Доверенность на снятую с учета авту. Засады есть?
649
7
Пытаюсь продать авту.
Покупатель просит по доверенности на 2 месяца. Машина СНИМАЕТСЯ с учета ДО передачи.
То есть я так понимаю, доверенность по сути на продажу от моего имени.
Или могут вновь поставить на учет на мое же имя?

Мотивирует желанием поставить на отца в сельской местности в целях экономии на налогах (там того налогу - 500 рублей в год).

В чем могут быть засады? Заранее спасибо.
Tegraman
Для вас ни в чем, ни налог на вас не идет, ни затрат нет и на руках подтверждение, что продали по генералке, если что случись...
Myrka
"продали по генералке"
а точнее не продали, а выдали доверенность на 2 месяца, оставаясь при этом собственником данного авто.
Риски в том, что если на этом авто совершат какие-либо противоправные действия, вам придётся доказать, что не вы были за рулём, а авто было "продано".
Я в подобном случае (был как-то подобный случай), подстраховывался договором купли-продажи, подписанном и продавцом и покупателем:улыб:
antiq
+1 Два месяца не такой большой срок, образец договора купли-продажи автомототранспортного средства на всякий случай в прикрепленном файле.
silver57
Спасибо, уже тоже такая мысль посетила.
Tegraman
>Или могут вновь поставить на учет на мое же имя?
Могут, если такое действие прописано в доверенности.
Только вопрос - зачем им это делать?
solo
ннп
Ещё момент. В налоговой, вероятно, не будет известно, что вы продали авто. Соответственно налог надо платить. А как докажете, что эта машина уже не Ваша?
Ал
Какой налог - машина-то снята с учета...