Особенности зимнего вождения
2708
66
http://nsk.kp.ru/daily/24038.5/97612/ видно, что девочка старалась, но получилось немного наивно. наверно сама за рулем зимойне ездит) ждет, пока сугробы, по которым она ковриками орудовать собралась растают))) оставила коммент, появится только завтра. а вам как?
Muska
>>То же самое и на улице Большой, по которой обруливают Димитровский мост. Зимой благодаря снегу она становится более-менее ровно

Большую летом закатали, теперь там меньше 80-ти никто летом не летает.

>>А в случае, если вы решили выбраться собственными силами - откопаться, то начинать это нехитрое дело нужно с выбрасывания снега из-под двигателя до тех пор, пока колеса не опустятся на дорогу.

ой... эта... а можно я засажу свой авто, выдам ей лопату и понаблюдаю, как она из-под двигателя будет снег выкидывать?
Muska
ха! Это моя хорошая знакомая написала. Очень кстати прилично водит!
PS Зимой и летом!
Muska
Это типичный пример новосибирской журналистики, повествовательной и ни о чём.
Вместо того, чтобы провести нормальное журналистское расследование о причинах колейности н-ских дорог, о том как посыпают песко -соляной смесью, о работе департамента транспорта, и т.д. Репортаж из серии "Что вижу, то пою". Наивный не репортаж, наивна вся новосибирская журналистика. 3 журфака, а журналистов нет.Нет ни одного журналиста, который может провести расследование, или хотя бы компетентное изучение освещаемой проблемы..
Muska
Фото: Заснеженное авто - ежедневная картина во дворах сибиряков.

Валялся! :ха-ха!:
Вован54
Камрад, про наивность ф точку. В жизни, сплошной наивняк. Не надо ее ругать, она правда хорошая:улыб:
Novik
ладна, так и запишем...

хаааароооооооошааааааяяяяяя
Таец
> , то скорость нужно снизить до 50 - 10 километров в час

Может все-таки 5-10?
Меня на 40 выкинуло из колеи так, что обгадиться не успел даже.

> В таких местах вероятность проскальзывания колес относительно дороги, говоря простым языком - "шлифовки" увеличивается. Кроме того, автомобиль может резко увести в сторону от траектории.

А нехрен резко газовать.

> Ну и конечно же, можно воспользоваться любимым народным средством - попросту вытолкнуть свое любимое авто из сугроба.

Сидящая на пузе железка в тонну весом не сдвигается Волгой, если та проскальзывает. Нужен машинк, значительно превосходящий по весу вытаскиваемый аппарат. Вручную ток откопаться и выехать можно. Толкать бесполезно, если ноги у людей проскальзывают...

Короче - как и все журналюги не сама попробовала, а с чужих слов написала.
DrAnimal
Вы это нам пытаетесь объяснить или ей? Если ей, то к чему это здесь? :а\?:
Novik
Да расслабьтесь, нам ваша знакомая девочка побоку, так же как и именно эта статья. Она никакая и всего лишь подчеркивает общий уровень той же "жвачки ни о чем", что и на НГСе. Мы уже все к этому привыкли.

В Нске острая нехватка компетентных журналистов по автотематике.
Rubberman
Нормальная статья для "блондинок" ИМХО...
Andron_
>>А в случае, если вы решили выбраться собственными силами - откопаться, то начинать это нехитрое дело нужно с выбрасывания снега из-под двигателя до тех пор, пока колеса не опустятся на дорогу.

ой... эта... а можно я засажу свой авто, выдам ей лопату и понаблюдаю, как она из-под двигателя будет снег выкидывать?
а что не так?.. Решили поглумиться за компанию?
domaro
То, что сначала надо выбрать весь снег, который мешает двигаться машине в горизонтальном направлении. И вообще девушка слабо представляет себе физику процесса.

Можно вообще выбраться с помощью домкрата.:улыб:
Домкратите как можно выше колесо протиположное по диагонали от буксующего - нагрузка на буксующее заметно возрастает. И можно выехать. Только есть шанс поцарапать домкратом низ, когда с него будете съезжать..
Rubberman
Провокация: Не нашел в статье ни одного упоминания производных слов от "шипы"... :улыб:
Rubberman
...Можно вообще выбраться с помощью домкрата. :)..
ну можно еще десяток способов озвучить.. и что? Если автор статьи их не перечислила, то будем дружно издеваться над ней?
Статья как статья.. не лучше и не хуже других.. У нас ведь щас или про медведева-путина, или ни о чем... Так вот это не про медведева-путина..
domaro
ну можно еще десяток способов озвучить.. и что? Если автор статьи их не перечислила, то будем дружно издеваться над ней?

А как же?! Назвался груздем - полезай откапывать двигатель:улыб:
Rubberman
А как же?! Назвался груздем - полезай откапывать двигатель:улыб:
ну я действительно откапывал вот недавно... Натурально как груздь сидел.. Только после этого вытащили меня из сугроба...
domaro
Да надо откапывать, надо. Только не под двигателем, а перед ним, перед колесами, чтобы автомобиль мог двигаться вперед, а не утыкался в плотный снег. А то так можно и трос порвать, дергая даже легкую засевшую машину.
Rubberman
А у меня тоже есть особенности зимнего вождения:улыб:
Например сегодня на гололеде:улыб:
Трогаемся, едем смотрим в зеркала, все едут так медленнооооо. Встаею на следующем, все подкатываются. Опять едешь один ...
Такие вот особенности зимнего вождения. Мне так одиноко... Иногда только джипы или 4ВД коллеги делают компанию.
supermax
Просто у остальных бОльшая плавность хода получается. А ты лепешишь куда-то. :ха-ха!:
filolog
Неее. сегодня я услышал по хрусту шипофф об асфальт - оказывается они буксуют !!!
Я не знал что машина может буксовать на ровной дороге :смущ:
supermax
Да еще как может. Даже не нужен лед. Достаточно мощного двигателя, нажатия на педаль газа и ты шлифуешь асфальт.
Видать, у тебя движок маломощный. :ха-ха!:
filolog
У него шипы (остатки роскоши) и полнй привод. Ну и двиг - да, небольшой.
Muska
Фотки какие-то непоказательные: колея не колея - у нас во дворе посолидней будет, народ там кропоткина объезжает. Колодцы мелкие, опять же во дворе вокруг колодца наросты по 20 сантиметров. Да и третья фотка - я при таком количестве снега на машине, его даже не сметаю.
Novik
> Если ей, то к чему это здесь?

Ну, с чьих-то слов она ЭТО написала и у мне хочется быть уверенным... Ну вы меня поняли.
:ха-ха!:
Вован54
наивна вся новосибирская журналистика. 3 журфака
:respect: В точку! Поверхностность потрясает, и уже давно... :хммм:
А еще... в Новосибирске аж три союза журналистов! :ха-ха!:
supermax
оказывается они буксуют !!!
:dnknow: Езжу на переднем... Быстро... Не буксую... Что я не так делаю?

* Иногда автовладельцы в своем священном любовании гржданским полным приводом просто умиляют...:миг:
Novik
да, пожалуй соглашусь с мнением большинства - материал оч наивен. имея диплом по журналистике скажу, что действительно это материал, который можно отнести к серии "что вижу, то пою". нет фактов, все как-то однобоко, субъективно...
да и форик турбовый заснеженный во дворе - ну очень "популярная" картина в наших с вами дворах...

для меня самое страшное зимой - это колея, гололедица, неубираемые дороги, когда 2-х полосные дороги превращаются в дороги с 1-й полосой, придурки, которые ездят на всесезонках-липучках... и ну. пока больше ничего на ум не приходит. напишу, как придет :улыб:
Bonpoc
наивна вся новосибирская журналистика. 3 журфака
:respect: В точку! Поверхностность потрясает, и уже давно... :хммм:
А еще... в Новосибирске аж три союза журналистов! :ха-ха!:
неверно. союз журналистов один. голова в москве. в регионах представительства. вот и новосибирске есть официальное представительство союза журналистов, и ооно - одно. но есть и куча других организаций, называющих себя союзом журналистов. но это так, приложения...
mola
...придурки, которые ездят на всесезонках-липучках...
привет от придурка-на-липучках... :миг:
mola
это все, конечно супер, н овы сами-то все чем отличаетесь от этой журналистки? вы хотите что бы она узнала ваше мнение и пишите это здесь.. тогда как она сама может быть никогда этот форум не найдет. почему бы не откомментить человеку на сайте? про наивность, остутствие журналистов и прочее. к чему это - здесь?!?!?!
Muska
и если что, статью можно обсудить вот ЗДЕСЬ. наверное, на своемм сайте она это прочитает.
http://nsk.kp.ru/daily/forum/article/97612/
Muska
Ну как не зайдёт? Зашла же, ещё и пиарится :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :злорадство:
Muska
Ничего там нельзя обсуждать, там тормозная премодерируемая система публикации.

Нанимались мы ей что-ли отзывы строчить. Преживаете за нее? - дайте ей сслыку на эту ветку автофорума.
mola
...придурки, которые ездят на всесезонках-липучках...
Привет от ещё одного придурка на липучках! :agree: Спасибо, не знал. :миг:
Muska
Ну вы ж сами эту тему начали, спросили "как вам?", т.е. готовы должны были быть к отзывам, причем разным. Сейчас отправляете на некий сайт.. зачем? Где логика? Хотели отзывов- ну так вот они.:улыб:
Andron_
То же самое и на улице Большой, по которой обруливают Димитровский мост
Что-то я плохо не понимаю :безум:
Как по Большой можно обрулить мост?????? :ха-ха!:
Picaro
..Как по Большой можно обрулить мост?????? :ха-ха!:
нуу.. вобщем-то, если по Большой, а потом под мост, то можно и обрулить... наверное... если я правильно понимаю слово "обрулить" в контексте... хм.. обрулить..
domaro
Можно обрулить ул.Энергетиков, а мост низзя! :зло:
Не, можно, конечно, от пл.Энергетиков доехать до моста, там уйти вправо на Большую, потом на Широку, Станционную - и поехать обратно :безум:
Picaro
Можно обрулить ул.Энергетиков, а мост низзя! :зло:
Не, можно, конечно, от пл.Энергетиков доехать до моста, там уйти вправо на Большую, потом на Широку, Станционную - и поехать обратно :безум:
ну дак можем же... если захотим..
polumrak
придурки, которые ездят на всесезонках-липучках...
Ну вот, лишь подтверждаем тезис о поверхностной и наивной природе н-ских журналистов..
А по поводу союзов журналистов- толку от них? Особенно от старого- там такие пёрлы сидят, что наверное, ещё царя Гороха помнят.. фамилии гремят. Тарились дефицитом ещё наверное у папы Толоконского..
Muska
за что я люблю комсосмолку..... мля, что про хоккей, что про машины - лишь бы что-то написать.
domaro
привет от придурка-на-липучках... :миг:
и что ? я всегда ездил на липучках бу, сейчас в эту зиму на новой.
если моск не работает, то шипы не помогут...
mola
тоже привет от придурка :спок:
domaro
да тут проблема в том, что у меня авто заднеприводное.
И пользу от процесса откапывания снега из-под морды я слабо себе представляю.
rathome
парни, спасибо за приветы! ждала!
п.с. каждый день вижу по нескольку раз как передо мной какого-нить чела мотыляет - то вправо, то влево...
mola
И? Подъезжаешь - проверяешь, какая у него резина?.. :улыб:
2920
Теперь и я с тобой :agree:
mola, не факт, ой не факт!
mola
c нашими нечищеными дорогами на любой резине мотылять будет. Лобовая, декабристов, днепрогрессовская. а лучше проехать от барахолки ОАО Гусинобродское.