Чем смыть остатки клея?
1034
24
Ситуация - машинка была вся вкруг в тонировке (кроме лобовика). Ест-но по отодрал всё! А на стеклах остатки клеющего слоя остались. Так то их не видно, а на ощупь чуствуются. Пробовал растворитель обычный - мало толку........:хммм:
Подскажите чем? Плиззззз.......
DoktorZlo
На СТО это делаю так, фэри в брызгалку и лезвием быстро соскребается!
Стоит это 300 рублей, не проще им отдать, чем самому скрести.?
DoktorZlo
Обдирал перед ТО с передних стекол...тоже оставался клей. Канцелярским ножом отшкрябал, потом жесткой губкой и мыльной водой отмыл.....
DoktorZlo
машинка была вся вкруг в тонировке (кроме лобовика). Ест-но по отодрал всё!
Зачем? надо было лобовик затонировать :ха-ха!:
А на стеклах остатки клеющего слоя остались
Всё это дело отлично срезается лезвием... перед этим предварительно намочить обильно стекло стеклоочистителем... одно загаженное стекло чистится минут пять ...
Myrka
Копейка рубль бережет!:миг:
Myrka
Однозначно проще! Не знал просто, пасиб! :agree:
DoktorZlo
Отшкрябал сеточкой для посуды. Отлично пошло!
Сеточка такая, типа из металлической стружки для мытья посуды
Alexus
космофен 10,растворитель,например от скотча на стекле очень легко очищает,нужна только тряпка махровая и его)
DoktorZlo
Profam 3000 в любом автомагазине продается, очень здрравая штука!
DoktorZlo
НПП

можно я в этом же топике спрошу?

а остатки от японских наклеек чем отмочить можно?
именно отмочить, отскабливать маникюр жалко,
а на мойке не хотят помочь
Adeli
именно тем средством что я написал))я на стелопакетах постоянно отмачиваю им)можно устроить тест драйв средства))
slipknot
Недавно мучался, ацетон и растворитель. клея больше нет. но лучше бритвочкой как советует NickeL
slipknot
а что вы сегодня ели? - еду..

так примерно и с растворителем..
каким конкретно? их же вагон и маленькая тележка!
уайт-спирит, 645, бензин-калоша, спирт в конце концов тоже растворитель!
alextnt
вот только никогда бы не посоветовал всякие растворители, уайт-спириты и прочее! т.к. если их использовать, то клей растворяется и размазывается, после чего его уже ИМХО сложнее убрать, чем просто намочить и "срезать" линиями! я 2 передних стекла за 10 минут отчищал от клея летом!... делов-то :спок:
slipknot
точно космофен? Это ведь клей бешеный...
Ega
ростворитель в литровой банке обычно красного цвета банка
Ega
ростворитель в литровой банке обычно красного цвета банка
Adeli
могу посоветовать попробовать жидкость для снятия битумных пятен (в баллонах аэрозольных продается), им я на ура снял следы клея от транзитников. Япские наклейки то конечно термоядрёно-липучие, но попробовать все равно стоит ( причем недорого) :agree:
Ega
бешеный клей зовется космопласт (на основе акрила, аналог супер-момента) :улыб:
Adeli
Можно я тоже в этой теме спрошу? Надо отскрести остатки клея от значка "Ниссан", который когда-то был на багажнике. Шкрябать ножиком как-то жестоко, от посудной щеточки тоже че-то останется. Несколько лет собираюсь на мойке об этом попросить и забываю. А кто-то написал, что на мойке не могут помочь отшкрябять клей. Так что делать-то остается? Растворитель краску не повредит?
Ega
космофен - линия химпрепаратов,в зависимости от номера различаются свойства,(космофен20 растворитель)
Ефген
могу посоветовать попробовать жидкость для снятия битумных пятен (в баллонах аэрозольных продается), им я на ура снял следы клея от транзитников. Япские наклейки то конечно термоядрёно-липучие, но попробовать все равно стоит ( причем недорого) :agree:
или очиститель двигателя, производства нашего новосибирского завода бытовой химии
Myrka
На СТО это делаю так, фэри в брызгалку и лезвием быстро соскребается!
Стоит это 300 рублей, не проще им отдать, чем самому скрести.?
+500!!!
Кто жопиццо на бабки - флаг в руки - мудитесь на здоровье! :ха-ха!:
Я когда в круг перетонировался - загнал на СТО. Они там аккуратно с феном все сняли - и клея на окнах не осталось - отшкребать ничего не пришлось.
DoktorZlo
Профам 3000 (или 2000 - точно не помню, но это важно) неплохо помогает.
Отшкрябал с помощью него пару стекол минут за 20.
DoktorZlo
наклейки со стекол и остатки скотча и остатки клея убираются на ура стеклоочистителем ma-fra split. И для рук безопасно и дышать можно в отличие от растворителей всяких. Продется например в гиганте. Пользуюсь им уже более 3-х лет. Ну и стекла очень хорошо очищает. Рекомендую :respect:
это ссылка на картинку.
http://www.mixon.ua/printmafra/polirol_and_ochistitel/split.html