Камри 2003 года Сингапур
5406
45
Добрый день. Собираюсь брать Камри, правый руль. из Сингапура. 2003 год. кожаный салон, ПЭП. Ну вроде как из Сингапура машины как правило все заряженые по самое нехочу. Вопрос такой6 Камри 2 литра, двигатель с VVT-I 1AZ вроде бы машина сама по сбее для Сибири и для наших дорог как? как расход средний? И как вообще машины из Сингапура? Собираются ведь они все равно в Японии? Как у них с печками.
ddelta
Комплектации сингапурских авто, как правило, на порядок выше, чем их сородичей в Японии. А насчёт печки - узнаётся индивидуально. Во многих случаях - их НЕТ!
Делайте выводы.
FonFisher
Комплектации сингапурских авто, как правило, на порядок выше, чем их сородичей в Японии. А насчёт печки - узнаётся индивидуально. Во многих случаях - их НЕТ!
Делайте выводы.
насколько знаю, их нет в РЕДКИХ случаях (чаще всего на недорогих машинах)
FonFisher
Да что за гон. Видел порядка 20 машин из Сингапура, у всех были печки
FonFisher
Делайте выводы.
ну печек не было только с 2000 по 2001 и то не на всех моделях
MegaMaks
А я и не говорил что на всех, я говорил, что на многих. А на многих их действительно нет.
И еще кондиционер и печка - не всегда одно и то же.
ddelta
спасибо за начавшееся обсуждение. не могли бы продолжить ? ))) только уже не про печку
ddelta
Ну то что термостат менять нужно будет - 100%.
Вообще, я бы позвонил бы в фирму, которая торгует с Японией и Сингапуром и спросил. Им какая разница: поиметь с Вас деньги на японской или сигапурской машины.
ddelta
В плане наворотов - да, машины до предела фильдиперсовые из Сингапура....
В плане обслуживания - друзья на аккорде 2 года ездят - ничего существенного не делали, но это ж не панацея, мож повезло просто с машиной...
Единожды интересовался в аукционных конторах привозом из Японии/Сингапура -порекомендовали брать из Японии, но весомых аргументов (как в прочем вообще любых аргументов) привести не смогли. :миг:

Имхо нравиться - бери и не мучайся !
ddelta
Подавляющее большинство машин из Сингапура собирается на одних и тех же конвеерах в Японии и соответсвенно ничем не отличаются от машин ввезенных с Японии (включая наличие стандартных печек и кондиционеров) . Печек нет у 2-3 моделей машин маленького класса сборки "третих стран" (Тайвань например). Главное выбрать нормального поставщика имеющего надежных и давних партнеров в Сингапуре, тогда и за состояние машины можно не переживать.
Расход во много зависит от стиля. Думаю, что по городу он будет 12-13 летом, 13-14 зимой.
ddelta
Лично я Сингапуры не люблю, ну блин... то одно летит то другое...
FonFisher
еще плюс что машинка таможится в Нске т.е. не самоход, на работе юзаем ипсума сингапурского уже 4 месяца пока все нормуль.
fett
еще плюс что машинка таможится в Нске т.е. не самоход.
А какая связь?
ddelta
И еще, Зап части за частую от аналогичного Японца не встают, я так на радиаторе прокололся... запчасти некоторые идут только европейские оригиналы.
Не все есть Китай.
Борт 247
ну просто даже если брать аукционника я попонии то есть некоторые не честные конторки которые самоходом сюда гонят машинки и клиентам выдают якобы документы что пришла в контейнере... были такие случаи летом 2007 г. и не раз
fett
Это понятно. Я про то, что "таможня нск, значит не самоход".
Не просматривается связи.
Борт 247
без растаможки ездить нельзя по РФ. соответственно приходят они в контейнерах , т.к. в большенстве случаев таможатся на нашей таможне.
fett
Мне RX 300 гнали до Новосибирска из Лапландии, куда он пришел пароходом, а здесь таможил на себя.
На все это дело выписывал доверенность на перегон и т.п.
fett
Вот оно че.. А мужики-то не знают... И ездят себе...
Борт 247
ну м.б. и ездят.. но что то у большенства не получается)))
Myrka
И еще, Зап части за частую от аналогичного Японца не встают, я так на радиаторе прокололся... запчасти некоторые идут только европейские оригиналы.
Не все есть Китай.
Я вас умоляю! Не нужно обощать!
Если вы делаете такие заявления, то прошу указывать как минимум конкретную модель машины и год выпуска.
Если Вы в свое время недостаточно для себя разобрались в теме и получили (купили) машину с ВИНом, то это не значит, что они там все такие!
ddelta
Есть! Есть у сингапурских машин один недостаток.
Это когда наездишься, вздумаешь продавать, то половина потенциальных покупателей будут нос морщить. Мол, фу, сингапур, у них печек нет и резинки летние.... :ха-ха!:
Deeman
На этой Камри нет ВИНа? :ухмылка:
И где у меня видно обобщающие слова?
Myrka
На этой Камри нет ВИНа? :ухмылка:
И где у меня видно обобщающие слова?
1) На Камри и других машин с конвеера в Японии предназначенных для внутреннего рынка его нет.
2) А что по вашему означают слова "Зап части за частую от аналогичного Японца не встают"?

Назовите модель и год выпуска машины, для которой радиатор не подошел?
Deeman
Камри грация,2000 г.в.,воздушный фильтр:миг:
ddelta
если логически рассуждать то допустим печку чтобы вынуть надо всякие патрубки присобачивать новые, перерасчёты делать, зачем японцам лишние проблемы?
EVGEN
1) Автомобиль из Сингапура?
2) Автомобиль с ВИНом или Фреймом?
Deeman
А теперь скажите, а оно надо копаться во всей этой чухне и разбираться кто и когда его делал, вмето того чтоб купить простого японца и не парить голову?
Myrka
А теперь скажите, а оно надо копаться во всей этой чухне и разбираться кто и когда его делал, вмето того чтоб купить простого японца с левым рулем и не парить голову?
:ха-ха!: :ха-ха!:
ddelta
Сингапурец мог купить машину в японии, потом сдать на аукцион. Цена будет как у сингапурской.

Уточните у специалистов признаки японских машин, отсутствие вин, на спидометре 180, что-то еще?

Могу и ошибаться, т.к. не специалист.
ddelta
Очень много отзывов наwww.drom.ru
Из того, что я запонил, у Сингапуцев отличия:
1. Двиг 2 литра, для города нормально и на низах динамика хорошая благодаря подбору передаточных чисел.
2. Шумоизоляции никакой..... Все делают сами.
3. Ещё какие-то мелкие косячки, не помню... Типа кожа не такая кожистая, как в японцах. Или аукционы не такие аукционистые, как в Японии...

В остальном не уступает Японским аналогам. По моему по цветовой гаммме даже превосходят))))
KDK
в 2006 пригнали две таких Камрюхи 2002гв, на одной русский пробег порядка 80тк,из ремонта только стойки,на второй после 50тк замена рулевых наконечников.и кожа и рожа все в порядке,и печка есть,и работает как надо,если за салонным фильтром следить.и шарахаются от сингапурцев те кто их в руках не держал.по осени взяли ипсума,пробег уже 20тк,и пока без вопросов
fett
ну м.б. и ездят.. но что то у большенства не получается)))
я в декабре приехал в нск из финляндии на нерастаможенной машине. вообще без всяких номеров и прочих транзитов. НИ ОДИН гаишник по дороге ни одного вопроса не задал. в обчем так ездят все. уж не знаю у кого там чего не получается :dnknow:
gavrik777
У меня один из вариантов покупки был - Камрюха предыдущего поколения... из Сингапура... белая, салон - кожа. Очканул из-за подозрительно низкой цены (че-то в районе 300 тыров)...
2920
наши обошлись примерно в 440
Deeman
1 Да
2 Уже не вспомню,машина продана 2 года назад
FonFisher
А насчёт печки - узнаётся индивидуально. Во многих случаях - их НЕТ!
Иногда лучше жевать :ухмылка:
ddelta
Сингапурские машины активно обсуждались на drom.ru
У меня Импреза из Сингапура. Сборка японская. VIN. З/ч беру родные. Цена была ниже ежели брать из Японии. Печка греет как надо. Кожанный салон без подогрева сидений зимой не есть гуд. Расход летом по городу 12 литров, зимой чуть больше 13, на трассе зимой 10.
Глобальных косяков конкретно по своей машине не заметил. Перед эксплуатацией (ноябрь 2006) поменял все жидкости ну и плановое ТО. Проблема холодного запуска лечиться элементарно - подготовка машины к зиме (аккум, жидкости, свечи и т.д.) Бенз ест 92 с ННП.
Но и был у меня на глазах негативный пример машины из Сингапура - Ниссан Цефиро. В подробности не вникал, но хозяин поездил на ней 3 зимних месяца и продал. Сказал, что забодался с ней :улыб:Так что все зависит от конкретной машины. Это как с пробегом. Если за машиной следить, то она и будет как конфетка.
Pomidorov
Похоже раз на раз не приходится. Можно попасть и с японкой.
В соседнем офисе у человека сингапурская цефира. Ему не нравится только одно - кожанный салон. По качеству же притензий нет
Myrka
А теперь скажите, а оно надо копаться во всей этой чухне и разбираться кто и когда его делал, вмето того чтоб купить простого японца и не парить голову?
Мне точно не надо. Езжу на Сингапурце и в "ус не дую". Машина с одного конвеера в Японии. Месяц выпуска пробивается по фрейму. Полный фарш, отличная кожа (без подогрева - зимой накидки), печка в норме, проблем с заводом зимой нет (аккум, масло, свечи, качеств. бенз 92 с ННП - как у всех), подвеска и двиг в идеале. И все это примерно на 1000-2000 USD дешевле чем при заказе с Японии (сейчас правда ценник примерно выровнился), реальный пробег 57 тыс. (подтвержденный сервисными наклейками). Кому интересно Welcome!
Еще раз повторюсь г...но можно взять и в Сингапуре и в Японии с примерно одинаковой вероятностью, поэтому главное в правильном выборе поставщика. Который кстати обязан расказать все что ему известно о машине включая возможные проблемы с з/ч, если машина была изготовлена не для внутреннего рынка Японии.
ddelta
Не знаю как у хорьков, цефир и т.д. сингапурской сборки, про Камри с 2-литровым двигателем могу сказать следующее: данная модель крайне редко присутствует в каталогах, поэтому расходники не во всех магазинах есть. Номер кузова на сингапурце отличается от европейца/японца. Допустим, воздушный фильтр идет с европейца. С оптикой тоже самое.
А в целом, машина отличная, теплая. На морозе заводится без проблем
Marina VL
Допустим, воздушный фильтр идет с европейца. С оптикой тоже самое.
Дык это ж офигенный плюс!
С той кучей евродублей нормального качества, что есть на рынке :yes.gif:
Alex_B
Дык это ж офигенный плюс!
С той кучей евродублей нормального качества, что есть на рынке :yes.gif:
Но по цене-то минус :улыб:
artem2005
2 Артем2005
А давайте не будем гнать, не за рулем! Вы еще скажите, что на нерастаможенной машине до сих пор смело ездите и плевали на всякие разные таможенные правила, они для лохов!
Голову людям не морочьте, а то почитают, а поотм начнут геройствовать...
ddelta
юзаю сингапурскую импрезу год, особых проблем не заметил, зимой при температуре до минус двадцати пяти даже на прогрев не ставил, ниразу не отказалась заводиться причём с первого раза, при желании можно найти любые запчасти и расходники, не во всех каталогах правда обозначен этот кузов. а так машина более фаршированна чем оналоги, я доволен :live: