Автомобильные очки
1699
26
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести очки для езды за рулем. А
то в своих домашних в которых за телеком сижу народ как то не
воспренимает всерьез, вид ботаника :хммм:хотя таковым не являюсь :спок:
Чтоб внешний вид был например как у солнечнозащитных, но стекла стояли
с расчетом на минус, тк зрение около -1.75 -1.5. В линзах ездию но каждый день
не хожу, и так вижу нормально.
relax
в "оптику" зайди и проблема решена :улыб:
счас за деньги хоть какие очки сделают :спок:
грузчик
+1
Есть тонированые линзы, есть хамелеоны
relax
В ВижнЭкспресс сходи. Если жаба не задавит, то советую обратить все внимание на стекла и взять антибликовые, поляризующие - вроде против г...нов с ксеноном помогают.
За хамелеонностью гнаться не стоит - они вроде как в салоне машины не работают.
Сибиряк
Ага. Частично затонированные - пожалуй самая тема. Наклоном головы можно регулировать количество света.
А еще дужки у очков должны быть как у Терминатора - чтобы боковой свет не бликовал на стеклах сзади. А то антибликовое покрытие иногда не справляется с китайским ксеноном некоторых каз...кадров.
relax
братить все внимание на стекла и взять антибликовые, поляризующие
а если рыбак, то это вообще тема :live:
DrAnimal
обратить все внимание на стекла и взять антибликовые
А антибликовые - они и без тонировки есть? А то по темноте вот эти вот товарищи с ксеноном очень раздражают...
relax
Действительно надо зайти в оптику и сказать надо для езды за рулем, у них это даже отдельный стелаж обычно.
2920
Надо уточнить в оптике.
Мне в свое время показали очки, которые готовые весят 8 граммов.

Примерно во вторник сам схожу и узнаю.
DrAnimal
ннп

То есть чиво, можно в них и в солнце и ночью от фар? И сколько примерно стоят такие?
maxdreamer
ннп

То есть чиво, можно в них и в солнце и ночью от фар? И сколько примерно стоят такие?
Линзы в зависимости от бренда от 500 до 3000р. + оправа (от 300р и до небес). Работа обычно бесплатно.
P.S. Готовые ОЧЕНЬ советую не покупать!!!
maxdreamer
Схожу и скажу точно.
Мне просто в прошлый раз надо было не юликующие и очень легкие, для работы. Именно такие и получил. А пока езжу в обычных.

Кстати.
На Дроме чувак писал про американскую тонировку. Что снаружи зеркальная, внутри - как будто ее нет. И машинки в ней не слепят. Вот если это есть для машин, то и для очков точно должно быть!
DrAnimal
тобишь в вижен экспрессе брать, но там не дешево:улыб:... ладно раз качественно там делаю значит нао брать.
А почему не хамелеон? Хочется чтоб на солнце темнели , а ночью светлые были .
relax
"сибирь оптика" - там, я думаю, дешевле.
relax
А почему не хамелеон? Хочется чтоб на солнце темнели , а ночью светлые были
Потому что затемняются от ультрафиолета...
2920
А в салоне автомобиля УФ уже нет и они нихрена не работают...

Я думаю поступить так. Узнать теорию в Вижене, а потом собрать предложения разных оптик.
relax
взял в оптике на металлурге. пластик слегка затонированный, не хамелион (хамелион хорошо темнеет на прямом солнце). из минусов - пластик царапается.
Ефген
Так.
Спасибо за напоминание!!!

ВСЕМ СЛУШАТЬ СЮДА!!!!
Пластиковые линзы НЕ ПРОТИРАТЬ ПАЛЬЦАМИ И ЯЙЦАМИ!!! Гм... А также мешковиной и прочей хренью типа наждачки.
Берете Фэйри или еше каку ЖИЖУ для растворения жира на посуде, на пальцы, и немного с водой из-под крана моете. Стряхиваете. Немногие оставшиеся капли ПРОМАКИВАЕТЕ мягким махровым полотенцем.
Усе.
У меня за пол-года полета пара царапин случайных всего.
DrAnimal
лесом пластик. есть облегченное стекло. до +/- 5 линзы. заметно тоньше обычного. есть фотохром и с напылением. вот полароидов не встречал
Torion
А поликарбонат (кажется так) ты куда относишь?
Не колется, умеренно дорог.
Если в морду получить подушкой, то вроде как не разобьется...
DrAnimal
хз. такие линзы не пользовал. пластиковые у меня прожили месяца три, потом плюнул и поменял линзы на облегченное стекло. у пластика один плюс, нос на морозе почти не мерзнет. не настывает так сильно как стекло.
DrAnimal
купил специально в машину баллончик BURO в компьютерном магазине (оранжевый такой, кажись универсальный, есть для стекла/пластика отдельно). Очень годится для протирки очковых стекол и зеркал. Там же в оптике берется салфеточка(название типа microfiber) и чехольчик(желательно жесткий). :agree:
relax
У мну есть оправа под "просто солнечные" (толстые и темные душки, смотрятся неплохо) с затемненными линзами, брал в тамаре почти два года назад.

А вообще не буду никому рекомендовать пластик - у меня чуть больше полгода продержались, теперь стали для рабочих нужд - сварка, болгарка, качок %))
relax
У меня не дешевые импортные стекла. Очки ношу постояно. Вроде и антиблик есть и фотохром.
То что в машине не темнеют стекла - это так всегда было и есть, такчто наличие фотохрома без разницы. И вот смысла противоблика я не понял, почему-то я разницы не замечаю вечером.
Стекла что пластиковые, что стеклянные хорошие - за ними уход требуется правильных, на сухо не тереть и чистые тряпочки специальные использовать - и тогда долго прослужат они. Пластиковые фирменные линзы имеют специальный слой против царапин, на дешевые это не распространяется.
relax
в "Зрении" на Достоевского были линзы - темнеют в авто, не взяла потому что чуть тонированы изначально
relax
Я брал очки с пластиковыми линзами (ну наверное пластиковые) в салоне оптики на Красном проспекте, позле магазина "Красный КУБ" ост. Кинотеатр Маяковского, очень здорово сделали очки и оправа по скидке была в 70% "Umberto" Линзы с поверхностью против царапин, также и с антибликом и всеми остальными нужносмтями для водителей.
На трассе ночью заметил, что свет дальних и ксенона раздражать стал гораздо меньше порой практически не замечаю, хотя пассажиры щуряться от дальнего света фар.