Кошек и собак давить не стоит.
3752
73
DrAnimal
Не надо такое постить здесь... большая просьба!
DrAnimal
Не смотрел. Но те, кто задавил кого-либо умышленно, будут кастрированы в особо жестокой форме - это отвечаю. :ухмылка:
Сибиряк
Про осторожность на дороге.
Как умел, так и сказал.

Против кошек, собак, автомобилей и их частей ничего не имею против. Просто поделился информацией.
ambient
Не смотрел. Но те, кто задавил кого-либо умышленно, будут кастрированы в особо жестокой форме - это отвечаю.
+1 Прям мысли совпадают...
2920
Там еще момент такой - если увидите пенсионера, хреначащего стекла и выступающие части машин - лучше остановите сразу. В первую очередь ему добро сделаете.
DrAnimal
Про осторожность на дороге.
Как умел, так и сказал.

Против кошек, собак, автомобилей и их частей ничего не имею против. Просто поделился информацией.
про осторожность на дорогах можно по-разному сказать. как то в подкастах на 1nsk попался клипец про самые жуткие аварии, до сих пор передергивает...
Ефген
говорят сбитая собака,значит,что жди человека под колеса
gavrik777
А вот если ворона мотоциклиста сбивает- это к чему?
Был во время Сибирь трофи такой случай пару лет назад..
gavrik777
что говорить про собак и кошек...я вот по трассе колыванской видела сбитую лошадь..ужас..как можно вообще такое сделать?
Артём
в швеции да в штатах сбитые олени вообще большая проблема для дорог..
так что про лошадь - случается. От лошади мог и водитель сильно пострадать.
Oльга
в 2000 году группа байкеров в Омск поехала. У одного первогодка каска была с затемненным стеклом. Так он ночью умудрился ехать ещё и с закрытым забралом. Перед Кочками по трассе на всю полосу скакало два джигита. Мы, впереди, увернулись. А вот он решил между двух коней проскочить.....
Ну, короче, не рассчитал немного..Аккурат в круп..
:(Мотоцикл пришлось в Кочках оставить....В гостинице засыпали под тихие возгласы "игого"..
А кони убежали в чисто поле. Джигиты ничего не поняли- пьяны были...
Да, лошади на трассе неприятно..
Артём
может и так...я вот,стараюсь всегда притормаживать ,если в вижу вблизи с дорогой братьев наших меньших
DrAnimal
Может я неоднозначно сформулировал тему топика...

Пенсионер поплатился за любовь к кошкам

Потерю близкого человека пережить очень трудно, но не менее тяжело смириться и с гибелью любимого животного. Особенно если вы лишились его по вине невнимательного водителя. Но что делать в таком случае? Вершить самосуд? Не выход. Более того, он может кончиться для вас весьма плачевно. Пенсионера из Вологды, к примеру, борьба с жестокими автомобилистами привела на скамью подсудимых.

Александр Шушмарук получил год лишения свободы условно и обязательство выплатить компенсацию шести автовладельцам: старичок разбил стёкла их машин стальной сапожной «лапой». Сделал он это потому, что кто-то из окрестных водителей задавил его любимую кошку. Утрата потрясла пенсионера, и он решил мстить.

Шушмарука можно понять. А вы бы не расстроились, найдя свою домашнюю зверюшку мёртвой на дороге? Наверняка расстроились бы, и очень сильно. Вот и дедушка огорчился.

Я имел в виду, что не подумал один, а хреново стало другим и не одному. И про прецедент...
Oльга
ночью под Венгерово наткнулся на диверсантов,хорошо успел подумать: не должо быть тумана,притормозил
коровы то были в черно-белом камуфляже :шок:
2920
Потерю близкого человека пережить очень трудно, но не менее тяжело смириться и с гибелью любимого животного. Особенно если вы лишились его по вине невнимательного водителя. Но что делать в таком случае? Вершить самосуд? Не выход. Более того, он может кончиться для вас весьма плачевно. Пенсионера из Вологды, к примеру, борьба с жестокими автомобилистами привела на скамью подсудимых.

Александр Шушмарук получил год лишения свободы условно и обязательство выплатить компенсацию шести автовладельцам: старичок разбил стёкла их машин стальной сапожной «лапой». Сделал он это потому, что кто-то из окрестных водителей задавил его любимую кошку. Утрата потрясла пенсионера, и он решил мстить.

Шушмарука можно понять. А вы бы не расстроились, найдя свою домашнюю зверюшку мёртвой на дороге? Наверняка расстроились бы, и очень сильно. Вот и дедушка огорчился.
(c) из сцылки
и чо такого ужасного то? Дохлых котЕгов и сцобачеГ на дороге не видели?... :dnknow:
ambient
Не смотрел. Но те, кто задавил кого-либо умышленно, будут кастрированы в особо жестокой форме - это отвечаю. :ухмылка:
Гыыы))) Сам кастрировать будешь? Не надо отвечать за то, в чем не уверен... :ухмылка:
з.ы. я умышленно пока никого не давил )))
gavrik777
спим в палатках под Старым Искитимом. Вдруг земля содрогается, и дрожь приближается.. Измена- что Это, землятресение, обвал. Это в пять утра стадо коней голов в 50 куда то ломанулось в непосредственной близи от лагеря.
Да, животные это звери...
DrAnimal
даа...вообще по сути дела...как всегда,что то делают одни,а отрываються на других...можно понять и дедушку, но думаю я бы тоже растроилась из за машины..неужели разбитые стёкла воскресят животное или снизят число сбиваемых животных...сомневаюсь:хммм:
Dogmatic
и чо такого ужасного то? Дохлых котЕгов и сцобачеГ на дороге не видели?...
Мой пост (где я согласен с ambient'ом) видел? Там речь про умышленно сбитых животных...
А вообще - да, видел сбитых животных на дороге... для меня это ужасно... есть у меня такой пунктик... сам если проезжаю мимо собаки, пытающейся перебежать дорогу - всегда торможу и (если вижу рядом с собой "летунов") - сигналю, чтоб не перебегала...
Летом был случай - возвращалися из Искитима (не за рулем - не на своем авто ехал)... слева по краю дороги бежала кошка, а навстречу несся урод на Ниве (а фары у него светили тусклее, чем на моей машине габариты)... так он и похоронил ее под собой... был бы на своем пепелаце - развернулся бы и догнал урода этого...
2920
Ну а что ему делать то надо было (на ниве)??? По тормозам и на встречку тебе лоб в лоб? Киску бы он спас и 2 машины трупов сделал бы... Нехрен кискам по ночам бегать по дорогам, да еще без фонарей и светоотражателей!:улыб:
Dogmatic
Ну ты уж утрируешь... :улыб:
Дорога была достаточно широкая - мог бы объехать... НО - этот гад, считай - без света, несся по темноте...
2920
у некоторых животных (у кошек точно) есть плохой инстинкт что ли, если можно так сказать - бежать на свет в темноте.

Сам попал как то в неприятную историю, ехал по трассе ночью около 80 по своей полосе, по обочине бежит кошка на встречу, и в последний момент она не в поле убегает от машины а прям под колеса сама кидается. Всю дорогу потом осадок и в непонятках - вот какого черта так. Потом люди объяснили, что есть такая заморочка у живности.
Lia
Видишь же животное... что - не судьба скорость снизить-то???
2920
ночью думаете заранее за 100 метров увидишь эту мелочь мявкающую ??? :ухмылка:
Да и на встречку в лоб не особо охота уходить.

поздно было снижать, хоть обтормозися - моменто морэ.
Lia
Домашних животных нету, да? Это я про "мелочь мявкающую" - не стОит такое писАть... :death:
Выхожу из обсуждения, а то еще утром получу "письмо счастья" от Артема...
2920
Один тут отвечает, что кастрировать всех будет.Другой догнал бы негодяя...... мстители народные.
Не надоело языком на форуме трепать попусту.?
2920
В основном животных сбивают на трассе, не думаю что экстренное торможение и рулёжка принесут водителю много счастья. Спасая жизнь кошечки можно забрать несколько человеческих, об этом тоже помните.
З.Ы. Вы сами то пробовали специально задавить кошку? Это нереально, если она сама под колеса не кинется.
З.З.Ы. Ехали на Алтай ночью в районе Сростков на обочине сверкнули горящие глаза, и машину тут же слегка тряхнуло, переехали. А теперь сами прикиньте - ширина проезжей части 8 метров, ширина колеса - 185 мм, размер кошки примерно такой же... Посчитайте сами вероятность попадания кошки по колесо, если она сам туда не кидается.
З.З.Ы. Никогда не буду экстренно тормозить и уходить от кошки (собаки) мне моя семья дороже.
gavrik777
говорят сбитая собака,значит,что жди человека под колеса
не знаю, кошечег и собаг несколько было, а человег только один, и тот дибил пъяный... :dnknow:
Dogmatic
... Нехрен кискам по ночам бегать по дорогам, да еще без фонарей и светоотражателей!:улыб:
+1
Dogmatic
Нехрен кискам по ночам бегать по дорогам, да еще без фонарей и светоотражателей!:улыб:
Ага, тоже был случай: еду по трассе на дачу, днем, дорога сухая, скорость км 80. Сзади пристроилась фура. и тут какая-то .... выпустила собачку побегать по дороге!!! блин, я по тормозам (жалко невинную живность), фура меня чуть не размазала по асфальту. псине повезло, мне тоже (у фуры тормоза хорошие). хозяева собачки на меня матом: куда прешь! может, некоторых хозяев тоже лишать неких частей тела?
Nastia438
...фура меня чуть не размазала по асфальту. псине повезло, мне тоже (у фуры тормоза хорошие).
вот поэтому начиная тормозить я смотрю в зеркало... на трассе экстренно тормозить и уворачиваться врятли стал бы. Знакомые на прошлый новый год под Болотным с трассу вылетели, там новый год и встретили и машину угробили, тоже кого-то объехать попытались...
...хозяева собачки на меня матом: куда прешь! может, некоторых хозяев тоже лишать неких частей тела?
зачем останавливались?
Nastia438
а) Нефиг в городе кошечек на улицу выпускать - кроме машин во дворах существуют еще больные на голову детки, голодные бомжики и прочие стригущие лишаи;
бэ) Дедушку - к доктору. Очень будет неприятно, если ему через годик покажется еще что-нибудь, и он этой сапожной хреновиной пойдет черепа проламывать.
Pan Inspector
В основном животных сбивают на трассе, не думаю что экстренное торможение и рулёжка принесут водителю много счастья. Спасая жизнь кошечки можно забрать несколько человеческих, об этом тоже помните.
З.Ы. Вы сами то пробовали специально задавить кошку? Это нереально, если она сама под колеса не кинется.
З.З.Ы. Ехали на Алтай ночью в районе Сростков на обочине сверкнули горящие глаза, и машину тут же слегка тряхнуло, переехали. А теперь сами прикиньте - ширина проезжей части 8 метров, ширина колеса - 185 мм, размер кошки примерно такой же... Посчитайте сами вероятность попадания кошки по колесо, если она сам туда не кидается.
З.З.Ы. Никогда не буду экстренно тормозить и уходить от кошки (собаки) мне моя семья дороже.
На 100% согласна. Человеческая жизнь дороже. Да, неприяно, но переживаемо. Тем более предугадать действия животного порой невозможно.
Volodya
если по трассе быстро иду, то точно тормозить даже не буду. Если небыстро, то попробую обрулить.
А так, ну судьба у них такая... че поделаешь, не специально же их давят. Естественный отбор, тоже самое можно и про людей сказать.
BladeR
Об этом и речь. Специально задавить врятли кто планирует, да и правильно тут писали - это ещё постараться надо. А вот себя или кого-нибудь из окружающих угробить такие "зелёные" могут:хммм:
Volodya
ННП
У мя приятель лет семь назад корову на пятерке сбил... Корову - на тот свет, пятерка восстановлению не подлежит, приятель с сотрясением и в шоке...
А вы - кошечки, собачки...:улыб:
DrAnimal
Мда... Обратная ситуация - не так давно на одной Академовской конюшне конь сбил мерседес. Не машина - животину, а наоборот. Ржали все, включая водителя мерседеса и прибывших гаишников... Конь ускакал на конюшню, отделавшись царапиной на плече... :ха-ха!:
Злыдь
Лишить этого коня прав на полгода, за то, что сбежал с места ДТП :ха-ха!:
gavrik777
Дед дибил!
Ну задавили его кошку и что теперь все машины крошить?
Будто бы водители сами специально кошку его задавили... мда жесть!
Volodya
Мною примечено, что любители животных часто не любят людей...а это не гут.
Между тем человек субъект права а животное только объект. Как грица почуствуйте разницу.

В топик, когда придавил первую зверушку, толи белку толи ещё что...тока горящие глазки в фарах увидел, огорчился. Но все таки выбора нет, ибо экстренное торможение-серьёзная провокация ДТП, вон приятель один так пожалел животинку и слетел на обочину. Полгода потом запчасти искал, машинка по разборам редкая. Влетело в копеечку, чуть не покалечился сам и пассажирку...

Жалко только первую зверушку, а были следующие или нет не помню, по крайней мере крупные нет.
Землянин
Мною примечено, что любители животных часто не любят людей...
За себя могу сказать, что с моральной стороны человека иногда убить гораздо проще чем собаку...
Но взвешивать действия надо, что поделать, дед старый поди - моск уже не тот...
DrAnimal
Пи**ец, а вот че делать с соседями? Скинули стеклянную бутылку только что на машину. Знал бы кто, я бы не только кота им переехал
Nikolay
Поспрашивайте у соседей, возможно люди видели. Сочувствую. Когда в нашем доме была такая ситуация, виновников нашли..
Nikolay
Пи**ец, а вот че делать с соседями? Скинули стеклянную бутылку только что на машину. Знал бы кто, я бы не только кота им переехал
Сочувствую, у меня вот соседка кирпичи швыряет на машины, стоящие около дома на газоне. И никто ей ничего сделать не может, ибо свидетелей нет. Правда на асфальте стоящие машины не трогает.
Постарайтесь не ставить теперь на том месте, вдруг еще что-то скинут
Диман_Хороший
Так наоборот это хорошо - без свидетелей с ней много чего сделать можно... :зло:
Диман_Хороший
Кошмар какой..причем я вот что заметила, все самые недовольные и воюющие с соседями- автолюбителями товарищи, как правило, имеют свой пушок под рыльцем. Помню у нас такая тетка во дворе тоже была, наверное есть и сейчас.. короче, она как-то организовала собрание жильцов по поводу большого количества машин во дворе, типа мусорят, мешают, не пройти к подъезду.. в итоге образовалось 2 группы людей- автовладельцы, и грозные тетки, которые орали друг на друга. Причем тетки нехило угрожали проколами колес, царапинами, разбитыми стеклами.. На происходящее стали подтягиваться все остальные. Подхожу и я. Так вот больше всего меня удивили азарт и напористость этой тетки, самой возмущающейся и самой громкоголосой. Тут же вспомнился старый разваливающийся запор у соседнего подъезда, который стоял уже несколько месяцев с разбитыми стеклами, вытекшими жидкостями и т.п. Так вот этот самый запор - является собственностью мужа этой тетки. Так что подумайте, возможно, есть чем (наверняка) этих соседей приструнить. Как правило самые ярые борцы за справедливость сами "по самые помидоры".
А то собрание жильцов я сорвала. Портить машины никто не решился из теток.
Volodya
...фура меня чуть не размазала по асфальту. псине повезло, мне тоже (у фуры тормоза хорошие).
вот поэтому начиная тормозить я смотрю в зеркало... на трассе экстренно тормозить и уворачиваться врятли стал бы. Знакомые на прошлый новый год под Болотным с трассу вылетели, там новый год и встретили и машину угробили, тоже кого-то объехать попытались...
...хозяева собачки на меня матом: куда прешь! может, некоторых хозяев тоже лишать неких частей тела?
зачем останавливались?
Хе-хе, а вы знаете какие повреждения может нанести машине собачка средних размеров?
Поспрашивайте жестянщиков, они утверждают, что разрушений на машине от сбитой собаки обычно больше, чем даже от человека.