Специалисты, проконсультируйте пожалуйста!
2162
52
Ситуация проста, и уже много раз обсуждалась здесь, но хотелось бы выслушать мнения и советы опытных форумчан.
В ближайший месяц я планирую поменять себе авто. Очень нравится внешне нисан премьер (речь идет о 2002г.в.). Главные требования к машине котрые я выдыигаю - комфорт, двигатель не более 1,8, до 140 лошадей, вобщем для езды по городу. Располагаю суммой в 350 000 руб. В день езжу максимум 50 км, очень редко наматываю 100. С женской точки зрения нисан премьер "лапочка", а с технической есть масса нюансов, в том числе и пресловутый вариатор. Прошу вас порекомендовать другие модели авто, а также рассказать о всех минусах и плюсах этой модели.
Спасибо.
Kristina
Королла в кузове ZZE122. Других вариантов у меня нет. Обьем 1.8, отличный двиг (если брать машинку от 2003 года), простая ходовка, просторный салон, НЕ вариатор :), очень распространенная, потому проблем с ЗЧ нет. Если хотите малость побольше гемора, берите примьеру.:улыб:
ЗЫ: Я не специалист, просто в планах сменить всё-таки свою корону-бочку на 122-ю короллку. Как раз для городской езды...:улыб:
demien
Если я не ошибаюсь, то это не сидан, а люблю именно сиданы:смущ:
Kristina
Знакомый взял Примьерку 2002 года, прокатался полгода, остался крайне недоволен.
1. Качество отделки салона на 3 -
2. Качество пластика на 3 -
3. Вибро, шумоизоляция на 3 -
4. Подвеска, на 3
5. Динамика авто на 3
Это только его наблюдения, сам же данный агрегат не юзал.
Kristina
Королла есть и седан:улыб:вариантов кузова предостаточно... сидел в одной со светлым салоном, вполне неплохо выглядит, 1.8 двигателя для нее даже много, 1.5 будет вполне достаточно...
Примеры по моему бывают и с обычным автоматом...
Kristina
Если я не ошибаюсь, то это не сидан, а люблю именно сиданы:смущ:
Не сИдан - это "королла филдер". А это именно сЕдан:миг:
Трог
http://catalog.drom.ru/nissan/primera/g_2001_478/
курить тут:улыб:1.8 движки есть с автоматом, по моему на форуме даже у кого то такая...
п.с. это про "примеры"
demien
Сори за граматику, в терминах к сожелению не сильна. Просто тот кузов, который Вы указали, это разве не спасио?
Торг , спасибо за ссылку.
Трог
1.8 движки есть с автоматом, по моему на форуме даже у кого то такая...
п.с. это про "примеры"
Так точно! Именно 1.8 и именно классический автомат. У меня такая. Специально заказывал потому как в городе таких ну очень мало. Машиной доволен на 4. Основные косяки:
1. родная антена+адаптер=фиговое радио, хотя магнитолу можно поставить, но тогда кнопки на панели ни к чему получаются:улыб:2. Задняя подвеска, ну блин какая-то она прыгучая.
3. Расход бензина зимой в районе 17 и не лечится, особенность данного движка на данной машине, по словам местного Гуру.
4. Задняя сидушка не складывается.
5. Шумка действительно не очень по сравнению с Аллионом/Премио (но они дороже:улыб:)

2 автор: что еще интересует?
Kristina
Я может быть ошибся в названии кузова. Имелась ввиду короллка седан с движкой 1ZZ-FE 1.8 2WD. :dnknow:
Kristina
А в нике можно было и не ошибатся... тут даже не граматика :хммм:
ProPheSy
А что касатеся коробки передач? как в эксплуатации? А сколько лопает летом?
ProPheSy
2. Задняя подвеска, ну блин какая-то она прыгучая.
Стойки живые?

По теме:
Посмотрите ещё на Цефиру. ИМХО, из седанов - один из лучших, за эти деньги.
Kristina
Летом не ездил. По коробкам я не очень спец, т.к. это первая авто на автомате, но по моим ощущениям переключение с первой на вторую происходит с заметным толчком, особенно на холодную. Хотя в инете говорят что у ниссанов это норма:улыб:У меня спокойный стиль вождения и кик-дауном не пользовался.
А вобщем когда я узнал что под мои деньги могут приташить Короллу в в простенькой комплектации года 2001 или Примеру 2002 я выбрал Примеру. Больно хороша внешне чертовка:улыб:Кстати выбирайте с камерой заднего вида, а то задние габариты вообще с трудом понятны первое время.
Сибиряк
Смотрела, сидела, почему то не впечатлила:хммм:Аллион понравился конечно, понимаю что и по ходовке проблем меньше будет. Премио (надеюсь в этот раз написала правильно) тоже неплохой вариант, но не было возможности в ней посидеть.:хммм:
Kristina
купите виц, отличный сидан
ProPheSy
Да, еще вопрос - передние ланжероны (или как правильно это называется) не мешают обзору? мне показалось что они слишком широкие...
thename
купите виц, отличный сидан
Спасибо за совет, но данная машина мне не подходит.
thename
Когда нечего сказать, лучше промолчать...
TelefonisT
Мне ничего не надо пока, спасибо. А HRV - офигенный седан...:улыб:
Kristina
Да, еще вопрос - передние ланжероны (или как правильно это называется) не мешают обзору? мне показалось что они слишком широкие...
Передние стойки лобового стекла. Широковатые конечно, но что-то я не замечаю неудобств при обзоре. Важнее, как мне кажется, обзор сбоку-сзади. Вот там мертвая зона приличная.
Про салон: при моем росте 185 сидушка опушенна полностью вниз и все равно в шапке формовке ездить не могу :), сзади место много.
thename
Если человеку не понравилось в цефире, думаю платц (а это седан в отличии от вица), тем более девушку не вдохновит:улыб:
thename
Если человеку не понравилось в цефире, думаю платц (а это седан в отличии от вица), тем более девушку не вдохновит:улыб:
TelefonisT
Извините, но пока комфорт превыше всяких лошадей...
ProPheSy
Спасибо большое всем за отзывы и советы!
Kristina
Извините, но пока комфорт превыше всяких лошадей...
Тогда 2-литровый лаврик:улыб:
Rubberman
Сори, а лаврик это что?
Kristina
Это ниссан лаурел
http://reviews.drom.ru/nissan/laurel/

А еще лучше цедрик. Жаль, что свежих годов не встречается.
Rubberman
или здесь http://www.nissan-laurel.ru
Но по заявленным требованиям он Вам вряд ли подойдет.
:beee:
Kristina
Да, еще вопрос - передние ланжероны (или как правильно это называется) не мешают обзору?
:flowers: какая прелесть :wub1.gif:
воображение сразу нарисовало картину: через отбойники как на дамбах мостов выкидывает авто и оно падает на капот другого авто, мешая при этом лонжеронами обзору :улыб:
sparkie
я рада что Вам понравилось! Весьма ценное замечание!
Rubberman
Встречается, но цены....кхм...
Kristina
за эти деньги - subaru legasy B4. попробуйте. не пожалеете! только не турбовую. энто на любителя :улыб:
artem2005
ННП
Примера - это диагноз. Я когда покупал пересмотрели кучу авто с женой. О Примере даж и не думал, а тут увидел, посидел, жена не смогла со смной посмотреть, но просто картинку показал и на следующий день заказали:улыб:
artem2005
У нас уже есть субару.Так что хватит одной :ха-ха!:
Kristina
Чем Вас напугал вариатор? Страшными рассказами механников, либо само сочетание букв ВАРИАТОРРР? Механизм более прост чем привычная АКПП, ремонтопригоден, и при правельной эксплуатации долговечен. Правда любит своевременное ТО (масло поменять например).
Kristina
ну тогда непонятна тяга к ниссанам :хехе:
Олег С.М.
и при правИльной эксплуатации долговечен. Правда любит своевременное ТО
Ключевые слова...НО! Не забываем что машина приобретается БУ! Кто даст гарантию что прошлый владелец с ним делал? Может он из-за него как раз и продает. А стоимость замены масла и ремонта отличается в 2 раза от обычной коробки. Русская рулетка млин...
Kristina
комфорт, двигатель не более 1,8, до 140 лошадей,
У всех разное понятие о "комфорте".
Но по мне в цитате - противоречивые требования.
В том смысле, что "таких машин - не бывает".
artem2005
Тяга не к ниссанам, а к конкретной модели. :улыб:
Олег С.М.
Вариатор напугал лишь тем, что я ничего про него не знаю. Когда спрашиваю у "спецов" все начинают корчить рожи, и говорить что это кака.:хммм:
Kristina
Оно ломает им мозг:улыб:

Да берите уже, чего мучать себя. Не понравится - сдадите на поруки следующему "с диагнозом".
Kristina
Тоже самое и с классическим автоматом было, а сейчас все ездят и не жужжат. Да и вариаторов сейчас все будет больше и больше. А рожи корчат, как мне думается, лишь потому, что сами в них нихрена и не понимают.
maxdreamer
Именно. Это песни из серии "ой, хонда сложная в обслуживании!"
Kristina
Вариатор напугал лишь тем, что я ничего про него не знаю. Когда спрашиваю у "спецов" все начинают корчить рожи, и говорить что это кака.:хммм:
Это говорят спецы по другим "какам", а спецы по этим говорят :live:. Так они и говорят, и говорят...
Язык же для этого и дан.
Вот, для общего развития http://autodata.ru/item.osg?idr=2&idt=54
Это пишут те люди, кто профессионально занимается их обслуживанием и ремонтом.
Сибиряк
По теме:
Посмотрите ещё на Цефиру. ИМХО, из седанов - один из лучших, за эти деньги.

только чтобы не neo di помоему так пишется
artem2005
ну тогда непонятна тяга к ниссанам :хехе:
Видимо насубарились люди.
Захотелось надежную машину :хехе:
Egoroov
посмотрите ниссан Тиида,симпотичный чертенок