На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Черный дым?
2200
49
DoktorZlo
guru
Сразу на берегу оговорюсь, что сведения мои об устройстве и ремонте авто весьма отрывочны и поверхностны, поэтому кто будет ржать - тот редиска!
Вопрос такой - когда машину заводишь после долгой стоянки (ну ночь например) первые секунд 20-30 дым идет такой не совсем черный, но серый...... потом светлее, светлее и уже меньше чем через минуту ваще светленький. Это страшно? Чо делать? Чо проверять?
Заранее спасибо!

Вопрос такой - когда машину заводишь после долгой стоянки (ну ночь например) первые секунд 20-30 дым идет такой не совсем черный, но серый...... потом светлее, светлее и уже меньше чем через минуту ваще светленький. Это страшно? Чо делать? Чо проверять?
Заранее спасибо!

поэтому кто будет ржать - тот редиска!Это надо Писаревской сказать..
По поводу дыма- всё, пипец машине. Замена движка и выхлопной трубы нада.

ни чё не делать... ни чё не проверять... вот если постоянно будет идти, тогда ахтунг.
ты б машину написал. а то у меня при заводке вообще черным плюется. а потому что дызел.
а у тебя - ну неполное сгорание смеси. или смесь богатая. короче - диагноз по фотографии.
а у тебя - ну неполное сгорание смеси. или смесь богатая. короче - диагноз по фотографии.
У меня сажа из выхлопа летела, но оно не страшно. Это гоено всякое скопившееся за время стоянки из цилиндров выгорает.
Либо сквозь мёртвые колпачки накапало масло в цилиндры за время простоя. И сгорает в начале работы
На прогревочных оборотах смесь богатая.Плюс конденсат в выхлопной. Нормальная ситуация.
Сейчас читают
Зашевелились!!!
41409
253
Посмотрите внимательно
86525
348
Теледурилки -- не многовато ли свободы ?
10398
65
Дядька Черномор
activist
На прогревочных оборотах смесь богатая.Плюс конденсат в выхлопной. Нормальная ситуация.Скорее всего это верный ответ.
Не, не дизель. Корона Премия, 1,6 движок (4А)
Ну вот вроде бы рагьше не было такого.....
А если смесь переобагощенная - это форсунки? Или датчик холостого хода? или.........?
Ну вот вроде бы рагьше не было такого.....

А если смесь переобагощенная - это форсунки? Или датчик холостого хода? или.........?
...или мороз на улице.
Отстань, действительно, от машины.
Отстань, действительно, от машины.
Дык и так стараюсь не мешать :), ибо боюсь лезть, дабы не убить 
Просто заметил вот такую фигню......
А еще (или я совсем уже гоню) кажется вибрация усилилась в машине, когда на холостых стоишь или на тормозе на светофоре

Просто заметил вот такую фигню......
А еще (или я совсем уже гоню) кажется вибрация усилилась в машине, когда на холостых стоишь или на тормозе на светофоре

Точно, говорю, кривошипно- шатунный механизм на замену. И ещё- заедь к электрикам, может быть с катализатора(он на выхлопной трубе, к нему провода идут) искра в землю ушла. Тогда трубу с катализатором на замену, скорее всего..
Ну вот вроде бы рагьше не было такого.....Раньше лето было. Ни тебе конденсата, ни тебе прогрева на холодную.
Отстань от машины, тебе говорят!

Не было раньше лета!!!!Ну вот вроде бы рагьше не было такого.....Раньше лето было. Ни тебе конденсата, ни тебе прогрева на холодную.
Отстань от машины, тебе говорят!![]()
Я ее в ноябре купил!
А от машины, соглашусь с вами, отстану!Ума палата? издеваться над незнающим.
А еще (или я совсем уже гоню) кажется вибрация усилилась в машине, когда на холостых стоишь или на тормозе на светофореТакая же фигня последний месяц происходит, ранее не было.![]()
Подушки оба гляньте. У меня так. Я на светофоре на N переключаю (доктору спасибо за совет
)
)Спасибо скажешь ему потом, когда коробка полетит.
Каждое такое переключение - лишний износ АКПП.
Каждое такое переключение - лишний износ АКПП.вибрация усилилась в машине, когда на холостых стоишьМож кто и посмеется, но еще до подушек я бы посмотрел уровень масло и припомнил, когда его менял.
У меня был автомобильчик с дизельной шестеркой, правда, так я четко улавливал зависимость вибраций и звуков от даты замены масла. Кроме шуток ))
Подушки оба гляньте. У меня так. Я на светофоре на N переключаю (доктору спасибо за советА вот и не спасибо. НЕ РЕКОМЕНДУЮТ на N переключать. Мануал даже японский свой перелистывал и N используется только в аварийных случаях! Зимой то может и ничего, а вот летом коробку перегреешь. Лучше уж тогда на P.)
Да зимой мне кажется у всех сначала сероватый дым идет. Когда моя в морозы встала, в первый завод дым был густой, серый, капал конденсат черного цвета.. короче, я не заморачиваюсь по этому поводу..
Машина уже десятку тысяч подо мной намотала, ничего в хдшую сторону не изменилось в работе коробки.
Да зимой мне кажется у всех сначала сероватый дым идет. Когда моя в морозы встала, в первый завод дым был густой, серый, капал конденсат черного цвета.. короче, я не заморачиваюсь по этому поводу..Это Вы про что?
(глядя на аватар)Не, не дизель. Корона Премия, 1,6 движок (4А)Это "прогревочные" обороты, при запуске двигателя.При достижении рабочей температуры , блок управления двигателем, понижает обороты до пределов соответствующих "холостому ходу".
Ну вот вроде бы рагьше не было такого.....А если смесь переобагощенная - это форсунки? Или датчик холостого хода? или.........?
Про машину свою! А вы про что?

Вопрос такой - когда машину заводишь после долгой стоянки (ну ночь например) первые секунд 20-30 дым идет такой не совсем черныйДа фигня все это, у меня уже почти год из трубы черный дым валит, а если какуюнить присадку залить вообще синий дым идет, и масло жрет по литру на 1000 км, и никак на работе не сказывается.
Не в масле дело. оно меняно меньше месяца назад.
А что за подушки то смотреть? (не бейте за такой вопрос)
А что за подушки то смотреть? (не бейте за такой вопрос)

это нормально, комп на прогрев льет бензина побольше и все. Температура поднимается ( двигателя), комп бензина меньше льет.
А если на самом деле потряхивает на светофоре - скорее всего пора сменить воздушный фильтр.
подлушки двигателя - резинки такие, через которые двигатель к кузову крепится. Чтобы вибрация от движка на кузов не передавалась.
А если на самом деле потряхивает на светофоре - скорее всего пора сменить воздушный фильтр.
подлушки двигателя - резинки такие, через которые двигатель к кузову крепится. Чтобы вибрация от движка на кузов не передавалась.
это нормально, комп на прогрев льет бензина побольше и все. Температура поднимается ( двигателя), комп бензина меньше льет.А менять их сложно эти подушки? Я так понимаю, это нужно двигатель поднимать, значит только на СТО можно сделать? И дорого встанет? Воздушный фильтр то сам поменяю без проблем. А вот эти подушки...

ну сначала на них надо посмотреть ))
мне кажется, что воздушного фильтра будет достаточно. И проехаться на вмеру высоких оборотах по трассе.
мне кажется, что воздушного фильтра будет достаточно. И проехаться на вмеру высоких оборотах по трассе.
То есть - меняю возд фильтр, чуток катаюсь на достаточно высоких оборотах, потом останавливаюсь на D (жму на тормоз) и сравниваю уровень вибрации. на выходных займусь.
а я не знаю какой у меня дым из машины... он же сзади машины - мне не видно
и спать от этого хуже не стал

и спать от этого хуже не стал
Не, не дизель. Корона Премия, 1,6 движок (4А)тема обсуждалась на карино-форуме, поищи, всё элементарно!
Ну вот вроде бы рагьше не было такого.....А если смесь переобагощенная - это форсунки? Или датчик холостого хода? или.........?
кислородный датчик (он же лямбда) начинает работать только когда прогреется, следовательно в первые минуты пуска подается переобогащенная смесь!
ну и учитывай, что при холодном запуске ты заливаешь свечи... у меня в гараже забодится без черного дыма, после стоянки вообще как трактор
лета подожди, если так будет и летом, то будем думать дальше!ЗЫ. что-то я премку GT не встречал...
судя по описанию - ниче страшного не увидел, похоже на то, что пора сменить воздушный фильтр и все.
А по трассе надо километров сто проехаться ( на всякий случай), т.к. если комп немного богатит, или наоборот воздуха маловато - то бензин сгорает с копотью и это копоть закакивает все что может. На скорости вся кака выгорит или вылетит. 100 км/ч достаточно.
Если не поможет, то езжай на диагностику. Вибрация - это нехорошо.
А по трассе надо километров сто проехаться ( на всякий случай), т.к. если комп немного богатит, или наоборот воздуха маловато - то бензин сгорает с копотью и это копоть закакивает все что может. На скорости вся кака выгорит или вылетит. 100 км/ч достаточно.
Если не поможет, то езжай на диагностику. Вибрация - это нехорошо.
Вопрос такой - когда машину заводишь после долгой стоянки (ну ночь например) первые секунд 20-30 дым идет такой не совсем черный, но серый...... потом светлее, светлее и уже меньше чем через минуту ваще светленький.Господа - это эпедемия какая-то. У меня в это-же время таже хрень началась. И движок сходиться. (4A). Уже четветую зиму машина у меня, а такое первый раз вижу... и вонь как от доброго дизелька. В декабре в морозы (-25 ) только белый дым шёл, а тут... думал хрень какая-нибудт попала - пройдет, а не проходит...
Нормальное поведение машины. Прогревочные обороты, переобогащённая смесь на старте. Всё как надо.
Нормальное поведение машины.То есть сейчас в -15 она ведет себя нормально - дым черный пускает, а вот раньше (до середины января) вела себя не нормально: -25, а она белый дым в глаза пускает. Маскировалась с-c-cyка
Я отвечал DoktorZloА чем мой случай другой? Симтомы вроде тежы? (Для понимания ситуации. Может я и впрямь не прав)
В принципе нормально, то что дым серый... У всех обычно так. Но если совсем тёмный ....
Надо подумать где заправляешься. И стоит ли там дальше заправляться. Ведь порой бенз на одних заправках так воняет... присадками всяками натыкан, а потом и дым фиолетовый... В общем не все заправки одно и то же льют.
Надо подумать где заправляешься. И стоит ли там дальше заправляться. Ведь порой бенз на одних заправках так воняет... присадками всяками натыкан, а потом и дым фиолетовый... В общем не все заправки одно и то же льют.
Ну а что вы хотеле на нашем бензине? У меня вибрация появилась через неделю после нашего бензина. У знакомого примерно через месяц

На что на N циркуляции масла в коробке нет? Я вроде читал что именно на нейтралке масло циркулирует, а на парковке нет.
Надо подумать где заправляешься. И стоит ли там дальше заправляться.Может есть на примете хорошая заправка, точнее заправка с ХОРОШИМ бензином? Я, например, на Касмале заправляюсь.
ТОП 5
1
4