На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
давайте уже тему собачек обсуждать в другом форуме.
Решение проблемы парковочного места есть: автоматизированные парковочные системы. В России эти системы начали устанавливать только в нескольких городах, у нас в городе уже есть возможность и получено разрешение на установку. Вот к примеру проект такой парковки в Москве(около 20 машиномест):
.. в конце то концов, есть гаражи, земля под них выделена. Мне не влом сходить в гараж 10 минут.согласен с товарищем... Думаю, перед покупкой машины каждый должен озаботился, где ее хранить.. подумать об окружающих.. поразмышлять... Кто-то тут выразился типа, не хочешь жить рядом с моей машиной - купи домик в деревне... Ну что тут скажешь..
Ставят машины на нормальные газоны. На очень хорошие газоны, смею Вас уверить, которые летом стригут и поливают. Просто некоторые почему-то считают, что если зима, то и газона как такового и нет, вроде продолжение дороги. Весной снег растает, а привычка эта останется, в итоге получим раскуроченный двор, грязь с бывших газонов по всему асфальту ровным слоем. И все потому, что некоторым просто удобнее так ставить машины. Цивилизованные способы решения проблемы, строительство праковок, реконструкция двора, ограждения газонов и детских площадок затратны и автовладельцам особо и не нужны. В итоге можно получить разный вандализм от неуравновешенных личностей.
ЗЫ. машину имею.
ЗЫ. машину имею.
У нас тоже зимой на газон ставят (и я ставлю), а вот летом - никто. И никто не умер.
а гараж - пережиток прошлого...c каких это пор? кап гараж это недвижимость и растет в цене.
У нас тут водворе детские площадки сделать не могут, а вы говорите паркоффки...ы...
Сейчас читают
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
559611
305
Скоро выборы, кандидаты - (кроме меня) (часть 2)
39365
248
пятизвездочный дозор
132040
1000
только в многоу вроневом боксе с общей крышей, централизованным выходом и т.д. И то - на средних этажах.
От одно капитального я в прошлом году избавился за 25 тыров ( в логу у Дк горького), и страшно рад. А скольков него было сил и времени и средств вбухано - не на одну ы машину бы хватило...
железяку пока оставил - прицеп там стоит и прочая хламида...
У отца кап. гараж на 2 авто в многоуровневом боксе - ... но на первых этажах вода, сырости по колено, на верхних - крыша течет, зимой стены ходуном - ворота переклинивает... если в режиме воскресно-дачного водителя -может и да. Но гараж как место на каждый день - увольте.... А по настоящему нормальных гаражей - можно сказать не видел..... ТОлку от гаража - так когда ниже 30 на улице - т.е. на 1 неделю в году....
От одно капитального я в прошлом году избавился за 25 тыров ( в логу у Дк горького), и страшно рад. А скольков него было сил и времени и средств вбухано - не на одну ы машину бы хватило...
железяку пока оставил - прицеп там стоит и прочая хламида...
У отца кап. гараж на 2 авто в многоуровневом боксе - ... но на первых этажах вода, сырости по колено, на верхних - крыша течет, зимой стены ходуном - ворота переклинивает... если в режиме воскресно-дачного водителя -может и да. Но гараж как место на каждый день - увольте.... А по настоящему нормальных гаражей - можно сказать не видел..... ТОлку от гаража - так когда ниже 30 на улице - т.е. на 1 неделю в году....
Возле ГПНТБ есть дом длинющий круговой, там внутри по периметру дома на дороге стоят носик к носику на ночь припаркованные машинки, дружно так:), а на въезде помнится даже шлагбаум видела. а в центре огромная площадка для детей и бабушек.
Мне так понравилось, кажется у них там так дружно между автовладельцами и пешеходами:)
А вы посмотрите сколько у нас почти готовых к сдаче монстро-торгово-офисных зданий в центре. И как показывает практика - только половина их посетитилей пользуется подземными парковками, остальное на узких центральных улицах....
Мне так понравилось, кажется у них там так дружно между автовладельцами и пешеходами:)
А вы посмотрите сколько у нас почти готовых к сдаче монстро-торгово-офисных зданий в центре. И как показывает практика - только половина их посетитилей пользуется подземными парковками, остальное на узких центральных улицах....
Для начала нужно разобраться с земельным участком, на котором расположен ваш дом, если организация парковки (стоянки) планируется на этом этом зем. участке. Какие есть документы, был ли ЗУ сформирован, проведен ли кадастровый учет, присвоен ли кадастровый номер, т.е. необходимо определить явл-ся ли ЗУ общедолевой собственностью или муниципальной. Если земля не оформлена, то надо читать ЖК И ЗК и действовать как там написано.
Думаю, можно всем желающим организовать стоянку обратиться непосредственно в УК с общим письменным заявлением о решении этого вопроса, т.к. разбираться в документах не специалисту будет сложно.
Думаю, можно всем желающим организовать стоянку обратиться непосредственно в УК с общим письменным заявлением о решении этого вопроса, т.к. разбираться в документах не специалисту будет сложно.
Очень буду благодарна, если подскажете вот что- заявление оформляется спец. бланком? Где его можно взять?
Подписи найдутся- почти в каждой квартире есть авто.
Подписи найдутся- почти в каждой квартире есть авто.
Да не вопрос, сделать все можно, только лень рдилась вперед нас, в этом проблема, а проще же посидеть пописать как жить плохо и что за нас государство ничего не делает и что я за ту 1000 рублей которую плачу в ГОД за транспортный налог, хочу и парковку и хорошие дороги и развязку и знаки и приэтом ничего не хочу делать.
У нас тоже в центре огороженная площадка, благоустроенная. Все довольны и рады. Но вот машины не дают покоя отдельным личностям.
А с наших денег за бензин гос-во не поперхнется?
а почему бы и не требовать?
Я как гражданин налоги плачу, законы не нарушаю, почему нет? Или государство не должно заботиться о благе своих граждан?
Еще раз повторюсь- я не против вкладывать свои деньги в благоустройство, я против целенаправленного НЕРЕШЕНИЯ вопросов.
Я как гражданин налоги плачу, законы не нарушаю, почему нет? Или государство не должно заботиться о благе своих граждан?
Еще раз повторюсь- я не против вкладывать свои деньги в благоустройство, я против целенаправленного НЕРЕШЕНИЯ вопросов.
А вы посмотрите сколько у нас почти готовых к сдаче монстро-торгово-офисных зданий в центре. И как показывает практика - только половина их посетитилей пользуется подземными парковками, остальное на узких центральных улицах....а потому что хрен пойми, как в эти паркинги заезжать. ни знаков, ни схем движения, ни черта лысого нет.
а потому что хрен пойми, как в эти паркинги заезжать. ни знаков, ни схем движения, ни черта лысого нет.Во-во...

P.S. Из открывшихся недавно центров в МЕГЕ парковка класс.
Всегда находил для себя удобное место на паркинге.Можно сделать запрос в ФРС и получить выписку из ЕГРЮЛ о правах на ваш земельный участок.
Посмотрите в договоре на управление вашим домом полномочия УК. Если будете действовать через УК (самый ленивый вариант), то заявление в произвольной форме. Примерно так: Руководителю ФИО УК такой-то. В соответствии с такими пунктами договора на управление многокв домом (можно добавить статьи ЖК И ЗК -полистайте), просим решить вопрос с организацией автопарковки на столько то мест на земельном участке, на котором расположен многоквартирный дом такой-то. Дата. ФИО. Подписи.
В зависимости от ответа можно будет понять, в каком состоянии документация на зем. участок (если она у них есть) и как действовать дальше.
Можно попробовать позвонить в УК и узнать инфу о зем участке. Если участок ваш, то нужно будет общее собрание провести и решить этот вопрос. Смотрите тогда соответствующий раздел ЖК.
Посмотрите в договоре на управление вашим домом полномочия УК. Если будете действовать через УК (самый ленивый вариант), то заявление в произвольной форме. Примерно так: Руководителю ФИО УК такой-то. В соответствии с такими пунктами договора на управление многокв домом (можно добавить статьи ЖК И ЗК -полистайте), просим решить вопрос с организацией автопарковки на столько то мест на земельном участке, на котором расположен многоквартирный дом такой-то. Дата. ФИО. Подписи.
В зависимости от ответа можно будет понять, в каком состоянии документация на зем. участок (если она у них есть) и как действовать дальше.
Можно попробовать позвонить в УК и узнать инфу о зем участке. Если участок ваш, то нужно будет общее собрание провести и решить этот вопрос. Смотрите тогда соответствующий раздел ЖК.
Можно сделать запрос в ФРС и получить выписку из ЕГРЮЛ о правах на ваш земельный участок.Из ЕГРП только. В УК должны знать по земле полную инфу, иначе что это за УК.
Гос-во то здесь причем????
Бензин давно у частников.
Вы что нибудь сделали чтоб эти вопросы начали решаться?
Начните со своего двора, а так, не ждали 20 лет, еще ждите.
Прошли те времена, когда принеси да подай!
Начните со своего двора, а так, не ждали 20 лет, еще ждите.
Прошли те времена, когда принеси да подай!
Бензин в том чесле облагает всякими налогами. Поэтому получается что мы платим дважды: транспортный налог и налоги на бензин. Причем налоги на бензин намного больше 1000 в год получается

Частники то здесь при чём? Как раз бензин давно уже весь у государства. РОСНЕФТИ принадлежат все нефтеперабатывающие заводы за Уралом.
Акциз (целевой налог на пользователя, целиком идёт на дороги, в отличие от транспортного, являющимся по факту налогом на роскошь), составляет до 20 % в цене 1 литра ГСМ и автомасла. Вот и считайте, сколько налога вы отдаёте за одно посещение заправки.
В конце февраля будет иск в Конституционный суд по поводу отмены транспортного налога..
Акциз (целевой налог на пользователя, целиком идёт на дороги, в отличие от транспортного, являющимся по факту налогом на роскошь), составляет до 20 % в цене 1 литра ГСМ и автомасла. Вот и считайте, сколько налога вы отдаёте за одно посещение заправки.
В конце февраля будет иск в Конституционный суд по поводу отмены транспортного налога..
Гос-во то здесь причем????бензин делается из нефти
нефть облагается НДПИ
за все всегда платит конечный пользователь (автолюбитель)
транспортный налог нецелевой, поэтому может пойти как на строительство парковок, так и на строительство детских площадок или гуманитарную помощь в Лаос.
Ага, все верно, ЕГРП))) Вся тех.документация должна быть в УК. Вопрос, можно ли им запоручить заниматься оформлением придомовой парковки, входят ли эти вопросы в их обязанности по договору.
транспортный налог нецелевой, поэтому может пойти как на строительство парковок, так и на строительство детских площадок или гуманитарную помощь в Лаос.Официально, в 2006 году в Новосибирской области транспортный налог пошёл пенсионерам на компенсацию из-за выступлений пенсионеров против монетизации льгот.
Т.е. автомобилист платит, а некто уже решает- что будет взамен платящему? Насчет пенсионеров- да надо решать, но не за счет других категорий граждан.транспортный налог нецелевой, поэтому может пойти как на строительство парковок, так и на строительство детских площадок или гуманитарную помощь в Лаос.Официально, в 2006 году в Новосибирской области транспортный налог пошёл пенсионерам на компенсацию из-за выступлений пенсионеров против монетизации льгот.
А за счет чего тогда? За счет пенсионеров? 

Блин, а мне стыдно перед пенсионерами за наше госблядство.

А у нас проблемы пенсионеров только автомобилистов касаются? Или всего общества в целом?
Вы Вову больше послушайте, вообще жить не охото станет, он Вам скажет, что только автомобилисты платят за обеды школьникам... Вы и этому поверете? Не все что говорит Вова - правда. Да, он копает много и много знает, но это не истина в последней инстанции.
Вы приходите в магазин, даете деньги, хотите купить хлеб, а вам говорят- завтра, завтра опять же хлеба нет. А деньги вы даете. И так постоянно. А ведь кто-то может сказать- это твоя проблема, не ешь хлеб! Так и в отношении налогов и обязательных плат, я- деньги плачу, а услуги нет. Почему-то свои обязательства я выполняю, почему бы не выполнять их государству, местной власти? Вместо этого некоторые граждане мне говорят- а в чем, собственно, проблема? Не надо пользоваться авто! Логика-то где? 

Я про то, что проблема существует и на сегодняшний момент интересы автолюбителей не учитываются практически никак.
А то, что сказала Tanny- дельная вещь.
Если вы внимательно прочитаете мои посты, то вы квидите, что я готова участвовать материально и всяко- разно для того, чтобы проблемы решались, а не просто содрогаю воздух
А то, что сказала Tanny- дельная вещь.
Если вы внимательно прочитаете мои посты, то вы квидите, что я готова участвовать материально и всяко- разно для того, чтобы проблемы решались, а не просто содрогаю воздух

Т.е. автомобилист платит, а некто уже решает- что будет взамен платящему? Насчет пенсионеров- да надо решать, но не за счет других категорий граждан.у этих "нектов" есть определенные имена-фамилии.. и все их знают.. Не секрет, что эти "некты" и стравливают автолюбителей с пешеходами, жильцов с ЖЭКами и т.д., чтобы снять с себя боольшую часть работы, которую, собственно, и должен делать этот "некто".. Поэтому, может быть не будем уподобляться быдлу, коим нас и полагают эти "некты", а, все-таки по-человечески решать вопросы со стоянками.. Может быть есть смысл иногда пройти пешком метров 200-300, но поставить машину так, чтобы она не вызывала неудобства у других людей... Думаю, всегда можно найти разумный компромисс, варианты.. На данный момент времени я вижу, что подавляющее большинство автовладельцев не желает соблюдать интересы окружающих...
Не правда, услугу вы плучаете, дороги есть, ремонт есть, развитие инфраструктуры есть, налог повышают, все возмущаются, и при эток критикуют всех и вся, что не делают то что должны.
dranduletto
veteran
Гос-во то здесь причем????Так то оно так,НО! В стоимости горючего заложена госпошлина, которую продавцы ГСМ платят государству. Угадайте где ее берут продавцы?
перенесём топик в Политфорум?Не не надо, дороги же и авто обсуждаем.![]()

Хорошо, у Вас проблема негде поставить машину, у меня проблема, что из за того что Вы ставите машину негде погулять с ребенком, потомучто двор - стоянка. Кто прав?
Что Вы хотите добится? Чтоб из дворовой территроии сделать стоянку и чтоб дети в песочнице дышали газами от прогревания машин?
Что Вы хотите добится? Чтоб из дворовой территроии сделать стоянку и чтоб дети в песочнице дышали газами от прогревания машин?
Оба правы.:) Вот только непонятно: машины прогреваются зимой, а что делают дети зимой в песочнице?
У знакомых дом со всех сторон "обложен" придомовой парковкой, т.к. у всех машины, у многих по 2. Детей полный двор и НИКТО НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ!
У знакомых дом со всех сторон "обложен" придомовой парковкой, т.к. у всех машины, у многих по 2. Детей полный двор и НИКТО НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ!
если весь двор стоянка- это неправильно. Это нужно решать. Огораживать и облагораживать двор, делать паркинг. Но когда есть огороженный двор, есть киоски, но нет паркинга нормального- это ведь немного меняет суть дела, не правда ли?
Да ну бог с ней с песочницей, ну снеговика катают, я за то, что не правы водители, которые оставляют машины во дворе, Это ДВОР, он для людей, а не для машин, для машин гараж, стоянка, что угодно, но не двор!
Нет денег на гараж, прогуляйтесь до стоянки.
Вы это свои грязные намёки бросьте.Дело не в "копании", а в цивилизованном отстаивании своих экономических интересов. Во всех нормальных странах граждане имеют полное право интересоваться фискальной политикой своего государства, и уж тем более, как налогоплательщик, знать, куда налоги уходят. И голосовать за тех, напрмер, кто готов налоги снизить, или отменить как в нашем случае.
По поводу парковок и стоянок-Все вопросы департаменту транспорта и департаменту строителтсва и архитектуры. Кто "порешал" уже все земельные вопросы в Н-ске. Дйствительно, втыкаются на транпортных развязках тороговые и бизнес центры, без парковочных мест или нормальных стоянок. То же самое и по новым домам. СНИПы типа устарели- так а кто мешал местным властям, как в Москве , устаовить обязательное количество парковочных мест около сдаваемх домов? Или зачем на месте автостоянок, где можно было бы построить многоуровневую праковку, втыкать очередной 25 этажный бизнес- центр?Градостроительная политика, ети....
ГАИ только вот ввели в совет по архитектуре, этот орган последним ставили в известность, что собирается построить нерушимый союз новосибирских чиновников и бизнесменов на оживленной магистрали.
И не "копаю". Люди сами инфой делятся. Ферштей?
"Копал" всего два раза- это по материальной базе ДОСААФ -РОСТО, и по учреждениям дополнительного образования молодёжи.С совершенно конкретными целями и результатами.
З.Ы. Пророст автопарка за 2007 год свыше 40 тысяч. А сколько парковок введено? только без бизнес- центров, а то ушлая мэрия у нас отчитывается введенными парковками , (6500 мест)около МЕГИ...
По поводу парковок и стоянок-Все вопросы департаменту транспорта и департаменту строителтсва и архитектуры. Кто "порешал" уже все земельные вопросы в Н-ске. Дйствительно, втыкаются на транпортных развязках тороговые и бизнес центры, без парковочных мест или нормальных стоянок. То же самое и по новым домам. СНИПы типа устарели- так а кто мешал местным властям, как в Москве , устаовить обязательное количество парковочных мест около сдаваемх домов? Или зачем на месте автостоянок, где можно было бы построить многоуровневую праковку, втыкать очередной 25 этажный бизнес- центр?Градостроительная политика, ети....
ГАИ только вот ввели в совет по архитектуре, этот орган последним ставили в известность, что собирается построить нерушимый союз новосибирских чиновников и бизнесменов на оживленной магистрали.
И не "копаю". Люди сами инфой делятся. Ферштей?

"Копал" всего два раза- это по материальной базе ДОСААФ -РОСТО, и по учреждениям дополнительного образования молодёжи.С совершенно конкретными целями и результатами.
З.Ы. Пророст автопарка за 2007 год свыше 40 тысяч. А сколько парковок введено? только без бизнес- центров, а то ушлая мэрия у нас отчитывается введенными парковками , (6500 мест)около МЕГИ...
нп
В нашем дворе парковка - это действительно проблема.
У нас перед подъездом - только тротуар. На нем машины и стоят. За домом - детская площадка. Да она большая и удобная, но это ж детская площадка! Единственный вариант организовать большую парковку - вырубить нафик рощу перед домом. Хотя там строительство какой-то церкви замутили. Но все равно, вырубка деревьев - вообще не выход. Стоянка рядом есть одна единственная. А машин много. Новостроек с парковками нет и не будет в ближайшее время.
Я снимаю металлический гараж перед домом в гаражном обществе. На сегодняшний это день выгоднее, чем покупать. Потому что отдать 80 т.р. за коробку без места просто не разумно. Капитальные гаражи в округе стоят от 500 т.р.
Тут выше писали о ненужносте гаражей. Вот если этот гараж находится за пять остановок от дома, то конечно, он превращается в хламосборник. А вот когда гараж прям перед домом, то это очень удобно. Ты хотя бы знаешь, что утром все колеса твоей машины будут на месте. Ибо двор у нас опасный.
В нашем дворе парковка - это действительно проблема.
У нас перед подъездом - только тротуар. На нем машины и стоят. За домом - детская площадка. Да она большая и удобная, но это ж детская площадка! Единственный вариант организовать большую парковку - вырубить нафик рощу перед домом. Хотя там строительство какой-то церкви замутили. Но все равно, вырубка деревьев - вообще не выход. Стоянка рядом есть одна единственная. А машин много. Новостроек с парковками нет и не будет в ближайшее время.
Я снимаю металлический гараж перед домом в гаражном обществе. На сегодняшний это день выгоднее, чем покупать. Потому что отдать 80 т.р. за коробку без места просто не разумно. Капитальные гаражи в округе стоят от 500 т.р.
Тут выше писали о ненужносте гаражей. Вот если этот гараж находится за пять остановок от дома, то конечно, он превращается в хламосборник. А вот когда гараж прям перед домом, то это очень удобно. Ты хотя бы знаешь, что утром все колеса твоей машины будут на месте. Ибо двор у нас опасный.
Все мы в чем-то да не правы. Меня, к примеру, напрягает ситуация, когда заходишь в лифт, а там дышать нечем от табачного дыма, потому что никому нет никакого дела, что на свете еще не бывают некурящие, и дети маленькие.
Диман_Хороший
experienced

Нет денег на гараж, прогуляйтесь до стоянки.+10 !
Я живу на 1 этаже, ставлюсь на стоянку. Не потому что сознательный, а потому что машину жалко, хулиганов много.
А тому, кто не ставит на бесшумку и включает прогрев по таймеру, я сегодня колесья проткну
. ВСЕ!!! 
"Копал" всего два раза- это по материальной базе ДОСААФ -РОСТО, и по учреждениям дополнительного образования молодёжи.Простите за ОФФ, но
Владимир Владимирович... я вас умаляю... ну я могу вспомнить ТУАД, где вы наговорили на Громенко кучу всего, в итоге ели выбиле технику для проведения соревнований... на Ксензова... ну че я то это буду продолжать, Вы сами все прекрасно знаете.

Вы там все в доме такие "молодцы", друг друга боитесь?
Rubberman
guru
Нет денег на частный котедж и землю вокруг - миритесь с городскими условиями.
А всем нытикам с первого этажа советую поставить пластиковые окна. Нервов сбережете пачку.
А всем нытикам с первого этажа советую поставить пластиковые окна. Нервов сбережете пачку.
ТОП 5
2