированный мерс, сел и уехал восвояси....вся остановка замерла наблюдая всё это.

Эх.. а так бы купил новую пятерку..
предупреждение, п.7
Лучше клеить, чем не клеить для новичков. Особенно для женщин. 
Так хотя бы понятно как реагировать на машину: обгонять и сматываться (если с "У"), или спокойно себя чувствовать рядом (без "У" для водителя с адекватной реакцией)

Так хотя бы понятно как реагировать на машину: обгонять и сматываться (если с "У"), или спокойно себя чувствовать рядом (без "У" для водителя с адекватной реакцией)
А я вот наклеела... пусть от меня держатся подальше... боюся я еще... 

Жену учил, наклеил на "пацанский дуплет" знак У. Потом для прикола не стал снимать. Народ кто знает меня балдел. Потом продал со знаком У, говорил что езжу потихоньку только по выходным. 

Блин, да вы чтоВы рассказали про знак "У", который находится нк крыше автомобиля, обычно стоит на большом круглом магните ;-) Он действительно означает учебную машину.Значок "У" означает учебное транспортное средство, оно должно быть специальным образом оборудовано
А тут речь про бумажку на заднем стекле. Это две большие разницы

Это две большие разницыОбоснуйте.
ННПГыыы))) Сцуко, жалко что это не я на вице был. С того перекреста мудилу с бэхи точно бы дальше на скорой увезли))))
у меня была такая же ситуация, подставляла зад камрюха..причём очень так страшно было..я её вообще не трогала и не подрезала..ехала по соседней полосе..что его клинануло, до сих пор загадка
Всем защитникам равноправия на дороге!!! Всеж естественный отбор в данном случае не уместен!Ага, попробуй меня так подр@чить хоть на гелендвагене, хоть на бугатти - мне пох, ребра переломаю и башку разнесу в 5 секунд... Естественный отбор - он сцуко везде уместен...

Ну если вы не кмс по боксу или не имеете черного пояса по карате - можно позвонить тому, кто это имеет.
Ну или дедушкин наган из погреба достать и колеса простреливать
Ну или отматерить от души и забыть - упырей в мире не перечесть сколько.
Ну или дедушкин наган из погреба достать и колеса простреливать
Ну или отматерить от души и забыть - упырей в мире не перечесть сколько.
Представил за рулем розового Витца 18-летнюю девушку с черным поясом по карате... 
Многим бы тогда не поздоровилось...

наверно можно
заморачиваться не охота..сейчас то уже конечно я не буду прижиматься к обочине, как в тот раз
заморачиваться не охота..сейчас то уже конечно я не буду прижиматься к обочине, как в тот раз
Ну тогда или наган или 3-х этажный мат! 

я согластна на мат..наверно будет очень эффектно 

А мне все таки кажется, что лучше не клеить- т.к. сама буковка "У" порой рождает непреодолимое желание у некоторых товарищей позабавиться и поучить. Тоже самое можно сказать и о туфельке

Трудно сказать однозначно, для каждого это по-своему. Я, когда начал ездить с нуля, на второй день наклеил - и ни разу (!) никто не ругался-сигналил и не "учил". Потом на мойке наклейка отвалилась и клеить снова уже не стал.
А "учителей" этих я ваще не понимаю - они видимо сами-то сразу с в/у в каком-нибудь там месте рождаются?
Я еще понимаю, когда "учат" того, кто тебе перед этим нагадил. Подрезал там сознательно или еще чего. Но того, кто просто помешал тебе лихачить своей "тормознутой" ездой - зачем?? Проявление собственных комплексов, дурного воспитания и отсутствия уважения к окружающим - не более того. Имхо.
А "учителей" этих я ваще не понимаю - они видимо сами-то сразу с в/у в каком-нибудь там месте рождаются?
Я еще понимаю, когда "учат" того, кто тебе перед этим нагадил. Подрезал там сознательно или еще чего. Но того, кто просто помешал тебе лихачить своей "тормознутой" ездой - зачем?? Проявление собственных комплексов, дурного воспитания и отсутствия уважения к окружающим - не более того. Имхо.Буква "У" аккуратно примастилась на заднем стекле, поскольку жена начала ездовую "карьеру".
но поскольку езжу в основном сам, то:
неудобств от ее присутствия замечено небыло, вне зависимости от того кто за рулем. если ехал потихоньку в правом ряду (шоб сцуко рано не приехать и не стоятьв ожидании иногда плетешся потихоньку) замечено что дистанции и интервалы относительно тебя возрастают.
Видимо у большинства "пацанофф" которые наскребли на 4 колеса и считают себя "крутыми" драйверами как то рефлекс чтоли работает что девушку на Витце можно пообижать, а амбал на жипе сцуко может и "закопать"
Не учат сейчас в автошколах равному уважению всех участников движения.
При этом почемуто не задумываются что водитель Витца может возить наган, позвонить мужу, другу (например Догме
) и получить все удовольствия 
но поскольку езжу в основном сам, то:
неудобств от ее присутствия замечено небыло, вне зависимости от того кто за рулем. если ехал потихоньку в правом ряду (шоб сцуко рано не приехать и не стоятьв ожидании иногда плетешся потихоньку) замечено что дистанции и интервалы относительно тебя возрастают.
Видимо у большинства "пацанофф" которые наскребли на 4 колеса и считают себя "крутыми" драйверами как то рефлекс чтоли работает что девушку на Витце можно пообижать, а амбал на жипе сцуко может и "закопать"
Не учат сейчас в автошколах равному уважению всех участников движения.При этом почемуто не задумываются что водитель Витца может возить наган, позвонить мужу, другу (например Догме
) и получить все удовольствия 
Мне запомнился один Дон Ган на ипсуме на Ватутина. Пытался регулярно сигналить автошкольным машинкам. Потом инструктора попросили знакомого на крузаке слегка поприжимать пискуна...
Вроде заткнулся.
Вроде заткнулся.
вопрос клеить У или нет - философский... лучше сразу клеить значок "чайник", "туфелька", "путаю педали"... тогда точно на 100 метров объезжать будут...
чем задумываться об этом - лучше ездить учиццо... по вечерам поздним и утрам ранним...
ибо - дорога одна для всех и не надо претендовать на ней на особые усливия - типа я тока учусь - простите мне мои косяки - не прощу. сел за руль - осознавай меру риска и ответственности за свои поступки. не уверен - учись дальше.
чем задумываться об этом - лучше ездить учиццо... по вечерам поздним и утрам ранним...
ибо - дорога одна для всех и не надо претендовать на ней на особые усливия - типа я тока учусь - простите мне мои косяки - не прощу. сел за руль - осознавай меру риска и ответственности за свои поступки. не уверен - учись дальше.
Никогда сама не клеила, но вот наблюдала неоднократно, что часто эта самая буковка провоцирует умом не обремененных водителей показывать, что они-то по- настоящему круты..
Хотя, может быть все дело во времени. Когда я училась, этобыло еще 7 лет назад. И буковок "У" было очень мало. Сейчас гораздо больше.
Хотя, может быть все дело во времени. Когда я училась, этобыло еще 7 лет назад. И буковок "У" было очень мало. Сейчас гораздо больше.
лучше клейте.
Ибо, если спросили, значит неуверены, к тому же девушка. Просто к вам будут более снисходительны.
Сам стараюсь быть внимательным или подальше (ряд, дистанция) от таких авто. А неадекваты на любые машинки неадекватнные, кроме тех что дороже их.
Ибо, если спросили, значит неуверены, к тому же девушка. Просто к вам будут более снисходительны.
Сам стараюсь быть внимательным или подальше (ряд, дистанция) от таких авто. А неадекваты на любые машинки неадекватнные, кроме тех что дороже их.

первый месяц ездил с буквой, как-то спокойнее было, особенно при перестроениях.
На последний.
Я не наклеила, езжу всего неделю, и знаете уже насмотрелась как трудно бывает тем у кого есть эта "заветная" буква. Особенно было обидно когда училась в автошколе, что зажимают "учебки", и так страшно еще и это... Я сейчас езжу на ипсуме, стекла не тонированные. видно прекрасно что девушка за рулем.Могу сказать что другие участники движения, адекватные, они и так будут нормально реагировать если ты едешь по правой полосе, или с парковкой проблемы.. пропустят и не будут давить морально. А неадекватное отношение может получить любой водитель и тот что давно за рулем, и тот что не давно.
P.S если встретите меня по пути, не судите строго
Я не наклеила, езжу всего неделю, и знаете уже насмотрелась как трудно бывает тем у кого есть эта "заветная" буква. Особенно было обидно когда училась в автошколе, что зажимают "учебки", и так страшно еще и это... Я сейчас езжу на ипсуме, стекла не тонированные. видно прекрасно что девушка за рулем.Могу сказать что другие участники движения, адекватные, они и так будут нормально реагировать если ты едешь по правой полосе, или с парковкой проблемы.. пропустят и не будут давить морально. А неадекватное отношение может получить любой водитель и тот что давно за рулем, и тот что не давно.
P.S если встретите меня по пути, не судите строго

P.S если встретите меня по пути, не судите строгоВот и не клейте наклейку.![]()
Так оно проще. На себе испытано
ЗЫ. Фото машины и район, где ездите, в студию
Буду ездить и бояться.На самом деле я буду в чем то могу быть солидарен даже с тем БМВ который решил поучить, сам недавно чуть не обделался когда такая блондинка на буку У начала поворачивать не посмотрев что я еду в 40 метрах, и что в результате у меня потраченные нервы + резкое торможение может я шипы оставил бы на дороге а она наверное подумала " надо же чуть не въехал, вот гоняют блин эти лихачи.." и дальше поехала.
Дак вот, я считаю, что если нихрена не умеешь ездить, пусть ты хоть всю тачку облепи буквами, нехрен тебе делать на дороге в городе, учись в деревне или там где машин мало и никому не помешаешь, а если уж ума хватило в город поехать то нехрен обижаться когда тебя наказывают.
Дак вот, я считаю, что если нихрена не умеешь ездить, пусть ты хоть всю тачку облепи буквами, нехрен тебе делать на дороге в городе, учись в деревне или там где машин мало и никому не помешаешь, а если уж ума хватило в город поехать то нехрен обижаться когда тебя наказывают.
Тех людей которым надо заднее стекло залепить наклейками с буквой хоть "У" видно и так издалека...
Сегодня ехала девушка (предположение оказалось верным после обгона оной) по никитина, ровно по середине, хотя там два ряда - даже не смотря на сугробы по бокам...
Заставили ее прижатся обгоняющие, что в этом хорошего? если для нее функция у зеркала только одна, косметическая: поправить прическу, губки подвести...
А когда она наконец докатилась до светофора, то остановилась за корпус от впереди стоящей машины... я понимаю, что учится надо, но может не на дорогах общего пользования и не в часы пик?
Сегодня ехала девушка (предположение оказалось верным после обгона оной) по никитина, ровно по середине, хотя там два ряда - даже не смотря на сугробы по бокам...
Заставили ее прижатся обгоняющие, что в этом хорошего? если для нее функция у зеркала только одна, косметическая: поправить прическу, губки подвести...
А когда она наконец докатилась до светофора, то остановилась за корпус от впереди стоящей машины... я понимаю, что учится надо, но может не на дорогах общего пользования и не в часы пик?
Главное - чтобы незаметно для себя человек не начинал перестраиваться, когда рядом машин есть.
Спасибо конечно, но для меня эти советы уже не актуальны. Задав вопрос в свое время, пришла к выводу, что не надо ни чего клеить. Осознав в полной мере ответственность, соблюдая все правила - освоилась. За все это время на дороге мне попадались очень хорошие и вежливые машинки. И это радует, спасибо им!!!

я понимаю, что учится надо, но может не на дорогах общего пользования и не в часы пик?Я села за руль три месяца назад (права не покупала, а училась), по рабочим делам мне приходится ездить по Центральному р-ну... лично мне некогда учиться, как Вы там говорите, не в часы пик!! Я села и поехала! С буквой У ездила 2 месяца хотябы для того, чтобы предупредить остальных участников движения, что с перепугу могу перепутать педали.
Тьфу-тьфу-тьфу, этого не случилось, сейчас чувствую себя уверенней, поэтому сняла. Никаких притеснений ни с буквой, ни без, не было, за исключением мелочей. Каждому человеку когда-либо что-либо приходится делать ВПЕРВЫЕ..
Увы, асом стать сразу же невозможно.. все мы когда-то учились..и так же раздражали других участников движения

ТОП 5
1
4