На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Давление в шинах (компрессор, разметка)
3366
40
Прибор. Собственно до скольки качать?
Ты бы ещё перевел, тогда инструкция была бы понятна, а то меня почти такой же и инструкция такая же, а переводить все не когда

У меня станлдартно нада качать до 2.0, я беру манометр(блин вроде так называется для проверки давления в колёсах), проверяю им он пишет например 1.6, ставлю свой компрессор тот пишет 1.9-2.0, т.е. качать прихоидтся примерно до 2.3-2.4, потом сомтрю манометром, там норма 2.0

maxdreamer
Последний романтик
А может врет именно манометр? 

Сейчас читают
Ситуация. Помогите
4827
43
Немцы или ретриверы? Кому отдать предпочтение
11294
57
Кастрация кота...
17528
70
Манометр штука вредная...врать может...у меня на компрессоре совдеповском тоже врет...
1 атмосфера = 100 kpa, так что смотрите на красную шкалу. А врать он может безбожно - сколько стоит компрессор?
PS: psi - это те же фунты на квадратный дюйм, что и на чорной шкале.
PS: psi - это те же фунты на квадратный дюйм, что и на чорной шкале.
Вопрос - сколько должен стоить компрессор, чтобы ему можно было доверять и какой он должен быть марки?
Или стоит купить качественный манометр и средней паршивости компрессор?
Или стоит купить качественный манометр и средней паршивости компрессор?
вот именно, компрессор пусть любой, а манометру верить можно только хорошему.
Я думаю ентот сoido стоит рублёфф триста
зы Известное попадалово - на коробочке всё так замечательно, а внутри шкалу с лупой рассматривать.
зы Известное попадалово - на коробочке всё так замечательно, а внутри шкалу с лупой рассматривать.
Ну не 1000 рублей...Беркут стоит от 2500...но манометра иметь все таки лучше 2. Мой на компрессоре врет, а второй я сверил с еще 3-мя и показания сошлись. Теперь я верю только ему. Кстати на шиномонтажках тоже часто манометры брешут.
Ну не 1000 рублей...Беркут стоит от 2500...но манометра иметь все таки лучше 2. Мой на компрессоре врет, а второй я сверил с еще 3-мя и показания сошлись. Теперь я верю только ему. Кстати на шиномонтажках тоже часто манометры брешут.Народ верьте мне - я в теме. ;-)
Беркут стоит 1400.
Ищу я себе компрессор просто, чтоб не рвал мне предохранители при - 30. :-(
Я думаю ентот сoido стоит рублёфф тристаНайди за 300 рублей компрессоры, тока потом рассказать не забудь!
maxdreamer
Последний романтик
А в чем проблема-то найти? Ну 300 не 300, а за 400 влёгкую!
Найди за 300 рублей компрессоры, тока потом рассказать не забудь!Заедьте в Гигант. И не надо ребят на горской кормить...
Насос и нормальный манометр рулят...когда прикуриватель не пашет.
А еще бывает аккумулятор мертвый. И что тогда с компрессором делать?
А еще бывает аккумулятор мертвый. И что тогда с компрессором делать?
Мне кажется по красной шкале...+1, так же на всех "Беркутах" такие же приборы.
maxdreamer
Последний романтик
А еще бывает аккумулятор мертвый. И что тогда с компрессором делать?Макс, а зачем он тебе в этом случае?
Тут для начала нужно аккум оживлять, иначе все-равно никуда не поедешь
Ну мало ли.
Я люблю надежные штуки, которые приводятся в действие мускульной силой. А машина - кусок железа, имеющий свойство иногда ломаться
Так что в машине д.б. ручной насос
Я люблю надежные штуки, которые приводятся в действие мускульной силой. А машина - кусок железа, имеющий свойство иногда ломаться

Так что в машине д.б. ручной насос

> Заедьте в Гигант. И не надо ребят на горской кормить...
+1
БеркуД от прикуривателя - 999 руб.
+1
БеркуД от прикуривателя - 999 руб.
>Так что в машине д.б. ручной насос
Для зарядки хорошо. Пресс и руки качает знатно.
Для зарядки хорошо. Пресс и руки качает знатно.
Купил на горской манометр советский еще, так ненарадуюсь. 100 рублей и кажет пральна.
Электроник
guru
До скольки качать?
Обычно на покрышках указывается давление как в МПа, так и в psi. psi по чёрной шкале, сотни кПа - по красной. МПа, соотвественно, в тысячу раз больше кПа.
Обычно на покрышках указывается давление как в МПа, так и в psi. psi по чёрной шкале, сотни кПа - по красной. МПа, соотвественно, в тысячу раз больше кПа.
Nikolay
veteran
У водительской двери наклейка обычно.. Там же, гле и размеры колес
У меня 2.0 качать надо
У меня 2.0 качать надо
Ручной и качает быстрее чем компрессоры за 300, причем безотказен практически..
Беркут- лучший из хороших компрессоров. Ручным 32 колесо долго качать будешь, ащщуеешь,тем более когда их 4 штуки, например.
Манометр на компрессоре врёт, стандартно завышает. Надо перестать качать, он опустит давление..
ЗЫ, у меня с крабами от аккумулятора, двухпоршневой, не помню называния..
Беркут- лучший из хороших компрессоров. Ручным 32 колесо долго качать будешь, ащщуеешь,тем более когда их 4 штуки, например.
Манометр на компрессоре врёт, стандартно завышает. Надо перестать качать, он опустит давление..
ЗЫ, у меня с крабами от аккумулятора, двухпоршневой, не помню называния..
Да, конечно, по красной. На черной что написано? Нечто на дюйм! Вспоминаем школьную физику: 1 атмосфера примерно равна 1014 КПа

Вот кстати, события сегодняшнего дня. Как-то у меня не так давно подспустило колесо. Есть компрессор, который в прикуриватель втыкается, решили накачать. А вот давление он показывает очень странно, так что ориентировались на глаз. Накачали.
Через какое-то время я решила заехать на шиномонтажку ("козлить" машинка стала), итог самоврачевания: 3,5 давление, вместо 2, 2..
Через какое-то время я решила заехать на шиномонтажку ("козлить" машинка стала), итог самоврачевания: 3,5 давление, вместо 2, 2..
По красной шкале, но она какая то "маленькая", после этого проверять манометром
Итак, поняли что доверять нельзя никому (ну это как обычно), и что качать надо по красной шкале. До скольки конкретно здесь? (начинаю догадываться что до двух кг (и проверять неоднократно другими манометрами)
однако тупить я умею. хотя всё-таки лучше лишний раз спросить, особенно при кривых девайсах...)
Прибор на компрессоре
P.S. Куплен в Гиганте примерно за 350.
P.P.S. Однако иметь автомобиль - значит занять себя разнообразными делами. Интересно. А то мне нечего было делать. Сейчас будет. Хорошо.
однако тупить я умею. хотя всё-таки лучше лишний раз спросить, особенно при кривых девайсах...)Прибор на компрессоре
P.S. Куплен в Гиганте примерно за 350.
P.P.S. Однако иметь автомобиль - значит занять себя разнообразными делами. Интересно. А то мне нечего было делать. Сейчас будет. Хорошо.

Дядька Черномор
activist
У меня "Беркут". Покупал в конце прошлого года за 1400-1500 руб. на Горской. Они бывают тоже маленько разные. Есть с приблудой для стравливания избыточного воздуха из колеса и удлиненным шлангом (или питающим проводом). Эти маленько дороже. Купил, приехал в гараж, подкачал все колеса. Рядом с гаражом стоит павильон "Автозапчасти". Зашел, попросил новый российский манометр. Замерил давление, расхождение с "Беркутом" 0,1, где правильно не знаю. Наверно все приборы врут маленько.
Найди за 300 рублей компрессоры, тока потом рассказать не забудь! В АШАНЕ 222рубля. Я взял себе чуть дороже там же.
"Чет я очкую!" (с) - за 300-то рублей брать...
А какая разница надувному матрасу или кровати, чем ее качают? Колесо я и таким могу накачать и потом с помощью манометра до нормы довести.
Где и какой манометр покупать для проверки, надёжный? Хотя отец, блин, спец по таким приборам, может у него спрошу.
А то я испугался когда свой компрессор подключил. Какие-то звуки необычные, стрелка не двигается вроде. Или я не до конца воткнул. Надо всё на консилиуме обсуждать.
А то я испугался когда свой компрессор подключил. Какие-то звуки необычные, стрелка не двигается вроде. Или я не до конца воткнул. Надо всё на консилиуме обсуждать.

У меня два российских, показывают одинаково, сколько уже не помню, никогда не замарачивался проверкой давления в шинах.
Заходил в шиномонтаж, прсоят 10 рублей за колесо за проверку/подкачку. Что-то денег жалко стало за такую мелочь столько платить. Наверное куплю манометр.
Вещь, конечно, необходимая. Но кроме манометра еще компрессор нужен.. Догадываешься, сколько нормальный стоит?
ТОП 5
3