детское сидение
1711
41
Пожалуйста, подскажите, как человеку, далекому от темы авто-правил, как положено возить детей? Нужно ли специальное сидение для ребенка 1,5 лет или можно держать на руках? Если нельзя, то в каком размере взимается штраф?
SunTa
Насколько я знаю, на руках нельзя. Да и нужно ли оно Вам. По мне так лучше кресло купить. Как то спокойнее. Зачем экспериментировать непонятно.
Dmitriy_B
Дело вовсе не в экспериментах. Ребенок сидит мирно только на руках у мамы, если усадить отдельно, может голосить до истерики. О спокойной поездке можно будет забыть.
SunTa
Дело вовсе не в экспериментах. Ребенок сидит мирно только на руках у мамы, если усадить отдельно, может голосить до истерики. О спокойной поездке можно будет забыть
Была таже проблема, пришлось переступить через себя и терпеть, когда ребенку стало понятно что родители не сдадуться - орать перестал, щас все ок, сидит и смотрит по сторонам:улыб:а на руках - опасно, при столкновени всяко не удержишь
Dimon
Ясно... Т.е. без вариантов. А если отвлеченно: например в лютый мороз, женщина с ребенком на руках пытается поймать машину. Примерный водитель не повезет? Не здорово, однако...
SunTa
Переврзка детей до 12-и летнего возраста без кресла или спец. приспособления - штраф 500 р.
Примерный водитель может увезти с оговоркой, что в случае проблем с гайцами - с Вас +500 р.
Goga27
мои оба наоборот в машине успокаивались,старшая так только в машине спала
SunTa
Зачем эксперементировать. У меня в машине все пристегиваются, и это не ради чтобы деньги не платить, а для своей безопасности.
Помните ту рекламу, даже гонщики Формулы 1 пристегиваются.
Как бы не говорили, я аккуратно езжу, другой дурак найдеться который в тебя влетит.
А ребенка при аварии просто задавит мама своим весом если он на руках сидит, надеюсь она недогадывается еще с ним одним ремнем пристегиваться, это еще страшней.
Я свою дочь (сейчас 3 года) с рождения вожу самостоятельно, сначала кресло отцеплял от коляски, пристегивал его автомобильными ремнями, а ребенка внутри ремнями коляски, ну а потом уже и автомобильное специальное кресло купили.
Короче не грей голову и приучайте ребенка, да поначалу это будет жестоко, но это ради жизни вашего же чада.
mages
правильно не ради денег,а ради безопастности своего же ребенка ,сам знаю даже сидеть рядом невозможно, когда ребенок в рев бросается.НО тут только два варианта.Один знакомый гонщик сказал: то что говорят, что тормоза придумал трус херня,тормоз самое главное,это тоже самое что и ремень в формуле1
SunTa
Мой тоже сначала тока на руках любил.
Но к креслу привык феноменально быстро.
Када один еду - кресло на переднее сидение.
Када не один на заднее себе за спину.
SunTa
Супруга шла по коммунальному, стояли в пробке. Зевнула и на скорости примерно 30км/ч заехала под Ниву шеврале. Капот домиком у нас, Нива без бампера.
Ее сестра рядом сидела и говорит, спасибо тебе, что ты нас всех заставляешь пристегиваться, т.к. поняла, что не хило бы саданулась в лобовое. Доча в кресле как спала, даже не проснулась, глаза приоткрыла от толчка и дальше спать.
SunTa
Еще предлагаю вариант.
Сядьте в машину как обычно ездите (супруга с ребенком на руках сзади), выйдите в безлюдное место, дайте машине скорость 20 км/ч и резко дайте по тормозам, и спросите ощущения жены, как ее тряхнет. Только умножаем это ущущение в несколько раз, вот он результат хорошей аварии.

У меня знакомые ездили одно время с нами, ребенок (правда повзрослее чем 1,5 года) постояно стоял между передними сиденьями, ни в какую не хотела девченка садиться. Ну я просто поставил руку, чтобы ее поймать и на скорости километров 10 дал по тормозам, ребенка с глазами по полтийнику удержал, чтобы она мне панель приборов и стекло своим лбом не вынесла. С тех пор девочка сама садиться и пристегивается сама. Сейчас они уже свою машину имеют. Спасибо мне говорят, а тогда жутко мамаша на меня ругалась "ты чё делаешь", потому что сама испугалась, хотя предупреждал ее, держи ребенка.
mages
Как мне дочь возить, 9 лет, 140 см роста? Помоему она прекрасно обходится обычными ремнями сзади..
mages
Это давно всем понятно. Удержать ребенка руками даже мужику нереально в принципе ( при ударе, ессно). Просто кто-то понимает, а кто-то как всегда самый умный. Дело ж вовсе не в штрафах.
mages
Ну я просто поставил руку, чтобы ее поймать и на скорости километров 10 дал по тормозам, ребенка с глазами по полтийнику удержал, чтобы она мне панель приборов и стекло своим лбом не вынесла. С тех пор девочка сама садиться и пристегивается сама.
Хороший урок! :respect:
crew1
Как мне дочь возить, 9 лет, 140 см роста? Помоему она прекрасно обходится обычными ремнями сзади..
Есть специальные косынки на ремень безопасности, что бы ремень правильно лежал на теле. Главное, чтобы ремень ложился на плечо и не давил на шею. Если ребенку 140 см., для деденьки гаишника пускай говорит, что ему уже 12 лет:улыб:Ну или есть "табуретки" специальные. Кресла без спинок.
SunTa
Один из вариантов как облегчить привыкание ребенка к седенью. Сделайте это в виде игры. Принесите кресло домой. Расскажите, что это твое лично, то что ты можешь брать с собой в любую поездку.
Одни мои занкомые так и приучили.

И еще совет, садите ребенка и постояно с ним кто-то должен ездить рядом.

Ну и самое главное, показывайте пример, сами родители должны пристегиваться в машине.
mages
Это, кстати, один из самых действенных методов.
Моя когда осознала, что это кресло ее персональное, и никто в нем болше ездить не может - так без него в машину не садилась в принципе. Это, кстати, было задолго до того, как в нашей стране ввели ответственность за отсутствие детского кресла.
SunTa
Спасибо большое всем за советы. Будем по-игровому знакомить чадушку со "стулом". Надеюсь, подружатся.
SunTa
На этом и договорились!

P.S. "стул" не перепутайте:улыб: :live:
SunTa
У нас тоже шло долгое привыкание к креслу. Вначале ставили кресло вперед, я всю дорогу пела песенки и читала стихи, в это время ребенок пил из поильника, ел банан, сушку и т.д. Потом постепенно песенки, стихи стали не нужны, а потом потихоньку переместились назад. Правда в обязательном порядке должно быть яблоко, печенюшка, сушка, ну что-нибудь вкусненькое. Сейчас ездим с ним много и иногда довольно подолгу. Все нормально.
SunTa
хм ... у нас наоборот было на руках ни в какую, а так по салону пыталась бродить, взяли кресло и все ок спокойно тихо мирно или в окно смотрит или спит, все сидят и пристегнуты и она тоже
P.S. минус один - кресло место полноценное занимает
mages
Есть специальные косынки на ремень безопасности, что бы ремень правильно лежал на теле.
Вот где бы их купить в новосибе?
AA
кто покупал не отвечает на сотовый, как узнаю напишу
mages
Есть специальные косынки на ремень безопасности, что бы ремень правильно лежал на теле.
Оно?
Сибиряк
Оно?
Результат похож, но не оно:улыб:
Сибиряк
Я бы и от такого не отказался. Где бы только купить. Вопросы пару раз задавал в магазинах - или не понимают о чём речь, или действительно нет в продаже.
AA
Оно называется
"Адаптер ремня безопасности для детей" (METRO, Disney).
Скажем, тут
Или тут
mages
В уазике у меня нет ремней, ещё не дошли руки ковши поставит, Но каркас есть. Пацан у меня. Как возить? Как там кресло зафигачишь?
Так он у меня в шлеме ездит.
Таец
не поверишь- в горнолыжном, на мини- багги их используем. Где я такой мотоциклетный найду?
Очки, кстати, тоже горнолыжные, что то типа Винг..
Кстати, уже опробовал- на аватаре он на квадрике, детском, мы с ним вдоль Оби катаемся.
Говорил ему, - центр тяжести, центр тяжести, отвешивайся- нифига. Как стал разворачиваться на щебенке, а трансмиссия без редуктора, короче, завалил квадрик на бок, а сам носом- об камни... слёзы, кровь, синяки... Зато сразу отвешиваться стал.
Вован54
ННП
А как перевозить ребенка, если он еще не сидит?
Злобный_Карлик
ННП
А как перевозить ребенка, если он еще не сидит?
Сверху написали уже - коляску отсоединяешь от колес и фиксируешь ремнем.
Злобный_Карлик
для грудничков есть специальные кресла, на них даже ручка есть для переноса.
Goga27
вот они точно:улыб:их и имел ввиду
Злобный_Карлик
У нашей коляски - специальное отстегивающее отделение для этого: когда сын/дочка не сидели, то ездили лежа, затем, когда они научились сидеть, отделение переводилось в сидячее положение. Сейчас сын уже в бустере, а дочка - в сидячем кресле от коляски.
P.S. Бустер брал в mishbaby
AA
мы купили в Толмачевском, в Друге детства за 390,
в субботу
SunTa
Наш сын тоже по началу не хотел ни в какую садиться отдельно от мамы. Ближе к полугоду мы начали потихоньку его приучать. Хоть на половину нужного пути (минут по 10-15) сидел в кресле. Потом я сделал следующее: поставил кресло вперед и без мамы поехал покататься по вечернему городку. В случае сильной истерики - припарковался бы и пошли бы гулять пешком. На переднем сидении, видимо, оказалось интереснее, поэтому что через пару недель можно было не уговаривать ребенка поехать на автокресле.
Сейчас по-другому он себе поездки не представляет, только "на атакиси". Усиленное приучение к креслу проводили в районе года. Сейчас сыну 2г 2м. Так что приучайте потихоньку.
Вован54
Проверено на себе,когда летишь в лобовое,ощущения не очень приятные,каска конечно поможет,а лучше все таки сделать поскорее более безопасной машину.Просто когда мне было 4 года,в те времена еще не было даже понятий о таких креслах и вообще о детской безопасности в машине, и заграница была придуманной сказкой. Так я в то время когда мой дед зевнул и встряпался в впереди стояющую машину очень здорово летела с заднего ряда сидений в лобовое из машины ГАЗ 67. Ощущения незабываемые,хорошо что только сотрясение и дырка в голове теперь-но пример коллосальный для всех детишек которые не желают пристегиваться, а также для взрослых, которые считают все это ерундой.
SunTa
Ребёнка только приучать, по другому никак.
И маму приучать....
Кого тяжелее, вопрос открытый....
SunTa
Я своей дочери 5-ти лет сказал, что если не пристегнешься, то можешь сильно ударится, когда машина остановится. Раньше пыталась отстегнуться, сейчас привыкла уже.