отстойник троллейбусов на Кирова
1244
19
Достало уже!!! В начале ул. Кирова (возле часовни) находится конечная остановка троллейбуса №10. Понятно, что некоторое время после рейса ему надо постоять, но почему это надо делать НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!! Трафик там достаточно напряженный. Неужели нельзя отстаивать троллейбус не на проезжей части?... А например у обочины, на парковке. А то получается поворачиваешь с Кр. Проспекта на Кирова п првому из трех рядов, отведенных для этого маневра, и утыкаешься в троллейбус...и начинается....впустите в соседний ряд...не пущу...сам такой.... Короче, можно ли с этим что-то сделать? Или может только мне это мешает?..
Tigra13
Ну куда ему деваться? Едет- то по рогам и чтобы развернуться нужен маневр от края до края. Сколько там ездил, всегда с пониманием относился, ИМХО невиноват он.
Tigra13
можно ли с этим что-то сделать?
можно...
1. заранее перестроиться левее
2. расслабиться и по этому поводу больше не напрягаться :улыб:
Tigra13
Там всегда так было. Можно было уже и привыкнуть:улыб:
VAZ333
Я понимаю что он не виноват. Но думаю можно стоять не на дороге, а возле обочины. Где Казели стоят, например. Почему они не встают на дороге,а прижимаются вправо?...
Statik
можно заранее перестроится. Но кто-то все равно будет ехать по правому ряду и потом вклиниваться в поток. Результат один и тот же.
Tigra13
Дорогая Тигра13, как говорится - Жираф большой ему видней, у него приоритет ему сложней.
Tigra13
Если он встанет справа, то будет мешать проезду троллейбуса №5. да и провода у него левее для отстойника. Правее технологически сложно перенести.

З.Ы. Мне троллейбусы не мешают, а только помогают:миг:
Tigra13
Может быть вам просто перестариваться изначально в другой ряд? А тролейбусам там действительно деться некуда. Они же ограничены длиной "рогов".
Tigra13
Или может только мне это мешает?..
Мне - НЕ мешает. Вообще.
Tigra13
По мне, так меньше нервничать надо... ну подумаешь. Он людей возит, бабушку твою, мож маму. И не только твою. Почет ему и уважение. Объедешь, не помрешь ведь, или пропустишь кого...
Tigra13
А попробуй-ка там развернуться в это время на это рогатом!
Filimon
По мне, так меньше нервничать надо... ну подумаешь. Он людей возит, бабушку твою, мож маму. И не только твою. Почет ему и уважение. Объедешь, не помрешь ведь, или пропустишь кого...
Именно, нервничать не надо и спокойно себя на дорогах вести.
HexOgeN
Технологически там ничего сложного нет, перенести правее их линии. Обыкновенное пересечение типа П-1 и проблема будет решена. Вопрос в другом: кто это будет финансировать? Да и попробуйте там встать правее - правильно сказали, 16 маршрутки да частники на обочине. Вообще удивляюсь иногда, как там 5-ка проезжает... Справа зады повыпирали - им надо, слева - 10-ка стоит, тоже деваться некуда... Пару раз видел как они друг другу зеркала сворачивали...

Вообще - им респект и уважуха, попробуйте-ка денёк на таком ведре покататься да поманеврировать в центре где-нить, на том же Доме Ленина... Сразу все вопросы отпадут. Терпимее надо быть:улыб:
VAZ333
во первых: не дорогая, а ДОРОГОЙ! (без обид, возможно ник вводит в заблуждение).
во вторых: с высказыванием согласен, согласен что надо быть терпимее (я в общем то и ни на кого не кричу, не срываюсь, а просто делюсь соображениями).
Tigra13
ДЛЯ ВСЕХ: я не нервничаю по этому поводу. Просто не удобно. И считаю что можно это исправить. Не так уж сложно перенести провода контактные ближе к краю проезжей части. Да, там одновременно будут стоять не 3-4 Казели, а троллейбус и Казель, да придется часть парковки для других машин ликвидировать... Но ИМХО будет легче и безопасней ездить.
Tigra13
Прикиньте, сколько стоит перенести провода? Это бабло лучше на ремонт троллейбусных печек пустить.
Tigra13
кому лично предлагается переносить провода? :хехе:
Tigra13
Там и так проезжая часть офигенно широкая. И ничего не мешает.
Tigra13
очень часто проезжаю этот перекресток. и давно уже выучила какую полосу нужно занимать, чтобы не было проблем с тралликом!
автор, послушайте народ - забейте на все это, не нервничайте, слушайте в машине Чайковского-Бетховена и заранее занимайте среднуюю полосу, как делаю я! и у меня подобных проблем не возникает!

п.с. представляю длинную очередь в 1 среднюю полосу на кирова при свободных левой и правой :ха-ха!: