Покупка авто на Петухова. Вопросы.
4689
85
А подскажите пожалста такие моменты по процессу покупки авто на рынке:

1. Соглашаются ли продавцы на диагностику - поездка на СТО без однозначного "беру"?
2. Где поблизости там можно посмотреть дизель? Или поблизости не стоит, ибо продавцы с стошниками сто лет на длинной ноге? Может порекомендуете грамотный сервис по дизелям?
3. В субботу на Бородина полный швах? Или с обеда до вечера реально встать на учет?
4. Авто свежепригнанное обязательно поставят на ВРЕМЕННЫЙ учет, или только если раньше была регистрация в другом регионе?
5. Немного в сторону, но, есть ли КАСКА, действие которой начинается уже с момента покупки при еще незарегистрированном авто?
6. Со скольки рынок работает утром?

Заранее спасибо.
Tegraman
Могу ответить навскидку не на все вопросы:
1. Далеко не все. Причем отказ не обязательно означает, что машина "косячная". Просто срабатывает банальное недоверие в том числе. Хотя кто-то может и чисто психологически пытаться поймать продавца на этом.
3. Втроем - вставали, в январе.
5. Есть, сам делал как только прислали копию ПТСки. Номер впечатывал позже.
Tegraman
1. нет, не выезжают....
2. еслим не выезжают, значит этот вопрос не актуален
3. в принципе реально.....но не факт.....раз на раз не приходится....
4. все зависит от зам начальника.....по-моему сейчас на временный учет не ставят.....а сразу пробивают и ставят на постоянный.....либо дают копию ПТС с которой вы неделю катаетесь до выяснения...
5. да, есть....вы покупаете авто....страхуете.....ставите на учет и сообзаете страховой г/н...
6. с 6 по-моему....
Tegraman
2. его вообще нет в городе.
italian
По п.1. могут и выехать. Были недавно такие, но только на свежих дорогих авто и точно не в субботу.
doctor
2. его вообще нет в городе.
Вы серьезно, или просто негатив от общения с кем-то конкретным?
Tegraman
Он серьезно. Лично я не могу не согласиться.
Борт 247
Он серьезно. Лично я не могу не согласиться.
А как жить с дизелем в Нске?
Tegraman
Офф.
Хреново жить с дизелем в Новосибирске :cray-1:
Alex_B
По п.1. могут и выехать. Были недавно такие, но только на свежих дорогих авто и точно не в субботу.
Саш, согласись, что это такая редкость.....на всю барахолку если парочка найдется, то хорошо....
Tegraman
А как жить с дизелем в Нске?
Пока все в порядке-нормально. А ежли что - жопа.
Tegraman
1. Соглашаются ли продавцы на диагностику - поездка на СТО без однозначного "беру"?
Не совсем верно поставлен вопрос - зачем Вам лезть под юбку, если не берете девку?:смущ:Я ставил вопрос так: возьму, если не будет серьезных косяков, после СТО проверки,
большинство соглашались. В результате купил
на Петухова машинку полтора года назад. :улыб:
Alex_B
3.подруга регистрировала машину в субботу, вполне реально за полдня поставить на учет, но желательно с утра приехать. А вообще там есть люди которые помогают поставить на учет, я воспользовалась их услугами, поставила на учет за час. цена вопроса порядка 3-х тысяч рублей.
fuks
Информация мая 2007- не очень любят это продавцы машин, т.к. все эти дополнительные действия, я про поездки на СТО, им не нужны. Т.к. если машина нормальная он ее и так продаст без дополнительной траты своего времени.
Gally
И не жалко денег-то?...
maxdreamer
И не жалко денег-то?...
Нет не жалко, когда времени совсем нет.
Gally
ННП
В субботу там как правило побольше народу, чем в обычные дни. Но если приехать рано, часов так в 8 утра, то можно и за 40 минут поставить на учет. В мае ставила без помощи "помогал" за 1,5 часа в будний день.
italian
Не едут обычно если просто ходишь и х:?и пинаешь и "чисто для интереса" машины смотришь.
Если видят, что не первый раз уже к машине подходишь и уже всю излазил и не хватает только поездки до СТО - то обычно соглашаются ( ну опыт у меня конечно небольшой, но за полгода два аналогичных прецедента).
Alex_B
А как с оплатой диагностики?
ИМХО правильно было бы так: заранее договориться с продавцом, что ежели авто после диагностики устраивает (нет серьезных косяков) - то оплачивает покупатель. Если вывятся косяки, о которых продавец умолчал - то платит он... если б на такое соглашались, то уже была бы уверенность в том, что с пепелацем все в порядке...
Вот только не уверен, что кто-то согласится...
2920
Чего-то мне кажется платить за диагностику продавец не захочет.. мало ли.. купит кто так, не посмотрев досконально, без выяснения косяков..
Mega
Вот и я про то же... нафига ему это, простаки желающие всегда найдутся...
2920
Ну да, логически мы пришли с вами к выводу, что диагностика- это не самая заветная мечта продавца машин:улыб:
:agree:
2920
А таких мозгоклюев сразу нафиг шлют :миг:
Alex_B
Лохов то полно. Я кода свою на барахолке продовал, так на любую диагностику готов был ехать... Однако и так забрали за названную цену через полчаса.
doctor
Ну ты не путай машину 9x годов за 5 баксов и 200x за 20 :миг:
Alex_B
В каком месте я что то спутал? И в чем принципиальная разница?
doctor
в том, что машины за 20 баксов так просто не берут. И стоят они там долго. И косяков там таких, что на СТО найдут на 90% нет.:yes.gif:
Чем дороже машина, тем более индивидуальный подход к клиенту.
Alex_B
ну так и в чем противоречие?
doctor
Где противоречие?
:dnknow:
Я всего лишь хотел сказать, что на машине за 5 кб 200% не поедут на СТО.
На машине за 20 кб на 40% поедут, в зависимости от клиента.
Но не в субботу :миг:
Alex_B
Ну фиг знает. Все относительно. Может поедут.Может не поедут.
doctor
Да ясно как божий день, что:
1. Оплачивает по любому музыку (диагностику) тот, кто заказывает, то есть (уже догадались...) - покупатель!!!
А есть там косяк, или нет - так это уже на совести продавца, но нахрена ему за это вам платитити???
2. Если вы сказали - беру, но если нет крупнух косяков, едем на диагностику, то 90 % поедут,
если не обманщики, а с остальными вам помоему не стоит связываться!!!
fuks
Неохотно выезжают они и их можно понять.
Потому что при выезде у него обнуляется счётчик дней(а там если на 12 тыщ настоит машина, дальше платить не надо), плюс машину прийдётся потом мыть и прочее.

А покупатели разные бывают. Поедет он на СТО, а там покупатель откажется покупать авто из-за того, что у него скажем стойки не очень хорошие или ещё из-за какой нибуть ерунды. В результате продавец потерял время, поимел грязную машину, потратил бензин, заезжать прийдётся снова. А что взамен? :dnknow:
PhoeniX
Че такой нудный теоретик?
Если бы да кабы...
А я сам ходи и спашивал, и соглашались, кто реально хочет продать, если реально хочу купить!
Бьем по рукам, если крупных косяков нет, то покупаю!! 90 % согласны, 10 % нет, посылают меня на Х, я их тоже посылаю на Х, зачем мне с крупными косяками авто? А вам оно нужно, признайтесл честно, особенно за 300 и выше тыр?
Вот так, все кто хотел нашли друг друга,
продавец - покупателя, обманщик - лоха.
Все счастливы!
Так и я покупал, так и всем советую, и будет вам щасте!!!
fuks
О! Как раз то, о чем я говорил... значит и такое бывает...
То PhoeniX:
Поедет он на СТО, а там покупатель откажется покупать авто из-за того, что у него скажем стойки не очень хорошие или ещё из-за какой нибуть ерунды
Дык! Я так сам себе думаю: заранее обговариваться должны условия, при которых авто возьмут... то бишь - при каких возможных косяках согласен, при каких - нет...
Gally
Нет не жалко, когда времени совсем нет.
Всё походится самостоятельно за тот же час. В чём смысл переплаты в 3 тыра :ухмылка: ?
Сибиряк
Да ни в чем:улыб:это просто уловка на желающих заплатить за это деньги.
PhoeniX
Так и происходит:улыб:согласна с вами на 100%, сама испытала. Причем на практике.
fuks
Есть масса покупателей, которые "клюют" продавцам мозг. Походите по рынку, вы их сразу узнаете. И гарантии, что такой мозгоклюй купит машину практически нет, т.к. не купить он ее может из- за какой- нибудь мелочи, а продавец потеряет время и деньги.
Gally
В субботу нет времени? Покупали авто в августе по моему, или июле (не самый простой месяц в плане количества продаж), пока прокатались туда суда (с собой была не вся сумма денег, не думали что купим), время 13-00, приехали на бородина, сразу конечно человек 10 машину обступили, мол страховки там не жалаете ну и за одно на учет помочь поставить... за энную сумму... послали, и поставили сами за два часа... в районе 15-00 прикручивали номера... вся фишка, что все советуют, ехать надо с утра, вот и набивается утром народу... а приезжать надо после обеда... т.е. как раз минут за 15 до начала работы занимаешь очередь на заявление, если есть второй человек, это делает он, первый уже на сверке стоит, в очереди человека 3 максимум, на сверке машин ноль, потом оплатить и на верх... не знаю конечно, но порядка 3-х раз приходилось ставить машины на учет, всегда такая схема срабатывала...
Tegraman
1. когда свою продавал, то не поехал бы, хотя косяков не было и продавал честно (поэтому на балке и не продал):улыб:
2. не знаю.
3. не знаю, но: ставил в понедельник...уложился в 2 часа, благодаря инструкции.
4. мне PRIMERу поставили сразу на постоянку, а вот 12-ку из другого региона на времянку.
5. не знаю.
6. на русскую балку я приезжал к 7 и там уже торг шел...

А можно вопрос? Себе или знакомым/друзьям/родственникам? А то вроде как 12-ка у тебя/вас и вроде был/были доволен:улыб:
Сибиряк
Всё походится самостоятельно за тот же час. В чём смысл переплаты в 3 тыра :ухмылка: ?
Они там вроде могут поспособствовать получению "красивого" номера, или это отдельная услуга? :бебе:
Alt_707
Отдельная:улыб:ну и за отдельно красивые деньги
Mega
НПП. В тему, был сегодня на авторынке первый раз.

Смотрел беспробеговые малолитражки, ну ясен пень раз машинка без пробега, и только что из Японии значит должен быть аукционный лист на неё, я по крайней мере по своей наивности так рассуждаю, получался примерно такой диалог:
- Машинка была куплена на аукционе?
- Да, конечно
- А аукционный лист покажите пожалуста
- Эээ...а у нас нет, они во Владивостоке остаются
(чувствуется явное удивление от такого вопроса)

Опросил наверное продавцов десять, во всех случаях диалог совпадал с приведенным выше, правда отмазки разные придумавали.

А теперь вопрос, ведь всяко аукционник у них должен был быть, только они от них избавляются и не показывают, т.к. видимо там ничего хорошего не нарисовано?
CoolUser
А теперь вопрос, ведь всяко аукционник у них должен был быть, только они от них избавляются и не показывают, т.к. видимо там ничего хорошего не нарисовано?
более того, если аукционник есть, то запросто может быть плодом фантазии самого продавана.:улыб:
Stasyan
Ага, тоже верно.

Отсюда вывод беспробеговые на балке вообще брать не стоит?
CoolUser
К слову, о беспробеговых...
В одном из соседних домов продается машинка, своим ходом пригнанная (видал ее в скотче всю...). Но на стекле честно написано - Б/П. Продается уже месяца 3, если не 4. И все это время она ездит.:улыб:
CoolUser
А кто вам сказал, что аукционник должен быть обязательно к каждой машине. Что без них машины в РФ уже не запускают? А машину можно купить у паков со стоянки, которые её купили на аукционе и не положили в машину аукционик или во Владике, где его или на корабле,таможне, мойке или еще где-нибудь выкинули. Привезли машину в Новосиб, купленную на тойотовском, хондовском аукционе с оценкой 3.5 ( там очень жёсткая система оценки авто и с такой оценкой машина будет очень хорошей) и выкинули его, зная, что придут люди с амбициями, которым в первую очередь нужна оценка не ниже 4( как у коллеги на работе), а потом уже сама машина. Или придут мозгоклюи, которые выбирая машину,будут думать, почему у машины такая низкая оценка и подозревать всех окружающих в обмане.
mmmm
Никто ничего не сказал, пытаюсь понять как устроен рынок японских б/у авто.

Вообще, машинка не сотовый телефон и хочется знать историю авто, который я приобретаю. Аукционник один из элементов истории, и он должен быть если машина только что куплена на аукционне и доставлена в Новосибирск, я выше писал что аукционник спрашивал именно у таких авто, надо читать внимательнее и писать комментарии по делу.
CoolUser
Историю машины можно узнать, найдя её по номеру кузова в аукционной статистике. А я вам написал несколько вариантов по поводу отсутствия аукционника именно по свежепривезённым машинам, надо читать внимательнее и писать комментарии по делу.
CoolUser
вот друзья мои, вам история покупки автомобиля жене, на барахолке нск.Выбирали модель, посмотрели одну, предложили продавцу съездить на сто,он сказал так :диагностика за ваш счет,выезд за территорию = стоимости стоянки авто за все время, что машина стоит.(конкретно по деньгам -сколько не знает)про себя послали на фиг и пошли дальше.Приглядели другую,посмотрели, то что крыло правлено увидел сразу,предложили скататься на сто - продавец согласился без проблем говорит я в машине уверен 100 процентов (да к машине прилагался аукцинник 4 балла, )в этот день ниче не получилось договорились через неделю(оставили залог 1000руб).Спустя неделю пригнали к ребятам посмотрели:пробег за 100тыс(машина конец 98) ,пригнана самоходом ,крыло правлено в японии ,на переднем бампере есть коцки, но они заляпаны краской чуток.Короче состояние нормальное, салон не прокурен,вложено помимо необходимых жидкостей и т.п ,в передние стойки +ремень грм с расходниками ,пару салйлентблоков в ходовке.Прошло три месяца масло не ест,ходовка не бренчит что еще нужно.Вывод таков если продавец не уверен в своей машине никуда он её не погонит.:улыб: