Подарите огнетушитель
1265
42
Собственно отвозил человека часов в 23.00 на пл. Ленина , и останавливают меня гайцы на речном, те что в скворечнике сидят так и так где аптечка, огнетушитель, знак авар. Ост., у меня из этого только знак. Предлагали на месте я его послал. У кого есть огнетушитель любой просроченный, пустой подарите плиз, а еще аптечку такой же комплектации..
пассажир
приобрел бы, стоит копейки. (200р и 100р)
Мало ли, пригодиться.
P1no4t
А вот интересно насколько правомерно все это досматривать? а если я уже сегодня например израсходовал огнетушитель и что теперь?
Bastion
а что они за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака делают? Предупреждение? Штраф? :а\?:
Вообще-то всё это проверяют только на тех. осмотре, помоему...
Forward11
На любом стационарном посту имеют права проверить.
Уна
требовать протокол досмотра
P1no4t
требовать протокол досмотра
Зачем? Проще купиь все это :спок: Тем более, что может пригодиться, не дай бог :secret:
Таец
купит всяко нужно, может пригодиться в хозяйстве.

вот досматривать бес протокола досмотра не имеют право.
пассажир
Продай уже машину и купи себе огнетушитель. С аптечкой.
пассажир
Лучше купить и огнетушитель и аптечку. Памятуя пожар на плотине ОбьГЭСа.....за все про все не более тыщи.
filolog
Продай уже машину и купи себе огнетушитель. С аптечкой.
Поддержу... если нет денег на аптечку и огнетушитель - может стоить пешком походить?
Pomidorov
Лучше купить и огнетушитель и аптечку. Памятуя пожар на плотине ОбьГЭСа.....за все про все не более тыщи.
А у меня углекислотный двух литровый. Так на посту как его увидят дальше даже не смотрят.
Вот только крепить его в багажнике нужно. Иначе летает сильно.
пассажир
Вот удивительно, как некоторые относятся к собственной безопасности, сколько раз уже про ремни перетирали, теперь огнетушители...
Блин, правила писаны кровью - это факт. И огнетушитель и оптечка НИКОГДА лишними не будут в машине. Дай бог, чтобы не понадобились.
А вот зачем возить с собой муляж огнетушителя? Места он займет столько же, сколько и рабочий огнетушитель. Или боитесь, что перегруз будет?
Уна
Если мне память не изменяет, то проверить на посту наличие огнетушителя, аптечки и знака авар остановки можно, но ПРИ ОТСУТСТВИИ ТАЛОНА ТО.
На дороге так же, но уже не надо показывать багажник. если есть талон ТО.
пассажир
Огнетушитель 2-литровый- 250 рублей.
Аптечка- 130 рублей.
Не так много, может быть лучше купить? Все равно для ТО понадобиться:улыб:
пассажир
Мда....
А вместо тормозухи у вас вода :ухмылка: ?
пассажир
Позавчера на развилке Коммунистической-Спартака (возле ж\дороги) полыхал Москвич-2141. Сгорел с концами, занялась, насколько понял, проводка прямо перед моторным щитом (капот открыт был, а кусок войлока на движке не горел), салон сгорел капитально, можно выбрасывать нах. Хозяин бегал кругами, без огнетушителя... приехали пожарные, водой залили...
KotoZ
Вот удивительно, как некоторые относятся к собственной безопасности, сколько раз уже про ремни перетирали, теперь огнетушители...
Блин, правила писаны кровью - это факт. И огнетушитель и оптечка НИКОГДА лишними не будут в машине. Дай бог, чтобы не понадобились.
А вот зачем возить с собой муляж огнетушителя? Места он займет столько же, сколько и рабочий огнетушитель. Или боитесь, что перегруз будет?
У каждого свой опыт.
Деодат
Если мне память не изменяет, то проверить на посту наличие огнетушителя, аптечки и знака авар остановки можно, но ПРИ ОТСУТСТВИИ ТАЛОНА ТО.
На дороге так же, но уже не надо показывать
багажник. если есть талон ТО.
Да машина на транзитах 3 месяца
пассажир
И какой же опыт у вас?
Вас когда-то спасло отсутсвие огнетушителя и аптечки :ха-ха!: ?
Сибиряк
И какой же опыт у вас?
Вас когда-то спасло отсутсвие огнетушителя и аптечки :ха-ха!: ?
Я к тому, пока сам не увидишь, не почуствуешь...
пассажир
"Умные учатся на чужих ошибках"
Сибиряк
"Умные учатся на чужих ошибках"
На чужих ошибках, не учатся
пассажир
Возникает ощущение разгорора с ботом
KotoZ
Возникает ощущение разгорора с ботом
Разговора с кем? :umnik:
пассажир
Роботом. Уже 10 часов, магазины открылись - можно идти за огнетушителем.
пассажир
Да машина на транзитах 3 месяца
так типа давно пора прикупить и аптечку и огнетушитель.
Если вопрос денег существенный- скажу как можно денег сЪкономить. Огнетушитель в пиранте купить в сервис центре возле автовокзала, там где справка счёт. Аптечку купить в фарм фирме, что аптеки тарит. Получится без аптечной наценки.
Деодат
да не в деньгах дело, не ну в них тоже. За наводку спасибо.
пассажир
ну ты блин даешь...
за 350р пойди и купи хороший огнетушитель и моск никому не парь! Оно вещь полезная может оказаться.
Это как страховка.... плтишь 350 за то чтоб 1гораздо больше не потерять в экстренной ситуации.
И дело тут даже не в ментах.
BladeR
даже в гоночных машинах система пожаротушения ОБЯЗАТЕЛЬНА РЕГЛАМЕНТОМ.
И ни кто не ставит муляж, т.к. не одну машину спасли таким образом!!!
BladeR
Ну все блин, хотел муляжи бросить в багажник, но
теперь куплю нормальные, рабочие\. Да я и сам знаю что так будет правильней. Но у нас же как, пока не клюнет...
Деодат
А где можно заправить огнетушитель?
у меня их два, один в машине, а другой пустой в гараже.
пассажир
А вот интересно, у всех ли кто тут отписался есть огнетушитель рабочий и аптечка или это только я такой...неправильный
Деодат
Спасибо за инфу по Пиранту. Загляну к ним в гости. Посмотрим, что есть по 2-литровым углекислотным. Ну и аптечку надо перетрясти основательно.
пассажир
Огнетушитель и аптечка - это дело! Я ещё на своей трахоме не поехал (на выходных доведу до рабочего состочния), а огетушитель уже купил (знак и аптечка были) в Гиганте на Димитроком мосту за 250 р.
Так что будь настоящим автомобилистом - имей рабочий огнетушитель в багажнике.
alextnt
А где можно заправить огнетушитель?
у меня их два, один в машине, а другой пустой в гараже.
так я похоже передумал. Заправить можно в Пиранте
alextnt
В Пиранте на Автовокзале меняют вроде за 250 р. просроченные/пустые на "правильные".
пассажир
Отвечаю- 2-х литровый огнетушитель, аптечка. Все вожу с собой.
Mega
Аналогично. Аптечка уже пригодилась ТРИ раза. Так что лучше не шутить с этим.
alextnt
правая дверь пиранта-сервис центр. возле скоростной дороги, та где выезд на автовокзал.
DmV
один раз писят рублей другой сотка.:улыб: Двушка объём.
Деодат
Давно дело было? Просто заправили или обменяли на свой?