На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема........
1537
24
DoktorZlo
guru
Друзья, подскажите плиз......
Вчера ездил весь день - все отлично! Сегодня утром (ночевала под окном) запускаю с брелка - фиг с маслом........ Ладно, думаю, мож ночью прохладно было...... Одеваюсь, выхожу, завожу с ключа - вся затряслась, затарахтела, ремни свистят, да и завелась то тяжело...... Вырубаю движок, смотрю, а индикатор масла ВАЩЕ не горит (масло и фильтр меняны около 1,5 мес назад). Смотрю уровень масла - в порядке
На работу приехал на автобусе. Сижу думаю - что делать, куда кидаться???
Вчера ездил весь день - все отлично! Сегодня утром (ночевала под окном) запускаю с брелка - фиг с маслом........ Ладно, думаю, мож ночью прохладно было...... Одеваюсь, выхожу, завожу с ключа - вся затряслась, затарахтела, ремни свистят, да и завелась то тяжело...... Вырубаю движок, смотрю, а индикатор масла ВАЩЕ не горит (масло и фильтр меняны около 1,5 мес назад). Смотрю уровень масла - в порядке
На работу приехал на автобусе. Сижу думаю - что делать, куда кидаться???
Утренний тупняк у меня...а что ненормального в том, что он не горит?
То что засвистела - ну так вчера тепло довольно было, а седня приморозило вот влага и засвистела...с брелка не завелась - аккум подсел (или время старта сильно короткое)
То что засвистела - ну так вчера тепло довольно было, а седня приморозило вот влага и засвистела...с брелка не завелась - аккум подсел (или время старта сильно короткое)
я заметил закономерность... чем новее авто тем хреновее они заводяться. Первая машина 87 года заводилась и при -40, следующая 93 года еле заводилась в -30, а сейчас машина 2000 г так если ночью -20 я ставлю на прогрев через 4 часа, а иначе может незавестись
Странная закономерность. Непрвильная.
У меня - заводится.
У меня - заводится.Дык а почему тогда, когда я ее завел (не посмотрев, что масло не горит) она так затряслась вся, звук какой то .... фиг поймешь какой, но не звук нормально работающего движка...... Стук какой то........
Да и еще - больше (как первый раз заглушил) она ваще не завелась.... 

аккум подсел (или время старта сильно короткое)Кстати а не подскажите как это время увеличить, я как понимаю это на сигналке ставится? Просто то место где я сигналку ставил уже тне существует

Сейчас читают
ЕВРО 2004 - реалии, мнения.
188683
704
Чемпионат мира по футболу 2006
167754
534
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008 - 2
184979
999
Сдаётся мне было так:
С брелка, по какой-то причине, машина не смогла завестись, с ключа вам это удалось, но поскольку в камере сгорания уже было много много бензина поведение её было неадекватным.
Вы заглушили - в нормальном двигателе давление масла должно держаться какое то время, следовательно сразу после глушения лампочка масла не должна загораться. А теперь возвращаемся к бензину:, поскольку свечи очиститься не успели (я так понимаю двигатель у вас работал очень не долго) - отсюда высасывается вроблема последующих запусков...
Но это всё лично моё дилетантское мнение
С брелка, по какой-то причине, машина не смогла завестись, с ключа вам это удалось, но поскольку в камере сгорания уже было много много бензина поведение её было неадекватным.
Вы заглушили - в нормальном двигателе давление масла должно держаться какое то время, следовательно сразу после глушения лампочка масла не должна загораться. А теперь возвращаемся к бензину:, поскольку свечи очиститься не успели (я так понимаю двигатель у вас работал очень не долго) - отсюда высасывается вроблема последующих запусков...
Но это всё лично моё дилетантское мнение

maxdreamer
Последний романтик
Кстати а не подскажите как это время увеличить, я как понимаю это на сигналке ставится?Достать инструкцию и почитать, делов на 5 минут.
VAZ333
veteran
Ваша ошибка в том, что вы двигатель остановили, дали бы поработать немного, она бы вышла на нормальные обороты. В остальном народ тут все правильно говорит, ничего страшного не случилось.
maxdreamer
Последний романтик
Моя?! Кому отвечаем-то?... 

Ну это нормальное поведение замерзшей машины, тем более если свечи подзалиты были, дали бы поработать ей пару минут - ведь завелась же!
А время увеличить на сиге...на томогавке с кнопки спрятанной в салоне это делается согласно инструкции. Экстра ума там не надо.
А время увеличить на сиге...на томогавке с кнопки спрятанной в салоне это делается согласно инструкции. Экстра ума там не надо.
Индикатор масла не горит потому что масло холодное - густое - давление очень медленно падает.
Да и еще - больше (как первый раз заглушил) она ваще не завелась....Ваша ошибка и очень большая ошибка то, что не дали ей поработать и набрать температуру. Сейчас практически 70, а вожет и более процентов что с заводкой у вас будут проблеммы. В поршнях возможно может образовяться конденсат из за резкого скочка температуры в камере. А так как двигатель заглушили, а стенки поршней и поршни ещё холодные то соотвестстенно вам будет и результат.![]()
DoktorZlo
guru
А что делать? Я вот думаю щас поехать достать свечи - прокалить. А еще что?Да и еще - больше (как первый раз заглушил) она ваще не завелась....Ваша ошибка и очень большая ошибка то, что не дали ей поработать и набрать температуру. Сейчас практически 70, а вожет и более процентов что с заводкой у вас будут проблеммы. В поршнях возможно может образовяться конденсат из за резкого скочка температуры в камере. А так как двигатель заглушили, а стенки поршней и поршни ещё холодные то соотвестстенно вам будет и результат.![]()
Спасибо заранее

Народ! Ну подскажите же уже......
Выручите

Выручите

Выкручиваете свечи все, несколько раз крутаните стартером (1-2 сек) чтоб все выдуло из цилиндров, прокалите хорошо свечи. Выкрутите только у свечей наконечники, чтобы не поплавились когда будете прокалывать. За день на солнышке она немного нагреется, шансы увеличатся!
да заводи, не бойся... у меня тож при заводе гудит, как самолет на взлете... и у соседей по стоянке так же...
вначале гудит, потом по мере прогрева работает тише. Только не глуши, пока не прогреется.
вначале гудит, потом по мере прогрева работает тише. Только не глуши, пока не прогреется.
Pan Inspector
улыбака
Народ! Ну подскажите же уже......Попробуй покрутить стартером с полностью нажатой педалью газа. На впрыске вроде бы работает как продувка цилиндров. Во всяком случае мне неоднократно помогало заводить залитые машины.Выручите
![]()
Народ! Ну подскажите же уже......Щас на улице -10. Езжай и заводись спокойно. Заведеться с вероятностью 99,9%. Тепло.![]()
P.S. Сегодня с утра оба своих авто еле раскачегарил.
Спасибо огромное всем, кто принял участие и помог советом начинающему автовладельцу!!! 
Вчера прокалил свечи и ласточка моя завелась!!!! Думаю, что бензина в горшки натекло порядком, ибо дымила как паровоз и движок чуть ли не подпрыгивал, но потихоньку все встало на свои места! На работу приехал на авто, ощущая себя чуть ли не автослесарем
Еще раз всем ОГРОМНОЕ спасибо!

Вчера прокалил свечи и ласточка моя завелась!!!! Думаю, что бензина в горшки натекло порядком, ибо дымила как паровоз и движок чуть ли не подпрыгивал, но потихоньку все встало на свои места! На работу приехал на авто, ощущая себя чуть ли не автослесарем

Еще раз всем ОГРОМНОЕ спасибо!

Так Свифта пнешь - потом полкилометра за ним бежишь...
ТОП 5
2