Стоянки и парковки, проблемы
11167
117
Наш город все больше и больше разрастается. Прогресс идет вперед, все больше появляется машин. И все больше проблем автовладельцев.
В последнее время я заметила идет планомерная акция по привлечению внимания к автомобилям во дворах. Снимает телевидение, в репортажах учавствуют неизвестные общественные группы, которые даже не являются жильцами этих самых домов. В общем, мысль такая- бой автомобилям, долой их со дворов.
Хотя с другой стороны, сужу по своему району, за последнее время не было организовано ни одной парковки, близ лежащие просто закрылись, последняя , третья, тоже готовится к закрытию. Гаражей не хватает. Строятся дома, но гаражей в планах даже не предвидется.
Зачем-то без ведома владельцев переписываются номера машин, и Бог знает, с какой целью нужна эта информация.
Муссируется тема следствия, без упоминания причин.. стравливают автовладельцев и пока безлошадных, зачем? И как вообще будет решаться эта проблема?
Mega
В феврале у меня как раз будет суд по поводу парковки во дворе.
Почему нехватает места для машин? Да потому что у нас вначале делают, а потом думают как исправить косяки.
Mihailob
А в чем причина суда?
Mega
Немного ОФФ, но все же.
Ставлю машину во дворе. Рядом стоят еще 10-20 машин. Обычно езжу каждый день, но сегодня пришлось уехать на машине жены, поэтому машина стояла целый день.

Вечером проверяя машину обнаружил под дворником записку: «Освободите газон! Или вызвать ГАИ?». :eek:

Совершенно не могу понять:
1. Какой газон я должен освободить, если машина стоит на дороге? :dnknow:
2. Кому могла помешать моя CRV, когда вокруг полно машин? Днем тоже стоят, причем есть 2-3 «сугроба» и их ни кто вообще не трогает. :dnknow:

В общем ерунда какая-то…
Lion76
В том-то и дело, у нас переписывают номера машин, но машины-то стоят в парковочных карманах. Двор огорожен.
Зачем создают эту никому не нужную войну? :зло:
Mega
ну если вы видели, что кто-то переписывал номера
вышли бы да и спросили у них :dnknow:
а то теперь всем жутко любопытно
может это в вашем дворе управдом учет ведет? :миг:
Mega
У нас во дворе есть аццкие бабко.
Когда я починил остекление своего балкона, эти твари не поленились и выгнули металл, прикрывающий балконную плиту, до уровня юбки балерины. На что я зал-ся и сказал, что если кого-нить поймаю за порчей моего имущества, то убью нахрен.
Машину иногда ставлю под окнами - вроде молчат пока.

Вопрос в тему - в "Александровском" парковка стоит за ночь или сутки+сутки? На время таяния будет актуально оставлять "ласточку" вне луж.
Adeli
Цели переписывания не сказали.
Mega
Тема актуальная - не далее, как в пятницу завалили снегом парковку у дома - типа ЖЭУ - поговорил с главным инженером - якобы старшая соседнего дома какую-то бумагу в Мэрии подписала - сказал им, что я никуда не скрываюсь, и если хотят, чтобы я авто свое передвинул, найти меня смогут без проблем, чтобы и бумагу показать, и решить, где будем делать новую парковку, еще подальше от домов... А в субботу, ессно, помахал с часок специально купленной в "Ленте" лопатой, чтобы машина заезжала... И не дай бог, что мои труды кто-то снова завалит снегом - заставлю этой же лопатой все разгрести... :спок:
Завалили парковку и у другого дома - там чистить никто не стал, а порасставляли машины прям к стенам домов и подъездам - на прогревах там ужас что на первых этажах творится - пусть спасибо говорят старшей, которая машины с продуваемого места согнала, где они никому не мешали - мля, не могут просчитать на 2 хода вперед...
madmax
НПП. Ну так у нас как всегда: не в том беда, что коровы сдохла, а в том что у соседа жива...
до сих пор вспоминаю соседку - аццкую бабушко, вечно орущую что "пройти негде!!!!... дышать нечем!!!!... Покупайте себе гаражи и ставьте там!!!"... Ну я соответственно на автомате отвечал, мол "хотите вволю скакать и дышать свежим воздухом - покупайте дачу или домик в деревне..." А когда ее дедужко заимел от гос-ва халявную инвалидную оку и за неимением средств на гараж стал ставить прям рядом с моей машиной - от бабушко больше не было ни звука! И сразу нашла где "пройти" и " чем дышать"...
Dogmatic
Да, приобретение авто как правило сразу решает проблему недовольства. Но мне не нравится общественная волна и нагнетание, которые усиленно и искусственно создают. Есть люди, которые готовы глотки порвать за идею, неважно какую, а есть те, кто этим управляет. Вот что неприятно.
Mega
В конце 80-х и начале 90-х в городе Тобольске, на всей его территории дейсвовало расспоряжение властей запрещающих парковку автомобилей как индивидуальную так и организованную. На организованую давали разрешение только на окраине, а запрет на индивидуальную мотивировали высоким процентом приступлений связанных с автомобилями (угоны, кражи из машин и т.п.).Если машина оставалась ночевать во дворе или на проезжей части , любой милицейский патруль тупо снимал номера. Найти их было большой проблемой.
Вот так. Не знаете в городской мэрии из Тобольских никого нет?. Они возвращаются. :eek:
Олег С.М.
В 80-90-х машин было в десятки раз меньше. Сейчас их количество растет. И это вполне нормальная вещь.
В центре проблема найти место для парковки, у нас огромное количество бизнес- центров, но лишь у единиц есть паркинги.
Mega
Кол-во машин растет , но методы решения проблем остаются прежними :шок:
Олег С.М.
через год два все под завязку будет во дворах забито, а город колом встанет.
alextnt
через год два все под завязку будет во дворах забито, а город колом встанет.
Штельмах обещал город колом уже этим летом.
alextnt
мда ...помню два года назад я во дворе стояла одна ....вооообще одна ....(живу в десяти этажке ....кругом такие же дома) подходили соседи по подъезду и спрашивали мол хулиганит кто по ночам..... :ха-ха!: нафиг я сказала . ...что нет.... :dnknow: щас яблоку негде упасть воообще .....пипец. :шок:
Stasyan
СВ ещё год на встрече с журналистами в "Трубе" это сказала. И одна из главных причин- это точечная застройка, с выселением в том числе гаражных кооперативов и закрытием парковок под ту же "уплотнительную" застройку. Пикеты были даже членов этих кооперативов с Фрунзе и Кропоткина..
Машины соответсвенно около домов стивить начинают, да и вообще, мэрия пораспродовала всю землю коммерсам, и только сейчас, когда уже война между автомобилистами и Гибдд, и между местными жителями, спохватились, недаром в эту тему Толоконский впрягся..
По Генплану, предполагается ещё выселение 17 000 гаражей с пойм речек Каменка и Ельцовка..
В Москве разработали программу "Народный гараж", строят многоуровневые парковки, в том числе около развязок метро.
Но Ксензов, нач. департамента транспорта мэрии, заявил полгода назад(письменно), что проблема парковок есть, но принятие каких то программ "преждевременно"..
Короче, тема политическая станет, ибо всех касается, скоро выборы мэра. :yes.gif:
Вован54
Уже не "преждевременно".
Но 2-3 тысячи парковочных мест, даже если построят быстро - это мизер.
Уна
Да деже если бы вы не сказали- тоже самое было бы. Сейчас в любой двор зайди- картина одинаковая. И винить в этом только исключительно автовладельцев не правильно. Идет борьба со следствием, причины же никто нивелировать не хочет.
А с выборами тут правильно подметили. Такое ощущение, что на фоне этой волны кто-то пытается пиариться. :bad:
Lion76
у нас во дворе даже карманов нет. Прошлым летом было все хорошо, но с приходдом зимы народ стал парковаться на газоне (читай на снегу). Думаю по весне грязи будет немеренно. Причем паркуются напротив подьезда председателя ТСЖ и никто невозмущается, хотя у этих самых автомобилистов есть дети дошкольного возраста.....
Begemot
С владельцами авто, паркующимися во дворах можно смериться. Тем более, что многие даже очищают место для своего автомобиля. Но вот собаководов я бы убил! :зло:
Не один автомобиль не заедет в детскую песочницу, а собак оттуда не выгонишь.
dranduletto
Собачников у нас много. Но что говорить о дворе, если у нас даже в подъездах за своими собаками не убирают.
Идет партизанская война против автомобилистов, почему из всех проблем муссируется только одна- я не знаю. Хотя у нас не моются подъезды, не расчищаются дороги и въезды, двор загажен..
dranduletto
Кстате, да! А почему у нас не идет борьбы против загаживание дворов собаками? Машина то явно не может отложить нехилую кучку что по весне нельзя пройти и не вляпатся.
ИМХО:
Проблема неправильной парковки есть! В каждом кругу полно людей которые "прова купил, ездить купил, мазги забыл купить". Но решать эту проблему сжиганием машин - полный дебелизм. Надо думать как можно обеспечить нормальное существование жилых зон и машин. Можно уже давно занести в нормы что постоили здание и обязательно должна быть подземная парковка на столько же машин сколько жильцов планируется.
Mega
Проблема в том, что есть нормальные сабаководы, а есть уроды, которые разрешают своим питомцам гадить в лифтах, мочиться на машины у подъезда (у меня постоянно все колесса обосанны, увижу и хозяина и собаку в расход пущу!), гадить в песочнице и лазить в мусорных баках. Так же и автоИмельцы попадаются такие тупни, чесслово - воткнет свое корыто лиш бы воткнуть и не пройти не проползти, только пролететь мимо можно, вот таким и птички пусть и собачки гадят и бабки пусть матом кроют и номера скручивать и закапывать.
Меру надо знать во всем и думать о соседе, с которым волей не волей рядом приходится сосуществовать. Плотность населения в мегаполисе развивает отвращение к людям, факт!
Mihailob
Собачьи какашки - они за несколько дней исчезают, а вот от лужи масла трава уже не вырастет, если что.
Я с пониманием отношусь к машинам на дороге, ставить же надо где-то, сам ратовал за постройку парковочных карманов. Но вот если вижу машину на газоне, на траве - пытаюсь доходчиво объяснить, сводить за руку и показать парковку, соседнюю парковку, территорию, где можно все это поставить и т.д.
Mihailob
Вот только в пятницу подумал о том, что собаководы намного сильнее загаживают двор продуктами жизнедеятельности своих собак, чем авто стоящее в сугробе. А тут уже эта тема поднялась. А ведь скоро весна, г...о преть начнет на этих квазигазонах.
Парковок-то нету вот и ставит народ во дворах сови машины. Ставят как и ездят - кто нормально а кто бросает посреди проезда.
А то что общественное мнение против этого настраивают и кто-то пиарится, дак у нас это сплошь и рядом.
Можно акцию провести что-то типа типа "Автовладельцы за чистоту дворов" ))) и всех с собаками переписать на бумажку.
А переписывание номеров машин, которые по мнению какой-то тетеньки (дяденьки), как-то не так стоят - полная чушь. Это тоже самое, что я войду в любой дом и перепишу номера квартир.
Mega
У нас во дворе в прошлом году настроили карманов,
сначала было по-проще,
а сейчас опять завал, машину еле-еле втиснуть и то, если до 7.15 пп успеешь
Диман_Хороший
С газонами согласна. Но если машины в парковочных карманах, специально для этого приспособленных- по идее, к ним же не должно быть никаких претензий? Другой вопрос, что на согласованнной для парковки территории появляются ларьки. Опять же- решения вопроса нет.. но конфликт имеет место быть..:хммм:
Mega
Собачки это отдельная тема вот придет март, апрель... все мины увидим. :зло:
тяжко становиться жителям нижних этажей, когда какой нить у.... прогревает у подъезда. :зло:
Mega
У меня вот еще какой вопрос- если самим организовывать и строить парковку, какие документы и куда нужно подавать?
Mega
ННП

пожалуйста, умоляю, кто-нибудь скажите мне на что здесь жалуются и что предлагают сделать????
я вот читаю и нифига не пойму....., складывается у меня мнение что люди жалуются на то, что
во-первых, купили квартиру в доме который даже близко не рассчитывался на КРУГЛОСУТОЧНУЮ парковку машин...
во-вторых, что кто-то кроме них тоже захотел купить машину
в-третьих, что либо влом добираться до "цивилизованого" места парковки, либо влом тратить деньги на это место...., поскольку ну есть же в доме на 100 квартир 10 парковочных мест, значит одно из них КРУГЛОСУТОЧНО должно быть моим...., а если вдруг мне не хватило место.... или вдруг меня на 5 минут подпер сосед которых приехал с сумками из магазина и ему негде поставить машину из-за того, что у меня круглосуточное парковочное место возле дома...... то если все это со мной случится, то я буду ЖААААЛООООВААААТЬСЯ...., только вот на кого жалуетесь то люди? на себя самих? или кто-то вам должен
1. построить заместо дворика в хрущевке - парковку
2. постоить подземную парковку в хрущевке
3. построить парковку заместо соседней хрущевки....

вы извините, конечно, за несколько однобокое истолкование..., но нечего, пожалуйста, кидаться сейчас примерами что нету у вас в округе парковки...
во-первых, если таки приложить побольше усилий, то даю 95% вероятности, что вы найдете парковку помимо вашего двора
во-вторых, даже если бы у вас в непосредственной близости от дома была бы "нормальная" парковка, то хрена лысого освободился бы ваш двор...., почему? да потому что эгоисты все натуральные..., каждый тупо делает удобней себе...
вот пример из жизни, который я уже было дело тут приводил: у нас в радиусе 500 метров от дома 4 парковки (притом 3 из них метрах в 200-300), места на парковках есть 100%, стоимость на моей конкретно 70 рублей, более того, в 20 (ДВАДЦАТИ!!!) метрах от дома есть подземный гараж, где периодически сдаются НЕДОРОГО (!!!) и/или продаются гаражи...., мало того, в тех же 300 метрах от дома есть здоровенный охраняемый гаражный комплекс, где тоже нет проблем с местами...., и что, думаете это решает проблему?
хрен то там!!!! от машин стоимостью в тесятки тысяч баксов из нашего и из трех соседних домов хрен к подъезду подъедешь, и по утрам тупо нечем дышать, особенно када дизеля после холодной ночки начинают прогреваться, притом что я не сильно скромный человек и персонально некоторых гавриков попросил хотя бы жо...., сорри глушителем не стввить вплотную машину к дому.... но от того, что машины на 5-10 метров дизельные от дома передвинули, один хрен как то не сильно по утрам помогает...
во-вторых,
alextnt
тяжко становиться жителям нижних этажей, когда какой нить у.... прогревает у подъезда. :зло:
Живу на первом этаже, раньше когда было полно тазиков ощущал дискомфорт от из дымения, ща уже нет т.к. тазиков раз два и обчелся. Свою машину стараюсь ставить под своими окнами чтоб небыло претензий что я кому то дымлю в форточку. Хотя от исправных япов на растоянии двух метров я не ощущаю некакого запаха.
Mega
У меня вот еще какой вопрос- если самим организовывать и строить парковку, какие документы и куда нужно подавать?
А вот не сделаеш ее законной и усе.
Главное чтоб пожарным и санитарным нормам соответсвовала.
Mihailob
Живу на первом этаже, раньше когда было полно тазиков ощущал дискомфорт от из дымения, ща уже нет т.к. тазиков раз два и обчелся. Свою машину стараюсь ставить под своими окнами чтоб небыло претензий что я кому то дымлю в форточку. Хотя от исправных япов на растоянии двух метров я не ощущаю некакого запаха.
Та же ситуация живу на первом этаже никакого дискамфорта нет, свою ставлю под свое окно, никакого дыма нет, а вот дворник который в 6часов утра начинает лед долбить и матерится это адский зверег уснуть не возможно, а еще один раз сразу под окном один умный товарисч поставил свой ГАЗ 53(грузовик), слил жидкость с радиатора и стоял он так недели две, вот когда он его заводил было очень не приятно
mihasya
1.О круглосуточной парковке и речи тут нет.
2. А почему бы и нет? Почему не организовать паркинг? Адекватные автовладельцы, я уверена, готовы помогать материально. Почему на ларьки место находится на территории дома, а для потребностей жителей- нет?
3. Не у всех так шоколадно, как у вас. Стоянки закрываются, надолго ли у вас эти 4 парковки? И гаражей дефицит.
4. Не будем забывать, что автовладелей- это такой же жилец, который имеет полное право ставить свое авто во дворе.
Mega
4. Не будем забывать, что автовладелей- это такой же жилец, который имеет полное право ставить свое авто во дворе.
прокомментирую только этот пункт, поскольку слишком уж часто звучит такой аргумент у автовладельцев "типа мой двор, значит имею полное право ставить тут машину как хочу и насколько хочу"...
1. сколько у нас дворов, где количество парковочных мест хотя бы количеству квартир ровняется?
2. почему ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО СТАВИТЬ МАШИНУ ВО ДВОРЕ, а ваш сосед, которому места не хватило не имеет?
mihasya
Все решается просто. Живу в "нормальной" новостройке (16 эт), где у каждого (наверное ) в семье есть машина. И все стоят в нашем дворе. И никто не "гудит" - потому что и его машина стоит тут же. Более того, все "присматривают" друг за другом - выключить тут намедня свет в салоне забыл - в 11 вечера зашел сосед, напомнил....
Так что дело не в газонах, а сфинском отношении людей друг к другу.....У нас кстати народ попривык - уже и подъезды не загораживают...
в 100 м от дома открылась платная парковка - 80 р\сут - на третий день несколько машин во дворе гробанули (стекла). После чего с владельцами стоянки был составлен разговориус, что доказательств нет - но если впредь.... то закроют вашу стоянку. как уродующую лицо города... и уши поотрывают заодно.... вроде тихо стало.
Пысы: платить за "стоянку" - сродни плате за воздух. Кто хочет - тот конечно платит, если ему так спокойнее...а гараж - пережиток прошлого... у меня в 2-х районах гаражи, толку от них только как от склада хлама (как вспомню году так в 2000 - откапывал, укреплял, подваривал, красил, водостоки делал.... вот времени девать было некуда). В свое время мог прикупить недалеко от нонешнего дома - отказался и не жалею - ну был бы еще один хламушник........
Про старые дома - думаю с ростом поголовья машин одна на 2 или 3 квартиры все решится болезненно, но стихийно - огромный поля, заросшие жухлой травой и служашие ныне собачими туалетами, которые есть возле каждого большого дома, либо явочным порядком "раскатают" в парковке, либо , если ТСЖ внятное - цивилизованным....
Mega
Если у Вас с этим проблема, арендуйте себе кусок земли под машину и савте туда!
Создайте ТСЖ, огородите шлакбаумами и только те у кого машины будут ставить к вам во двор, почему всем проще попинать на власть на недомыслие и недальновидность чиновников и сидеть прижав зад дома ждать пока за них все решат?
Myrka
почему всем проще попинать на власть на недомыслие и недальновидность чиновников и сидеть прижав зад дома ждать пока за них все решат?
Эта, передергивать не надо - я лично с начальником ЖЭУ в прошлом году договаривался, что в этом будем решать вопрос организации паркинга - но все руководство ЖЭУ поменялось и теперь эти договоренности ищи-свищи. Далее, в квартирах живут не только собственники/прописанные, но и квартиросъемщики - они уж точно ни к какие парковки вкладываться не будут и обсуждать ничего не пойдут - просто будут бросать машины - и власть не знает и не догадывается о таких, да?
И, наконец, третье - а почему бы власти не поинтересоваться проблемами автовладельцев, а? Или свой зад тяжко оторвать от насиженного кресла? Проще запретить? Мышление-то совковое... :death:
Myrka
Так я уже задавала тут вопрос- у кого есть опыт, поделитесь, с чего и как начать. Никто не против. Есть проблема- она должна как-то решаться. Но война против автомобилистов- это не конструктив.
madmax
Согласна.
Никто не против из постоянных жильцов вкладывать деньги. В прошлом году у нас тоже решался вопрос о постройке паркинга, но посторен он не был и договоренности все, которые были с ЖЭУ канули в лету. Зато теперь на месте, которое было запланировано для паркинга построили сооружение. Тихо, никто даже не в курсе был- что стоится, думали парковка.
Myrka
Это не проблема меня одной- это проблема массовая. И мне кажется ради многих и многих автовладельцев город может и потратиться.
Диман_Хороший
Собачьи какашки - они за несколько дней исчезают
Ага. На зиму закапываются и впадают в спячку до весны. Я смотрю, неадкватные защитники собачьих какшек подтянулись, готовые оправдать сранье где попало любыми способами.
Mega
город может и потратиться.
На что потратиться? Места для Организованных автостянок есть, ставьте туда машины... в конце то концов, есть гаражи, земля под них выделена. Мне не влом сходить в гараж 10 минут.
Есть современные дома с паркингами, можно там место купить или арендовать!
Mega
А как вам лежбища "автотрупов" на парковках и газонах в дворах? Это тоже можно оправдать разымными доводами, типа "хранить негде". У моего подъезда стоит один такой Жигуль 80-лохматого года, автАвАделец (лет 20 парень)которого летом сидит в нем с друзьями и пьет пиво, а зимой это сугроб, занимающий столь драгоценное мето на парковке.
Winkey
С автотрупами никто почему-то борьбы не ведет... :dnknow: хотя в этом вопросе мнения всех жильцов едины.
Rubberman
Собачьи какашки - они за несколько дней исчезают
Типа если несколько дней лежит то и несчитовка?))
Дак ведь собаки не раз в несколько дней выходят, а постоянно.
У нас во дворе ставят повсюду и даже на то, что раньше было газоном, но уже давно таковым не является. А вот на нормальные газоны возле дома никто не ставит свои тачки. И в подъезд не ставят.
Mega
У Вас дом кем управляется: ТСЖ или УК?
Tanny
УК сейчас.