вежливость - главное оружие........... (с)
2863
61
Вчера тормознули в 12 ночи на бердском за превышение (около 75). Пообщелись максимально корректно и взаимовежливо, после чего мне вернули документы и пожелали счастливого пути. Причем статистика такая - из 3-х последних остановок за нарушения ( за последние полгода) дважды просто желали счастливого пути... естественно, ни корочек, ни "блатных номеров" ни прочей атрибутики "своего пацана", с нарушениями был согласен и т.д......
вот интересно, у кого какая статистика по "устным взысканиям"?
byurokrat
а я всегда вежливо общаюсь:улыб:ниразу не обделили штрфами.. приятно конечно что вместо штрафа за красный всего 100 р. за превышение... или за превышение свыше 20 всего 100 р за переход в неположеном месте.. тож всегда соглашаюсь:улыб:Но блин хоть бы раз отпустили просто так:улыб:
byurokrat
На этой неделе аналогично. Тормозит гаец на Ипподромской (а я до него километра за три решил дать машине пробздеться, ну и развил скорость около сотки ), думаю, ну все, щас штраф впаяет, стою жду, пока разберется с предыдущим, подходит ко мне, я протягиваю доки, а он говорит - а ты чего подъехал-то?
Я говорю - так вы мне палкой махнули, вот я и подъехал :dnknow: Он говорит, блин, спутал я тебя:улыб:Посмотрел доки, ИЗВИНИЛСЯ, зараза, и отпустил с богом:улыб:
Может, в людей потихоньку превращаются? :secret:
byurokrat
Поделитесь ключевыми словами при общении с органами ГАИ. Чем Вы их "берете"?
selivan
Элементарная вежливость и внимание к собеседнику.
Алтаец_
Может, в людей потихоньку превращаются? :secret:
Хорошая фраза. :live:
Но, сдается мне, что "козёл останется козлом - ты хоть осыпь его звЕздами".
FonFisher
Ну я даже не знаю. За год водительской практики мне не попадалось еще т.н. козлов:улыб:Либо мне везло, либо я даже не знаю, в чем тут дело.
Либо не нарушал по-взрослому, вот :tease:
Алтаец_
может какие-то заклинания есть или там волшебные слова, которые растопят сердце сурового работника ГАИ.
selivan
Здравствуйте, неужели я что-нибудь нарушил? :eek:
Вот оно, заклинание мое :ха-ха!:
Алтаец_
А вот так, как раз говорить и нужно.
Они сразу реагируют, мол: Да ВЫ правил не знаете!? И начинают лечить. Проверено несколько раз.
Алтаец_
Вот оно, заклинание мое :ха-ха!:
.. стягиваешь на нос розовенькие очки, поправляешь челку и хлопая газами смотришь на гаишника :ха-ха!: стопудняк твою машину за километр обходить будит :ха-ха!:
last user
.. стягиваешь на нос розовенькие очки, поправляешь челку и хлопая газами смотришь на гаишника :ха-ха!: стопудняк твою машину за километр обходить будит :ха-ха!:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
+5
Алтаец_
Ну я даже не знаю. За год водительской практики мне не попадалось еще т.н. козлов:улыб:Либо мне везло, либо я даже не знаю, в чем тут дело.
+1.
Алтаец_
За год водительской практики мне не попадалось еще т.н. козлов:улыб:Либо мне везло, либо я даже не знаю, в чем тут дело.
+1 как из админской классики "У меня виндовс стоит два года и не ломается - что я не так делаю?"
Мне тоже как то везет на общение с ГИБДД-ками тьфу три раза, может просто потому что езжу не очень много и стараюсь не нарушать.
byurokrat
Недавно тормознули за карьером "Борок".
ехал 104км/ч.
Посмотрели документы, пообщались взаимовежливо, начали протокол заполнять... потом посмотрели на моё измождённое после долгого трудового дня лицо и... отдали документы со словами "Езжай аккуратнее. На дороге всё же скользко."
И я в шоке отправился на ледовое кольцо, куда и собирался :ха-ха!:
byurokrat
прямо и не знаю чему тут удивляться. Особенно на бердском шоссе. Ну там уже просто каждый понимает, что 60 это просто бред и идпс не исключение.

С другой стороны прекратить там патрулирование совсем они не могут. Вот и работают люди:улыб:
byurokrat
Мне частенько при хорошем общении просто возвращают документы.
byurokrat
Всегда разговариваю вежливо, а они вежливо пишут протокол. Просто так не отпускали ни разу.
LAS
Вот и меня так же.
Я им: "Здрасти-пожалуйста"..... а...н....н...н нет - ПРОТОКОЛ!
А вот когда начинаешь борзеть и иногда даже орать: то в 3 из 4 случаев - отпускают.
byurokrat
Один раз выписали 100р. вместо 500 и один раз 100 вместо 800. Главное составить диалог. Будешь сидеть молчать, тебе всё напишут по максимуму. Ну и раз за превышение ничего вообще не сделали, гаишнег просто поржал сказав "Ну куда ж ты на нём так несёшься, он же вот-вот развалится"(про мой Москвич). А я ответил "Не развалится, машина исправна." Он пожелал счастливого пути.
byurokrat
в Скале в зоне знака "40" остановили... Вопрос "куда спешим?" - "НА РЫБАЛКУ!!!"
и понеслось... обсудили щуку, где берёт, на что не берёт, каких в этом году ловили, а вот раньше было помню....." :хехе:
Минут 10 поговорили, поехал дальше:улыб:
byurokrat
Мной прилив доброжелательности у ГАИшников был неоднократно замечен в результате обращения к ним по званию:
"Товарищ старший лейтенант! ............"
Артём
говорил тебе: у "белых камней" лучше берет чем у " черной скалы"....
6o6ro
обращения к ним по званию:

А я вот в погонах не разбираюсь:-(
Скоко уж раз мне показывали - кто скоко звездочек и полосочек, и все мимо.
Регулярности, видимо, нет....:-)
Кста, вот по званию - тоже могёт быть чревато - ему можь давно уже капитаном пора быть, а доки тормозят....
Больная тема можь у него его звание:-)
Му-му
Больная тема у конкретного ГАИшника может быть абсолютно любая:
Блондинка, брюнетка, в норковой шубе, на джыпе. и.т.д. :миг:

П.С. Я поделился своими наблюдениями, а решает и выбирает свою линию поведения каждый для себя сам. :спок:
Му-му
Называй тогда полковником, не промахнешся :хехе:
Му-му
обращения к ним по званию:

А я вот в погонах не разбираюсь:-(
Скоко уж раз мне показывали - кто скоко звездочек и полосочек, и все мимо.
Регулярности, видимо, нет....:-)
Кста, вот по званию - тоже могёт быть чревато - ему можь давно уже капитаном пора быть, а доки тормозят....
Больная тема можь у него его звание:-)
ОФФ ТОП полный, но хоть поржём :ха-ха!:
1999г., я ст. лейтенант ВС РФ, стоим курим возле учебки (молодых команду привезли, тока сдали), подходит старлей с учебки, стрельнул закурить и говорит "Рассказать вам, пацаны, хохму?"
ЕГО РАССКАЗ
Солдат (дня два как солдат) метет плац, мимо идут ком. дивизии (генерал-майор) и нач. штаба дивизии (полковник). Этот солдатик увидал офицеров, отдал воинское приветсвие и орет на весь плац генералу "Товарищь МАЙОР, разрешите обратиться". Генерал на секунду офигел, потом улыбнулся кивая на нач. штаба говорит: "Тороплюсь я сынок, вон у СТАРЛЕЯ спроси" :ха-ха!:
byurokrat
Тоже замечаю, что в последнее время они стали человечнее.

Действительно, дело не в наличии корок, а КАК ты себя с ним ведешь. Лезешь в бутылку - все, хана!
DoktorZlo
:ха-ха!: Вот так конечно не надо, а наоборот - точно без штрафа уедешь...
DoktorZlo
вежливость должна быть в первую очередь уместна.
когда меня останавливают просто так, без нарушения, документы проверить - идите в сад, товарисч милиционер. мое время - это мои деньги, и тратить его на Гайцев я не намерен
а когда виноват - то и не пытаюсь отбрехаться, ибо нарушение должно быть наказано, даже если совершил его я.
smocked
вежливость должна быть в первую очередь уместна.
когда меня останавливают просто так, без нарушения, документы проверить - идите в сад, товарисч милиционер. мое время - это мои деньги, и тратить его на Гайцев я не намерен
а когда виноват - то и не пытаюсь отбрехаться, ибо нарушение должно быть наказано, даже если совершил его я.
А простите, уважаемый, я где то это оспаривал? :dnknow:
byurokrat
в субботу на посту в Тальменке после проверки документов спросили есть ли претензии, пожелания? Я опешила, к кому мол претензии?
Ну, мол к дороге и вообще. Вот думаю, может появилась новая услуга - собирать претензии и пожелания прямо на дороге?:-)
byurokrat
раза три за последние пол года влетал за двойную, два раза выписали по сотке один раз просто отпустили, пару кирпичей ловил тож сотка
Black82
за такие нарушения уже расстрелять давно пора. :спок:
byurokrat
А я всегда говорил, что с гаишниками надо общаться всегда вежливо, а не лезть в бутылку и не умничать на тему " что ты мне свой фен тычешь"...
DoktorZlo
простите великодушно, это не к Вам лично... это на тему топика, просто так отвечать проще :))
а я всегда считал, что общение должно быть в перву очередь адекватным ситуации, а то зачастую вежливость с ГАИ очень близка к подхалимству
HexOgeN
смертная казнь в нашей стране отменена...
smocked
а я всегда считал, что общение должно быть в первую очередь адекватным ситуации, а то зачастую вежливость с ГАИ очень близка к подхалимству
кто меня знает - тот подтвердит, что к подхалимству я никогда не призывал. Но гаишник как правило не начинает хамить тому, кто ведет себя вежливо. В конце концов, всегда надо хранить сохранять достоинство...
Другое дело, что народ начитается мути на форумах от разных сказочников и начинает себя искренне считать умнее и грамотнее ментов на дороге - вот тут до конфликта совсем не далеко...)
Другое дело, что народ начитается мути на форумах от разных сказочников и начинает себя искренне считать умнее и грамотнее ментов на дороге - вот тут до конфликта совсем не далеко...)
Скажу так: считать себя умнее ментов конечно же не нужно, но и ставить себя в ситуацию, что мент умнее тебя - тоже глупость превеликая.
Меня лично в 75% останавливают, когда правила я не нарушаю. И лишь в 25% - когда нарушаю.
Но развести на штраф - 100% (за исключением моментов, связанных с простой формальностью проверки документов и т.д.).

Так вот, к чему я: когда при разводе начинаешь с ними вежливо разговаривать - борзеют, а когда переходишь на повышенные тона и говоришь: покажи в правилах (они у меня всегда в бардачке - что и другим советую) и т.д. - отдают документы.
С ними нужно разговаривать "на равных".
byurokrat
Отпускают приблизительно раз 8 из 10. Основное нарушение - превышение скорости на БШ. Разговариваю всегда очень вежливо. Улыбаюсь. )))))
HexOgeN
ежели живой значит не грубо нарушал, с кем не бывает:улыб:
SkwoT
ну уж про вас то известно:улыб:нам чужды ваши методы:улыб:
byurokrat
ннп

лечу на днях по магистрали от ленинска до кузни, моргают - засада.. :eek: я снижаю скорость, но все равно, подъежая к ним, палка в мою сторону и к обочине.. вот, блин, попала..

тем не менее, уверена, что не должен был зачикать мой полет за сотню.. на обочине несколько машин, объезжаю, выхожу.. заранее приветливо улыбаюсь :улыб:думаю, все равно уболтаю, что моя лупоглазка не может развить ту скорость, которую он попытается мне предъявить :ха-ха!:

идет ко мне и так недовольно: "аа.. новосибирск.." :спок: думаю - чем уж ему новосибирск так нелюб? :eek: а он тут же уже нормальным человеческим голосом объясняет, что поймал пьяного за рулем и нужны понятые, ессно, кемеровские.. и меня отпускает с уже почти ласковым "счастливого пути".. тут же машет следующей - и она не местная, а томская :улыб:опять ему не повезло :безум:
FonFisher
Согласен. Встречал много гаёв, в 90% случаев - не офицеров, совсем не знающих правил. Повышать тон - никогда не повышаю, т.к. уважаю как человека, а не быдло. Он точно так же на работе стоит. Просто в руках ПДД, прошу, улыбаясь, показать моё нарушение. Обычно - отдают доки и "счастливого пути". Обычный ответ на автомате - "и вам не болеть". Ни разу никто не "развёл" за просто так. Мож не по тем дорогам езжу?
byurokrat
Останавливают редко (за последние несколько лет - несколько раз). Останавливали на постах для проверки и пару раз в городе "просто так" - один раз техталон на стекле не висел и один раз был не пристёгнут, ну в городе и не пристёгиваюсь никогда... Когда останавливают культурно общаюсь, собственно как и других случаях. Даже когда пытались встречку в протокол вписать очень культурно описал бесперспективность этого действия, что образумило инспектора и я отделался протоколом на 50 руб.:улыб:Это единственный пртокол за последние годы, предыдущий уж и не помню когда был :dnknow:
byurokrat
тормознули в 1 ночи на бердском за превышение показывает радар 87, примерно 90 плелся.
гаец так выскачил как заяц прыгает ух! цирк бесплатный.
я говорю эт не моя скорость, скорость пролетевщего истребителя... где мои номера на радаре.
идпс: через 3 часа будут :смущ:пойдем те оформлять протокол на 300руб.
сел в машину к ним, траля-ля выписал протокол на 100руб и все.
дорога пустая машин вообще мало.
я спрашивал, а почему бы 70 или 80 ограничение, тогда тут будут ехать 120. :ха-ха!:
а было это на Бердское шоссе 1 возле заправки Хорос. так вот там столбик и много в этот столбик въезжают, сказал гаец. так как в сторону Бердска две полосы, а НСК одна полоса под этим мостиком
.tar.gz
Встречал много гаёв, в 90% случаев - не офицеров, совсем не знающих правил.
Ну вот это совсем смешно. Попадаются такие, к сожалению, частенько. Приходится иногда поучить ПДД.
Повышать тон - никогда не повышаю, т.к. уважаю как человека, а не быдло.
Вот только бывает, что менты себя как быдло ведут. Вот и приходится повышать тон. К сожалению, в 3 из 4 случаев переходишь либо на сарказм, либо гаркнуть на них (чтоб в себя маленько пришли).

Ни разу никто не "развёл" за просто так. Мож не по тем дорогам езжу?
Да по тем же дорогам, что и мы все. Просто знание ПДД - великое дело.