Угон, сопротивляться или нет?
3846
62
Everdream
ептить, меня чуть из четверки однажды не выкинули. Сопротивлялся нах:улыб:
Novik
В данной ситуации. Ни кола ни двора, но за-то Porshe Cayene.
VAZ333
Сопротивляться!
Это относится не только к машине.
А иначе будут грабить и насиловать на каждом углу.
Vinni2
Даже если угонщики - симпатичные манашки в бикини с водными пистолетами? :ухмылка:
Yrik_K
Тем более, победить и обратить в свою веру.
Vinni2
ННП
Сопротивляться или нет вопрос реторический. Если нападающих допустим двое у Вас есть ствол или 100% уверенность что они без оружия, а Вы мастер Шаолиня и посопротивлятся можно. Ну, а если нападающих 10 человек то думаю лучше запомнить из приметы и свалить быстрей в милицию живым и здоровым.
Mihailob
В общем да, оценивать шансы не помешает. Хотя бывают случаи, когда яростный отпор обращает нападавших, несмотря на численное преимущество, в бегство.
Vinni2
Если у вас конечно есть время оценить шансы... Или реакции нет... :спок:
Malish
Вообще, как говорят в ГИБДД, в последнее время количество таких случаев (разбойного нападения с целью угона авто) заметно увеличивается. Так как новейшие сигнализации и блокировки становятся всё сложнее и сложнее, поэтому проще обезвредить их используя самого же водителя. Чтобы у владельца не было возможности вытащить ключ и поставить авто на защиту. Также лишают владельца возможности использовать спутниковую систему защиты. Вовремя позвонить и куда надо сообщить ведь он не может.
Избежать такой ситуации хоть как-то может помочь Противоугонная маркировка. Во первых предотвращая сам угон, делая его невыгодным. А во вторых, в случае угона - шансы быть вычисленным при последующей реализации авто - гораздо выше. Поэтому идти на такие риски (откровенный разбой) - мало кто может отважится.
Vinni2
Сопротивляться!
Это относится не только к машине.
А иначе будут грабить и насиловать на каждом углу.
А я думаю, если ствол тебе ко лбу приставят и попросят ещё стекло протереть - надо так и делать. Если ты - труп, то нах тебе машина?
Как можно выкинуть водителя из автомобиля с заблокированными дверями?
разбить стекло можно
Вывод сделал для себя - двери можно и не блокировать, а пристегнуться не мешает. Даже если дернут из машинки не вылетишь.
не смогут выкинуть так, вырубят и выкинут, но уже м.б. за городом, хз что лучше...
По ситуации действовать надо и помнить, на первом месте жизнь и здоровье, а потом уже железка.

А сопротивляться тоже ведь по-разному можно, можно попробовать время потянуть, внимание чье-либо привлечь и т.п. по ситуации в общем.

Оказывать активное сопротивление имеет смысл только при угрозе жизни, ну и явном физическом преимуществе:улыб: