Предлагаю собраться вместе и разобраться с...
1482
28
... величиной расхода топлива.
Прямо таки взять и определить ее.

Выделяю в отдельный топик, потому что на сообщение в "Автодиагностах ..." никто не среагировал.
Предполагается, что вместе в выходной веселее - приехать на заправку, заправиться "под горло" + канистра, проехать 100 км и мерной емкостью долить бак...

Главные вопросы - на какой заправке можно заправиться таким образом, чтобы народу не мешать? И может у кого есть чем мерить бензин?
DrAnimal
Я так делал.
Технология проста - заливаем полный бак, отъезжаем на нем 100 километров и потом снова заправляем до полного. Так я и сделал, собственно, за субботу и воскресенье намотал стольник и вчера вновь заехал на ННП, что на Жуковского и долил разницу. Разница - ВНИМАНИЕ - 10,04 литра. Учтем недолив в субботу на той же заправке (ну вчера-то я под завязку залил, сам потому что), учтем зиму, резину на 14 нештатную, убитые передние стойки и разницу компрессий небольшую в цилиндрах и сделаем вывод, что расход не настолько уж и велик...
maxxrom
Я так делал.
Вот этим-то ты и опасен - что тебе оно не так интересно.
Хотя может после раскоксовки захочешь измерить?
DrAnimal
Какая там нафиг раскоксовка. Брехня это все. Либо я что-то сделал не так.
Можно и померить, в принципе. :улыб:
maxxrom
Вот только согласится ли народ намотать ради спортивного интереса ~100 км?
Я - да.
DrAnimal
Я - да.
+1 :улыб:
maxxrom
ННП
А я и здесь соглашусь!:улыб:
+1
DrAnimal
Я - да.
В принципе пачиму нед?:улыб:Только зачем? Я и так знаю, что за 20-ку по городу выпрыгну, а заправляюсь всегда под крышку и заправки записываю. Посчитать не проблема.
p.s. 100 км по городу бесцельно покататься, это терпение надо иметь:улыб:
DrAnimal
а вот нафига?....у мну на телефоне прога стоит.....заправляюсь - забиваю инфу....заправляюсь еще раз опять забиваю.....и так на протяжении 4 месяцев.....крайние величины отбрасываем (ибо по разному бывает) и получаем средних расход....у мну например зимой - 24-26 литров.....
italian
как прога называется? можно название файла установочного?
DrAnimal
А стояние на светофоре, в пробке и прочие изменения расхода при 100 километрах как учтете?
filolog
Как езду в городском цикле :yes.gif:
Д.
как прога называется? можно название файла установочного?
прога называется "сложи кол-во литров, залитых за определенное время (указывается на чеках), подели на километраж за это же время (указывается на одометре) и умножь на 100 " .... :yes.gif:
Д.
У меня на смартфоне (Вындовс) стоит "Personal Vehicle Manager", вот уже 1,5 года забиваю каждую заправку. В целом за 38000 км расход составил 8,52/100 км
italian
у мну две проги стоят....но у меня коммуникатор....RadiusFuel....вторая - Литромерка.....
italian
У меня в машине литромерка стоит, итог 9.2. за 10000
italian
у мну например зимой - 24-26 литров.....
Фигасе!!! Теперь понятно на чьи деньги "челси" всякие покупают....:улыб:
Myrka
мне радиусфуел больше нравится.....но забиваю в обеи.....
DrAnimal
Я решил попробовать такой метод. А то борт комп показывает 7 км на 1 литре. А мне кажется больше. Вот заправился до отсечки на синтезе, в воскр. опять заправлюсь.
italian
Personal Vehicle Manager у меня стоит и на большом компе, базы синхронизируются по активсинку. А фуель только на маленьком ?
ProPheSy
НПП
вы свято верите в точность счетчиков на заправках?
ФедоровДругой
Неа :улыб:
ФедоровДругой
И уж тем более датчику топлива верить нельзя.
ФедоровДругой
Ну, даже если погрешность 10%, т.е. недолив 5 литров на подный бак, то расход будет гулять в пределах погрешности измерений - 8-9, 12-13 и т.д.
Но никак не 23-25, как у некоторых..
solo
А как же мерянье пиписьками?
Там до 100 мл точность.
DrAnimal
Откуда такая точность???
Вован54
Спортивный интерес всему виной.
Я так понял, что литр пива и литр бензина занимают одинаковый объем?
У меня просто есть бокал пивной ровно на 1 литр. Отмерю на пластиковой бутылке и ею бум наливать.
italian
на мобиле тоже не так давно жабовскую поставил. FuelCalc обзывается.
если верить то за 1484 км выжег 202,5 литра, потратил на бенз 3939,65р, ср расход 13,64л
ср. дневной пробег 24,7км ))
DrAnimal
в принципе можно собраться и замерить енто дело...