На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tegraman
guru
А подскажите пожалста такие моменты по процессу покупки авто на рынке:
1. Соглашаются ли продавцы на диагностику - поездка на СТО без однозначного "беру"?
2. Где поблизости там можно посмотреть дизель? Или поблизости не стоит, ибо продавцы с стошниками сто лет на длинной ноге? Может порекомендуете грамотный сервис по дизелям?
3. В субботу на Бородина полный швах? Или с обеда до вечера реально встать на учет?
4. Авто свежепригнанное обязательно поставят на ВРЕМЕННЫЙ учет, или только если раньше была регистрация в другом регионе?
5. Немного в сторону, но, есть ли КАСКА, действие которой начинается уже с момента покупки при еще незарегистрированном авто?
6. Со скольки рынок работает утром?
Заранее спасибо.
1. Соглашаются ли продавцы на диагностику - поездка на СТО без однозначного "беру"?
2. Где поблизости там можно посмотреть дизель? Или поблизости не стоит, ибо продавцы с стошниками сто лет на длинной ноге? Может порекомендуете грамотный сервис по дизелям?
3. В субботу на Бородина полный швах? Или с обеда до вечера реально встать на учет?
4. Авто свежепригнанное обязательно поставят на ВРЕМЕННЫЙ учет, или только если раньше была регистрация в другом регионе?
5. Немного в сторону, но, есть ли КАСКА, действие которой начинается уже с момента покупки при еще незарегистрированном авто?
6. Со скольки рынок работает утром?
Заранее спасибо.
Могу ответить навскидку не на все вопросы:
1. Далеко не все. Причем отказ не обязательно означает, что машина "косячная". Просто срабатывает банальное недоверие в том числе. Хотя кто-то может и чисто психологически пытаться поймать продавца на этом.
3. Втроем - вставали, в январе.
5. Есть, сам делал как только прислали копию ПТСки. Номер впечатывал позже.
1. Далеко не все. Причем отказ не обязательно означает, что машина "косячная". Просто срабатывает банальное недоверие в том числе. Хотя кто-то может и чисто психологически пытаться поймать продавца на этом.
3. Втроем - вставали, в январе.
5. Есть, сам делал как только прислали копию ПТСки. Номер впечатывал позже.
1. нет, не выезжают....
2. еслим не выезжают, значит этот вопрос не актуален
3. в принципе реально.....но не факт.....раз на раз не приходится....
4. все зависит от зам начальника.....по-моему сейчас на временный учет не ставят.....а сразу пробивают и ставят на постоянный.....либо дают копию ПТС с которой вы неделю катаетесь до выяснения...
5. да, есть....вы покупаете авто....страхуете.....ставите на учет и сообзаете страховой г/н...
6. с 6 по-моему....
2. еслим не выезжают, значит этот вопрос не актуален
3. в принципе реально.....но не факт.....раз на раз не приходится....
4. все зависит от зам начальника.....по-моему сейчас на временный учет не ставят.....а сразу пробивают и ставят на постоянный.....либо дают копию ПТС с которой вы неделю катаетесь до выяснения...
5. да, есть....вы покупаете авто....страхуете.....ставите на учет и сообзаете страховой г/н...
6. с 6 по-моему....
По п.1. могут и выехать. Были недавно такие, но только на свежих дорогих авто и точно не в субботу.
2. его вообще нет в городе.Вы серьезно, или просто негатив от общения с кем-то конкретным?
Он серьезно. Лично я не могу не согласиться.
Сейчас читают
качество ветклиник Новосибирска
24971
48
у кота подгибаются лапки
12850
44
Как приучить котенка к лотку
15544
45
Он серьезно. Лично я не могу не согласиться.А как жить с дизелем в Нске?
Офф.
Хреново жить с дизелем в Новосибирске
Хреново жить с дизелем в Новосибирске

По п.1. могут и выехать. Были недавно такие, но только на свежих дорогих авто и точно не в субботу.Саш, согласись, что это такая редкость.....на всю барахолку если парочка найдется, то хорошо....
А как жить с дизелем в Нске?Пока все в порядке-нормально. А ежли что - жопа.
1. Соглашаются ли продавцы на диагностику - поездка на СТО без однозначного "беру"?Не совсем верно поставлен вопрос - зачем Вам лезть под юбку, если не берете девку?
Я ставил вопрос так: возьму, если не будет серьезных косяков, после СТО проверки,большинство соглашались. В результате купил
на Петухова машинку полтора года назад.

3.подруга регистрировала машину в субботу, вполне реально за полдня поставить на учет, но желательно с утра приехать. А вообще там есть люди которые помогают поставить на учет, я воспользовалась их услугами, поставила на учет за час. цена вопроса порядка 3-х тысяч рублей.
Информация мая 2007- не очень любят это продавцы машин, т.к. все эти дополнительные действия, я про поездки на СТО, им не нужны. Т.к. если машина нормальная он ее и так продаст без дополнительной траты своего времени.
Gally
veteran
И не жалко денег-то?...Нет не жалко, когда времени совсем нет.
ННП
В субботу там как правило побольше народу, чем в обычные дни. Но если приехать рано, часов так в 8 утра, то можно и за 40 минут поставить на учет. В мае ставила без помощи "помогал" за 1,5 часа в будний день.
В субботу там как правило побольше народу, чем в обычные дни. Но если приехать рано, часов так в 8 утра, то можно и за 40 минут поставить на учет. В мае ставила без помощи "помогал" за 1,5 часа в будний день.
Не едут обычно если просто ходишь и х:?и пинаешь и "чисто для интереса" машины смотришь.
Если видят, что не первый раз уже к машине подходишь и уже всю излазил и не хватает только поездки до СТО - то обычно соглашаются ( ну опыт у меня конечно небольшой, но за полгода два аналогичных прецедента).
Если видят, что не первый раз уже к машине подходишь и уже всю излазил и не хватает только поездки до СТО - то обычно соглашаются ( ну опыт у меня конечно небольшой, но за полгода два аналогичных прецедента).
А как с оплатой диагностики?
ИМХО правильно было бы так: заранее договориться с продавцом, что ежели авто после диагностики устраивает (нет серьезных косяков) - то оплачивает покупатель. Если вывятся косяки, о которых продавец умолчал - то платит он... если б на такое соглашались, то уже была бы уверенность в том, что с пепелацем все в порядке...
Вот только не уверен, что кто-то согласится...
ИМХО правильно было бы так: заранее договориться с продавцом, что ежели авто после диагностики устраивает (нет серьезных косяков) - то оплачивает покупатель. Если вывятся косяки, о которых продавец умолчал - то платит он... если б на такое соглашались, то уже была бы уверенность в том, что с пепелацем все в порядке...
Вот только не уверен, что кто-то согласится...
Чего-то мне кажется платить за диагностику продавец не захочет.. мало ли.. купит кто так, не посмотрев досконально, без выяснения косяков..
Вот и я про то же... нафига ему это, простаки желающие всегда найдутся...
Ну да, логически мы пришли с вами к выводу, что диагностика- это не самая заветная мечта продавца машин

Лохов то полно. Я кода свою на барахолке продовал, так на любую диагностику готов был ехать... Однако и так забрали за названную цену через полчаса.
Ну ты не путай машину 9x годов за 5 баксов и 200x за 20 

В каком месте я что то спутал? И в чем принципиальная разница?
в том, что машины за 20 баксов так просто не берут. И стоят они там долго. И косяков там таких, что на СТО найдут на 90% нет.
Чем дороже машина, тем более индивидуальный подход к клиенту.

Чем дороже машина, тем более индивидуальный подход к клиенту.
Где противоречие?

Я всего лишь хотел сказать, что на машине за 5 кб 200% не поедут на СТО.
На машине за 20 кб на 40% поедут, в зависимости от клиента.
Но не в субботу

Я всего лишь хотел сказать, что на машине за 5 кб 200% не поедут на СТО.
На машине за 20 кб на 40% поедут, в зависимости от клиента.
Но не в субботу

Ну фиг знает. Все относительно. Может поедут.Может не поедут.
Да ясно как божий день, что:
1. Оплачивает по любому музыку (диагностику) тот, кто заказывает, то есть (уже догадались...) - покупатель!!!
А есть там косяк, или нет - так это уже на совести продавца, но нахрена ему за это вам платитити???
2. Если вы сказали - беру, но если нет крупнух косяков, едем на диагностику, то 90 % поедут,
если не обманщики, а с остальными вам помоему не стоит связываться!!!
1. Оплачивает по любому музыку (диагностику) тот, кто заказывает, то есть (уже догадались...) - покупатель!!!
А есть там косяк, или нет - так это уже на совести продавца, но нахрена ему за это вам платитити???
2. Если вы сказали - беру, но если нет крупнух косяков, едем на диагностику, то 90 % поедут,
если не обманщики, а с остальными вам помоему не стоит связываться!!!
Неохотно выезжают они и их можно понять.
Потому что при выезде у него обнуляется счётчик дней(а там если на 12 тыщ настоит машина, дальше платить не надо), плюс машину прийдётся потом мыть и прочее.
А покупатели разные бывают. Поедет он на СТО, а там покупатель откажется покупать авто из-за того, что у него скажем стойки не очень хорошие или ещё из-за какой нибуть ерунды. В результате продавец потерял время, поимел грязную машину, потратил бензин, заезжать прийдётся снова. А что взамен?
Потому что при выезде у него обнуляется счётчик дней(а там если на 12 тыщ настоит машина, дальше платить не надо), плюс машину прийдётся потом мыть и прочее.
А покупатели разные бывают. Поедет он на СТО, а там покупатель откажется покупать авто из-за того, что у него скажем стойки не очень хорошие или ещё из-за какой нибуть ерунды. В результате продавец потерял время, поимел грязную машину, потратил бензин, заезжать прийдётся снова. А что взамен?

Че такой нудный теоретик?
Если бы да кабы...
А я сам ходи и спашивал, и соглашались, кто реально хочет продать, если реально хочу купить!
Бьем по рукам, если крупных косяков нет, то покупаю!! 90 % согласны, 10 % нет, посылают меня на Х, я их тоже посылаю на Х, зачем мне с крупными косяками авто? А вам оно нужно, признайтесл честно, особенно за 300 и выше тыр?
Вот так, все кто хотел нашли друг друга,
продавец - покупателя, обманщик - лоха.
Все счастливы!
Так и я покупал, так и всем советую, и будет вам щасте!!!
Если бы да кабы...
А я сам ходи и спашивал, и соглашались, кто реально хочет продать, если реально хочу купить!
Бьем по рукам, если крупных косяков нет, то покупаю!! 90 % согласны, 10 % нет, посылают меня на Х, я их тоже посылаю на Х, зачем мне с крупными косяками авто? А вам оно нужно, признайтесл честно, особенно за 300 и выше тыр?
Вот так, все кто хотел нашли друг друга,
продавец - покупателя, обманщик - лоха.
Все счастливы!
Так и я покупал, так и всем советую, и будет вам щасте!!!
О! Как раз то, о чем я говорил... значит и такое бывает...
То PhoeniX:
То PhoeniX:
Поедет он на СТО, а там покупатель откажется покупать авто из-за того, что у него скажем стойки не очень хорошие или ещё из-за какой нибуть ерундыДык! Я так сам себе думаю: заранее обговариваться должны условия, при которых авто возьмут... то бишь - при каких возможных косяках согласен, при каких - нет...
Нет не жалко, когда времени совсем нет.Всё походится самостоятельно за тот же час. В чём смысл переплаты в 3 тыра
?Да ни в чем
это просто уловка на желающих заплатить за это деньги.
это просто уловка на желающих заплатить за это деньги.Так и происходит
согласна с вами на 100%, сама испытала. Причем на практике.
согласна с вами на 100%, сама испытала. Причем на практике.Есть масса покупателей, которые "клюют" продавцам мозг. Походите по рынку, вы их сразу узнаете. И гарантии, что такой мозгоклюй купит машину практически нет, т.к. не купить он ее может из- за какой- нибудь мелочи, а продавец потеряет время и деньги.
В субботу нет времени? Покупали авто в августе по моему, или июле (не самый простой месяц в плане количества продаж), пока прокатались туда суда (с собой была не вся сумма денег, не думали что купим), время 13-00, приехали на бородина, сразу конечно человек 10 машину обступили, мол страховки там не жалаете ну и за одно на учет помочь поставить... за энную сумму... послали, и поставили сами за два часа... в районе 15-00 прикручивали номера... вся фишка, что все советуют, ехать надо с утра, вот и набивается утром народу... а приезжать надо после обеда... т.е. как раз минут за 15 до начала работы занимаешь очередь на заявление, если есть второй человек, это делает он, первый уже на сверке стоит, в очереди человека 3 максимум, на сверке машин ноль, потом оплатить и на верх... не знаю конечно, но порядка 3-х раз приходилось ставить машины на учет, всегда такая схема срабатывала...
1. когда свою продавал, то не поехал бы, хотя косяков не было и продавал честно (поэтому на балке и не продал)
2. не знаю.
3. не знаю, но: ставил в понедельник...уложился в 2 часа, благодаря инструкции.
4. мне PRIMERу поставили сразу на постоянку, а вот 12-ку из другого региона на времянку.
5. не знаю.
6. на русскую балку я приезжал к 7 и там уже торг шел...
А можно вопрос? Себе или знакомым/друзьям/родственникам? А то вроде как 12-ка у тебя/вас и вроде был/были доволен

2. не знаю.
3. не знаю, но: ставил в понедельник...уложился в 2 часа, благодаря инструкции.
4. мне PRIMERу поставили сразу на постоянку, а вот 12-ку из другого региона на времянку.
5. не знаю.
6. на русскую балку я приезжал к 7 и там уже торг шел...
А можно вопрос? Себе или знакомым/друзьям/родственникам? А то вроде как 12-ка у тебя/вас и вроде был/были доволен

Всё походится самостоятельно за тот же час. В чём смысл переплаты в 3 тыраОни там вроде могут поспособствовать получению "красивого" номера, или это отдельная услуга??

Отдельная
ну и за отдельно красивые деньги
ну и за отдельно красивые деньгиНПП. В тему, был сегодня на авторынке первый раз.
Смотрел беспробеговые малолитражки, ну ясен пень раз машинка без пробега, и только что из Японии значит должен быть аукционный лист на неё, я по крайней мере по своей наивности так рассуждаю, получался примерно такой диалог:
- Машинка была куплена на аукционе?
- Да, конечно
- А аукционный лист покажите пожалуста
- Эээ...а у нас нет, они во Владивостоке остаются
(чувствуется явное удивление от такого вопроса)
Опросил наверное продавцов десять, во всех случаях диалог совпадал с приведенным выше, правда отмазки разные придумавали.
А теперь вопрос, ведь всяко аукционник у них должен был быть, только они от них избавляются и не показывают, т.к. видимо там ничего хорошего не нарисовано?
Смотрел беспробеговые малолитражки, ну ясен пень раз машинка без пробега, и только что из Японии значит должен быть аукционный лист на неё, я по крайней мере по своей наивности так рассуждаю, получался примерно такой диалог:
- Машинка была куплена на аукционе?
- Да, конечно
- А аукционный лист покажите пожалуста
- Эээ...а у нас нет, они во Владивостоке остаются
(чувствуется явное удивление от такого вопроса)
Опросил наверное продавцов десять, во всех случаях диалог совпадал с приведенным выше, правда отмазки разные придумавали.
А теперь вопрос, ведь всяко аукционник у них должен был быть, только они от них избавляются и не показывают, т.к. видимо там ничего хорошего не нарисовано?
А теперь вопрос, ведь всяко аукционник у них должен был быть, только они от них избавляются и не показывают, т.к. видимо там ничего хорошего не нарисовано?более того, если аукционник есть, то запросто может быть плодом фантазии самого продавана.

Ага, тоже верно.
Отсюда вывод беспробеговые на балке вообще брать не стоит?
Отсюда вывод беспробеговые на балке вообще брать не стоит?
К слову, о беспробеговых...
В одном из соседних домов продается машинка, своим ходом пригнанная (видал ее в скотче всю...). Но на стекле честно написано - Б/П. Продается уже месяца 3, если не 4. И все это время она ездит.
В одном из соседних домов продается машинка, своим ходом пригнанная (видал ее в скотче всю...). Но на стекле честно написано - Б/П. Продается уже месяца 3, если не 4. И все это время она ездит.

А кто вам сказал, что аукционник должен быть обязательно к каждой машине. Что без них машины в РФ уже не запускают? А машину можно купить у паков со стоянки, которые её купили на аукционе и не положили в машину аукционик или во Владике, где его или на корабле,таможне, мойке или еще где-нибудь выкинули. Привезли машину в Новосиб, купленную на тойотовском, хондовском аукционе с оценкой 3.5 ( там очень жёсткая система оценки авто и с такой оценкой машина будет очень хорошей) и выкинули его, зная, что придут люди с амбициями, которым в первую очередь нужна оценка не ниже 4( как у коллеги на работе), а потом уже сама машина. Или придут мозгоклюи, которые выбирая машину,будут думать, почему у машины такая низкая оценка и подозревать всех окружающих в обмане.
Никто ничего не сказал, пытаюсь понять как устроен рынок японских б/у авто.
Вообще, машинка не сотовый телефон и хочется знать историю авто, который я приобретаю. Аукционник один из элементов истории, и он должен быть если машина только что куплена на аукционне и доставлена в Новосибирск, я выше писал что аукционник спрашивал именно у таких авто, надо читать внимательнее и писать комментарии по делу.
Вообще, машинка не сотовый телефон и хочется знать историю авто, который я приобретаю. Аукционник один из элементов истории, и он должен быть если машина только что куплена на аукционне и доставлена в Новосибирск, я выше писал что аукционник спрашивал именно у таких авто, надо читать внимательнее и писать комментарии по делу.
Историю машины можно узнать, найдя её по номеру кузова в аукционной статистике. А я вам написал несколько вариантов по поводу отсутствия аукционника именно по свежепривезённым машинам, надо читать внимательнее и писать комментарии по делу.
вот друзья мои, вам история покупки автомобиля жене, на барахолке нск.Выбирали модель, посмотрели одну, предложили продавцу съездить на сто,он сказал так :диагностика за ваш счет,выезд за территорию = стоимости стоянки авто за все время, что машина стоит.(конкретно по деньгам -сколько не знает)про себя послали на фиг и пошли дальше.Приглядели другую,посмотрели, то что крыло правлено увидел сразу,предложили скататься на сто - продавец согласился без проблем говорит я в машине уверен 100 процентов (да к машине прилагался аукцинник 4 балла, )в этот день ниче не получилось договорились через неделю(оставили залог 1000руб).Спустя неделю пригнали к ребятам посмотрели:пробег за 100тыс(машина конец 98) ,пригнана самоходом ,крыло правлено в японии ,на переднем бампере есть коцки, но они заляпаны краской чуток.Короче состояние нормальное, салон не прокурен,вложено помимо необходимых жидкостей и т.п ,в передние стойки +ремень грм с расходниками ,пару салйлентблоков в ходовке.Прошло три месяца масло не ест,ходовка не бренчит что еще нужно.Вывод таков если продавец не уверен в своей машине никуда он её не погонит.

ТОП 5
2