На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Записался на ТО в пятницу, на Таймырскую (ибо рядом с домом). Раум 98-го, тока что с диагностики ходовой и замены жидкостей. Тушыло, аптечко и знак - в наличии. Фары хочу исправить непосредственно перед, там же по соседству есть контора делающая (я так понимаю, это процедура быстрая). Осталось пошлину заплатить.
Но... "Слышь, Димон, чота ачкую я" (ц)
Ибо в первый раз и все такое. Насколько сурово там все? Спокойно принимают или заворачивают с пристрастием?
Мож кто проходил недавно в этом месте?
Но... "Слышь, Димон, чота ачкую я" (ц)
Ибо в первый раз и все такое. Насколько сурово там все? Спокойно принимают или заворачивают с пристрастием?
Мож кто проходил недавно в этом месте?

Номер на двигателе протри обязательно!
Если все в поряде то че очковать то?
Проплаты по моему сейчас все на месте или нет?
""Ты успокойся, я тебе говорю"(ц)
Если все в поряде то че очковать то?
Проплаты по моему сейчас все на месте или нет?
""Ты успокойся, я тебе говорю"(ц)

Да едь и не парься.
Ток с утра. Если что и завернут - быстро поправь и назад.
Ток с утра. Если что и завернут - быстро поправь и назад.
Знак аварийной остановки должен быть со стороной 50 см, с жёсткой внутренней вставкой (оранжевой, желтой или красной), огнетушитель объемом не менее 2-х литров. Ну, фары вы и так настроете, как я понял. Тормоза чтоб все работали, аварийка, стекло целое (лобовое), аптечка с лекарствами (чтобы все лекарства были с нормальным сроком годности - у меня даже всю её вытряхнули и проверили). Подсветка на заднем номере. Люфт на руле смотрят. Да и бояться их не стоит, бить жестоко не будут

Бывает докапываюца если номер прикручен с помощью винтиков со светоотражающим наболдажником
С утра нипалучиццо - там на определенное время запись, я днем.
Спасибо всем за напуцтвия
У меня поменяли лампочку на габарите, и они теперь светят по-разному (новая - ярче) - это повод для заворота? И если на номере подсветка тока с одной стороны - тоже?
Еще тут встречал, что кого-то завернули из-за катафотных болтиков на номерах, а у меня именно такие
Знак, аптечка, тушыло - все куплено перед НГ в Гиганте, поди соответсвующие...
И чё все-таки с оплатой - точно все на месте или бежать в сбер?
Спасибо всем за напуцтвия

У меня поменяли лампочку на габарите, и они теперь светят по-разному (новая - ярче) - это повод для заворота? И если на номере подсветка тока с одной стороны - тоже?
Еще тут встречал, что кого-то завернули из-за катафотных болтиков на номерах, а у меня именно такие

Знак, аптечка, тушыло - все куплено перед НГ в Гиганте, поди соответсвующие...
И чё все-таки с оплатой - точно все на месте или бежать в сбер?
Я в Сбере платил заранее.
ЗЫ. До болтиков всем было феолетого.
ЗЫ. До болтиков всем было феолетого.

Сейчас читают
Волейбол зимой
242387
2228
Анекдоты! и не только автомобильные!
400663
2045
Болеем за Сибирь...
253940
656
30 р в сбере, (плюс за заполнение сдерут), 205 на месте... Или скока там... Примерно так.
еще третий стопсигнал должен быть и брызговики задние
О! А вот и повтор примера 
Паходу как повезет...

Паходу как повезет...
Сам брал знак в гиганте, перед НГ. Помню я там много всяких их было, а приехал на ТО, так сказали что знак не ГОСТовский, пришлось покупать нормальный.

Зашибись!
А нафига их такие продают тогда?
Вот фак...
Копии каких-нибудь доков нужны? А то я посмотрел в Консультанте "О проведении..." - там только список доков, но у нас ведь блин обязательно копии еще потребуют!
А нафига их такие продают тогда?Вот фак...
Копии каких-нибудь доков нужны? А то я посмотрел в Консультанте "О проведении..." - там только список доков, но у нас ведь блин обязательно копии еще потребуют!
За катафотки если завернут, то раздави прям при нём пассатижами. останутся только однотонные основания
Копии медсправки и страхового полиса. Паспорт и медсправку иметь обязательно. Катафотки на номерах закрасить белым корректором (продается в канцелярских товарах), лампочку в посветке обязательно пофиксить. Иначе завернут.
Машину не забудьте помыть.
Машину не забудьте помыть.
Еще нужна медсправка, ее срок годности помоему год, или я не прав?? 

Peter
experienced
Не прав!И сколько, можно уточнить??
Машину не забудьте помыть...и снег выковырить с-под крыльев... не любят они, когда на яме снег вываливается..
maxdreamer
Последний романтик
2, а кто-то и на 3 умудряется взять... 

Peter
experienced
Все равно не попадаю блин, придется проходить.. 

DrAnimal
как-то так
> 2, а кто-то и на 3 умудряется взять...
Мне без проблем дали на 3.
Кстати - копии справки и страховки обязательно сделайте... И чего же еще... Не помню.
Мне без проблем дали на 3.
Кстати - копии справки и страховки обязательно сделайте... И чего же еще... Не помню.
А за неработающую лампочку на панели приборов ниче не будет? А то у меня спидометр наполовину видать
А за неработающую лампочку на панели приборов ниче не будет? А то у меня спидометр наполовину видать
Ничего не будет. За неработающую подсветку номера будет, а за это -нет.
Ничего не будет. За неработающую подсветку номера будет, а за это -нет.
Омыватель стекла еще проверяют. Т.ч. проверить наличие жидкости в бачке.
polumrak
veteran
Последний раз получал медсправку в 2006 году, так тогда её давали на 3 года, а с прошлого 2007 - выдают на 2 года, некоторым даже только на год ( тему кого со зрением не очень).
Омыватель стекла еще проверяют. Т.ч. проверить наличие жидкости в бачке.У меня не смотрели, только работу дворников проверили.
maxdreamer
Последний романтик
А меня просили брызнуть.
kiper
veteran
Наверное от времени года зависит(и места прохождения т.о.), я проходил в феврале и вода просто превратилась в лед. Незамерзайка пока желательна, но не обязательна.
maxdreamer
Последний романтик
Может и так... Я в мае проходил.
Последний раз получал медсправку в 2006 году, так тогда её давали на 3 года, а с прошлого 2007 - выдают на 2 года, некоторым даже только на год ( тему кого со зрением не очень).летом прошлого года (2007) получил справку на 3 года
Когда люфт мерят, какую то швабру на руль одевают. так что заглядывают, если приборка не освещается ниче не будет.
меня брызгать не просили, пукнуть тфу пикнуть просили.
меня брызгать не просили, пукнуть тфу пикнуть просили.

Чем так мучиться, проще то купить

а я седня ТО прошел
До 10 года
правда с 3-его раза. Касяки большие были с тормозами. Остальное было ок. Даже фары, которые сам настраивал по стеночке.
До 10 года
правда с 3-его раза. Касяки большие были с тормозами. Остальное было ок. Даже фары, которые сам настраивал по стеночке.
... должен быть и брызговики задниеЭто не везде смотрят.
Меня просили и брызгать и включать дворники.
Сзади у меня омыватель замерз, я им так и сказал, мол он замерз, а оттаять не где, машину такую купил, с замерзшим. Они это не отметили в листике.
Сзади у меня омыватель замерз, я им так и сказал, мол он замерз, а оттаять не где, машину такую купил, с замерзшим. Они это не отметили в листике.
Эх, моя б воля... Я б всех таких покупателей и продавцов дороги бы строить определял...
Наличие или отсуствие ТО как таковое на безопастность движения особо не влияет, зато хорошо кормит чинуш.
Так же, как досмотр в здании аэровокзала.
Так же, как досмотр в здании аэровокзала.А при чем здесь досмотр в аэровокзале?
Напрягитесь уж, подумайте. Это аналогия с безопасностью полетов.
Железная логика. Да уж конечно, кусочек заламинированной бумаги не может остановить автомобиль с неисправными тормозами. Но если при нормальной проверке на пункте ТО вам запретят эксплуатацию ТС за эти торомоза - это ли не обеспечение безопасности?
Знаете, я в армии много видал "крутых", которые стебались над некоторыми правилами, которые нужно выполнять часовому с оружием. И продолжалось это ровно до тех пор, пока одного из этих "реально крутых пацанов" не похоронили...
Знаете, я в армии много видал "крутых", которые стебались над некоторыми правилами, которые нужно выполнять часовому с оружием. И продолжалось это ровно до тех пор, пока одного из этих "реально крутых пацанов" не похоронили...

дык всего лишь естественный отбор! зато гены уже не передадуться следующим поколениям 

Может и так... Я не против такого отбора, если при этом "лишних" с собой не забирают.
Но ведь часто же страдают и другие...
Но ведь часто же страдают и другие...Ха-ха.
Сами напрягайтесь, для обоснования этого бреда под названием ТО.
Сами напрягайтесь, для обоснования этого бреда под названием ТО.
Тьху... Детский сад, штаны на лямках. 

Железная логика. Да уж конечно, кусочек заламинированной бумаги не может остановить автомобиль с неисправными тормозами. Но если при нормальной проверке на пункте ТО вам запретят эксплуатацию ТС за эти торомоза - это ли не обеспечение безопасности?Какие тормоза? Ваша логика просто смешна, сегодня у меня тормоза перед прохождением ТО в порядке, завтра ловится камень в тормозной шланг, или оттормаживаясь с 100, заезжаем в лужу и убиваем тормозные диски . Однако ТО действует год или 2.
Знаете, я в армии много видал "крутых", которые стебались над некоторыми правилами, которые нужно выполнять часовому с оружием. И продолжалось это ровно до тех пор, пока одного из этих "реально крутых пацанов" не похоронили...![]()
Так же можно к примеру влететь на второй день в яму после ТО и наполовину вырвать рулевую тягу, и спокойно ездить пока эту злосчастную тягу не вырвет, и ты не уедешь на обочину, в столб или на встречку.
Таких примеров можно привести массу.
Все эти ТО это полная ерунда, самому надо следить за авто.
Недаром проверка ТО в Штатах заключается только в смог контроле, остальное отдано на усмотрение владельца авто.
И это правильно.
Совершенно согласен, в массе тут действительно не обсужедения, а детский сад и штаны на лямках.
Аргументов 0 , зато эмоции как в детском саду брызжат.
Аргументов 0 , зато эмоции как в детском саду брызжат.
"...самому надо следить за авто..." - золотые слова!
Вот бы еще в России найти такое население, которое будет РЕГУЛЯРНО САМОСТОЯТЕЛЬНО смотреть за своими авто... Это первое. Второе: ну-ка назовите-ка мне СТО, на котором мне за 200 р. проведут осмотр автомобиля?
И хватит уже тыкать америками всякими... Не в америках живем, люди тут другие и традиции. Я вас уверяю, если б вас сейчас запустить "на пожить" в вашу хваленую америку или Германию - вам бы небо было с овчинку...

Вот бы еще в России найти такое население, которое будет РЕГУЛЯРНО САМОСТОЯТЕЛЬНО смотреть за своими авто... Это первое. Второе: ну-ка назовите-ка мне СТО, на котором мне за 200 р. проведут осмотр автомобиля?

И хватит уже тыкать америками всякими... Не в америках живем, люди тут другие и традиции. Я вас уверяю, если б вас сейчас запустить "на пожить" в вашу хваленую америку или Германию - вам бы небо было с овчинку...
Spirit Of `76
veteran
Знакомая сегодня поехала на ТО. Авто - Ланос, 2007 год, куплен две недели назад - пробег ещё за тысячу не перевалил (да и за пол-тысячи вряд ли).
Завернули - не тормозит зад. Я конечно всё понимаю - да, Ланос авто не премиум класса, да, его собирают на ЗАЗе, и bla bla bla (сюда подставить зубоскальство и негатив по поводу данного авто), НО! Я прокатился на этом ланосе и вот чего скажу - я никогда не был особо доволен своими зубильными тормозами, тормоза на знакомых япах мне нравились больше - но когда я сел прокатиться в этот ланос, разогнался и нажал на тормоз - я понял что такое реально хорошие тормоза на новой машине. С уверенностью могу сказать - тормозное усилие чёткое, в блок отправляются все 4 колеса, если посильней придавить, причём всё как надо - передние, а уж следом задние.
Что же я услышал сегодня? Не тормозит зад?
+ пиццот за кормушку.
Завернули - не тормозит зад. Я конечно всё понимаю - да, Ланос авто не премиум класса, да, его собирают на ЗАЗе, и bla bla bla (сюда подставить зубоскальство и негатив по поводу данного авто), НО! Я прокатился на этом ланосе и вот чего скажу - я никогда не был особо доволен своими зубильными тормозами, тормоза на знакомых япах мне нравились больше - но когда я сел прокатиться в этот ланос, разогнался и нажал на тормоз - я понял что такое реально хорошие тормоза на новой машине. С уверенностью могу сказать - тормозное усилие чёткое, в блок отправляются все 4 колеса, если посильней придавить, причём всё как надо - передние, а уж следом задние.
Что же я услышал сегодня? Не тормозит зад?
+ пиццот за кормушку.
ТОП 5
2