Техосмотр - к чему готовиться?
2958
81
Записался на ТО в пятницу, на Таймырскую (ибо рядом с домом). Раум 98-го, тока что с диагностики ходовой и замены жидкостей. Тушыло, аптечко и знак - в наличии. Фары хочу исправить непосредственно перед, там же по соседству есть контора делающая (я так понимаю, это процедура быстрая). Осталось пошлину заплатить.
Но... "Слышь, Димон, чота ачкую я" (ц)
Ибо в первый раз и все такое. Насколько сурово там все? Спокойно принимают или заворачивают с пристрастием?
Мож кто проходил недавно в этом месте? :а\?:
Kato
Номер на двигателе протри обязательно!
Если все в поряде то че очковать то?
Проплаты по моему сейчас все на месте или нет?
""Ты успокойся, я тебе говорю"(ц) :ха-ха!:
Kato
Да едь и не парься.
Ток с утра. Если что и завернут - быстро поправь и назад.
Kato
Знак аварийной остановки должен быть со стороной 50 см, с жёсткой внутренней вставкой (оранжевой, желтой или красной), огнетушитель объемом не менее 2-х литров. Ну, фары вы и так настроете, как я понял. Тормоза чтоб все работали, аварийка, стекло целое (лобовое), аптечка с лекарствами (чтобы все лекарства были с нормальным сроком годности - у меня даже всю её вытряхнули и проверили). Подсветка на заднем номере. Люфт на руле смотрят. Да и бояться их не стоит, бить жестоко не будут:улыб:
Kato
Бывает докапываюца если номер прикручен с помощью винтиков со светоотражающим наболдажником
DrAnimal
С утра нипалучиццо - там на определенное время запись, я днем.

Спасибо всем за напуцтвия :live:
У меня поменяли лампочку на габарите, и они теперь светят по-разному (новая - ярче) - это повод для заворота? И если на номере подсветка тока с одной стороны - тоже?
Еще тут встречал, что кого-то завернули из-за катафотных болтиков на номерах, а у меня именно такие :а\?:
Знак, аптечка, тушыло - все куплено перед НГ в Гиганте, поди соответсвующие...
И чё все-таки с оплатой - точно все на месте или бежать в сбер?
Kato
Я в Сбере платил заранее.
ЗЫ. До болтиков всем было феолетого. :улыб:
Kato
30 р в сбере, (плюс за заполнение сдерут), 205 на месте... Или скока там... Примерно так.
Kato
еще третий стопсигнал должен быть и брызговики задние
pvl
О! А вот и повтор примера :хммм:
Паходу как повезет...
Kato
Сам брал знак в гиганте, перед НГ. Помню я там много всяких их было, а приехал на ТО, так сказали что знак не ГОСТовский, пришлось покупать нормальный.:миг:
polumrak
Зашибись! :хммм: А нафига их такие продают тогда?
Вот фак...
Копии каких-нибудь доков нужны? А то я посмотрел в Консультанте "О проведении..." - там только список доков, но у нас ведь блин обязательно копии еще потребуют!
Kato
За катафотки если завернут, то раздави прям при нём пассатижами. останутся только однотонные основания
Kato
Копии медсправки и страхового полиса. Паспорт и медсправку иметь обязательно. Катафотки на номерах закрасить белым корректором (продается в канцелярских товарах), лампочку в посветке обязательно пофиксить. Иначе завернут.

Машину не забудьте помыть.
Kato
Еще нужна медсправка, ее срок годности помоему год, или я не прав?? :dnknow:
Peter
Не прав!
maxdreamer
Не прав!
И сколько, можно уточнить??
Rubberman
Машину не забудьте помыть.
..и снег выковырить с-под крыльев... не любят они, когда на яме снег вываливается..
Peter
2, а кто-то и на 3 умудряется взять... :ухмылка:
maxdreamer
Все равно не попадаю блин, придется проходить.. :хммм:
maxdreamer
> 2, а кто-то и на 3 умудряется взять...

Мне без проблем дали на 3.

Кстати - копии справки и страховки обязательно сделайте... И чего же еще... Не помню.
domaro
А за неработающую лампочку на панели приборов ниче не будет? А то у меня спидометр наполовину видать
*Escape
А за неработающую лампочку на панели приборов ниче не будет? А то у меня спидометр наполовину видать

Ничего не будет. За неработающую подсветку номера будет, а за это -нет.
*Escape
они туда не заглядывали
Kato
Омыватель стекла еще проверяют. Т.ч. проверить наличие жидкости в бачке.
maxdreamer
Последний раз получал медсправку в 2006 году, так тогда её давали на 3 года, а с прошлого 2007 - выдают на 2 года, некоторым даже только на год ( тему кого со зрением не очень).
pvl
Омыватель стекла еще проверяют. Т.ч. проверить наличие жидкости в бачке.
У меня не смотрели, только работу дворников проверили.
kiper
А меня просили брызнуть.
maxdreamer
Наверное от времени года зависит(и места прохождения т.о.), я проходил в феврале и вода просто превратилась в лед. Незамерзайка пока желательна, но не обязательна.
kiper
Может и так... Я в мае проходил.
polumrak
Последний раз получал медсправку в 2006 году, так тогда её давали на 3 года, а с прошлого 2007 - выдают на 2 года, некоторым даже только на год ( тему кого со зрением не очень).
летом прошлого года (2007) получил справку на 3 года
domaro
Когда люфт мерят, какую то швабру на руль одевают. так что заглядывают, если приборка не освещается ниче не будет.
меня брызгать не просили, пукнуть тфу пикнуть просили. :ха-ха!:
alextnt
Чем так мучиться, проще то купить:улыб:
alextnt
а я седня ТО прошел:улыб:До 10 года:улыб:
правда с 3-его раза. Касяки большие были с тормозами. Остальное было ок. Даже фары, которые сам настраивал по стеночке.
domaro
... должен быть и брызговики задние
Это не везде смотрят.
alextnt
Меня просили и брызгать и включать дворники.
Сзади у меня омыватель замерз, я им так и сказал, мол он замерз, а оттаять не где, машину такую купил, с замерзшим. Они это не отметили в листике.
stas_sv
Эх, моя б воля... Я б всех таких покупателей и продавцов дороги бы строить определял...
DmV
Наличие или отсуствие ТО как таковое на безопастность движения особо не влияет, зато хорошо кормит чинуш.
stas_sv
Так же, как досмотр в здании аэровокзала.
Rubberman
Так же, как досмотр в здании аэровокзала.
А при чем здесь досмотр в аэровокзале?
stas_sv
Напрягитесь уж, подумайте. Это аналогия с безопасностью полетов.
stas_sv
Железная логика. Да уж конечно, кусочек заламинированной бумаги не может остановить автомобиль с неисправными тормозами. Но если при нормальной проверке на пункте ТО вам запретят эксплуатацию ТС за эти торомоза - это ли не обеспечение безопасности?
Знаете, я в армии много видал "крутых", которые стебались над некоторыми правилами, которые нужно выполнять часовому с оружием. И продолжалось это ровно до тех пор, пока одного из этих "реально крутых пацанов" не похоронили... :хммм:
DmV
дык всего лишь естественный отбор! зато гены уже не передадуться следующим поколениям :dnknow:
last user
Может и так... Я не против такого отбора, если при этом "лишних" с собой не забирают. :хммм:Но ведь часто же страдают и другие...
Rubberman
Ха-ха.
Сами напрягайтесь, для обоснования этого бреда под названием ТО.
stas_sv
Тьху... Детский сад, штаны на лямках. :death:
DmV
Железная логика. Да уж конечно, кусочек заламинированной бумаги не может остановить автомобиль с неисправными тормозами. Но если при нормальной проверке на пункте ТО вам запретят эксплуатацию ТС за эти торомоза - это ли не обеспечение безопасности?
Знаете, я в армии много видал "крутых", которые стебались над некоторыми правилами, которые нужно выполнять часовому с оружием. И продолжалось это ровно до тех пор, пока одного из этих "реально крутых пацанов" не похоронили... :хммм:
Какие тормоза? Ваша логика просто смешна, сегодня у меня тормоза перед прохождением ТО в порядке, завтра ловится камень в тормозной шланг, или оттормаживаясь с 100, заезжаем в лужу и убиваем тормозные диски . Однако ТО действует год или 2.
Так же можно к примеру влететь на второй день в яму после ТО и наполовину вырвать рулевую тягу, и спокойно ездить пока эту злосчастную тягу не вырвет, и ты не уедешь на обочину, в столб или на встречку.

Таких примеров можно привести массу.

Все эти ТО это полная ерунда, самому надо следить за авто.

Недаром проверка ТО в Штатах заключается только в смог контроле, остальное отдано на усмотрение владельца авто.

И это правильно.
Rubberman
Совершенно согласен, в массе тут действительно не обсужедения, а детский сад и штаны на лямках.

Аргументов 0 , зато эмоции как в детском саду брызжат.
stas_sv
"...самому надо следить за авто..." - золотые слова!:улыб:
Вот бы еще в России найти такое население, которое будет РЕГУЛЯРНО САМОСТОЯТЕЛЬНО смотреть за своими авто... Это первое. Второе: ну-ка назовите-ка мне СТО, на котором мне за 200 р. проведут осмотр автомобиля?:улыб:
И хватит уже тыкать америками всякими... Не в америках живем, люди тут другие и традиции. Я вас уверяю, если б вас сейчас запустить "на пожить" в вашу хваленую америку или Германию - вам бы небо было с овчинку...
DmV
Знакомая сегодня поехала на ТО. Авто - Ланос, 2007 год, куплен две недели назад - пробег ещё за тысячу не перевалил (да и за пол-тысячи вряд ли).
Завернули - не тормозит зад. Я конечно всё понимаю - да, Ланос авто не премиум класса, да, его собирают на ЗАЗе, и bla bla bla (сюда подставить зубоскальство и негатив по поводу данного авто), НО! Я прокатился на этом ланосе и вот чего скажу - я никогда не был особо доволен своими зубильными тормозами, тормоза на знакомых япах мне нравились больше - но когда я сел прокатиться в этот ланос, разогнался и нажал на тормоз - я понял что такое реально хорошие тормоза на новой машине. С уверенностью могу сказать - тормозное усилие чёткое, в блок отправляются все 4 колеса, если посильней придавить, причём всё как надо - передние, а уж следом задние.
Что же я услышал сегодня? Не тормозит зад?
+ пиццот за кормушку.