На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Везде вам "мохнатая лапа" мерещится. Вам к врачу надо.
А пункт правил "водитель вправе ожидать от других соблюдения ПДД" давно убрали.
Поэтому если кто-то едет на красный, а кто-то ему не уступил, то виноват будет тот, кто не уступил. Поэтому "прямой" если и будет виноват, то только в том, что ехал на красный. А в ДТП виноват поворачивающий.
А вообще, не стоит в понедельник с утра нервничать. Предлагаю закрыть тему
А пункт правил "водитель вправе ожидать от других соблюдения ПДД" давно убрали.

Поэтому если кто-то едет на красный, а кто-то ему не уступил, то виноват будет тот, кто не уступил. Поэтому "прямой" если и будет виноват, то только в том, что ехал на красный. А в ДТП виноват поворачивающий.
А вообще, не стоит в понедельник с утра нервничать. Предлагаю закрыть тему

Ну так а зачем приплетать случай, когда действительно явная вина была на тех, кто повернул, не посмотрев на сигналы светофора? - тут же именно тот случай, когда НА КРАСНЫЙ остановились все, а один по правому ряду наплевал и поехал. Плюс есть свидетель этого... Мля - вот написал, кто в ГАИ обычно страдают шаблонностью, а тут и форумчане этим не брезгают, выходит.... 

Я и не приплетаю этот случай. Я ответил на конкретный пост, конкретного человека, где пояснил, что может быть и так, что 2 ряда стоят, хотя и зеленый.
Везде вам "мохнатая лапа" мерещится. Вам к врачу надо.Не говорите мне, что мне делать, и я не буду говорить Вам, куда Вам идти... (с) Хорошо?
По теме - мне не мерещится - в этом топике такой случай приведен - почитайте внимательнее...
Поэтому если кто-то едет на красный, а кто-то ему не уступил, то виноват будет тот, кто не уступил. Поэтому "прямой" если и будет виноват, то только в том, что ехал на красный. А в ДТП виноват поворачивающий.Несмотря на то, что такой пункт из ПДД убрали, при разборе должны выявляться ответы на следующие вопросы для каждой из сторон в ДТП:
- была ли на момент начала маневра у водителя опасность
- мог ли он ее предвидеть и активно действовать для устранения этой опасности.
А теперь ответьте для себя на эти вопросы, поставив на место того и другого водителя - думаю, что все будет ясно - поворачивающий водитель убедился в безопасности проезда (это остановившиеся на запрещающий сигнал светофора ТС со встречного потока) и приступил к маневру, ибо по ПДД он обязан покинуть перекресток, на который въехал, на любой сигнал светофора. Опасность в виде приближающегося и планирующего на красный свет проехать перекресток ТС он не мог предвидить (если не параноик, как Вы предлагаете всем заделаться
), поэтому приступил к маневру, однако ДТП все-таки произошло, ибо водитель, ехавший прямо на красный свет наплевал (или не увидел) запрещающий сигнал светофора, который явно запрещает выезд на перекресток - упомянутая уже опасность ДТП - но выехал, где и совершил ДТП... Таки нет его вины, все-таки, после этого разжевывания?? 
Поэтому если кто-то едет на красный, а кто-то ему не уступил, то виноват будет тот, кто не уступил. Поэтому "прямой" если и будет виноват, то только в том, что ехал на красный. А в ДТП виноват поворачивающий.Т.о., по Вашей логике, если мне вдруг понадобится починить-покрасить передний бампер или капот там, то я могу легко это сделать всего за 700р. (стоимость выезда на красный свет), наплевав на запрещающий сигнал светофора и выкатившись на перекресток для атаки поворачивающих - кто-нибудь, да зацепится?
Мда....поворачивающий водитель убедился в безопасности проезда (это остановившиеся на запрещающий сигнал светофора ТС со встречного потока)
Еща один вопрос, кто сказал, что он ехал на красный?
Вы это видели?
Вы это видели?
Сейчас читают
Окна "БФК"
41650
138
Что м/быть с кошкой? (не ест и плохо пьет)
78725
103
Пасмурный дозор
184146
1000
Еща один вопрос, кто сказал, что он ехал на красный?Это сказал свидетель, который и создал этот топ - у Вас есть основания ему не доверять?
Я приведу Вам 10 свидетелей, которые скажут, что он завершал маневр и выйхал на перекресток на желтый.
Даже если он ехал на 100% красный, как Вы это докажите?
Вам привели пример выше с радикальным соотношением длин пройденных путей на перекрестке. И у меня был аналогичный случай, когда оппонент откровенно врал про зеленый, про "стоял на перекрестке" и т.д. - но мой путь был 20м, а его - 6м, причем он мне был помехой справа, вылетевшей из-за ГАЗели на свой красный - но я выиграл - может он тоже на желтый "завершал маневр", или "я не убедился в безопасности", не заглянув "за угол" за ГАЗель на свой зеленый? 
Достоверно доказать без средств видеорегистрации, кто на какой сигнал ехал, практически невозможно, это понятно. Даже автотехэкспертиза может не ответить на заданные вопросы, если недостаточно входных данных...

Достоверно доказать без средств видеорегистрации, кто на какой сигнал ехал, практически невозможно, это понятно. Даже автотехэкспертиза может не ответить на заданные вопросы, если недостаточно входных данных...

Если дело пойдет, как говорит Мастер, то плохи наши дела..Этак многие будут так чинить свои авто: высмотрят поворачивающего и рванут на красный...
Лично мне очень хочется, чтоб поворачивающий был прав. Ну не гоже выскаивать на красный !
Лично мне очень хочется, чтоб поворачивающий был прав. Ну не гоже выскаивать на красный !
Я приведу Вам 10 свидетелей, которые скажут, что он завершал маневр и выйхал на перекресток на желтый.Если бы он въехал на жёлтый, то ему бы снесли бочину а не он.
ТОП 5
1
4