как оплатить транспортный налог?
2226
29
Подскажите ,когда приходят извещения на уплату трансп.налога, или как и где заплатить налог?Я живу в Калининке.
Королла 600
в письме есть реквизиты, идешь в сбер банк и оплачиваешь
Королла 600
Самый ближайший Сбер банк Вам поможет.
grixa
да дело то всё в том что не приходит письмо.
Королла 600
мне тоже 7месяцев после покупки не приходило, потом пришло, ты не переживай деньги они не забудут, а машина на тебя оформленна? а то оно собственнику приходит, мне его 7месяцев не присылали и 1месяц оно у тещи лежало т.к тачка на неё
Сходи в свою налоговую, там тебе и ИНН подскажут, и квитанцию заполнят, останется только сгонять в банк оплатить.
grixa
ты не переживай деньги они не забудут

Бывает и забывают... На мою машину три года ничего не было. Пока сам в налоговую не сходил. Оказывается машин мой даже в их базе не числилась :ха-ха!:
Королла 600
Мне позавчера пришла бамажка. Район Дзержинский. Отцу в Октябрьском парой недель ранее.
demien
А оно тебе надо? Если госструктуры не выполняют свою работу, почкему ты за них должен ее делать? Они за это получают зарплату, а ты будешь тратить свое время, чтобы идти в налоговую, стоять в очереди, вписывать себя в базу... Если письмо не придет до 1 марта, значит ты получил бонус в качестве бесплатного года без транспортного налога.
ooobcc
у мне была мафынка три года юзал,а недавно продал и никаких налогов не плотил,т.к. сам не понимаю когда пришол в налоговую спрашиваю типо:- у мне есть или нет долгов перед государством,а мне говорят что моя мафынка была поставлена и тудже снята сучёта!! Но я нестал возражать,им же лучше знать. Вот так!
ooobcc
Ваши бы слова, да богу в....:улыб:Просто продавать собирался, закубатурил насчёт ТН, загоношился, оплатил... а потом передумал продавать.:улыб:Или при снятии с учёта проблем с неоплаченным ТН нет?
giga
ННП

Мне пришло долгожданное уведомление на машину за 2005 год только в январе этого года. Все посчитано правильно и без всяких пеней. Сразу там заполненное извещение. Пошел в сбер и оплатил.
Налоговая не забывает, она просто не всё успевает.
Королла 600
Поищите по форуму. Обсуждался уже транспортный налог.

Есть закон. По нему вы, как физ.лицо, платите ТН на основании присланного вам
из НИ уведомления, где указана сумма на ваше авто за прошедший налоговый период.
Там же будет и квитанция на указанную сумму ТН.
Не прислали? Проблемы НИ, а не ваши.
Налоговый период в Нской области установлен до 1 марта.
После этого срока никакие бумажки их НИ не действительны.
ganymed
ВСЕМ кто откликнился - бигспа! В налоговую действительно не пробьешся,подожду немного,может пришлют ещё. :live:
ganymed
А как тогда сочетается это
Не прислали? Проблемы НИ, а не ваши.
Налоговый период в Нской области установлен до 1 марта. После этого срока никакие бумажки их НИ не действительны.
и это
Мне пришло долгожданное уведомление на машину за 2005 год только в январе этого года.Сразу там заполненное извещение. Пошел в сбер и оплатил.
Налоговая не забывает, она просто не всё успевает
Кто прав?
Alt_707
Тут надо спрашивать не "кто прав"?

а "кто ...х"?

Извиняюсь перед оплатившим налог за 2005 год. слово ...х не персонально к нему, а к нашей наивности.

Эт тоже самое, если вы зайдёте в магазин, а продащица вам заявит, мол человек, я в 2005 году с вас за колбасу забыла посчитать (взять), будь те добры, оплатите счёт.
Кто тут есть кто? если оплатит?
александр99
Я бы советовал НК почитать)) уведомление считается доставленным через 6 (или 7) дней после отправки. И НИ не колышет получили Вы его или нет. Когда-то мне пришло неправильно посчитанное - я им написал письмо, чтоб посчитали нормально и убрали пеню нафик. Они все сделали нормально. Исковая давность 3 года. Мне совсем не охота бегать по судам и доказывать, что я что-то не получал, что-то они мне не отправляли. А заплатить ТН мне не в лом.
Forever
Налоговая не забывает, она просто не всё успевает.
Угу. Не успевате...
Некоторые не отправленые уведомления обнаруживаются в столе у нерадивых исполнителей.
Запоздалые бумажки расчитаны на наивных и не знающих закон людей.
Хоть лишнюю копейку но урвать. У НИ ведь есть план по сдаче.
:ухмылка:
Forever
Если уведомление выслано ДО срока окончания налогового периода, то все верно.
А если оно датировано сроком позже 1 марта?
Тут суд НИ - не помощьник.
:миг:

Уведомление за 2005 год, что вам прислали, каким числом датировано?
ganymed
Тут суд НИ - не помощьник.
Ну ты отжог

Исковая давность не зависит от времени отправки уведомления.
Forever
Если уведомление было отправлено (и стоит дата на нем) ПОСЛЕ окончания налогового периода, то эту бумажку можно использовать по утилитарному назначению.
Говорю не голословно.
Forever
Пфффф.
Вы со своей "новостью" про срок давности до 3 лет.:улыб:мягко говоря ....

Вы в курсе, что земля круглая?

Есть поиск. Ищите тему "Транспортный налог"
В той теме, вы найдёте приложения с МОИМИ письмами в ИФНС и их ответами мне. Где я отбрил их по ТН на основании пропущеных сроков выставления уведомлений.
Поэтому не надо мне подсказывать прочитать НК, Он у меня кстати, на столе лежит, и читаю раз в неделю

ПС Я даже не поленился найти ту тему.
Вот она
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1872064304&Forum=auto&startpage=0&Searchpage2=&Words=%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2%ED%FB%E9%20%ED%E0%EB%EE%E3&Match=And&Searchpage=2&Limit=100&Old=allposts&archive=&table=0&Main=1871956289&Search=true#Post1872064304

Если честно, то надоело каждый месяц доказывать очередному "знающему как всё строго с ТН", что он не прав.
александр99
Надо было только ссылочку в URL тэг впихнуть.
А то так не кашэрно смотриться.
:улыб:
ganymed
Понял, спасибо.
Стыдно сказать, не знал как.
Вот: web-страница
Королла 600
А квитанцию в налоговую надо возить, чтобы отметку сделали?
Или информация об оплате налога туда без моего участия придет?
smola
А каааак жеее!!!
Обязательно надо.
И не просто квитанцию показать, а декларацию заполнить как юр лица отчитываются. Не забудьте шоколадку прихватить, инспектора задобрить :улыб::ха-ха!: :ха-ха!:
Кто не понял -шутка юмора была.:улыб:
александр99
То есть не надо?
Ну простите мне мое невежество:)
Откуда мне знать, может там такой же бардак как в ГАИ.
Оплаченный вовремя и даже отмеченный штраф (возила им квитанцию) они все равно, как оказалось, не отметили в базе (не знаю, как они умудрились это сделать), и мне начали звонить из службы судебных приставов, как злостной неплательщице...
smola
Похоже вы и вправду не знаете, а я стебаюсь.....

Не надо конечно, НО даже если вы и принесёте, это ничего не поменяет, с таким же успехом могут на вас натравить судебных приставов, не смотря на то, что вы оплатили (здесь была тема про это месяц назад, человек оплатил, а ему судебный приказ).
В ГИБДД и НИ работают такие же люди (постоянно думающие на чём бы срубить денег, их эта мысль от работы отвлекает :)), и после вашего выхода из кабинета (если вы там не оставили чего хрустящего бумажного) у них мысль в слух, "ходют тут всякие" И нажать пару кнопок на компе, чтоб снять вас с базы им просто лень.
александр99
Вы эта......
не растерзайте только меня тут за то что я оплатил ТН за 2005 год ))
Королла 600
народ, вопрос в следующем..
пришло "письмо щастья" из налоговой по ТН, но на старую фамилию , машина и прописка указаны верно.
платить или требовать переделки требования?