На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Собственно сабж, знакомые предложили смотаться в Японию, прикупить авто. До Владика на поезде, там с ними встречаемся (они из Благовещенска), и на пароме в Японию. Теперь вопрос знающим: во сколько мне встрянет сузуки свифт 2001года? Вместа с доставкой, таможней и перегоном в Новосиб?
Макс, что-то мне подсказывает, что не будет от разовой ходки особой выгоды. паспорт, виза, транспорт и жилье тоже денег стоят..
Вот как раз расходы и хочу узнать подробно.....как вариант отдать им деньги, сверху они за услуги возьмут 15тыс, но "что-то я очкую"(с), могут стоимость и приумножить.
ну и за каким бесом связываться с людьми, которым не доверяешь? 

Я их честно говоря вообще не знаю, подруга уже лет 10 знакома с женой этого парня, вместе учились в Питере, и потом в гости друг к другу ездили, то они в Новосиб, то она в Благовещенск. Она им доверяет на 100, я очкую.
Сейчас читают
Умом Аренду не понять.. (часть 2)
186137
1000
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
398328
1000
АНЕКДОТЫ 8
220669
1009
сверху они за услуги возьмут 15тысСтандартный тариф местных контор, работаюших с аукционами. Оно надо при этом ехать куда-то и на своей шкуре испытывать неудобства?
Таец
guru
Купи тут машину и не очкуй+100 Хотя приключение какое! Если все-таки поедешь в ЯпониюИМХО

Так Япония не Монголия какая-нибудь, какие приключения? Главное в баре не задерживаться

По теме:
А там машику можно будет самому облазить, завести? Если да, то я бы выбрал поездку в Японию. И машинку купишь, и мир посмотришь.

По теме:
А там машику можно будет самому облазить, завести? Если да, то я бы выбрал поездку в Японию. И машинку купишь, и мир посмотришь.
!!!NickeL!!!
...
я бы выбрал поездку в Японию. И машинку купишь, и мир посмотришь.Кому как
я бы больше от перелетов-покупок испытал гимора, чем наслаждения, но все люди разные
опять-таки ИМХО - купить машину, а уже потом куда-нибудь слетать как ТУРИСТ... мухи отдельно, котлеты отдельно 
Так Япония не Монголия какая-нибудь, какие приключения? Главное в баре не задерживатьсяВопрос: а Вы были хотя бы в одной из этих стран, чтобы сравнивать?
Я бы предпочел Монголию (если речь не о машине, конечно
)А на аукционе, будь то авто или обычном, я предпочитаю торговаться, не отходя от компьютера дома или на работе - так оно удобнее.
И, кстати, на большом аукционе, ИМХО, Вас не пустят к продаваемой машине просто так.
Вы хотите сказать, что в Японии можно найти на свою пятую точку больше приключений, чем в Монголии? Да Вам это просто не позволит попонская полиция, как и в любой другой цивилизованной стране. Что б это понять, не обязательно туда ехать.
А я б сгонял! мечтаю побывать в японии! Нечего очковать :))) тока бабло никаму не давать
всё сам.. сааам всёё!!! 
всё сам.. сааам всёё!!! 
Да Вам это просто не позволит попонская полиция, как и в любой другой цивилизованной стране.Угу. Именно. Для начала, к примеру, стоит попробовать взять там в прокате автомобиль

А там машику можно будет самому облазить, завести?Знакомые неоднократно ездили в Японию, говорят на аукционе ты машину все равно сам видишь только издалека, никто тебе не разрешает в нее залезть, завести. Показывают только таукционник и видишь только ты сам, что она в бокс для фото заехала. Так что, я вот лично не вижу огромной разницы между покупкой по инету и на аукционе присутствуя там лично.
Для начала, к примеру, стоит попробовать взять там в прокате автомобильГражданину РФ это сделать невозможно.

И, кстати, на большом аукционе, ИМХО, Вас не пустят к продаваемой машине просто так.На любой японский аукцион вас и близко как частника не пустят вообще... Есть вариант купить авто со стоянок в Японии, но там есть шанс, и немалый, нарваться на "тёмную" машинку...
Гражданину РФ это сделать невозможно.Можно. Но не нужно - лучше ездить на такси. Ибо в случае чего влетаешь в весьма дикие штрафы, гражданство не спасает![]()

Основной поток машин сейчас в Японии продается через аукционы, на стоянках, как ранее, остался в основном хлам. Макс, не задуривайся, не стоит ехать, разве что только с туристическими целями, пофотографировать. На аукционе никто тебе не даст пощупать машину, даже потрогать. Плюс брокеру проценты отдавать, ибо сам с аука ничего не купишь, тебя туда просто не пустят. За те же или даже меньшие денежки можно взять машину здесь, через фирмы, которые работают с аукционами, и не греть голову с таможней и доставкой. Раньше было проще значительно, теперь этот путь практически перекрыт.
Кто ж даст ездить по правам не действующими в Японии?
Кто ж даст ездить по правам не действующими в Японии?Не дадут. Берущий авто в аренду обязан либо иметь международное удостоверение, либо (при условии долговременного пребывания в стране и ходатайства принимающей компании) пройти курсы и сдать на местные права (только коробка-автомат).
О том и речь. Наши международные права не являются таковыми когда разговор идет о стране восходящего солнца. (не действуют они на ее территории)
я в своё время узнавал, мне сказали Даже не дёргайся. Купить можно, но проблема с отправкой оттуда. Всё схвачено и самому отправить машину гемор конкретный. Это было два года назад. Сейчас может и можно.
толи поставить сотню баксов на то, что БАЙКЕР не поедет никуда... 
легкие деньги

легкие деньги

толи поставить сотню баксов на то, что БАЙКЕР не поедет никуда...говорите точно! не поедет в Японию!... а то профукаешь свои баксы...
легкие деньги![]()
Макс, выгадать чего хочеш?
Много не получится, не проще самому переплатить 20 тыров и получить ее же но тут?
Это мое ИМХО, одно время у меня был порыв скататься к другу на Сахалин за машиной, только нах...
Много не получится, не проще самому переплатить 20 тыров и получить ее же но тут?
Это мое ИМХО, одно время у меня был порыв скататься к другу на Сахалин за машиной, только нах...

какая выгода?... а приключения на ж........................?
вон недавно в инете обсуждали, как мужик пошел пивка выпить, очнулся во Владике... там решил машинку прикупить, чтоб пустым не возвращаться...
дром.ру долго судачил и помогал мужику советами...
может и Байкеру такой же всесибирской славы захотелось?
вон недавно в инете обсуждали, как мужик пошел пивка выпить, очнулся во Владике... там решил машинку прикупить, чтоб пустым не возвращаться...
дром.ру долго судачил и помогал мужику советами...
может и Байкеру такой же всесибирской славы захотелось?
купи машину на аукционе и съездий в японию просто так как турист. и мир посмотриш и пока время с пользой проводишь - машинка поедет уже к сторону новосибирска
толи поставить сотню баксов на то, что БАЙКЕР не поедет никуда...Не подзуживай!
легкие деньги![]()
А то придется Региону54 Макса ехать выручать в Японию...да и АФ подключится - вдруг не заведется там, или в сугроб заедет? 
ННП.
Вопрос почти в тему - а сколько будет такой свифт стоить, привезенный конторой с аукциона?
Вопрос почти в тему - а сколько будет такой свифт стоить, привезенный конторой с аукциона?
Жень, машину будет брать моя Вика, сам я в попонию точно не поеду, поедет её отец, сейчас взвешиваем все "За" и "Против".
Присоединяюсь к вопросу! Хочется уложиться в 9-10 убиеных енотов. Больше просто нет

Мадам
Поиском я умею пользоваться, мне нужны точные ответы про авто с аукциона
ЗЫ. Тут не то место, чтоб на пару ухмыляться, как Вы любили это делать на СексФоруме
Поиском я умею пользоваться, мне нужны точные ответы про авто с аукциона
ЗЫ. Тут не то место, чтоб на пару ухмыляться, как Вы любили это делать на СексФоруме

За одним автомобилем такой ценовой категории ехать вряд-ли будет выгодно, люди которые этим занимаются за один рейс покупают более 5 авто... Причем покупка авто со стоянки мало чем отличается от нашего рынка на Петухова. Также есть вероятность, что авто поедет в следующий рейс, так что Вам придеться либо ждать ее на берегу в России, либо оформлять таможню через ЮЛ и доставлять по ж/д.
P.S. С ценами тоже дела обстоят нестабильно в течении недели могут меняться плюс-минус тысяча долларов. Когда приходит паром пакистанцы поднимают цены, соответственно как он уходит могут снижать.
P.S. С ценами тоже дела обстоят нестабильно в течении недели могут меняться плюс-минус тысяча долларов. Когда приходит паром пакистанцы поднимают цены, соответственно как он уходит могут снижать.
Давайте без подколов.
Про аукционное авто Вам расскажут только в фирме, имеющей доступ на аукцион. Вплоть до ставки на аукционе в реальном масштабе времени. Интернет доступ "штатским" гражданам к японским аукам сейчас почти везде перекрыт.
зы. Ищите и обрящете. Съездите в Япию. Потом поделитесь с нами опытом.
Про аукционное авто Вам расскажут только в фирме, имеющей доступ на аукцион. Вплоть до ставки на аукционе в реальном масштабе времени. Интернет доступ "штатским" гражданам к японским аукам сейчас почти везде перекрыт.
зы. Ищите и обрящете. Съездите в Япию. Потом поделитесь с нами опытом.
Тут полно народу, который услугами аукционых контор пользовался, и не однажды примерная их статистика очень не помешает.
юзайте статистику токидоки
tokidoki.ru
tokidoki.ru
MisteriousU
activist
Знакомые неоднократно ездили в Японию, говорят на аукционе ты машину все равно сам видишь только издалека, никто тебе не разрешает в нее залезть, завести. Показывают только таукционник и видишь только ты сам, что она в бокс для фото заехала.Ваши знакомые Вас мягко говоря обманывают. Или скорее всего Вы неправильно их поняли.
Машина открыта, ключи в замке (единицы закрыты, ключи можно взять), можно завести, но стоят они очень плотно и тест-драйва не будет.
Я была на многих аукционах. Правда я летаю самолетом

По поводу съездить самому. Если по характеру вам это подходит - обязательно съездите, опять же если есть время. На Руси скорее всего. Познавательно, но машина будет со стоянки пакистанцев и плыть на борту (грузят даже в высохший бассейн : ), картина не для слабонервных, в трюм вашу машину не поставят, там все занято другими.
Экономии особой не будет, качество машины будете определять сами, но повторяю, это очень интересный опыт!
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Уже решено брать на аукционе, а отпуск потратить на ремонт дома.
А вот всё-таки, кроме цены самой машины, сколько ещё уйдёт на прочие расходы, если с аукциона брать? Ну брали же наверняка кто-нибудь, поделитесь!

юзайте статистику токидокиЗаюзал... Не понял, четвёрошный MMC Galant Viento у Японии 500-1500 баксов стоит?!?
tokidoki.ru

Мы за таможню больше заплатили, чем перевод в Японию за свифт с доставкой в Россию...
Догадывался, что так примерно дела и обстоят...
Можно поконкретней, как знающий человек - за что пришлось платить и сколько примерно? Пошлину-то понятно, надо для каждого случая считать. А вот всякие там доставки - паром во Владик, ж/д до Новосиба, погрузки/разгрузки всякие... Можно в личку, как хотите 
Можно поконкретней, как знающий человек - за что пришлось платить и сколько примерно? Пошлину-то понятно, надо для каждого случая считать. А вот всякие там доставки - паром во Владик, ж/д до Новосиба, погрузки/разгрузки всякие... Можно в личку, как хотите 
таможня просто пухленький полярный лис
из-за нее реально телушка - полушка...
из-за нее реально телушка - полушка...Вот наш расчёт, машина Сузуки Свифт оценка 4.5В, пробег 39тыс.
стоимость автомобиля на аукционе: $ 3 348 (350 тыс. йен)
налог с продаж (5%, но не менее 10 тыс. йен): $ 167
аукционный сбор: $ 96
аукционный брокер: $ 383
транспортировка по Японии из Aichi: $ 225
таможенная очистка и дерегистрация: $ 96
страховка доставки морским путем: $ 67
отправка вложений и документов почтой: $ 48
доставка кораблем класса Ro-Ro в порт Владивосток: $ 336
таможенная пошлина при оформлении по СТП: $ 1 856 (для сравнения по ЕТС - $ 2 026)
склад временного хранения (СВХ): $ 245
таможенный брокер: $ 62
сертификация на соответствие Евро-3: $ 155
оформление документов (ПТС, справка-счет и пр.): $ 83
страховка для транспортировки автомобиля: $ 37
услуги по встрече и отправке из Владивостока: $ 174
доставка до города Новосибирск (сетка): $ 1 907
Услуги фирмы 500баксов.
стоимость автомобиля на аукционе: $ 3 348 (350 тыс. йен)
налог с продаж (5%, но не менее 10 тыс. йен): $ 167
аукционный сбор: $ 96
аукционный брокер: $ 383
транспортировка по Японии из Aichi: $ 225
таможенная очистка и дерегистрация: $ 96
страховка доставки морским путем: $ 67
отправка вложений и документов почтой: $ 48
доставка кораблем класса Ro-Ro в порт Владивосток: $ 336
таможенная пошлина при оформлении по СТП: $ 1 856 (для сравнения по ЕТС - $ 2 026)
склад временного хранения (СВХ): $ 245
таможенный брокер: $ 62
сертификация на соответствие Евро-3: $ 155
оформление документов (ПТС, справка-счет и пр.): $ 83
страховка для транспортировки автомобиля: $ 37
услуги по встрече и отправке из Владивостока: $ 174
доставка до города Новосибирск (сетка): $ 1 907
Услуги фирмы 500баксов.
Не расчет то не сложный, это около 235 тысячу условных рублей получается.
В Новосибе конечная цена будет 237тыс. для машины 2003 года с такой оценкой это очень хорошая цена, на балке такие дороже тысяч на 15.
ТОП 5
2
например на