FM-трансмиттер-полезная инфа для автолюбителей
24404
121
Отвечаю как человек разбирающийся в электронике и продающий эти девайсы!!!Любой трансмитер (или ФМ модулятор как их еще называют) изначально - ГАУНО!!! Ну нет в них ни предохранителя ни ёмкостного накопителя типа конденсатора какого нить. Изделия очень нежные и требующие хорошей проводки и автомобиля. Какие мы только не продавали и не пробовали, даю полезную статистику:
Мистери - Любая техника от этой лютой компании мягко говоря "неочень", любой установщик автозвука скажет, то же и с трансмитерами.
Изидиск (Easydisc) -гауно еще то, либо горит сразу, либо реагирует на светофоры стоишь на красном шипит сильно, зеленый-поехали-играет
Digitex или AudiaX - шипит всегда)))ломается почти сразу.
Две модели которые за почти год продаж были у нас в сервисе всего 2раза Ritmix A500 и A700(c пультом) стоит столько же играет замечательно, не для рекламы, для людей написал, возможно поможет
Techno`s
А сильно уж на рекламу смахивает, только думаю малопопулярный девайс этот, я только одного человека знаю, который его использовал, и то пока чейнджер в ремонте был :dnknow:
Techno`s
Не, не реклама)))Во-первых сей вендор (ну производитель типа) никаких подарков за продажи не делает. Во-вторых, я же не написал название моего магазина)))вы в праве купить его где угодно)))просто реально работают лучше всех остальных, не сказать что HI-FI звук, но уж по крайней мере звучит достойно радиосигналу)
Volodya
Вов, какая реклама, ты о чем?
З.Ы. у меня есть магазин моек КЁРХЕР, дык они моют очень хорошо, лучше чем другие и ломаются редко, если что помогу с ремонтом, это не реклама, так, если кому пригадится.... :ха-ха!:
Techno`s
Да ладна вы, решил людям помочь, посоветовать чтоб дерьмо всякое не покупали, а проверял сам лично все девайсы, на собственной машине, сжег 2штуки))))))))
Techno`s
+1
Юзаю Ritmix. Вполне доволен - свои 800 рублей отрабатывает на всю катушку. И предохранитель в нём имеется:улыб:
Techno`s
у меня а700.

один минус - он не умеет перематывать по записи и соответственно не может вернуться на место где прервалось воспроизведение.

вот это очень плохо, по крайней мере для меня.

ну а других минусов пока замечено не было.
Techno`s
Отвечаю как человек разбирающийся в электронике
Коллега, ответьте мне, как электрик-электрику, на пару вопросов, пжл:
нет в них ни предохранителя ни ёмкостного накопителя типа конденсатора какого нить
А зачем они там?
Изделия очень нежные и требующие хорошей проводки и автомобиля
Что значит "хорошей проводки"?
Что значит "хорошего автомобиля"?

p.s.
Любой трансмитер (или ФМ модулятор как их еще называют) изначально - ГАУНО!!!
Извините, а их уже позиционируют, как устройства HiFi :улыб:?
Сибиряк
Отвечаю:
1.Аппараты у всех разные и мой товарисч спалил их 3 штуки бегая и меняя их в магазине)) Просто с машинкой у него чудеса: вставляешь миттер, заводишь, нажимаешь газ фары в два раза ярче трансмиттер в помойке))) вот и я подумал сунули бы емкость какую нить и был бы диапазон от 12 до скажем 15 вольт......
2. Дак вот про друга.......машинк у него Таз девятой модели, с электрикой в них уже на заводе чего то путают вот и горели эти девайсы. А вот в тех самых про которые я упоминал выше есть предохранитель просто поменял и все, предохран 15 руб трансмит 800 минимум есть разница!??!
3. Я сказал не HI-FI конешна но свои 800 рублей и удобство (пример Ниссан Санни 2000гв штатная магнитола встроенная в консоль, замена явно не 800 рублей, да еще найди попробуй замену этой панельки)
realaaa
у меня а700.

один минус - он не умеет перематывать по записи и соответственно не может вернуться на место где прервалось воспроизведение.

вот это очень плохо, по крайней мере для меня.

ну а других минусов пока замечено не было.
Да это минус, но далеко не каждый митер может это делать, есть которые еще и звания треков пишут, но живут они тож не долго, вопщем привет китайцам))))
Techno`s
заводишь, нажимаешь газ фары в два раза ярче трансмиттер в помойке)))
На автомобиле с исправной электрикой такого быть не должно. Даже на ТАЗе.

вот и я подумал сунули бы емкость какую нить и был бы диапазон от 12 до скажем 15 вольт......
Вот здесь я не понял. Как вы собираетесь ёмкостью расширить диаппазон допустимого входного напряжения :eek:?
3. Я сказал не HI-FI конешна но свои 800 рублей и удобство...
Ну вот. Все понимают, что качество оставляет желать лучшего, но ведь и задачи этих девайсов другие, нежели обеспечить чистоту звучания и широкий диаппазон воспроизводимых частот
Сибиряк
Вы правы, не должно, но факты.............
Ну скачек напряжения хотя бы сгладить..........
Вот я и пытался людям помочь выбрать их двух зол одно и более качественное......
Techno`s
Просто с машинкой у него чудеса: вставляешь миттер, заводишь, нажимаешь газ фары в два раза ярче трансмиттер в помойке)))
:ха-ха!: Завёл машинку притопил, предохранителю хана, лана пофиг поставил новый, снова завёл-втопил, снова 15р %))))
Блин я бывает раз по 10 на дню машину завожу %) 10 предохранителей = 150рубликов :безум:

Короче трансмиттеры - ацтой! Я считаю глупостью выкидывать на них деньги, проще за 2т.р. купить какой-нибудь б\у мафон и жить спокойно!
Everdream
Гениальный ты мой, я ж тебе не предлагаю каждый раз предохран менять если горят смотри проводку или еще чего нить, я же для примера просто.........А если дорого менять???всю панель надо менять на хрен если ето не нужно, а музычку хоца МПтришную хоть какую??митер ето как раз выход
Spirit Of `76
+1
Юзаю Ritmix. Вполне доволен - свои 800 рублей отрабатывает на всю катушку. И предохранитель в нём имеется:улыб:
Где купить? А ещё есть вроде вместо кассеты вставляемые девайсы. Как насчёт них и где купить?
ambient
+1
Где купить? А ещё есть вроде вместо кассеты вставляемые девайсы. Как насчёт них и где купить?
Купить? Техносити например 850 деревянных на Ленина 12
ambient
Кассетные еще хуже и их оооочень тяжело достать
Techno`s
Гениальный ты наш! Ты в своих товарах разбираешься, а не в электронике. Как человек имеющий высшее образование в области радиоэлектроники и работающий семь лет по специальности начинаю чувствовать себя ущербно, когда каждый, умеющий включить электронное устройство начинает заявлять, что он разбирается в электронике. Или не нужно делать таких громких заявлений или нужно подкреплять их реальными аргументами, а не такими типа "сунули бы емкость какую нить.."

Неисправность конкретного автомобиля не является показателем качества "периферийных" устройств, коих в машине может быть туева хуча.

Как сопоставить между собой твои заключения:
"Любой трансмитер (или ФМ модулятор как их еще называют) изначально - ГАУНО!!!"
и
"...играет замечательно"

Если ты занимаешься продажами данных устройств, знаешь их потребительские качества и несоответсвия оных розничной цене у отдельных моделей, сделай так чтобы хотя бы на полки твоего магазина они не поступали :миг:

Пыс. Сам сию шняжку не имею и иметь не желаю:улыб:
Techno`s
Вот что странно.
Уже на второй машине юзаю Digma DM168.
В разных условиях работала. Пока жива еще.
Так что в этом плане не только Ritmix выживает.
Ну это для некоторой объяктивности для.
:миг:

На счет качества и функционала уже сказали. Добавлю еще: частоты "плвают".
Иной раз такое звучаение, что возникает желание выкинуть сей девайс.
Но вот пока замены еще нет.
Нада ставить новую балалайку с USB, но пока не до этого.
Techno`s
интересно... чем там емкость поможет... :ха-ха!:
BladeR
Ещё пару слов.
captan`у про то как проверял - раскрутил - посмотрел - внутри предохранитель. Одно из двух - либо глаза косячат, либо он там на самом деле есть.
Про перемотку. У меня A900 - играть начинает с той песни на которой прервался, даже если тупо дёрнуть его из прикуривателя и перематывает по песням и папкам. Единственное что нет перемоти внутри песни, но я не сильно переживаю.

По поводу друга на девятке - ты ему намекни, что ему скорей всего регулятор напряжения поменять надо, а то рискует всем электрооборудованием, а не тока трансмиттерами (печальный опыт есть).

Короче - я доволен. Покупал на кропоткина в "ДокторБит". Всё вместе встало - 800 (или около того) рублей + гиговая флешка за 450 и фсё, счастье есть:улыб:
Spirit Of `76
Кста у спирита один из самых толковых модуляторов. и ещё он моргает прикольно :-) у самого попроще, но тоже всё ОК, частоты не плавают, вставка плавкая есть.
Techno`s
Модуляторы работают в диапазоне 64-87?
ambient
Это какая-то японская особенность возможно ... Юнитон например 100,7 а магнитола показывает 80,7. Как бы шкала старая, а диапазон новый. В общем :безум:
Купил Ритмикс 500. Компактная удобная вещь, качество правда не очень, надо попробовать сменить волну, но пока не понял как.
Может особенность моей машины. Никто не хочет устроить сравнительный тест, и возможно обменяться девайсами?
ambient
Это какая-то японская особенность возможно ... Юнитон например 100,7 а магнитола показывает 80,7. Как бы шкала старая, а диапазон новый. В общем :безум:
Эт называеццо декодер :ха-ха!: От реального значения минус 20 и есть :yes.gif:
maxdreamer
В принципе так примерно и думал, но всегда надо уточнить.
Декодер-херодер. Самоделкины русские мля ..
ambient
Самоделкины русские мля ..
А что тут плохого?... Всего за 200-300 рэ вы получаете работающее радио. Это хорошо если можно сменить майфун безболезненно, а много ведь где заменить или очень трудно или даже невозможно. Так что это только в плюс можно записать:улыб:
maxdreamer
:agree: Полностью согласен...
maxdreamer
Эт называеццо декодер
Не-а! Это называется адаптер, ибо ничего он там не декодирует...:улыб:Спектр на 20 вниз, если кварц на 20 стоит...:улыб:Ну, кто понимает...
Bonpoc
Ну пусть так:улыб:
Я просто помимо 20 других ни у кого не видал, не знал, что и другие есть... Меня как-то сие (установка адаптера) стороной обошло.
Bonpoc
1. Предохранитель защищает не нагрузку, а источник. В нашем случае - не трансмиттер, а бортсеть автомобиля.
2. Конденсатор без резистора перед ним - фигня. Я бы ожидал не конденсатор, а интеграьный стабилизатор напряжения.
3. У меня в ползования тожэ какая-то втычка в прикуривалку. Одна из первых (года 2). Пока жива.

У меня создалось впечатление, что все эти фтычки ваяются с одной колодки (прототипа) с вариациями.

По крайней мере до сих пор не встретил такую:
- Поддержка плэйлистов (ХОТЯ БЫ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ)
- питание от другого источника (не бортсеть)
Techno`s
Ну нет в них ни предохранителя
Ради интереса раскрутил вилку модулятора Мистери. Предохранитель там есть :ухмылка:
Techno`s
На ПП.
Юзаю какой-то ФМ-модулятор с октября, на марку не обращал внимания (подарили) - проблем особых нет, разве что не все mp3 воспроизводит (так и не разобрался, в чем дело - вроде все в одинаковом качестве записаны и на всякий случай названы только латиницей).
Заинтересовало другое: проезжал как-то с включенным трансмиттером мимо патруля ГИБДД - и вдруг в эфире оказались их переговоры (типа, "пробей такого-то по базе..."). Понравилось.:улыб:Только я не понял - это трансмиттер на такое способен или обычная магнитола? )
Ученик самурая
Заинтересовало другое: проезжал как-то с включенным трансмиттером мимо патруля ГИБДД - и вдруг в эфире оказались их переговоры (типа, "пробей такого-то по базе..."). Понравилось.:улыб:Только я не понял - это трансмиттер на такое способен или обычная магнитола? )
Это они по матюгальнику разговаривали...:улыб:
Липучка
По крайней мере до сих пор не встретил такую:
- Поддержка плэйлистов (ХОТЯ БЫ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ)
- питание от другого источника (не бортсеть)
Есть прибамбасина для мобилы - передает по радио то, что умеет играть мобила. И если мобильник поддерживает плей-листы и т.п., то и прибамбасина, соответственно, их умеет.

А у меня в старой машине стоит какой-то "двор-терьер" (однако, стоил-таки больше тысячи), даже марки не помню. На самой высокой частоте в городе играет весьма неплохо, а за городом в местах радиомолчания - так просто превосходно:улыб:
Стармех
Это они по матюгальнику разговаривали... :)

Эээ... А что такое матюгальник?:улыб:Я всегда думал, что это громкоговоритель. Заблуждался?:улыб:
На самом деле я от них метрах в двадцати стоял, а они в машине сидели, говорили не громко, а слышал я их только в своих колонках. :улыб:
Everdream
Мой новый (то есть, не БУ) мафон, играющий mp3 с компактов, стоил на момент покупки меньше 2 тыров.
GPRS_User
Да, рации спецслужб прерывают песни, подтверждаю. Да и помехи быывают. Хорошо что не очень часто.
ambient
У меня помехи часто в районе Речного (из-за скопления машин походу) и в районе Маркса...
2920
купил....за 600 рублей....неработает....одни помехи....херня....
15570
купил....за 600 рублей....неработает....одни помехи....херня....
Для этого я и писал ентот топик))))) Не фиг всякую хрень покупать.........хотя.....сейчас нашел магазин где продаются всякие рамки для магнитол декоративные......под всякие машины, поэтому можно теперь и магнитолку поменять,дороже конечно чем трансмитер, но, зато дыры в панели нет))))рамочки от 500 рублей.......видел даже на пресловутый ниссан санни такую....под дерево лакированую))))
Techno`s
И где такой магазинчек рамочный? Знакомый на фамилии тоже без рамочки ездит...
Techno`s
> видел даже на пресловутый ниссан санни такую....под дерево лакированую))))

ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ???????????????

:help.gif:
Techno`s
Мистери - Любая техника от этой лютой компании мягко говоря "неочень", любой установщик автозвука скажет, то же и с трансмитерами.
Изидиск (Easydisc) -гауно еще то, либо горит сразу, либо реагирует на светофоры стоишь на красном шипит сильно, зеленый-поехали-играет
Digitex или AudiaX - шипит всегда)))ломается почти сразу.
Две модели которые за почти год продаж были у нас в сервисе всего 2раза Ritmix A500 и A700(c пультом) стоит столько же играет замечательно, не для рекламы, для людей написал, возможно поможет
Подниму тему:улыб:В вск поехал прикупить ФМ передавалку мп3->япское радио->уши.
Был куплен миттер DIGMA (чисто/конкретно китайский народный девайс) - устроило все, кроме: 1) отсутствия shuffle (оно вообще гденить бывает?) 2) отсутствие пульта. Звук - вполне на уровне. Посему поехал, вернул деньги, взял MYSTERY (пульт ИК, предохранитель и кабель для подключения внешних девайсов (мп3 плеер/мобилка со штекером "как у наушников" 3.5"). Воткнул - такого я чесно говоря от девайса за 1К+ не ожидал. Музыка на фоне шипения/скрипения. Возврат денег. Мысли о магнитоле с УСБ/МП3 :улыб:
Ефген
купи cd/mp3/usb саундмакс, лучше всяких трансмиттеров факт :ха-ха!:
Ефген
Юзал и продавал знакомым Ritmix... ценник ниже чем вы обозначили, у некоторых девайсов так же присутствуют все названные функции, напримет FMT-A910... и кстати на звук никто не жалуется...
Ефген
Суть девайса магнитола... тока это Тесть купился на акцию плюс колонки давали (у него как раз в попе не было на карибе)... ну и итог, музыку конечно играет с дисков, а вот радиво уже пригнулось... Так что в этом плане все таки чуть более проверенные девайсы типа мистери...