после выплаты по каско после ремонта надо в СК?
477
7
Выплатили мне по каско за поворотник. Отремонтировался, надо ли теперь ехать в страховую показывать, что вот мол, машинка в полном порядке? если надо, то они после фотографирования должны мне какую-нить бумагу дать, что засвидетельствовали, что машинка целая?
poisson
Да, дадут Акт осмотра с подписями, заверьте его печатью на всякий!
poisson
Надо то оно надо.. но некоторые страховые (ЗАПСИБ ЖАСО - ПРЕВЕД), не будим тыкать пальцем... ещё требуют "восстанавливать страховую стоимость" типа выплатили 10 000 руб, нужно вернуть им после выплаты 9,6 процентов от 10 000 тысяч:улыб:вот так! Иначе страховая сумма уменьшится на сумму выплаты... (например страховая сумма 290 000, если после выплаты её не восстановить - она уменьшится на 10 000) и следующая выплата будет уже меньше:хммм:вот как то так:улыб: советую уточнить:миг:
last user
требуют "восстанавливать страховую стоимость"
с такими требованиями посылать можно, а то, что страховая сумма уменьшается - это нормальная практика. надо читать договор перед его заключением и такие моменты сразу уяснять.
pivas
Нууу, не согласен - это глупая практика... спорить не буду на эту тему:улыб:А про то что договор читать надо знаю, но не читаю... потому что лень:улыб:и написано мелко :ха-ха!:
last user
Хм, именно требуют? а если не достраховывать, тогда что?

Во всех страховых. как мне кажется. страховая выплата уменьшает страховую сумму. поэтому почти всегда стоит достраховываться, тем более, что это обычно дешевле получается. т.к. срок страхования меньше., т.е. в твоем случае не 9,6 а 9,6/365*к-во дней которое осталось до конца действия основного полиса..
last user
но некоторые страховые <...> ещё требуют "восстанавливать страховую стоимость"

это надо сразу смотреть при заключениии, по какой схеме страховка по агрегатной (уменьшаемой) или неагрегатной (неуменьшаемой, соответственно), названия разные бывают у этих схем, у большинства СК обе схему присутствуют изначально, и выбираешь сам, при заключении договора, разница в страховом тарифе, бывает, доходит до 30%. тут уже сам смотришь и выбираешь, КАК страховать. Если же у страховой в правилах нет неагрегатного варианта, то лучше подумать: "а не поискать ли мне другую компанию?"
Myrka
дадут Акт осмотра с подписями, заверьте его печатью на всякий!

+иначе ,в случае отсутствия акта осмотра, в следющий раз подобное повреждение посчитают прежним, и ничего не выплатят,
в правилах СК такая оговорка скорее всего есть, а правила при страховании дожны были выдать