Отзывы о Nissan Bluebird Sylphy
4714
78
Сабж, прошу не отправлять меня на drom, уже был, уже читал, хотелось бы услышать счастливых обладателей или может быть не счастливых :dnknow:
Интересуют именно "минусы", на форумах в основном пишут про замену прокладки клапана холостого хода. Что еще к этому добавить?
GnoMM
Мне, как владельцу именно сего девайса, добавить более нечего абсолютно. Ездит, собако :хехе:
quaker
Ну это может быть и плюсом:улыб:
Если бы у нас дороги поровнее были бы, то на такой подвеске очень клёво ездить.
GnoMM
Причём, у меня на QG18 уже нет необходимости менять прокладку КХХ. Чот там поменяли в конструкции.
Кстати, махдример, а ты не менял у себя прокладку? У тебя ж вроде тоже не сильно старая машина.
Вофка
2002 г/в у меня. Менял у ФедороваДругого, так, на всякий случай:улыб:Надо сказать, что прокладка была еще даже в неплохом состоянии.
maxdreamer
У меня тоже 2002, октябрь. Я даж купил прокладку, поехал к Федорову, он открыл капот, посмотрел... и говорит, ну и до свидания. :улыб:Там сам клапан другой щас стоит, толи электронный, толи ... боюсь наврать...
Вофка
Жесткая - это не проблема, вот вопросики - объем 1.8 довольно резвый для нее? Какой расход по городу сейчас? Просвет позволяет по дворам ездить или же нет?
Был на Петухова, там довольно большой выбор и по году, и по цене, и по комплектации:миг:
GnoMM
По расходу у блюберда не скажу. У меня немного не блюберд, чуть потяжелее машина, и колёса на 15. Расход щас литров 13-15. Но я езжу по 15-20 км в день, и машина стоит на автопрогреве, и ваще расход считать - тока нервы портить. Но двигатель этот мне нравится.
Насчёт просвета - тот же Санни на 14 колёсах удачно везде пролазит. Ну "везде" - это если без фанатизму.
GnoMM
Кроме как то что Ниссан невижу недостатков для своего класса.
Mihailob
Ну вот,начались поговорки:Купил ниссан е....ся сам. :зло:
Egoroov
о, что-то новенькое. про мицу слышал, про ниссан не доводилось. интересно, про койоту с хондой есть?
GnoMM
объем 1.8 довольно резвый для нее?
Хватает вполне.
Какой расход по городу сейчас?
Я тоже езжу мало, так что сейчас мерить бессмысленно...
Просвет позволяет по дворам ездить или же нет?
Более чем позволяет.
GnoMM
заказал себе недавно такой аппарат, сейчас жду и рассматриваю фотки...

кстати, подскажите, что это за привод там слева от ручки кпп? минидиск?
и пониже еще какая-то фигня непонятная...
Boris54
это кардридер, по ширине приемника видно
Egoroov
Кхе, кхе... Выше высказывание было сугубо ИМХО! Если куипл ниссан, то не х... сам! Я уважаю выбор других. У меня у знакомого именно Nissan Bluebird Sylphy. Мне он всем нравится кроме того что Nissan, но это только ИМХО. Отсюда вывод, что если нравятся ниссаны то аппарат вполне зачетный.
Boris54
А которая пониже хрен его знает... Даже предположений нет... :dnknow:
maxdreamer
А которая пониже хрен его знает... Даже предположений нет... :dnknow:
мож usb хаб?
Boris54
Вы нам лучше потом сами расскажите что это такое, когда машина придет :миг:

ЗЫ Я вот сидел и думал, какие же все-таки минусы у этой машины?... Честно особо ничего придумать не смог, исключая, что руль не с той стороны :спок:
А на дроме такое ощущение, что у каждого эта машина ломается, причем по 5 раз на дню... Странно мне это все там читать как-то...
GnoMM
У меня Nissan Bluebird Sylphy 1.8 уже 3 месяца, пока только одни плюсы (первый японец у меня, до этого ВАЗ 21099 :o). Расход 10-14 литров на сотню, по сугробам гребет нормально. Насчет резвости, 120 л.с хватает чтоб нормально и уверенно обгонять на трассе, но после 140 разгон уже вялый, оно и понятно не спорткар все-таки.
Вообщем нормальный автомобиль за такие деньги, мне нравится:улыб:
GnoMM
Единственное, что мне не нравится в этой машине - это панельки под цвет поносового дерева, ничего с собой не могу поделать, хотя раньше и хотел купить блюба.
sibas
А по-мойму ничё так смотриццо... :спок:
last user
А мне нравится:улыб:по- моему приятная машинка, за свои деньги очень даже неплоха. Коллега приобрела- довольна на 100%, владеет с лета, кроме стандартных трат больше никаких вложений не делала:улыб:
GnoMM
Если возьмете на 14" колесах - будет то же самое, что Санни по высоте. По дворам уж точно никаких проблем нет. Короче я свою ни разу не засаживал так, чтобы тягать на веревке приходилось. Вот Примаси - засаживал:)
В Каракан когда едем, обычно едем на Санни. По лесной дороге она не цепляет даже полностью груженая. Двигатель может немного шумнее работает, чем собратья на ремнях. Но в салоне двигатель не слышно. Правда тут ФедоровДругой как-то заявлял, что цепи ГРМ в QG-двигателях "пластилиновые". тут ничего не могу сказать. Мой двиг на это не намекает (пробег ~170 тык, расход зимой 10, летом 8 по городу, динамика нормальная, работает ровно).
Так что блюберд - очень достойный вариант в своей ценовой категории.
Valico
У мну на 15 колёсья, причем это не я так захотел, а уже так оно и идет. Клиренс приличный, ну не цепляюсь я днищем нигде. Даже учесть, что спереди еще и обвес, то и он не мешает... Правда вот недавно, первый раз более чем за полтора года, обломал его малость. Подъехал к сугробу близко, а там ледышка какая-то лежала. Отремонтировал:улыб:Ну а что движок, там ведь цепь. Но я бы не сказал, что шумно движок работает. Даже если близко стоишь и то особо не слышно...
maxdreamer
15 колеса - кул. На Санни шатно или 13 или 14 идут. На 15-х практически паркетник выходит:)
А про двигатель и не говорил, что он шумный:) Просто немного шумнее:)
За 2,5 года владения Санькой по двигателю был один ремонт - замена подшипника кондиционера прошлым летом. Засвистел, собака. Ну и все, кроме замены масла и свечек - больше ничего.
Valico
Спасибо за мнения :friends:, хотел спросить про шум от "цепи", но уже ответили, всем еще раз :respect:
GnoMM
Хороший представитель японсого автопрома.
У друга 2002 г. выпуска есть. Один только минус он заметил: стоечки - вот, говорит, место слабое.
И еще от меня лично: я бы полноприводную взял.
FonFisher
При объеме 1,8л стОит ли полноприводную брать? Мощи все-равно не хватит, если сядешь крепко
FonFisher
Один только минус он заметил: стоечки - вот, говорит, место слабое.
Ты бы знал как я устал уже это слышать... :ухмылка: Стойки нормальные сразу поставить и забыть про них как минимум года на 2, даже если ездить везде и как хочешь.

ЗЫ Вот кстати клиренс моей машины, так что ездить можно не особо напрягаясь :спок:
maxdreamer
Ишо добавлю - никаких прокладок не ставил, не поднимал, вот так вот и есть.
GnoMM
При объеме 1,8л стОит ли полноприводную брать? Мощи все-равно не хватит, если сядешь крепко
А почему нет-то... Брать конечно, на дороге устойчивее и увереннее идти будет.
maxdreamer
Ммм.. аж блестит.. симпатичный бочок:улыб:
maxdreamer
А я уже год езжу на Силфи 2001 года. Мне нравится. Даже стойки полностью не меняла, поменяли только отбойники к ним, сказали, что достаточно. Два раза на Алтай съездила, причем, один, практически по бездорожью.
Свечки тоже не трогали, заводится.
Mega
Хотите приложиться? Испортить?:миг:

Вопрос: а про новые кузова, что пошли вроде с 2004 года, кто чего в курсе?
GnoMM
Ну машины такого класса с полным приводом - понятное дело, джипом от 4WD, все-равно не станут. Впрочем, от них этого никто и не ждёт.
Хотя бОльшей проходимости он все таки дает (то ли два колеса гребут, то ли четыре - есть разница?)

Плюсов от полного привода гораздо больше.
.tar.gz
Вы этот имеете в виду?...
maxdreamer
А как на СкайЛайн похож....
maxdreamer
Хорош зараза :бебе:
А заводилка как ручка у кухонной плиты :ха-ха!: Недавно Кубик в свежем кузове видел с такой же байдой.
Алтаец_
А цена у него в попонии... внимание (новый, есесно) - около 370 тысяч рублей :безум:
maxdreamer
Да я тож в Сингапуре сейчас пасусь:улыб:Это последний кузов, что у них есть, а то с 2004 начали выпускать, с большими красными заднифи фонарями, типа как у Теаны. У меня чего-то его есть желание прикупить:улыб:
.tar.gz
Ну тогда это как у мну:улыб:

Только не с 2004 они. У меня машина 2002 г/в, переходная. А так с 2003.
maxdreamer
Да-да, он самый:улыб:Я просто в объявлениях не видел такой кузов раньше 2004, поэтому и ориентировался:улыб:
Как кобылки, хватает на трассе на обгон? Я в принципе не гонщик, 140-150 макс., главное - удобно попе:улыб:
.tar.gz
Как кобылки, хватает на трассе на обгон? Я в принципе не гонщик, 140-150 макс., главное - удобно попе:улыб:
С обгонами проблем нет никаких, прёт:улыб:И больше 150 я на ней не выжимал, во-первых, ой как туго уже идет дальше, а во-вторых, очкую я чё-то :смущ:
.tar.gz
Да я регулярно прикладываюсь.. правда к своей! :ха-ха!: тож синяя:улыб:
Mega
Ну за свои деньги и ТАЗ №7 вполне себе ничего :))) просто машина ничем не цепляющая:улыб:обычная... без изюминки :спок:
maxdreamer
Ух ты.. красивенький,и на Скай похож:улыб:
maxdreamer
Дык, кобылкафф маловато ей:улыб:Всего 120. Вот не знаю, после моих 125 на 120:улыб:А так моя виста 160 идёт ток в путь...