Не отдали протокол!
1757
35
..Вчера оштрафовали гаишники на 100 рублей. Подписала как положено бумаги, а они мне "заплатите в любой сберкассе". Я спрашиваю "а копию протокола?", мне ответ, что не надо, просто зайдете в любую сберкассу скажите штраф оплатить и все! И ничего не дали! Я до сих пор понять не могу.И куда теперь обращаться и вообще за что платить - бумажки то у них остались!
Milisssa
Давно такое практикуется ...не чего страшного...нет.!
Milisssa
Не, чот тут не так.... По любому копию протокола должны давать...
Dogmatic
"Не, чот тут не так.... По любому копию протокола должны давать... " - мне тоже так кажется! Что делать? я туперь уже думаю может там еще приписка какая была...:((( почему не дали-то?
Milisssa
добровольное пожертвование какое-то получается:хммм:
Dogmatic
да нормально Это.:миг:
Milisssa
Вобщем делай как я - забей и не плати:улыб:
Dogmatic
по другому ...........звоним знакомым гайцам и выясняем:yes.gif:
Уна
Подпись у тебя - жесть! Мурашки по коже....:улыб:
Dogmatic
больше не кому не говори а то запинают :ха-ха!:

я про штрафы
Milisssa
забей по моему. нет бумаги - нет денег
thename
она подписала, значит деньги тоже должны быть.
А вобще, это сейчас через раз. Кому дают, кому нет:улыб:
Уна
больше не кому не говори а то запинают :ха-ха!:

я про штрафы
Ну пусть кто нить попробует! :ха-ха!:
это я про "запинают" :ха-ха!:
Сибиряк
надысь ходил на лекцию,говорят обязаны отдавать
можно позвонить по тел дежурной части и поинтересоваться насколько правомочна невыдача копии протокола
Dogmatic
..как то не правильно получается :dnknow:
это я про "забей":миг:
Milisssa
Да ладно! Прям мы все такие тут правильные!:улыб:
Я бы вам про наши отжиги летние с модератором АФ порассказал бы... ваще жЭсть полная )))))
Dogmatic
"про наши отжиги летние с модератором АФ порассказал бы" - так вот взял бы да и рассказал бы:миг:
Milisssa
Ага, чтобы меня забанили лет на 10? :ха-ха!:
Milisssa
если не ошибаюсь, с нового года вообще нет штрафов меньше 350 руб, копию должны были отдать обязательно, ведь там инициалы того кто оштрафовал и за что, ну и всё такое..и ещё,говорят сейчас за неоплаченный вовремя штраф привлекают на принудительные работы суток так на 15..правда или нет, жизнь покажет :dnknow:
Milisssa
Все не просто, а очень просто:
1. Для скорости. Что-то (не сумма) в протоколе не дописано, гаец будет дооформлять его в свободное от зарабатывания денег время.
2. Для статистики и правильной отчетности по статьям. В итоговом варианте будет другая статья.
3. Нет бумаги - нет возможности опротестовать. Снижается процент брака, растут показатели социалистического соревнования :улыб:
Oльга
штраф должен быть оплачен в течении 20 дней после вступления постановления в законную силу
т.е. через 10 дней после составления протокола,если он не был обжалован в установленом порядке
в течении еще 40 дней вас могут обязать уплатить штраф в двойном размере,с составлением отдельного протокола,в случае злостных неуплат могут прикрыть на 15 суток.
через 70 дней после составления протокола,даже в случае неуплаты штрафа,вас могут только пожурить
gavrik777
информация точная? реально забрать не могут за неуплату? :спок:
gavrik777
Пожалуйста, не несите чушь про 70 дней. Лучше почитайте КоАПП, конкретно ст. 31.
Или хотя бы этот форум, тему "Как узнать о долгах по штрафам кроме ГИБДД???". Я достаточно подробно разжевал там про мифический "год". И про возможные последствия неоплаты.
Если есть, что возразить - прошу.
Goga27
"сейчас приставам это неинтересно, но если решат стрясти с Вас штраф, им достаточно будет просто послать Вам повестку".
если повестка не прислана,и штраф не взыскан-протокол постановление теряет силу:как сказали?,читаем внимательно КоАП?
gavrik777
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

При отсутствии оснований, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, исполнение постановления по истечении года со дня его вступления в законную силу подлежит прекращению, независимо от того, что исполнение не производилось либо произведено не полностью (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115).

2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
Еще раз.
Покажите пожалуйста, где написано про 70 дней?
И про мифическое "теряет силу"?
Goga27
"Все не просто, а очень просто:
1. Для скорости. Что-то (не сумма) в протоколе не дописано, гаец будет дооформлять его в свободное от зарабатывания денег время.
2. Для статистики и правильной отчетности по статьям. В итоговом варианте будет другая статья.
3. Нет бумаги - нет возможности опротестовать. Снижается процент брака, растут показатели социалистического соревнования "
- так что посоветуете делать? Может подскажите куда позвонить? :dnknow:
Milisssa
вот раздули из мухи слона :спок: в гаи .....звонить ..

если вы так щепетильно к этому относитесь...нужно было вытрясти с него этот протокол.... мол для отчёта перед мужем надо
Уна
да нормально Это.:миг:
а если я хочу обжаловать ?
alextnt
Тоды так и скажи....хочу.........обжаловать...
(разговор не об чём если честно) ....кто зажелает тот и получит на руки.....:миг:
Oльга
и ещё,говорят сейчас за неоплаченный вовремя штраф привлекают на принудительные работы суток так на 15..правда или нет, жизнь покажет :dnknow:
А если остались неоплаченные штрафы с прошлого и даже позапрошлого годов, это могут где-нибудь когда-нибудь мне вспомнить?
Milisssa
Я спрашиваю "а копию протокола?", мне ответ, что не надо
Вероятно в протоколе написали другое нарушение, возможно вообще как пешеходу, за переход в неполженном месте или на красный свет, например.

План по пешеходам есть, а поймать их с документами оч сложно :улыб:
Milisssa
Копию дать обязаны в любом случае, иначе просто не расписывайся в ее получении (подпись кажется самая нижняя), все просто он пишет, ты все читаешь, а уже потом расписываешся в т.ч. и за копию, ПОСЛЕ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ, иначе любые апелляции на то что протокол (постановление) не получен, не будут приниматься - подпись то есть

и про штраф - оплата кажется добровольная в течении 30 дней, потом уже санкции двойной размер и арест
Уна
"вот раздули из мухи слона в гаи .....звонить .." - может вы и правы, просто не все так просто было....40-ка минутный разговор не оч приятный для меня..который вдруг закончился ста рублевым штрафом .. :спок:
Goga27
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.

Сумма сроков, предусмотренных данными статьями будет составлять порядка 100 дней.
То-есть по истечение 40 дней с момента правонарушения человек становиться должником, и над ним надвисают 15 суток, но если в течение 2 месяцев после этого не будет составлен протокол по ст.20.25,
то 15 суток ему грозить перестанут, то-есть всего получается около 100 дней с момента нарушения ПДД.
Но сам долг по штрафу никуда не делся. Просто вышли сроки его взыскания, и сроки
привечения к ответственности. Но человек всеравно может числиться в базах, и в черных списках.

Кстати закон об исполнительном производстве недавно менялся, вроде у приставов то же есть
возможность ходить за должником всю жизнь. Точно не знаю, но предполагаю, что для этого будет достаточно, чтобы раз в 3 месяца ГИБДД напоминали приставам о том что долг существует.
Goga27, дополни меня по порядку работы приставов.
levi
То-есть по истечение 40 дней с момента правонарушения человек становиться должником, и над ним надвисают 15 суток, но если в течение 2 месяцев после этого не будет составлен протокол по ст.20.25, то 15 суток ему грозить перестанут, то-есть всего получается около 100 дней с момента нарушения ПДД.
Да. Повторюсь. Ранее норма "составить протокол на неплательщика по ст. 20.25" была расплывчатой: "принимает решение о...". Теперь она абсолютно конкретна: "... должностное лицо ... составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 ...
Копия протокола об административном правонарушении направляется судье..." (ст. 32.2.5)
Т.е., если буквально следовать закону, то при неоплате автоматически происходят два события: по истечение 40 дней протокол передается для исполнения приставам и составляется второй протокол, который передается судье.

Если второй протокол не составлен (нарушение закона, кстати), то 15 суток уже не грозят.

Но сам долг по штрафу никуда не делся. Просто вышли сроки его взыскания, и сроки
привечения к ответственности. Но человек всеравно может числиться в базах, и в черных списках.
Нет (частично). Сроки взыскания этого (основного) долга не кончились, они закончатся только через год в случае, если судебные приставы ничего не сделали для его взыскания. Если они направили должнику повестку, то срок давности вообще приостанавливается и действительно "у приставов то же есть возможность ходить за должником всю жизнь." И ГИБДД уже никому ничего напоминать не будет.

Если протокол о неоплате (20.25) все же был составлен и отправлен судье, то возможны различные последствия - от 15 суток до закрытия границы. Я об этом писал.
Goga27
Блин, я под столом уже час! Пойду учить ПДД, чтоб знать все в идеале :respect:
Качаем и офигеваем: http://slil.ru/25440345 (трафик 4,97Mb.)