Заколдованное место???
2674
49
В четверг на одном перекрестке обкосячился я, но обошлось без боя машин, морд и кошельков.
Вчера там в клочья порвали морды несколько машин.
Сегодня там скромно поцеловались два седанчика.

Внимание вопрос - что это было? Заколдованное место?
DrAnimal
А какой перекресток? Может там у светофоров идиотский режим работы... или скользко очень?
DrAnimal
кажется, все перекрестки заколдованные
DrAnimal
К нам в Пашино тоже дорога заколдованная, постоянно то бьются , то в сугробах торчат... :ха-ха!:
DrAnimal
Есть такие места, не только у нас, везде встречаются. Жил на юге, там в городе был Т-образный перекресток, на глухой стороне стоял бетонный забор около ж/д путей. Каждую неделю пара машин влетала в забор...
DrAnimal
Обошёл меня, сам хотел недели две назад такой топик завести. Причина в том, что каждую пятницу на одном и том же месте, за "Пятерочкой" , но только по направлению в город, на Бердском на поселке, метрах в четырехстах в течении трёх недель в сугробе по машине, причём по одной, никаких столкновений. А в эту пятницу перед Ельцовкой минивэн так же раскорячился. Причём езжу сам там же, не понимаю, как это люди улетают с трассы?
Объяснение одно- ПЯТНИЦА?
Вован54
Скорее предвкушение субботы :bottle: :snegur: :friends:
Вован54
> Причина в том, что каждую пятницу на одном и том же месте, за "Пятерочкой" , но только по направлению в город, на Бердском на поселке, метрах в четырехстах в течении трёх недель в сугробе по машине, причём по одной, никаких столкновений.

Ээээ... Так я работаю на поселке. :шок:
Каждый день через дорогу на обед скачем - вроде спокойненько все. Ну раз мерс, газель и Маз чего-то не поделили, так там готичненькая деушка чего-то долго кричала. Мож ведьма была?

> А в эту пятницу перед Ельцовкой минивэн так же раскорячился.

Видели-видели в субботу. Но как он к йолкам улетел задницей - это вообще загадка XXI века. Уж очень далеко он был от проезжей части.
2920
> А какой перекресток?

Остановка Новая.
Как-то стремно там временами бывает.
Сегодня было похоже, что солнце одного из водителей ослепило.
DrAnimal
да это не место закалдованное, это сказочные дол!";№;бы за рулем.....
сегодня например на ул. Северной столкнулись двое - одна полоса перекрыта - нет же блин лезут с обоих направлений на встречку и полностью вся улица встает....ну не дибилы ли?....
DrAnimal
Если выехать с ул.Русская на БШ в сторону Университетского проезда,перед мостом на ЖД cугробы все в пробоинах от улитевших машин.
Причем,самое интересное из тех машин что улетели туда в основном Хонды ЦРВ. :dnknow:
DrAnimal
вот они все так же улетают..
Может там типа колеи на дороге?
Ещё у меня было- перед Купино, километров за тридцать, походу дела, связисты при пркладке кабеля асфальт раздолбали, и не заделали до конца. Поперечная выбоина, с острыми краями. Влетел там на моцике, да так, что у меня колесо на выстрел, груженый был, с Алтая возвращался, в гости решил заехать. А в этом году примерно там же на Вазе папаня там заднюю балку сломал, треснула. колдуны, блин, связисты..
Вован54
Кстати, про кривые руки дорожных работников.
При подъезде к карьеру Борок со стороны академа в крайне правом ряду просело полотно сантиметров на 10 и трещина продольная по асфальту идет. Я как впервые увидел, успел вырулить и оставить сам провал под днищем и очень плавно сбросив скорость проехал. Потом уже по памяти вроде получается проходить. А если бы блондинка на розовом Витце?
DrAnimal
Заколдованное место на дороге -это блуждающая черная дыра, возникает там где "заколдованный" водитель на "заколдованом" автомобиле встречает своего двойника, либо его фантом. В первом случае они притягиваются друг к другу , во втором устремляется навстречу фантому.В роли фантома зачастую выступает сугроб на обочине, опора светофора, просто столб, вообщем любой случайный объект имеющий какую либо массу.
При желании "заколдованным" может стать любой автолюбитель за рулем авто, достаточно не обращать внимания на дорожную ситуацию, встречную полосу, скоростной режим... А можно просто грамм 300 внутрь. Правда бывает , что участок дороги "заколдовывают" дорожники и подобные им друиды, но это другая история...
Успехов
Олег С.М.
Да я понимаю, что нефиг в большой семье хлебалом щелкать.
Но чтобы так организованно...
DrAnimal
таблички на трассе видел "аварийный опасный участок дороги"? глянешь - обычная трасса, а аврий действительно очень много (на Ордынской трассе есть такой, у меня два знакомых там попали в разные года... один погиб :спок:)
Олег С.М.
кстати, начальник ТУАДа Громенко в пятницу сказал на встрече с журналюгами, что 70% дорог НСО не соответствует ГОСТам. Так что при таких темпах ремонта ещё лет 100 колдовство у нас будет
DrAnimal
, о, про суеверия, вспомнил.
Год этак 1999, еду я на эндурике, срезаю с Богаткова на Тополевую, через частный сектор.
Вдруг, через дорогу- чОрная кошка, ну я типа- не пересекать её траектрию, по тормозам. И то ли излишне резко нажал, то на камешки переднее колесо попало... Короче, у..ался я не по децки. Ручку сломал, бак замял нехило, туловище ободрал. Вот так и не понял- то ли верить в суеверия, то ли нет..
DrAnimal
...Остановка Новая...
Да, место это непростое. Часто там езжу, но замечаю, что при пресечении в направлении "Новогодняя - Сибиряков (вниз)" немного напрягаюсь по поводу намерений проезжающих в направлении "Покрышкина - Новогодняя". Не все вовремя поворотники включают. Траектории проезда по этим направлениям все выбирают по-разному. А тут если солнце в глаза бьет, цвет грязного светофора и поворотники можно просто не заметить.

А по поводу необъяснимых аварий процитирую статью из Автопилота (тест главного редактора Николая Фоменко, тестировался Кашкай):
"Между 6800 и 5200 оборотами вдруг происходит совершенно внезапный набор скорости (видимо, заслонка не закрылась и бензин продолжает хлестать). Это удивительно: ты едешь, и все вроде бы плавно и хорошо. Вдруг, между третьей и четвертой передачей, получаешь +20 км/ч, хотя нога на педали остается неподвижной. Так энергичный певец на распевке скачет с «до» на «ля» через октаву. Хорошо, если +20 км/ч на прямой, а если ты подходишь к повороту?"
(http://autopilot.kommersant.ru/issues/auto/2007/12/58.HTML)
ghjdjkjr
> Да, место это непростое. Часто там езжу, но замечаю, что при пресечении в направлении "Новогодняя - Сибиряков (вниз)" немного напрягаюсь по поводу намерений проезжающих в направлении "Покрышкина - Новогодняя". Не все вовремя поворотники включают.

Там главный прикол - с бывшей Новой, которая теперь Покрышкина если идти на Новогоднюю, то это вроде как прямо и поворотники включать не надо. Половина народа с поворотниками, половина без.
Там еще дорога не в одной плоскости - горка для глушения тазиков, блин.

А вообще в 2001-м там трамвай с луноходом 45-го маршрута не разъехались - вот это было зачетно.:хммм:
Вован54
... Короче, у..ался я не по децки. Ручку сломал, бак замял нехило, туловище ободрал. Вот так и не понял- то ли верить в суеверия, то ли нет..
Если перед авто дорогу перебегает чОрная кошка, необходимо:
1. быстро скрестить пальцы на обеих руках!
или
2. перевернуть головной убор передом назад!
или
3. сказать три раза: "чур меня!"
при этом надо обязательно думать, что эти действия обязательно защитят твое будущее от чОрной кошки :улыб:Обязательно поможет. :спок:
А суеверия здесь ни причем. Просто зачем лишние неприятности в жизни? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

P.S. А вот резко по тормозам... не надо было ))))))
SkwoT
и тебе Вова тоже :улыб:

Считаю, что если веришь, то приметы сбываются :спок:

Мне вот пофигу. Сколько раз возвращался перед поездкой и не смотрел в зеркало - и ничего, все было Ок :миг:
SkwoT
Ну кому как видимо. Ехали как то отец с дядь Женей (Стармехом) по Талбухина, перебегает им дорогу черная кошка, отец остановился, а на встречу ехал таксист, он кошку тоже видел, и тоже остановился. И вот стояли они, и смотрели друг на друга улыбаясь, пока не проехал кто то третий, и только потом разъехались. ХЗ что стало с третьим и таксистом, но папа добрался потом до Ханты- Мансийска без происшествий. А если бы проехал, то мало ли чего могло приключится.
sibas
у меня была чОрная кошка, а позже - чОрные коты (2). Регулярно ежедневно перебегали мне дорогу в течение лет 20ти...
А вот не перебегали бы - и неизвестно, жив был бы сейчас или нет!:улыб:
Таец
и тебе Вова тоже :улыб:
Считаю, что если веришь, то приметы сбываются :спок:

Мне вот пофигу. Сколько раз возвращался перед поездкой и не смотрел в зеркало - и ничего, все было Ок :миг:
Молодец! Возьмите с полки порожОк! :present:

А вот я всегда смотрюсь в зеркало, каждый день - у меня их дома четыре и в машине 5 вместе с сумочковым)))) . И мне ничего не бывает. А не смотрелась бы - не знаю прямо, что было бы... :ха-ха!: :ха-ха!:
sibas
А если бы проехал, то мало ли чего могло приключится.
какая чушь :безум:
SkwoT
или
или
при этом надо обязательно думать, что эти действия обязательно защитят твое будущее от чОрной кошки :улыб:Обязательно поможет. :спок:
А суеверия здесь ни причем. Просто зачем лишние неприятности в жизни? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

P.S. А вот резко по тормозам... не надо было ))))))
Жесть:улыб:Оне же был на мотоцикле....
особенно пункт 2 понравился... шлем развернуть назад :))))))) Картина, как говорится, маслом... Жаль недалеко уедет :))))
Вован54
...И то ли излишне резко нажал, то на камешки переднее колесо попало... Короче, у..ался я не по децки. Ручку сломал, бак замял нехило, туловище ободрал. Вот так и не понял- то ли верить в суеверия, то ли нет..
И причём здесь кошка?
На цвет кошек (да и на самих кошек) внимание не обращаю, в зеркала смотрюсь только когда бреюсь, примет вообще не знаю, соответственно ритуалов не соблюдаю, вроде всё нормально, что я делаю не так?
p.s. Есть же вроде тут где-то какой-то колдунский форум, думаю там этому самое место будет:улыб:
Артём
у меня была чОрная кошка,
Артем это твоя кошка, а то чушая кошка
Volodya
На цвет кошек (да и на самих кошек) внимание не обращаю, в зеркала смотрюсь только когда бреюсь, примет вообще не знаю, соответственно ритуалов не соблюдаю, вроде всё нормально, что я делаю не так?
Все не так.
Все, теперь, вся жизнь, все что было на смарку. :ха-ха!:
Myrka
Все не так.
Все, теперь, вся жизнь, все что было на смарку. :ха-ха!:
:agree: (*подпевает под гармошку*):
- И ни церковь, и ни кабак - ничего не свято!!!!
Нет, ребята, все не так!!! Все не так, ребята.....
Да эх, раз!!! И еще раз.. :cray-1:
DrAnimal
Внимание вопрос - что это было? Заколдованное место?
Тогда вся Богдашка точно заколованная, почти каждый день за редким исключением аварии, хотя по сути, если разобраться - проблема только в рельсах...
Андрей Первый
Да у нас весь город заколдован!
SkwoT
(*подпевает под гармошку*):
Точно заколдованное - народ пересрал и побился, а она частушки поет.
:eek:
DrAnimal
народ пересрал
Это как? С этого места поподробнее, видимо основную мысль этого топа я пропустл.
Myrka
Я в первом посте написал про весьма невеселые вещи.
DrAnimal
Кстати.
А я вообще не люблю ездить в районе площади Маркса. проспект еще куда ни шло, но площадь - нах. Лучше я ие объеду. Не хочется совсем туда ехать :not_i: Не могу понять, почему.
Алтаец_
А я еще площадь Калинина терпеть не могу :зло:
maxdreamer
Нет, тут немного поспокойнее.
ЗЫ. Нас сейчас в экзотерический не снесут, часом? :secret:
maxdreamer
Еще у площади Станиславского получишь болт, если буш правила соблюдать - выход в крайнеправую с кольца чреват утыканием в задницу автобуса на остановке...
На пл.Калинина примерно так же. И на Маркеса.
DrAnimal
А там просто смотреть надо по сторонам и никаких проблем.
ЗЫ. Я тоже раньше кольцевых перекрестков боялся. Это проходит.
Так что...Да ты успаакойся, я тебе говорю! (с):улыб:
maxdreamer
Да так то особо эти кольца не страшны, просто если ехать по кольцу в среднем ряду, то из крайнего левого норовят в бочину.
Энергитиков и пл. Труда не переношу.
DrAnimal
... она частушки поет.
:eek:
Высоцкий вздрогнул и перевернулся в гробу :шок:

P.S. (в том посте еще были горькие слезы скорби и печали (см. плачущий смайлик) по всем пострадавшим автомобилям и их хозяевам, которые не принимают должных мер против заколдованных мест)
alextnt
> Энергитиков и пл. Труда не переношу.

А мне оттеда деватсо некуда - дорога в гараж там пролегает.
Pan Inspector
или
или
при этом надо обязательно думать, что эти действия обязательно защитят твое будущее от чОрной кошки
Обязательно поможет.
Думаю,попробовать надо будет на мотоцикле...
Только чувствую где то здесь подвох..Всё равно у..бусь...
Из-за советов сквот и кошки. Вывод- все женщины-.....?
Вован54
"... Вывод - все женщины -.....? "
-------------------------------------------------------
...ведьмы!!!!

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Вот когда я куплю наконец-то дивный зеленый кавасаки и буду гонять на нем по Алтаю, тогда и пойдут нафик все приметы )))))))))))))))))

(P.S. Шлем лучше не переворачивай... ;))
SkwoT
Кавасаки- это конечно ещё та метла... Если мы про зизер говорим...
Но лучше по Алтаю по эндурике...Намного лучше.
"Эх, сейчас бы на северный полюс.... да на сломанных лыжах.."(мечтательно..)
ЗЫ. Готов ехать в качестве технички.
Вован54
На эндурике ездила пассажиром. Больше не хочу :ха-ха!:
На кавасаки тоже ездила - очень понравилось. Но надо еще думать и искать свой аппарат, чтоб был продолжением меня )))))))
SkwoT
чтоб был продолжением меня )))))))
Мотор между ног- это неописуемо.. :secret:
Пассажиром- это фигня. Он не для двоих, это не гламурный чоппер.
Вован54
Мотор между ног- это неописуемо.. :secret:
Щас снесут на СФ ... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

(*преданно заглядывая в глаза модератору*)
На БШ у часовни с крестом раньше тоже было заколдованное место. И машинки там бились чуть не каждый день. А когда дорогу сделали получше и ограждение правильного полосатого размера на разделительной полосе поставили, так колдовство и кончилось. :dnknow: