Выбор ламп HB3, HB4, и хз каких (Harrier)
8635
23
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Сразу после покупки поменял ближний, дальний свет с родных Philips'овских ламп 55/60wt на Zenon - Plasma Xenon 90/100wt соответственно.
В итоге перегорели 2 лампочки, пришел к выводу что это гуарано, хоть и сетят неплохо, но при аохой погоде вообше ниче не видно.
И как по договоренности перегорела лампа стопака и лампочка освешения багажнека.

Решил менять всё разом, отсюда вопросы:
1. На фарах стоят лампы HB3-дальний, HB4-ближний. Хотел поставить Philips Exstrime Power но выяснилось что у филипса на цоколи HB3, HB4 из всего модельного ряда представлен только Blue Vision. Отсюда вопрос: Что поставить Blue Vision или есть достойная альтернатипа например у Osram?
2. Заодно решил поменять лампы: стопов, задних габаритных огней, заднего хода, салонного освешения багажника на более можные, но не знаю какие лампы там стоят. Может кто знает? Или где в инете найти можно такую инфу, всё уже перерыл...
3. Прикрепил фото фары. Ближний и дальний свет знаю какой цоколь, может кто знает какие цоколи под номером 3 и 4?
4. Вопрос не по теме. Перестал работать обогрев стеклоочистителей и левого зеркала, сгорел обогрев или раздельно на каждое зеркало и шетки идут предохранители? Включается всё одной кнопкой.

Заранее спасибо за ответы :friends:

Заранее спасибо.
K@umOff
Вы считаете , что можно ставить нештатные более мощные лампы?Могут быть последствия...
Олег С.М.
Нет я так не считаю, я просто не знаю что можно а что нет :not_i:
Олег С.М.
А последствия - из-за возросшей нагрузки на генератор? Недозарядка аккума и т.д.?
K@umOff
1. жаль что нет ZENONa... но на худой конец Филипс - тож хорошие лампы! Не стоит их так активно избегать:улыб:
2. Инфу о можности лампочки можно найти на самой лампочке - вынимаете, несёте в магазин и просите: "Дайте такую же но более можную, а то суко ZENON ещё не всё мне спалил, осталось пара целых предохранителей.."

3. Не прикрепилось. Название файла не должно содержать кириллицы. /уже прикрепилось/

4. Это всё проделки ZENONa! :злорадство:
K@umOff
Сразу после покупки поменял ближний, дальний свет с родных Philips'овских ламп 55/60wt на Zenon - Plasma Xenon 90/100wt
Первая реакция - :bad: :bad: :bad:
Плазма Зенон - одни из самых ХУЧШИХ ламп на нашем рынке, смысла менять филипс на них нет никакого...
Поставьте Осрам Кул Блю или Филипс БлюВижн
Ну или еврофары + ксенон :спок:
Артём
Все прикрепилось... это форум глючит.
K@umOff
вам, батенька, не на форум надо, а к автоэлектрику...
Ну и на худой конец - мощнее "ксенона" в подсветку багажника вряд ли что придумаешь... Тока какого типа там лампа стоит - не в курсе. Обычн доставалась лампадка, выдавалась как образец и осчастливленный владелец направлялся в сторону ближайшего ларька-магазина :)))
Ессно, там стояла обычная лампа освещения багажника.
(вытирая слезы)...
Простите, дружище! Без обид. Но вопрос про лампочки - это у меня на нервенной почве :)))
У того же магазина легко снимаются все лампады (за исключением "туманок", там стоит такая же безйокольная, как и в поворотнике) и вся горка вываливается на витрину.
Брать лампады по-дороже типа "филипса" и не греть голову.
Лис
2920 - Да вроде не замечал последствий.

Артём - да в том то и дело что чтобы снять часть лампочек нужно пол машины разобрать, снять колеса, подкрылки... Поэтому нужно знать заранее. Не думаю что это из за него полетели предохранители...

!!!NickeL!!! - Вот сцуки, а мне сказали на Горской что самые лучшие, что их на новые BMW и Mersedes ставят, на них так и написано... А Осрам есть на эти цоколи?

Лис - Да вот в том то и дело что собрался к электрику чтобы сразу сделать всё разом, а делать много...:
-замена всех лампочек.
-глюки левого заднего стеклоподьемника (сам по себе открывается)
- не работает автоматическое управление светом (не реагирует на крутилку )
-перестал работать подогрев дворников и и левого зеркала
-не открываются замки при выключении зажигания
- не работает датчик удара сигналки
- установить рупор :улыб:
Гы осталось купить только лампочки, вот и ломаю голову...
K@umOff
Мне вот интересно, вы лампы мощнее ставите - стандарт так плохо светит?

З.Ы, Фары хоть в ту сторону светят-то?
PhoeniX
Фары вобше ХЗ как светят. На ближнем видно чуть ли макушки деревьев :хммм:
K@umOff
Фары вобше ХЗ как светят
А вот это очень желательно проверить и (если что) исправить...
K@umOff
Вот сцуки, а мне сказали на Горской что самые лучшие, что их на новые BMW и Mersedes ставят
Пацталом :ха-ха!:
Эти лампы обычно ставят в хачимобили типа гнилых 2106... Еще хрен с ними, что они повышенной мощности, так они толком и не светят нифига!... зато "чиста под ксенон 6000k"...
Про осрам на эти цоколи - хз, скорее всего есть
хотя я бы филипса взял, блювижн
K@umOff
съездите-таки к электрику...
K@umOff
Фары вобше ХЗ как светят. На ближнем видно чуть ли макушки деревьев :хммм:
Ставьте тогда Филипс GT150 - одни из самых мощных... после Зенона будет небо и земля... но у них стандартный белый свет, т.е. не ярко-белый, а с желтизной...
Лис
А что "к электрику"? Уж лучше в НОРУ сразу ИМХО... :улыб:
2920
нет уж, доктор сказал "к электрику" значит к электрику!

блин, я щас сдохну......... :ха-ха!:
Артём
чОрт! не пятница вроде, а ты хохочешь! Я ж все серьезно говорю!..
Хотя... давай - тока пепелац мне свой завещай! :улыб:
2920
2920 - Обязательно исправлю, как поменяю лампочки. :миг:
!!!NickeL!!! - См прикремпленное фото :хехе:
В том то и дело что GT150 на цоколе HB3 и HB4 нету :not_i:
K@umOff
500р?... знаю где в цоколо H4 и H3 такие по 140р продаются, хех... возможно цена так сильно зависит от цоколя...
Блювижн есть же - его и взять... Из предложенного самое нормальное... ксати, какие раньше стояли филипсы? и почему решили заменить их?
K@umOff
простите, ценнег - это за пачку или за ведро?:улыб:
Лис
Хватит уже человека расстраивать!...
Хорошие лампы, хорошие... недругам можно советовать такие ставить (видя данный случай и вспоминая как у человека на 21093 проводка из-за них под замену пошла) :tease:
!!!NickeL!!!
ннп

Raybrig вам в помощь :злорадство:
K@umOff
Вот сцуки, а мне сказали на Горской что самые лучшие, что их на новые BMW и Mersedes ставят, на них так и написано... А Осрам есть на эти цоколи?
А вы ещё раз внимательно прочитайте, что на них написано. И поймете, что ни в какие бэхи и мерсы их не ставят - на них так и написано:миг:
Филипсы хорошо, Осрам ничем не хуже, но существенно дешевле. У Осрама эти цоколи есть.

Если для того, чтоб поменять лампочки надо снимать колеса.. :eek:, в нормальном лампочковом отделе вам по каталогу скажут, что у вас стоит. Ну а для салонных, надеюсь, колеса снимать не нужно..

Прежде чем менять лампочки, посетите электрика.

На худой конец возьмите в проверенном месте например Маяк, рублей по 70. Если быстро погорят, хоть не жалко будет..