Подкачивать колеса все-таки нужно...
3617
47
Показалось мне, что колесы немного спущены, когда последний раз подкачивал даже и не помню... Пошел проверить, итого: вместо 2.0 сзади по 1.6, вместо 2.2 спереди 1.6 и 1.4. По крайней мере так манометр на компрессоре показывал. Подкачал. Как минимум нормальное давление и на расходе скажется и на управляемости...

Может кому-то покажется не ясным великий смысил данного топика, но это просто так, может кто-нибудь тоже пойдет и проверит/подкачает. Лишним думаю не будет :смущ:
maxdreamer
Завязывать шнурки всётаки нужно. Это сказывается на управляемости.

Чиштить жубы фшётаки нушно. Это шкажывается на дикции.

Мыть руки всётаки нужно. Это сказывается на... опс, пардон, срочно отлучусь.....

Может кому-то смысл этого поста покажется глубоким,
но он таковым не является! Все совпадения случайны, все факты вымышлены.
maxdreamer
Ну это же прописная истина - раз в месяц-два проверять и подкачивать (если надо).
Такая же как и уровень масла проверять, фильтры менять и, чёрт побери, бензин заливать. :злорадство:
Артём
Артём, просто бы удалил тогда, чего глумиться-то?
По-мойму нормальное давление в шинах еще никому в мире не мешало...
FonFisher
Про колеса как раз всегда и забывают или не придают этому большого значения...
Всё...
maxdreamer
А мне вот что интересно: у меня норма- это на передних 2,1 и на задних 2,0, но переодически проверяя оказывается- 1,8 как правило. Периоды проверки- те самые каждые 2 недели. Так вот является ли такое нормой или диски проблемные?
maxdreamer
Вот Артем стебется, а не все периодически колесья подкачивают...
Родственник мой, как морозы ударили звонит - колесо спустило, давай открутим и на монтажку сгоняем. Приехали, а дырок-то нет! Просто было недокачано и в мороз окончательно на кочке от обода отошло..
maxdreamer
а я разве против? Просто заодно решил напомнить и о других вещах, которые никому в мире не мешали. Не заводить же отдельные топики, верно?:улыб:
maxdreamer
Спасиб, седня на заправке подкачаю, а то все забываю. :agree:
Myrka
Правильный топик, пойду проверю у себя. Даже в мануале к машин написано один из пунктов при повышеном расходе бенза проверить давление в шинах.
Alexus
Сосок может по тихоньку спускать, если только одно колесо спустило.
Mega
Если одно колесо спускае быстрее другого (при одинаковых условиях эксплуатации) есть повод задуматься и проверить на шиномантажке (скорее всего дело в нипиле, соске). Если одинаково чуть чуть "травят" это нормально.
sibas
ННП:
Сегодня тоже заехал подкочать колеса, в итоге вместо 2.2:
Левое переднее 1.6
Правое переднее 1.8
Левое заднее 1.6
Правое заднее 1.8
:улыб:
Последний раз подкачивал недели 2-3 назад.
Был разброс от 1.5 до 2.4...
Вывод думаю писать не стоит :безум:
maxdreamer
Я сегодня утром пришла в гараж - одно колесо спустило, пришлось качать. Потом решила проверить остальные (зрительно были нормальные) и ужаснулась, пришлось качать все. А раньше я почему-то об этом даже не думала.
maxdreamer
а мню нихто не подкачивает:хммм:
где компрессор нормальный, грят:"Только передние"
так и ездю с октября :cray-1:
p.s. глупо конечно, но я спрошу :улыб:
могет кто-нить знает, где на грузовички колесья можно подкачать?
selivan
Подспускают все.. по маленьку..
maxdreamer
я регулярно это делаю!
Mega
А шины бескамерные? Диски - литье или штамповка?
mola
я регулярно это делаю!
Правильно! Для здоровья полезно! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Сорри, не удержался.
2920
Вот только давление надо мерить на холодную.
alextnt
При понижении температуры на 5°С давление в шинах падает на 0,1.Это я где-то вычитала.
грузчик
Видал по осени была грузовая шиномонтажка на Пристанском переулке, по правой стороне, если вниз к Речпорту спускаться.
Но точно подкачивают, или нет, не подскажу.
K@umOff
ННП:
Сегодня тоже заехал подкочать колеса, в итоге вместо 2.2:
Левое переднее 1.6
Правое переднее 1.8
Левое заднее 1.6
Правое заднее 1.8
:улыб:////////////
Батенька, да у вас крен на левый борт ! Машина леворульная? Вес водителя? :ха-ха!:
Ефген
у меня постоянно спускает правая сторона быстрее левой. машин - правый руль, но вешу вроде немного. что-то подсказывает что проблема не в этом =)
а в том что наконец-то надо заехать на шиномонтажку и сделать колеса =)
КОЛО
Видал по осени была грузовая шиномонтажка на Пристанском переулке, по правой стороне, если вниз к Речпорту спускаться.
Но точно подкачивают, или нет, не подскажу.
спасибо - гляну (мимо часто проезжаю)
maxdreamer
:respect:
с июня езжу - ни разу ещё не проверяла :шок:
наверное, как и много еще всего, чего надо:улыб:
эх, надо всё-таки заехать - хотя бы давление проверить ...
maxdreamer
По поводу открытия америки- рекомендую, в качестве расширения кругозора, почитать старые инструкции по эксплуатации на советские машины.Прчем самые интересные года этак 1956, со вступлениями по поводу задач очередного съезда КПСС..На многие современные вещи по другому смотреть придётся, и уж тем более не заводить топики по поводу ЕО(ежедневного обслуживания). Реально советую, очень интересно книжки почитать..:улыб:

могет кто-нить знает, где на грузовички колесья можно подкачать?
Грузчику: Просто интересно, что это за "грузовичок", для подкачки колёс которому своя шиномонтажка нужна. Просто любопытно..
maxdreamer
А я вот не могу понять. У меня норма - два очка по кругу. Визуально колёса чуть приспущены. Проверял в двух местах - норма, два очка :безум:
Вот я и думаю, забить или поддуть на 0.3-0.5 ?
Сибиряк
забить или поддуть
ЗАБИТЬ. :ухмылка:
Вован54
Грузчику: Просто интересно, что это за "грузовичок", для подкачки колёс которому своя шиномонтажка нужна. Просто любопытно..
специально не ищу(как и все наверное), на АЗС спрашиваю, грят 6 очков не качнем...
еду дальше, хоп! подвернулась чо-нить, грят - накачаем, но только передние, а к задним не подлезем... и т.д. и т.п.
а грузовичок обычный, японческий, задние - спарка, к "соску" фик подлезешь. многие бояться отломить(фик купишь)
посему и спросил - где могут, чтоб переходники были на подкачке и компрессор нормальный.
Артём
Завязывать шнурки всётаки нужно. Это сказывается на управляемости.

Чиштить жубы фшётаки нушно. Это шкажывается на дикции.

Мыть руки всётаки нужно. Это сказывается на... опс, пардон, срочно отлучусь.....

Может кому-то смысл этого поста покажется глубоким,
но он таковым не является! Все совпадения случайны, все факты вымышлены.
Тёма, дорогой ты наш! Спасибо за просвятительскую работу с широкими массами! :respect: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Dogmatic
я одно время постоянно проверяла шины..только не понятно в одном месте накачают до 2,3 в другом спускают до 2...а норма у меня кажеться вообще 1,8..в связи с этим я вообще перестала проверять давление в шинах:улыб:
Oльга
***Тёма, дорогой ты наш! Спасибо за просвятительскую работу с широкими массами! ***

...а массы плакали, кололись, но продолжали неподкачивать, немыть и незавязывать. :ха-ха!:
maxdreamer
вопрос - а к потеплению очевидно придется подздувать колеса? ежли по 0.1 атм на кажные 5 градусов, то весной колеса по 3 атм будут? :ха-ха!:
2920
Да, бескамерка, и литье родное:улыб:
Ефген
Истину говоришь! Если в -30 подкачать колеса до нормы в два оча, то при наступлении лета (если колеско естественным образом понемногу не спускало) там избыточное давление будет - сто пудов.
Alexus
До лета, у вас колесо само по себе спустит из зи неровности дороги на 0,2 очка...
Alexus
не глупо не качать колеса и ждать лета...???
Не проще накачать и при потеплении там же приспустить? :dnknow:
maxdreamer
фигасе - из ничего какую ветку раздули :eek:
Артём
Я вот выбрать не могу между компрессором от прикуривателя и от клемм аккумулятора.
Какой практичнее?

Какой компрессор выбрать?

От прикуривателя
От клемм аккумулятора
DrAnimal
ннп...

Ребят, а никто не в курсе в какой последовательности нужно подкачивать колёса? Ну или манометром проверять? :dnknow:
demien
Крест-накрест! Переднее правое - заднее левое - переднее левое - заднее правое .... :ха-ха!:
И токо потооооом уже - запаску! :миг:
Вован54
Совершенно согласен с Вованом, старые авто книги - это весчь!
У меня достался от родственника справочник автомеханика кажется 53 (или54) года, читается - не отрываясь!
папаКарло
Фигасе- дальнобойщики перед перевалами все колёса сдувают, а после накачивают. Вот чепуха... делать нечего людям
maxdreamer
Рад бы подкачать, да вот беда - не сдуваются :eek:
Romario.
Совершенно согласен с Вованом, старые авто книги - это весчь!
У меня достался от родственника справочник автомеханика кажется 53 (или54) года, читается - не отрываясь!
Это ещё чё... у меня дед вёл бортовой журнал запорожца... там было фсё что случилось с машиной вплоть зо заправок, про масло молчу уж... Потом на 4ку такой же завёл :-)
Вован54
Фигасе- дальнобойщики перед перевалами все колёса сдувают, а после накачивают. Вот чепуха... делать нечего людям
эээ...
это что было? :dnknow:
папаКарло
Стёб.
Ветка про необходимость ЕО. Для кого то очень полезна будет, кто не учился ТО у своих дедов.
Перекаченное колесо на трассе не менее опасно, чем недокачанное, восьмёркой на раз идет...