На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем смыть остатки клея?
1033
24
DoktorZlo
guru
Ситуация - машинка была вся вкруг в тонировке (кроме лобовика). Ест-но по отодрал всё! А на стеклах остатки клеющего слоя остались. Так то их не видно, а на ощупь чуствуются. Пробовал растворитель обычный - мало толку........
Подскажите чем? Плиззззз.......

Подскажите чем? Плиззззз.......
На СТО это делаю так, фэри в брызгалку и лезвием быстро соскребается!
Стоит это 300 рублей, не проще им отдать, чем самому скрести.?
Обдирал перед ТО с передних стекол...тоже оставался клей. Канцелярским ножом отшкрябал, потом жесткой губкой и мыльной водой отмыл.....
машинка была вся вкруг в тонировке (кроме лобовика). Ест-но по отодрал всё!Зачем? надо было лобовик затонировать

А на стеклах остатки клеющего слоя осталисьВсё это дело отлично срезается лезвием... перед этим предварительно намочить обильно стекло стеклоочистителем... одно загаженное стекло чистится минут пять ...
Однозначно проще! Не знал просто, пасиб! 

Отшкрябал сеточкой для посуды. Отлично пошло!
Сеточка такая, типа из металлической стружки для мытья посуды
Сеточка такая, типа из металлической стружки для мытья посуды
Сейчас читают
МТС. Бонус за входящие
183650
1000
Прерывание беременности :(
277234
767
Можно ли мыть авто около дома?
85677
378
космофен 10,растворитель,например от скотча на стекле очень легко очищает,нужна только тряпка махровая и его)
Profam 3000 в любом автомагазине продается, очень здрравая штука!
НПП
можно я в этом же топике спрошу?
а остатки от японских наклеек чем отмочить можно?
именно отмочить, отскабливать маникюр жалко,
а на мойке не хотят помочь
можно я в этом же топике спрошу?
а остатки от японских наклеек чем отмочить можно?
именно отмочить, отскабливать маникюр жалко,
а на мойке не хотят помочь
именно тем средством что я написал))я на стелопакетах постоянно отмачиваю им)можно устроить тест драйв средства))
Недавно мучался, ацетон и растворитель. клея больше нет. но лучше бритвочкой как советует NickeL
а что вы сегодня ели? - еду..
так примерно и с растворителем..
каким конкретно? их же вагон и маленькая тележка!
уайт-спирит, 645, бензин-калоша, спирт в конце концов тоже растворитель!
так примерно и с растворителем..
каким конкретно? их же вагон и маленькая тележка!
уайт-спирит, 645, бензин-калоша, спирт в конце концов тоже растворитель!
!!!NickeL!!!
...
вот только никогда бы не посоветовал всякие растворители, уайт-спириты и прочее! т.к. если их использовать, то клей растворяется и размазывается, после чего его уже ИМХО сложнее убрать, чем просто намочить и "срезать" линиями! я 2 передних стекла за 10 минут отчищал от клея летом!... делов-то 

точно космофен? Это ведь клей бешеный...
точно космофен? Это ведь клей бешеный...ростворитель в литровой банке обычно красного цвета банка
точно космофен? Это ведь клей бешеный...ростворитель в литровой банке обычно красного цвета банка
могу посоветовать попробовать жидкость для снятия битумных пятен (в баллонах аэрозольных продается), им я на ура снял следы клея от транзитников. Япские наклейки то конечно термоядрёно-липучие, но попробовать все равно стоит ( причем недорого) 

бешеный клей зовется космопласт (на основе акрила, аналог супер-момента) 

CrazySquirrel
experienced
Можно я тоже в этой теме спрошу? Надо отскрести остатки клея от значка "Ниссан", который когда-то был на багажнике. Шкрябать ножиком как-то жестоко, от посудной щеточки тоже че-то останется. Несколько лет собираюсь на мойке об этом попросить и забываю. А кто-то написал, что на мойке не могут помочь отшкрябять клей. Так что делать-то остается? Растворитель краску не повредит?
точно космофен? Это ведь клей бешеный...космофен - линия химпрепаратов,в зависимости от номера различаются свойства,(космофен20 растворитель)
могу посоветовать попробовать жидкость для снятия битумных пятен (в баллонах аэрозольных продается), им я на ура снял следы клея от транзитников. Япские наклейки то конечно термоядрёно-липучие, но попробовать все равно стоит ( причем недорого)или очиститель двигателя, производства нашего новосибирского завода бытовой химии![]()
На СТО это делаю так, фэри в брызгалку и лезвием быстро соскребается!+500!!!
Кто жопиццо на бабки - флаг в руки - мудитесь на здоровье!

Я когда в круг перетонировался - загнал на СТО. Они там аккуратно с феном все сняли - и клея на окнах не осталось - отшкребать ничего не пришлось.
Профам 3000 (или 2000 - точно не помню, но это важно) неплохо помогает.
Отшкрябал с помощью него пару стекол минут за 20.
Отшкрябал с помощью него пару стекол минут за 20.
наклейки со стекол и остатки скотча и остатки клея убираются на ура стеклоочистителем ma-fra split. И для рук безопасно и дышать можно в отличие от растворителей всяких. Продется например в гиганте. Пользуюсь им уже более 3-х лет. Ну и стекла очень хорошо очищает. Рекомендую 
это ссылка на картинку.
http://www.mixon.ua/printmafra/polirol_and_ochistitel/split.html

это ссылка на картинку.
http://www.mixon.ua/printmafra/polirol_and_ochistitel/split.html
ТОП 5
1
3
4