Черный дым?
2208
49
Сразу на берегу оговорюсь, что сведения мои об устройстве и ремонте авто весьма отрывочны и поверхностны, поэтому кто будет ржать - тот редиска!:улыб:

Вопрос такой - когда машину заводишь после долгой стоянки (ну ночь например) первые секунд 20-30 дым идет такой не совсем черный, но серый...... потом светлее, светлее и уже меньше чем через минуту ваще светленький. Это страшно? Чо делать? Чо проверять?

Заранее спасибо! :agree:
DoktorZlo
поэтому кто будет ржать - тот редиска!
Это надо Писаревской сказать..

По поводу дыма- всё, пипец машине. Замена движка и выхлопной трубы нада.:хммм:
DoktorZlo
ни чё не делать... ни чё не проверять... вот если постоянно будет идти, тогда ахтунг.
DoktorZlo
ты б машину написал. а то у меня при заводке вообще черным плюется. а потому что дызел.

а у тебя - ну неполное сгорание смеси. или смесь богатая. короче - диагноз по фотографии.
demien
У меня сажа из выхлопа летела, но оно не страшно. Это гоено всякое скопившееся за время стоянки из цилиндров выгорает.
demien
Либо сквозь мёртвые колпачки накапало масло в цилиндры за время простоя. И сгорает в начале работы
DoktorZlo
На прогревочных оборотах смесь богатая.Плюс конденсат в выхлопной. Нормальная ситуация.
На прогревочных оборотах смесь богатая.Плюс конденсат в выхлопной. Нормальная ситуация.
Скорее всего это верный ответ.
DoktorZlo
не мешай машине ездить! (с):улыб:
old_kotik
Не, не дизель. Корона Премия, 1,6 движок (4А)
Ну вот вроде бы рагьше не было такого.....:хммм:
А если смесь переобагощенная - это форсунки? Или датчик холостого хода? или.........?
DoktorZlo
...или мороз на улице. :спок: Отстань, действительно, от машины.:улыб:
egornsk
Дык и так стараюсь не мешать :), ибо боюсь лезть, дабы не убить :ха-ха!:
Просто заметил вот такую фигню......
А еще (или я совсем уже гоню) кажется вибрация усилилась в машине, когда на холостых стоишь или на тормозе на светофоре :dnknow:
old_kotik
Точно, говорю, кривошипно- шатунный механизм на замену. И ещё- заедь к электрикам, может быть с катализатора(он на выхлопной трубе, к нему провода идут) искра в землю ушла. Тогда трубу с катализатором на замену, скорее всего..
DoktorZlo
Ну вот вроде бы рагьше не было такого.....
Раньше лето было. Ни тебе конденсата, ни тебе прогрева на холодную.
Отстань от машины, тебе говорят!:хехе:
Alexus
Ну вот вроде бы рагьше не было такого.....
Раньше лето было. Ни тебе конденсата, ни тебе прогрева на холодную.
Отстань от машины, тебе говорят!:хехе:
Не было раньше лета!!!!:улыб:Я ее в ноябре купил!:улыб:А от машины, соглашусь с вами, отстану!
Вован54
Ума палата? издеваться над незнающим.
Filimon
Сам такой.
DoktorZlo
А еще (или я совсем уже гоню) кажется вибрация усилилась в машине, когда на холостых стоишь или на тормозе на светофоре :dnknow:
Такая же фигня последний месяц происходит, ранее не было.
polumrak
Подушки оба гляньте. У меня так. Я на светофоре на N переключаю (доктору спасибо за совет:улыб:)
Алтаец_
Спорим на пиво- потеплеет, и вибрации не будет, а?
Алтаец_
Спасибо скажешь ему потом, когда коробка полетит. :спок: Каждое такое переключение - лишний износ АКПП.
DoktorZlo
вибрация усилилась в машине, когда на холостых стоишь
Мож кто и посмеется, но еще до подушек я бы посмотрел уровень масло и припомнил, когда его менял.
У меня был автомобильчик с дизельной шестеркой, правда, так я четко улавливал зависимость вибраций и звуков от даты замены масла. Кроме шуток ))
Алтаец_
Подушки оба гляньте. У меня так. Я на светофоре на N переключаю (доктору спасибо за совет:улыб:)
А вот и не спасибо. НЕ РЕКОМЕНДУЮТ на N переключать. Мануал даже японский свой перелистывал и N используется только в аварийных случаях! Зимой то может и ничего, а вот летом коробку перегреешь. Лучше уж тогда на P.
DoktorZlo
Да зимой мне кажется у всех сначала сероватый дым идет. Когда моя в морозы встала, в первый завод дым был густой, серый, капал конденсат черного цвета.. короче, я не заморачиваюсь по этому поводу..
ProPheSy
Машина уже десятку тысяч подо мной намотала, ничего в хдшую сторону не изменилось в работе коробки.
Mega
Да зимой мне кажется у всех сначала сероватый дым идет. Когда моя в морозы встала, в первый завод дым был густой, серый, капал конденсат черного цвета.. короче, я не заморачиваюсь по этому поводу..
Это Вы про что? :ха-ха!: (глядя на аватар)
DoktorZlo
Ну вот вроде бы рагьше не было такого.....:хммм:А если смесь переобагощенная - это форсунки? Или датчик холостого хода? или.........?
Это "прогревочные" обороты, при запуске двигателя.При достижении рабочей температуры , блок управления двигателем, понижает обороты до пределов соответствующих "холостому ходу".
Олег С.М.
Ну если конденсат капает, всяко проверить патрубки нада. :ха-ха!:
Олег С.М.
Про машину свою! А вы про что?
:ха-ха!:
DoktorZlo
Вопрос такой - когда машину заводишь после долгой стоянки (ну ночь например) первые секунд 20-30 дым идет такой не совсем черный
Да фигня все это, у меня уже почти год из трубы черный дым валит, а если какуюнить присадку залить вообще синий дым идет, и масло жрет по литру на 1000 км, и никак на работе не сказывается.
Alexus
Не в масле дело. оно меняно меньше месяца назад.
А что за подушки то смотреть? (не бейте за такой вопрос) :смущ:
polumrak
это нормально, комп на прогрев льет бензина побольше и все. Температура поднимается ( двигателя), комп бензина меньше льет.
А если на самом деле потряхивает на светофоре - скорее всего пора сменить воздушный фильтр.

подлушки двигателя - резинки такие, через которые двигатель к кузову крепится. Чтобы вибрация от движка на кузов не передавалась.
Scyr
это нормально, комп на прогрев льет бензина побольше и все. Температура поднимается ( двигателя), комп бензина меньше льет.
А если на самом деле потряхивает на светофоре - скорее всего пора сменить воздушный фильтр.

подлушки двигателя - резинки такие, через которые двигатель к кузову крепится. Чтобы вибрация от движка на кузов не передавалась.
А менять их сложно эти подушки? Я так понимаю, это нужно двигатель поднимать, значит только на СТО можно сделать? И дорого встанет? Воздушный фильтр то сам поменяю без проблем. А вот эти подушки... :dnknow:
polumrak
ну сначала на них надо посмотреть ))
мне кажется, что воздушного фильтра будет достаточно. И проехаться на вмеру высоких оборотах по трассе.
Scyr
То есть - меняю возд фильтр, чуток катаюсь на достаточно высоких оборотах, потом останавливаюсь на D (жму на тормоз) и сравниваю уровень вибрации. на выходных займусь.
polumrak
а я не знаю какой у меня дым из машины... он же сзади машины - мне не видно:улыб:
и спать от этого хуже не стал
DoktorZlo
Ну вот вроде бы рагьше не было такого.....:хммм:А если смесь переобагощенная - это форсунки? Или датчик холостого хода? или.........?
тема обсуждалась на карино-форуме, поищи, всё элементарно!
кислородный датчик (он же лямбда) начинает работать только когда прогреется, следовательно в первые минуты пуска подается переобогащенная смесь!
ну и учитывай, что при холодном запуске ты заливаешь свечи... у меня в гараже забодится без черного дыма, после стоянки вообще как трактор:улыб:лета подожди, если так будет и летом, то будем думать дальше!
ЗЫ. что-то я премку GT не встречал...
polumrak
судя по описанию - ниче страшного не увидел, похоже на то, что пора сменить воздушный фильтр и все.
А по трассе надо километров сто проехаться ( на всякий случай), т.к. если комп немного богатит, или наоборот воздуха маловато - то бензин сгорает с копотью и это копоть закакивает все что может. На скорости вся кака выгорит или вылетит. 100 км/ч достаточно.

Если не поможет, то езжай на диагностику. Вибрация - это нехорошо.
DoktorZlo
Вопрос такой - когда машину заводишь после долгой стоянки (ну ночь например) первые секунд 20-30 дым идет такой не совсем черный, но серый...... потом светлее, светлее и уже меньше чем через минуту ваще светленький.
Господа - это эпедемия какая-то. У меня в это-же время таже хрень началась. И движок сходиться. (4A). Уже четветую зиму машина у меня, а такое первый раз вижу... и вонь как от доброго дизелька. В декабре в морозы (-25 ) только белый дым шёл, а тут... думал хрень какая-нибудт попала - пройдет, а не проходит...
DoktorZlo
Нормальное поведение машины. Прогревочные обороты, переобогащённая смесь на старте. Всё как надо.
Очкарик
Нормальное поведение машины.
То есть сейчас в -15 она ведет себя нормально - дым черный пускает, а вот раньше (до середины января) вела себя не нормально: -25, а она белый дым в глаза пускает. Маскировалась с-c-cyка
vasik
Я отвечал DoktorZlo
Ваш случай сложнее, пишите в эту тему :улыб:
Очкарик
Я отвечал DoktorZlo
А чем мой случай другой? Симтомы вроде тежы? (Для понимания ситуации. Может я и впрямь не прав)
DoktorZlo
В принципе нормально, то что дым серый... У всех обычно так. Но если совсем тёмный ....
Надо подумать где заправляешься. И стоит ли там дальше заправляться. Ведь порой бенз на одних заправках так воняет... присадками всяками натыкан, а потом и дым фиолетовый... В общем не все заправки одно и то же льют.
vasik
С расходом масла как? Увеличился?
polumrak
Ну а что вы хотеле на нашем бензине? У меня вибрация появилась через неделю после нашего бензина. У знакомого примерно через месяц:миг:
ProPheSy
На что на N циркуляции масла в коробке нет? Я вроде читал что именно на нейтралке масло циркулирует, а на парковке нет.
Forward11
Надо подумать где заправляешься. И стоит ли там дальше заправляться.
Может есть на примете хорошая заправка, точнее заправка с ХОРОШИМ бензином? Я, например, на Касмале заправляюсь.